ID работы: 6920829

Дочь поработителя

Джен
R
В процессе
196
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Диалог со смертью.

Настройки текста
Сэм выжидающе смотрел на ангела. Тот хмурил брови. — Ты уверен? — В книгах мы ничего не нашли, — Винчестер сжал губы, — но ведь архангелы появились задолго до книг! Значит, есть шанс, что кто-то столь же древний знает, что нам может помочь. Я должен спросить Билли. Эта идея пришла к Сэму сама собой. Возможно, это было следствием отчаяния, в которое охотник погружался с каждым днём. Михаил бездействовал, или же просто готовился к чему-то грандиозному. Винчестер хорошо знал, к чему. Он вспомнил, как его брат так же решился на разговор со смертью, и понял, как он должен поступить. Кастиэль мерил шагами комнату Сэма, сцепив руки за спиной. — То есть я должен тебя убить, чтобы ты успел перекинуться парой фраз со смертью? А если она ничего не знает? — Другого выхода, похоже, не осталось. Раньше нам это уже помогало. Я должен попробовать, Кас. Ради Дина, — в глазах охотника крепла уверенность. Серафим вздохнул. Он прекрасно знал, что спорить с Винчестером бесполезно. Тот уже принял решение. И если Кастиэль ему не поможет, то Сэм обратиться к кому-нибудь другому. Или всё сделает сам. — Не больше двух минут. И если Мэри узнает, что я к этому причастен, она сама меня убьет, — наконец-то вымолвил Кас. — Маме не обязательно знать, — подхватил Сэм, ложась на кровать. Это было очень странно. Знать, что ты сейчас умрёшь, и быть к этому готовым. Винчестер глубоко вздохнул и кивнул ангелу. И тот остановил охотнику сердце. Тьма покрыла сознание Сэма всего на секунду. А потом он открыл глаза. Время словно остановилось, а он сам погряз в вязком сумраке. Винчестер поднялся с кровати, даже не оглянувшись на своё тело. Нет времени на всякие сантименты. — И где ты планируешь искать Билли? — раздался голос ангела. От неожиданности Сэм чуть не подпрыгнул. Кастиэль уже стоял рядом с охотником. — Кас? Какого чёрта? — Не забывай, что ангелы могут пребывать во всех мирах одновременно, — спокойно напомнил тот, — или ты действительно думал, что я отпущу тебя одного? Какой у нас план? — Сейчас за мной придёт жнец, — просто сказал Сэм, — и я попрошу его позвать Билли. — А может не надо никого звать? — раздался голос из-за спины. Ангел и охотник одновременно обернулись. Она стояла рядом с кроватью Сэма, но смотрела не на его тело, а на его дух. — Билли? — зачем-то уточнил тот, хотя это было очевидно. — Я решила сэкономить твоё время, Сэм, — спокойно произнесла смерть, — видишь ли, Винчестеры часто умирают, и столь же часто воскресают. Это противоестественно, но уже вошло в привычку. Но если уж один из вас добровольно прыгает ко мне в объятия, это не просто так. Тебе нужна я? Я пришла. — Да, Билли, — Сэм пытался собраться с мыслями, — видишь ли, Дин, он… — Стал сосудом для Михаила? — в голосе пришелицы не было никаких эмоций. — Мы знаем. И это пугает нас. — Пугает? — переспросил серафим. — Кастиэль, — медленно произнесла смерть, — тебе ли не знать его целей? Он хочет уничтожить человечество. Ты хоть на секунду можешь представить, что произойдёт в Завесе, если все, подчеркиваю, все люди мгновенно окажутся здесь? Жнецов, как и ангелов, осталось немного. Мы не справимся с таким наплывом мертвецов. И небеса не справятся. Души — это скопление огромной энергии. Они просто разорвут всё. Завеса перестанет существовать, а духи потоком хлынут обратно на землю в качестве обезумевших призраков. — И зная всё это, вы бездействуете? — разозлился Сэм. — Ваш мир рушится у вас на глазах! А вы даже не пытаетесь ничего предпринять! Но прежде чем Билли ответила, вмешался Кастиэль: — Почему Михаил медлит? Почему до сих пор не воплотил задуманное? Чего он ждёт? Смерть рассмеялась: — Ты жаждешь ответа, хотя сам прекрасно знаешь его. Михаил ждёт рождения нефилима, которого зачал пять месяцев назад. И ждать ему осталось недолго. Воцарилось молчание. Винчестер первый совладал