ID работы: 692088

Больница.

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авария была ужасна. Всю неделю тогда лил сильный ливень. Из-за этого водитель грузовика не справился с управлением и врезался в легковой автомобиль, буквально впечатав, его тем самым в стену тунеля, по которому обе машины ехали. Тела двоих взрослых, сидевших спереди настолько изувечило, что опознать их удалось только по документам. Водитель грузовика лишился ног - их передавило, поэтому пришлось ампутировать. И только маленький мальчик десяти лет от роду, сидевший на заднем сидении легковушки, отделался легче всех - лишился левого глаза, который всегда можно пересадить. *** Лето выдалось довольно дождливое, но сегодня, как будто в насмешку, оно дарило всем свои тепло и свет. На скамейке в парке возле больницы сидел мальчишка с удивительными седыми волосами и перевязанным глазом. Его звали Хатаке Какаши. Прошло уже несколько дней с тех пор, как он очнулся после той аварии, в которой погибли его родители. Как ни странно, но десятилетний Какаши не испытывал ни печали, ни чувства потери. Только абсолютная пустота снедала его маленькое сердечко. - Извини, могу я тут присесть? - Спросил кто-то, загородивший солнечный свет. Подняв голову Хатаке встретился взглядом с восхитительно голубыми глазами, которые в голубизне могли бы конкурировать даже с небом. Короткие встопорщенные золотистые волосы незнакомца красиво переливались от лучей небесного светила. Его улыбка была такой завораживающей, что мальчику и самому захотелось улыбнуться. Неизвестный, так и не дождавшись ответа от ребенка, сел рядом с ним. - Я Узумаки Наруто! - Весело представился блондин, разглядывая пушистые облака. - Хатаке Какаши. - Ответил мальчик, удивившись сам себе. - О, - стукнул кулаком по ладони Наруто, будто понял что-то важное. Хатаке уже подумал, что его снова начнут утешать, но нет, новый знакомый его удивил. - Так это ты тот паренек из девяносто седьмой палаты, у которого больно много шумных посетителей?! - О-откуда ты знаешь? - Твой сосед, Нара Шикамару жаловался, что они слишком громкие и хлопотные, они видите ли мешают ему рассматривать облака в тишине и спокойствии. - Я не виноват, что они приходят ко мне каждый день. - Буркнул Какаши. - Ммм, Наруто-сан, а почему вы здесь? - Ах, маленьким детям этого знать не положено! - Солнечно улыбнулся блондин и щелкнул мальчику по носу. - У-зу-маа-кииии!!! - Раздался где-то вдали разгневанный вопль одной из медсестер. - Ой, кажется, мне пора возвращаться! Еще увидимся, Какаши-чан! - Воскликнул парень и растрепав седые вихры ребенка, унесся в направлении входа в больницу. *** С тех пор Какаши и Наруто стали встречаться на той скамейке почти каждый день, за исключением тех, когда на улице лило как из ведра. Они болтали, хотя в большей степени это был Узумаки, делились переживаниями, а могли просто посидеть в тишине. Какаши узнал, что его новый друг любит рамен, растения, лягушек и оранжевый цвет, узнал, что в детстве блондин сломал ногу в двух разных местах, всего-лишь свалившись с велосипеда. Там было много интересного в этом человеке, ведущем себя как дитя. Маленький Хатаке думал, что его друг всегда будет с ним и никогда его не бросит. Но его маленькой глупой мечте не суждено было сбыться. Наруто не приходил на "их" скамейку вот уже неделю, хотя все это время светило солнце. На все его вопросы врачи и медсестры лишь разводили руками, говоря, что никого под фамилией Узумаки в больнице никогда не лежало. А затем пришли они, люди из организации по опеке несовершеннолетних. Они забрали мальчика в детдом, обещая тому что никогда его не бросят. Какаши им не поверил, но сделать ничего не мог. Тогда и появился он, его спаситель, Узумаки Наруто. Как оказалось позже, настоящая его фамилия Намикадзе и он является единоличным владельцем нескольких влиятельных компаний. В больнице он лечился от обычной простуды, а ушел не попрощавшись, потому что хотел побыстрее оформить документы по опеке над маленьким Хатаке. - Знаешь, -сказал блондин тогда. - Я знал твоих родителей, они первые поверили, что мой небольшой бизнес вскоре разрастется, и помогали мне, чем могли. Но не думай, что мне тебя жалко или еще чего. Просто я хочу скрасить твою жизнь, помочь вырасти хорошим человеком, чтобы твои родители могли тобой гордиться. Хочешь ли ты этого? - Серьезно спросил Наруто, вглядываясь в лицо Какаши. - Да. - Кивнул Хатаке, еле сдерживая слезы. - Тогда идем? - Спросил блондин протягивая своему приемному сыну руку. - Идем. - Ответил Хатаке, вложив свою маленькую ладошку в ладонь Узумаки. Мне кажется, или творческий кризис отступает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.