ID работы: 6921158

в космос верят

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мечтал вроде стать космонавтом, чтобы космоса даль покорять; Чтобы мама мною гордилась, чтоб отец хотел руку пожать; Чтобы, сидя в кресле ракеты, я планете махал рукой, ощущая при этом взвинченность, сменяющую покой… Чтобы, сидя в кресле ракеты, я мог в камеру улыбаться, чтобы помнили меня люди, как последнюю в мире сенсацию. А потом… захотел стать солдатом, сапогом чтоб тяжелым греметь; чтобы, как в песне поётся, положить макушку под плеть. Но и эта мечта на сбывалась; офицер мне мне сурово сказал, что негоден для службы негодный, чтобы дальше я мирно пахал. Вновь я космосом бредил, но молча, затаившись тихо в углу… И во сне забывал реальность, впуская в сознанье мечту… Я мечтал, что однажды утром, рано утром, часиков в пять, я вскочу как пострел, с кровати, чтобы на космодром побежать! Там, где в ярком пламени солнца взмывает в небо ракеты шпиль; Там, во сне, поднимал я звёздную пыль! Днем мне медики говорили, что я сердцем слаб, и хил, и поэтому бесполезен мой космически-звездный пыл. Мне бы к небу поближе, а эти… «не годишься ты парень, уволь»… Неужели все дети на свете проживают подобную боль? Вмиг я вырос. Закончилась детства то ли шутка, то ли игра, и пора сыновьям повзрослевшим наконец улетать из гнезда. Ну, а я не летел, я падал, ненавидел уже космодром, что во снах становился адом, где плясал и жёг огонь. Прислонившись лицом к ограде, провожу гладко-белый патрон, что уже удаляется в небо. Снова этот пустой космодром. Время, знай, я пытался, старался, но все тщетно, все то же «уволь», не годится в полеты мечтатель, не сумевший унять свою боль… Время, знай, расколол мне сознанье новый космос, и в нем дыра; Все ракеты давно улетели, да и мне уже, в общем, пора. Где-то в дебрях соседних комнат сообщат про спутника взлёт… Мне не грустно, я зубы сжимаю… Начинается мой первый полёт. И теперь ничего не хочется, каждый день все «уволь», да «уволь». Где-то мать от презрения корчиться, и отец задувает спички огонь. Мне их жаль, их старанья напрасны, ничего не поделать, уволь… Только космоса пара уколов унимает душевную боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.