с эмоциями и спросил: — Как изгнать Михаила из тела Дина? — Если Михаил не подавил окончательно силу воли Дина, то способ есть, — медленно произнесла Билли, — древнее заклинание, сотворённое на крови того, кто породил «меч», способно дать Дину возможность вытолкнуть из себя архангела. «Лишь кузнец безраздельно владеет мечом», — процитировала она. Фраза показалась Сэму знакомой. Кажется, он видел её в одной из книг недавно, однако обилие прочитанной литературы смешивалось в его голове. Он решил уточнить: — Что за заклинание? И чья кровь нужна? — Это же очевидно, Сэм, — вновь подал голос Кастиэль, — нужна кровь Мэри. Она «кузнец меча». Она — мать Дина. — Заклинание не сложное, Сэм, — усмехнулась Билли, кивком подтверждая слова серафима, — всего лишь несколько строк на древнем иврите. Гораздо сложнее другое. Ты не спросил меня, сколько крови нужно, чтобы оно подействовало. Винчестер непонимающе уставился на смерть. А потом до него дошло. — Нет, ни за что! — Если ты думаешь, что тебе приходится выбирать между матерью и братом, то ты ошибаешься. От этого зависит судьба мира. Он в очередной раз оказался на грани. И ты знаешь, как ему помочь, — в голосе бывшего жнеца проскользнула грусть, совершенно не свойственная ей. — Я не позволю матери умереть! — рявкнул Винчестер. — Я думаю, Сэм, Мэри сама должна решать, — неожиданно произнёс Кастиэль. Охотник очумело уставился на него. — Кас, ты совсем спятил?! Ты что, не понимаешь, какое решение она примет, когда узнает, что можно спасти Дина? — Не только Дина, но и весь мир, — напомнила Билли. — По крайней мере, она должна знать, что у нас есть такая возможность, — настаивал серафим. — Я найду другой способ! — Какой, Сэм? — голос смерти прозвучал неожиданно жёстко. — Ты полгода зарываешься в книги в поисках хоть каких-нибудь ответов, но это не приносит тебе пользы. Ты спишь по четыре часа в день и почти не выходишь из бункера. Ты в отчаянии прыгаешь в Завесу, желая спросить у смерти совета. Но когда смерть преподносит тебе пусть и ужасный способ спасти брата, ты в панике бежишь обратно. — Я не стану убивать свою мать, — злобно отчеканил Винчестер, с ненавистью глядя в лицо Билли. — А ты и не должен. Магия подействует, если это будет добровольная жертва. — ЧТО?! — воскликнул Сэм, но смерть его уже слушала: — Время, Кастиэль. Ты же не хочешь, чтобы я забрала его с собой? Серафим лишь кивнул, и в следующую секунду Сэм очнулся на кровати. Он резко сел, жадно глотая воздух. — Нет, нет, НЕТ! — голос охотника сначала звучал хрипло, но потом набрал силу. — Чертова стерва! Они и правда думает, что мы это сделаем? Винчестер обернулся, ища взглядом ангела. Тот молчал и смотрел в сторону. — НЕ ВЗДУМАЙ, КАСТИЭЛЬ! — взревел охотник, резко вскакивая с кровати. — Не смей ей говорить! Мы найдём другой выход, слышишь?! — Она вправе знать, Сэм, — тихо произнёс серафим, — тем более сейчас, когда у нас осталось так мало времени. Нефилим родится в течение месяца. Внезапная догадка посетила Винчестера. Эта сука Билли с самого начала знала, чего хочет Михаил, и как его остановить. Но она намеренно тянула время. Чтобы у них не оставалось выбора. — Сэм? Что случилось? — в комнату, сжимая пистолеты в руках, ворвались Мэри и Бобби, привлечённые криками. За ними по пятам следовал Джек. Он тоже был вооружён. Лишившись благодати полгода назад и став человеком, он настоял на том, чтобы его обучили ремеслу охотников, дабы он сумел постоять за себя. С этим все согласились, но охотиться его никогда не отпускали. — Где неприятель? — нахмурился Бобби, разглядывая открывшуюся перед ним картину. Высоченный Винчестер угрожающе навис над ангелом, сжимая кулаки, а тот в свою очередь разглядывал своего друга убеждающим взглядом. Сэм со вздохом опустился на кровать. Он понял, что Кас так или иначе расскажет его маме о заклинании. Ему остаётся лишь попытаться убедить маму, что можно найти другой выход. Даже если его нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.