ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Последним уроком была всё та же информатика. Зайдя в класс, Эльза с видом грешника, обречённого на вечные муки, прошла к своему новому месту. Впервые за этот месяц заполняя дневник, девушка вспомнила, что сегодня ей ещё и дежурить, а их классом является именно этот кабинет. Новости печальней нет на свете… Вот как можно отсидеть семь уроков в понедельник, на каждом при этом готовясь к дурцким экзаменам, а потом ещё и пол мыть! Для чего существуют технички вообще? Только Разенграффе достала телефон и наушники, чтобы на уроке игнорировать слова нового учителя, как к ней за парту на свободное место подсела местная принцесса, а вокруг столпилась её свита. Все остальные в классе оторвались от своих дел и насторожились, ожидая шоу. Шерен откинула назад свои короткие рыжие волосы, положила локоть на парту, подперев им голову, и пристально посмотрела на Эльзу. — Чего тебе? — устало спросила белокурая, не удостоив ту и мимолётного взгляда. — Да так… — махнула рукой рыжая, показывая, что ей всё равно, но тут же встрепенулась. На её губах расцвела гадкая ухмылка. — Так ты знакома с нашим новым учителем? — Есть немного, но тебя это ни каким краем не колышит, — закатила глаза Элизабет, спеша заткнуть уши наушниками, чтобы не слышать этого гадкого голоса. — Правда? А мне кажется, что между вами что-то есть, — нагло протянула Шерен, никак не желая успокаиваться. Она считала нечестным то, что какая-то нищебродка может нравится такому красавчику. — Когда кажется, креститься надо. Слышала такое? — зло прошипела Эльза. Эта фифа начинала выводить из себя. — Эй-эй, не горячись, куколка, — к рыжеволосой бестии подключилась её подружка — Стефани. — Нам просто интересно. Разве мы не имеем права знать, кто наш учитель? — Если вам так интересно, то у него и спрашивайте, — фыркнула Эльза и вставила в уши наушники. Но и теперь девушке не дали покоя. Какая-то девчонка из прислужниц Шерен и Стеф резко выдернула мобильный из рук блондинки так, что тот отлетел в сторону двери, разлетевшись на мелкие кусочки, а наушники и вовсе разделились на два проводка. По классу раздался мерзкий смех, постепенно усиливающийся новымси голосами. Рапунцель с сожалением и страхом смотрела на подругу из дальнего ряда, не ведая, как помочь. Эльза в ярости вскочила с места. — Ты что творишь, сука, а? Приключений захотелось? Жизнь гладкая?! Так давай я её искривлю. — Ой, как страшно! — наигранно воскликнула русоволосая, схватившись за сердце, «упала» на стул. Шерен усмехнулась, сложив руки на груди. — И что ты мне сделаешь, неудачница? Ты просто серая мышь. Тебя здесь никто не замечает. Ты — пустое место, понимаешь? Ах да! Как же тебе понять-то? Ты ведь блондинка. — Человек, следующий стериотипам, не всегда прав, — пискнула Рапунцель, попытавшись защитить подругу, но тут же оставила эту затею под тяжёлыми взглядами парней, которые так и ждали женских боёв. — Захлопнись, крошка, пока я не помогла, — пригрозила Стефани, бросив на Корону уничтожающий взгляд. — А теперь ты, блонди. Ещё раз повысишь голос на элиту, будешь кровью харкать до конца жизни. — Оскорбление личности и угроза жизни и здоровью. Ты уже попадаешь под статью. А учитытвая то, что тебе уже есть восемнадцать, так и вообще, — усмехнулась Эльза, всеми силами сдерживая себя в руках, что с каждой фразой получалось всё хуже и хуже. — Ты не поняла? — прошипела Шерен, вмиг оказавшись рядом с Разенграффе. — Только попробуй прикоснуться, — придупредила Эльза, упираясь в парту. Назад пути нет. Парни уже перешёптывались, ставя в основном на Эльзу, но девушку сей факт сейчас не радовал. Она не хотела ссориться. Не хотела драться. Всё получилось само собой. Рыжая схватила её за волосы, а Эльза вцепилась ей в руку острыми ногтями. Шерен взвизгнула от боли и неожиданности, но стерпела и не отпустила белокурых волос, наматывая их на кулак. Рапунцель попыталась пробраться к подруге или выбежать, чтобы позвать на помощь, но не смогла — двое крепких парней удержали её за руки, пригвоздив к месту. Удачно вывернувшись, Разенграффе смогла завернуть руку Шерен так, что та отпустила