ID работы: 6920914

Выстрел

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они опять спорили о бизнесе. Шумно, горячо. С неуместно страстным азартом. — Ты хотя бы знаешь сколько мне должен, ушлый русский?! Я тебя в порошок сотру! — в кабинете раздался грохот. Рык. Мат. Заливистый мужской смех. И шутливая просьба не кидаться антиквариатом «в мужчину в самом расцвете сил». — Опять этот прикатил, — охрана не то что уже узнавала иностранца по одному его громкому, сильному голосу — она перестала замечать его присутствие в резиденции хозяина как таковое. В последнее время Михаил Арбатов был слишком частым гостем. На столько, что среди многих приближённых Фей Лао Бана впервые начали закрадываться искренние сомнения в том, что отношения двух диаспор так плохи как их рисуют. По крайней мере главы организаций не выносили «сора из избы». Предпочитая решать всё наедине. С глазу на глаз. Фей выдохся. Сел за стол. В сотый раз нервно приложился к дорогой изящной трубке набитой «соломкой». С мнимым холодом проследив за тем с какой аккуратностью и заботой Арбатов ставит на место тяжёлую бронзовую статуэтку. Которая ещё минуту назад со свистом пролетела над его головой. — Деньги когда отдашь? — тем не менее продолжил китаец, суетливо поправив полу чеонгсама. Русский синдикат недавно увёл у Триады прибыльную сделку. И Фейлон считал, что и имел закономерное право на проценты. В отличие от Арбатова, что преследовал жёсткое и расчётливое " кто успел, тот и съел». Блондин, стоя рядом со шкафом, только и сделал, что пожал плечами. Подумал. Это, к слову, ничем хорошим не закончилось. — Ага, отдам. Как же. Скорее коробку вазелина подарю. Чтоб в одном месте не кололось, — тихо произнёс он по-русски. Прыснул в кулак и стоило не спеша пересечь весь кабинет, бухнулся на чёрный кожаный диван. С довольной, едкой ухмылочкой. -…Что ты там сказал? — сощурился Фейлон. Он пускай и не всё понимал, но знал про превратности перевода. Как, впрочем, и огромную тягу Михаила к шуткам на грани фола. — С денюшками говорю тебе неймётся, принцесса, — поправил мужчина сам себя, как если бы оговорился, -...Раз сказал отдам, значит отдам. Чего переживаешь? Но Фей уже не слушал. После продолжительных затяжек опием в течение вечера, под сильным наркотическим опьянением, ему хватило и пары непонятных фраз от которых веет оскорблением, нелюбимого обращения в свой адрес, улыбки. Такой противной. Что аж зубы сводит. Продолжилась брань. Охрана всё так же не лезла, слоняясь по дому. Фейлон вновь дёргано мерил шагами комнату, борясь с наваливающейся вялостью и сжимая в ладони пистолет. Слово за слово. И тот вновь был направлен на русского. Как всегда. Миша же смотря на дуло пистолета сидел, смеялся. Фей, сколько они были знакомы, никогда не мог выстрелить. Сколько бы не пытался. Между тем его смех прорывался до чужого сознания даже сквозь "вату" в ушах. Заводя тем самым китайца до предела. — Пристрелю, — грозно рыкнул Фей. — Давай. Давно обещаешь, дорогой... — в ответ задорно подстегнул Михаил. Не двинувшийся даже с места. Кофту разве что поправил. Чёрную. Фей надавил на курок, требуя заткнуться. Однако…В один момент... Всё приобрело иные краски. Когда палец вдруг неожиданно соскользнув, надавил на курок сильнее..Одно неосторожное нажатие.. Лю не успел ничего сообразить. Отвести пистолет в сторону. Рука дрогнула от отдачи. Мужчина не сразу отпустил пистолет. В первые секунды он стоял и вовсе не понимая, что натворил. Уши заложило на столько, что Фей даже не услышал ни хлопка, ни хрипа секундно вырвавшегося из чужой груди. Едва с глаз сошла поволока тумана последовал оклик… Один. Второй. Тишина. — Хватит прикалываться надо мной, русский…- глухо шикнул Дракон. Пнул носок чужого ботинка, глядя в открытые глаза. Какие-то странные. Стеклянные. Дракон сощурился. После приёма опия всё мутнело. Плыло. Как в сознании, так и перед глазами. Прежде недвижно «сидевшее» тело бухнулось боком на диван. Так неестественно, будто это не живой человек. А тряпичная кукла.. Фейлон в смятении подошёл вплотную. Склонился над мафиози. Сжал своей холёной ладонью его крепкое плечо. Потряс в попытке добиться хоть какого-то импульса. — Миша? Тишина. Фейлон выругался. Упёрся было ладонью в обивку. И ощутил странную влагу. -Что за...? Недоумение достигло своего апогея. Резко сменившись ужасом, шоком. Стоило поднять ладонь, у китайца машинально перехватило воздух. Та была в крови. Ещё тёплая она медленно скользила с ладони к запястью. Мелкие едкие капли падали на паркет, марали туфли, белоснежный чеонгсам. Пробуждая где-то там на задворках сознания одну единственную мысль. "Он- мертв". — Миша...- глаза у китайца в буквальном смысле округлились. Голос уже звучал жалобно, с мольбой. От выстрела прошло каких-то пять минут. Хотя для главы гонконгской мафии — целая вечность. Мужчина лежавший на диване ни на что не реагировал. Молчал. И кажется - уже не дышал. Фей дрожащей рукой потянулся чтобы проверить сердцебиение. В коридоре между тем послышались спешные шаги. И так "вовремя" распахнулась выломанная дверь. В кабинет ввалилась охрана Фейлона. Крутящийся под ногами Тао. Последовали крики. Но уже где-то там. Далеко от сознания Фейлона, без чувств упавшего на пол. У Арбатова не было пульса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.