ID работы: 6921240

Убить Палпатина

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вроде началось мирно. Ведь Люк считал, что никто ничего не узнает. Но глубоко ошибался. Лея, шипящая от злости на него за этот необдуманный поступок, нагнала его почти у самой поляны. — Ты хоть понимаешь, на что себя обрекаешь, братец? Ты умрешь! Ни твой отец, ни Вейдер не пощадят джедая. — И что? - безразлично спросил Скайуокер. — Что ты предлагаешь мне сделать? Если не я, то кто? — ПОЙДУ Я! - заявила она настолько решительным голосом, что Люк удивился. — Но ты ведь...разыскиваешься Империей...- попытался он отговорить ее, но Лея не сдавалась. — Как будто ты - нет! И вообще, я не джедай, и попытаюсь найти с ними общий язык. А ты, Люк, даже и не пробуй. — Но...- юноша стоял в замешательстве, когда она рванулась через лес, напрямую к охранному отряду штурмовиков... Она подошла к главнокомандующему отряда и спросила: — Кто главный здесь? — Здесь главный я. А вы что хотели, мисс? — Меня зовут Лея Органа. И мне надо увидеться с лордом Вейдером. Прямо сейчас! — Повстанец, значит...- пробормотал главный, надевая на девушку наручники. Которая, к их удивлению, сопротивления не оказывала. *** Вейдер спокойно шёл по коридору. — Лорд Вейдер? — Чего вам? — Мы захватили пленного- с этими словами штурмовики втолкнули Лею в коридор. Молчание. — Ещё раз зло пожаловать на мой звездолёт, принцесса-мятежник- «поприветствовал» ее Вейдер. — Не думала, что мы опять встретимся, лорд Вейдер. Особенно после тех инцидентов с допросом и Лэндо...- протянула Лея, дерзко на него взглянув. — Ну и зачем же ты сдалась, дурочка? Повстанцы же это не одобряют- спросил Вейдер у неё, когда они шли по коридору. — Пришло время сказать тебе важную вещь, Вейдер. Ты - и мой отец тоже! - гордо воскликнула бывшая принцесса. — Не понял. — Со ссылкой на авторитетный источник: магистр Йода сказал. — Эээ... К этому Вейдер был не готов. Ладно - сын, ладно - одарённый, так ещё и дочь! Карабаст подери, как же это все в жизни сложно. — И что я скажу Императору? - пробубнил под нос Вейдер, заходя в свою каюту и затаскивая Лею с собой. Но он не учёл, что микрофон в маске разносит звуки гораздо громче, чем он издавал на самом деле. — А вы скажите Императору, что джедай не пришёл. Что я пришла вместо него- предложила Органа. — Такой ответ его не устроит. Ему нужен одарённый Силой- сам Вейдер уже не заметил, как начал откровенничать. И с кем? С...кто она ему? Мятежник? Боец противоборствующей стороны? Или всё-таки дочь? — У меня тоже есть Сила. Как и у моего отца, и у моего брата- процитировала девушка Люка. *** Как только Вейдер зашёл в зал, Палпатину он сразу не понравился. «Похоже, Вейдер настроен сегодня на сентиментальный лад»- подумал Император. «Давно его таким не видел. С..пожалуй, того времени, когда умерла его жена. Ещё и девчонку какую-то притащил вместо обещанного джедая.» — Я пришёл, Повелитель- Вейдер склонился перед Сидиусом. — Прекрасно. А что за девчонка это с вами? И где джедай? - спросил Шив. — Мы пришли- поправила Лея, которой ну о-о-очень не понравилось, что о ней говорят в третьем лице, да ещё таким тоном. — Так кто вы? - переспросил Палпатин, который не узнал бывшую принцессу Органу. — Лея Органа. Бывший член Имперского Сената, бывшая принцесса Алдераана, бывшая... — Хватит! Короче! - рявкнул Палпатин, не выдержав всей этой тягомотины. — В настоящем - дочь Дарта Вейдера. Император чуть не упал с кресла. Как? Ещё один Скайуокер? Да сколько же этих Скайуокеров вообще развелось по всей Галактике? — Так джедай не придёт? - спросил он каким-то чуть ли не охрипшим голосом Дарта Вейдера. — Нет. Она просила передать вам от Восстания... — Пусть говорит! - разрешил Сидиус. — Фиг вам, фак и кулак от всех повстанцев! - выпалила она на одном духу. «Что за дерзкая девчонка»- подумал Тёмный Владыка. «Надо бы усмирить.» *** — Посмотри, что сейчас творится с вашим флотом Повстанцев. Они погибают от рук Империи- обратился владыка Ситх к Лее, показывая в иллюминатор сию страшную картину. — И...дальше что? - спросила заметно побледневшая девушка. — А что дальше? Они все умрут- спокойным голосом ответил он. — И вы хотите этим шантажировать меня? Не выйдет! - крикнула Скайуокер вызывающим тоном. —Повстанцы всегда побеждали, побеждают, и побеждать будут! А вашей Империи - крышка! — Вспомни, глупая девочка- зашипел, как змея, дарксайдер. — Как ты боялась меня, как не решалась ни слова сказать в мой адрес. А теперь - ишь как осмелела. Что молчишь? - добавил он более грозным тоном. Вейдер сотрясался у дальней стены от беззвучного смеха. Посмотрев на юную Скайуокер, Владыка увидел, что она старательно зажимает руками уши. — Ничтожный червь! Не смей унижать меня, ты, жалкая пародия на человека! И моего отца тоже! - словно пощечиной, хлестнула фразой Лея, гордо выйдя на середину зала. И тут Владыка не сдержался. Посмотрев на вовсю ХЫХЫКАЮЩУЮ охрану, он заорал: — ПОШЛИ ВОН! Вейдер с Леей тоже направились к выходу, но он заорал и на них: — НЕТ! ВЫ ОСТАЁТЕСЬ! Они мигом притормозили и вернулись на свои места. — Ты заплатишь за это... - мерзким голосом сказал Сидиус, направляя на неё руки... — Я не боюсь! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! - ответила ему Лея, вздернув подбородок. «Такая же смела и безрассудная, как и ее мамаша, Падме Амидала»- подумал Сидиус, невольно вспомнив ту королеву, а позже сенатора с Набу, с которой он когда-то имел деловые связи. Из его рук вылетели молнии и ударили Лею. Она вскрикнула от боли и неожиданности, упав на спину. Довольный успехом, Палпатин продолжал своё жестокое дело. Но он кое о чем забыл... Кричащая и дергающаяся на полу Лея излучала много «плохой», разрушительной энергии, подпитываемая болью и гневом. Лампы замигали. По полу и потолку прошла длинная трещина. Комната заходила ходуном. — Я чувствую в тебе много Темной Стороны...- сказал Сидиус, подходя все ближе. И через мгновение ему на голову упал ГИГАНТСКИЙ кусок потолка. Насмерть. *** Лея, пошатываясь, встала с пола. Все болело, как будто по ней 30 раз прошлось стадо мамонтов. — Нет, меня, конечно, мучали, но не ТАК же- буркнула она себе под нос, направляясь к Вейдеру. Для неё теперь этот, как она думала, «бездушный монстр и палач в чёрной маске», казался ближе некуда. Ближе Люка и Хана. Ближе давно умершей матери. Ближе приемных родителей. Ее отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.