ID работы: 692100

Реклама МТС

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышу снаружи пещеры громкий хруст снега, будто к моему дому шёл великан. Возможно, так оно и было, ведь мой единственный и лучший друг, приехавший меня навестить и помочь по хозяйству, действительно выглядел довольно внушительно. Вот в пещеру прорывается ледяной ветер, чуть не погасивший единственный источник тепла. Костёр, над которым я якобы трясусь изо дня в день, чтобы не умереть от холода. Я, конечно, снежный человек и всё такое, но мои шерсть и подкожный жир не могут обеспечить достаточно тепла для такого сурового климата. В проходе показывается высокая человеческая фигура, очень громко дышащая, пыхтящая и сопящая. Без сомнений, он вернулся не с пустыми руками. Так и есть: в его руках видна здоровая охапка хвороста. На ходу швырнув ношу к другим дровам, мой друг, снимая шапку со своей блестящей, как бильярдный шар, головы, садится на импровизированное каменное кресло напротив меня и, вновь переведя дыхание, говорит: - Ну что, братишка, мне пора. В груди что-то больно кольнуло. Я изумлённо мотаю головой, мыча какой-то довольно бессвязный текст, искренне недоумевая куда это мой друг собрался, когда он только недавно приехал, но он меня всё же понимает. - Как куда? В город,- как само собой разумеющееся отвечает он. Конечно, не тебе одному тут куковать среди снежных горных вершин. Грустно промычав, опускаю голову. Может, хоть это его разжалобит? Мой единственный друг приподнимается, подсаживаясь ко мне ближе, и достаёт какой-то странный квадратный предмет, тыча им перед моим носом. - Как заскучаешь - вот,- суёт мне эту странную штуковину в руки. И что я с ней должен делать? Он хоть понимает, во сколько мне обойдутся звонки из этой глуши в город? Начинаю возмущённо мычать, активно жестикулируя свободной рукой. - Да какой дорого? Звонки - "ноль",- удивлённо сморгнув, поражённо уставился на него. - Соцсети - "ноль",- теперь начинаю глупо улыбаться. - Всё как у людей. Вот после этого захотелось скептически хмыкнуть, но я же зверь - мне не положено. Вместо этого стараюсь не подавать виду, что мне больно и грустно. Вот он поднимается, собравшись уйти, но перед этим, улыбаясь, раскрывает свои медвежьи объятия: - Ну что, обнимашки? Кидаюсь к нему, ещё крепче обнимая в ответ. Когда объятия уже слишком затянулись, нахожу в себе силы и сопровождаю уходящего грустным взглядом. Проводив его, отодвигаю довольно реалистичные муляжи каменной стены по бокам комнаты, открывая на обозрение крупный плазменный телевизор и мягкий диван напротив него; часть кухни, снабжённую холодильником, микроволновкой, кофеваркой и прочими радостями жизни; уголок с санузлом и душевой кабинкой. Включаю замаскированную под большой булыжник батарею, приделываю ко входу в пещеру недавно снятую перед приездом долгожданного гостя утеплённую дверь. Как же я рад, что родители мне дали современное воспитание, научив проводить в своём доме отопление, электричество и канализацию и прочие мудрости городских людей. После проделанной работы облегчённо вздыхаю, достаю из закромов добротную сигару, присаживаюсь на диван, зажигая благородный табак и включая телевизор. На экране высветился мой горячо любимый улыбающийся "братишка" с какой-то ярко накрашенной эффектной женщиной. Я фыркнул и, сильно затянувшись, сказал сам себе в пустоту: - Мда, надо бы хорошенько побриться и навестить МОЕГО любимого господина Валуева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.