волосы оппонентки. В этот момент дверь класса открылась, и Эльза едва успела выпустить руку одноклассницы, как в кабинет вошёл Джек. Его взгляд сразу прошёлся по растрёпанной подруге, красной Шерен, ярко-синих проводках на парте и остатках телефона у порога. — Извините, мистер Фрост, я сейчас всё уберу, — пробубнила Эльза, опустив взгляд. — Что случилось? — тихо и обеспокоенно спросил он у девушки, когда та прошла мимо, но она ничего не ответила, присев, принялась собирать свой мобильный. — Что здесь произошло? — строго и громко повторил он для всего класса. Шерен, поправив волосы и одёрнув блузку, села на своё место и, выпятив грудь, начала рассказывать, присвоив себе место жертвы: — Я только спросила у неё, что вы, наверное, знакомы, а она стала мне грубить и с кулаками полезла! Джек осмотрел класс. Элита и её преспешники кивали головами, подтверждая слова. Некоторые сидели, опустив головы к самой поверхности парты. А Рапунцель старалась взглядом сказать, чтобы парень не верил ни единому слову этой змеюке. Он и не верил. Джексон не такой дурак, чтобы не понять, из-за чего могли подраться девчонки. Проводив Разенграффе сочувствующим взглядом до её места, Фрост начал вести урок, поглядывая на свою белокурую подружку всякий удобный случай. Как только прозвенел звонок, все ученики повскакивали со своих мест, чтобы поскорее оказаться дома. — Шерен, а ты куда направилась? — усмехнулся пепельновлосый, заполняя журнал. — Разве ты забыла, что сегодня дежуришь ты? — Но, мистер Фрост, дежурная эта выскочка! — запротестовала девушка, но, опомнившись, подошла ближе к учительскому столу. — Только если вы пообещаете мне свидание, — томно прошептала она, ближе нагнувшись к учителю. — Конечно, — обаятельно улыбнулся тот, захлопнув журнал так, что чуть не прищемил ученице нос. — Со шваброй и ведром. Обязательно.

***

Выйдя из класса, Джек не обнаружил своей подопечной. На душе скребли кошки, ведь эта девчонка явно значит для него намного больше, чем просто друг. Она стала самым близким человеком, которому можно с лёгкостью полностью довериться, не опасаясь предательства. Она стала необходимым компаньоном в любой поездке. Стала отличным собеседником. Стала всем, что нужно для спокойствия, жизни, счастья. Быстро заехав в телефонный салон, Джек не пожалел денег и выбрал такой же дорогущий и качественный мобильный, как и у себя. С наушниками было немного труднее, ведь он давно перестал слушать музыку в таких проводках, предпочитая им мощные колонки. Эльзу Джексон нашёл во дворе её родного дома. Девушка тихо раскачивалаь на скрипущих качелях, опустив голову вниз. С подбородка на остатки от любимых гаджетов капали маленькие прозрачные капельки слёз. Фрост незаметно подошёл сбоку, прослонился к столбику и взялся за цепь, качнув её. От неожиданности Эльза вздрогнула, быстро утёрла слёзы рукавом толстовки и подняла взгляд красных усталых глаз на парня. Его лёгкая улыбка исчезла, как солнце, резко закрытое чёрными тучами. — Ты что-то хотел? — хрипло прошептала девушка, шмыгнув носом. — Хотел, - кивнул Джек, присаживаясь на лавочку, которую как раз к случаю поставили впритык к качелям. Парень достал из кармана две коробочки и положил их на колени девушка, аккуратно забирая из её холодных рук обломки старого телефона. — Зачем это? Я ведь не просила. Не надо было, Джек. Это очень дорого, — запротестовала белокурая, взглянув на ценник, который Джек забыл отклеить. Фрост одним ловким движением сорвал бумажку и выкинул. — Плевать. Вряд ли твоё настроение можно купить. — Зачем это? Я ведь сама могла бы накопить на новый, — продолжала упрямиться девушка. — Ничего не знаю. Разве я не могу подарить девушке, которая мне нравится, новый телефон? — хмыкнул Джек. — Но ведь… Стоп! Нравится?! То есть… я тебе нравлюсь? Да? — Хочешь, я на весь город прокричу? — Нет уж, не надо. Иначе меня вообще живьём закопают, — отшутилась Разенграффе. Улыбка озарила её бледное лицо. — И… ну… ну ты мне… тоже… нра-нравишься. Вот! — Я уже понял, — усмехнулся Фрост, подавая ей руку. — Думаю, сейчас самое время кое-куда прокатиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.