ID работы: 6921508

Behind the jolly stars

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя девочка, ты так юна и красива, и так сильно веришь в сказки. Они тоже в тебя верят, сказки. Сказки пришли в твой дом, протянули руку, приглашая в сказочную страну твоей мечты. Ты не можешь им отказать, ты заворожена зеленью глаз и задорной улыбкой, ты уже в плену сказки. И ты так доверчиво протягиваешь руку. Ох, моя девочка, не будь так доверчива. Не дай себя задурить мальчишке-хаосу, не дай себя завлечь, не дай сказкам загубить тебя. Ты не слышишь, верно? Конечно, моя девочка, ты не слышишь.       Ты уже в плену грёз, не так ли?       Шаг вперёд, моя девочка, не упади с оконной рамы, не клади так доверчиво свою ладонь в чужую руку. Не клади, ты упадёшь, разобьёшься, пропадёшь. Моя девочка, будь осторожна. Не упади в чёрную пургу, рисующую острым льдом по стеклу. Не следи, не вглядывайся в голубое свечение глаз. Оно унесёт, раздавит, сломит. Переломает все кости, заморозит и иссушит. Не маши в ответ мальчику-бедствию, он утянет тебя за собой. Вопьётся острыми ногтями в кожу, замораживая кровь, уничтожая в холоде; выпьет твою жизнь до дна, без остатка. Не махай, моя девочка. Не делай шаг вперёд. Чёрная пурга унесёт тебя, она опасна, что бы там не говорил Питер. Моя девочка, не верь. Не верь.       Но ты ведь веришь уже, да? Моя девочка, ты так увлечена весёлыми звёздами в их глазах. Не увлекайся. Не верь. Не надо.       Шаг вперёд, моя девочка, не упади с оконной рамы, доверчиво кладя ладонь в руку Питера. Не пропади в чёрной пурге, что создал Джек. И ни за что — слышишь? — ни за что не заглядывай за весёлые звёзды. Тебе не понравится то, что ты увидишь. Моя девочка, поверь мне, я заглядывала. За звёздами их глаз пустота, провалы, искры весёлого безумия и помешательства друг на друге. Не вставай между Питером и Джеком. Не стоит.       Не влюбляйся в Джека, моя девочка. Питер не простит, уничтожит, развеет по ветру. От тебя не останется ничего, не соберут и не склеят. Не дай сломаться своим костям, не дай растечься кровавому цветку, не влюбляйся в Джека, мальчик-хаос не простит.       Не влюбляйся в Питера, моя девочка. Джек не такой весёлый и легкомысленный, как тебе кажется. Джек собственник, и Питер только его. Джек не простит. Заморозит кровь в твоих венах, выпьет твою жизнь, и промёрзнут даже кости. Не надейся, что тебе удастся выбраться из устроенной им чёрной пурги, она сотрёт тебя, впавшую в его немилость. И никто тебя не спасёт. Не дай себе замёрзнуть, не дай себе превратиться в куклу, не влюбляйся в Питера, мальчик-бедствие не простит.       Прислушайся к фее, моя девочка. Убегай. Убирайся. Тебе не место в этой сказке, моя милая, потому что в этой сказке ты помеха, игрушка, с которой интересно до поры до времени. Ты этого не видишь, моя девочка. Не видишь плотоядный оскал русалок и принимаешь за ветки кости на песчаном берегу. Не видишь, что русалки уродливы, их тело гниёт на солнце, но ты считаешь их красивыми русалочками из сказок, вроде Ариэль, не так ли? Но Ариэль — это такая же сказка, как Питер и Джек. Сказка, в которую не стоит тебе стремиться, моя девочка. Не заходи в омут к русалкам.       Ты не знаешь, что потерянные мальчишки никогда не терялись. Их родители спят уже много веков, убаюканные однажды голосом Джека и не проснувшиеся, а самих их выкрали из колыбели и взрастили. Злыми, жестокими, яростными. Но ты этого не видишь. Остерегайся их, моя девочка. В их улыбках нет доброты, ты видишь искажённо. Вера в сказку зашла слишком далеко, не правда ли?       Моя девочка, не всё, во что ты веришь, ложь. Пираты жестоки и отвратительны, они были такими во все времена. Они пьют ром, курят табак и любят женщин. У них нет вежливости, чувства такта. Ни у кого. Но ты не видишь. Слышишь не то, что произносится. Вежливые слова? Ох, как бы не так! Моя девочка, не верь своим ушам.       Моя девочка, не плачь. Тигровая Лилия долго не проживёт, ревность Джека слишком сильна, если тебя это утешит. Мальчишка-бедствие не терпит ошибок, а Тигровая Лилия совершила самую страшную ошибку, которую могла совершить. Джек не пожалеет её, хотя знакомы они уже много лет. Моя девочка, не плачь. Тигровая Лилия умрёт к утру, в чёрной пурге не найдя дороги домой. Ты не будешь скорбеть, я знаю. И не нужно. В этот раз Джек тебя спасёт. Тигровая Лилия тоже часть этой неправильной сказки, она жестока и извращённа. А ещё одержима тобой. О, нет, не во «взрослом» смысле. Тигровая Лилия хочет уничтожить тебя, вырезать твоё сердце, принести в жертву Богам. Так не плачь, моя девочка. И не скорби.       Моя девочка, не пробуй сбежать. Ты попала в сказку, как и мечтала, так зачем тебе бежать? Ты глупа, моя девочка. Зачем ты влюбилась в Питера? Теперь тебя не спасти, моя девочка. Теперь не убежать, Ледяной Джек тебя не отпустит. Не сопротивляйся чёрной пурге, не кричи и не дёргайся. Моя девочка, ты слишком поздно заметила. Если бы ты только хоть раз прислушалась ко мне. Но ты не слушала. И не пытайся отогреть замёрзшие руки, они никогда не отогреются.       Не пугайся громкого смеха Джека, не дёргайся. Не делай шаг назад, моя девочка, там обрыв. Не пугайся появившихся перед собой зелёных глаз и не заглядывай за весёлые звёзды. Не кричи от ужаса. Не надо. Я предупреждала. Ты верила в сказки, так сильно верила, что не заметила, что сказка искажена. А теперь уже поздно. Не пытайся согреться. Не делай шаг назад. Тебя столкнут сами.       Не кричи от страха. Падение будет недолгим, моя девочка. И хруст твоих костей в вое пурги не будет слышен. Не бойся. И не всматривайся в чёрную пургу.       Чёрная пурга рассеется, но ты уже не увидишь, где лежишь. Моя девочка, ты думала, ты была единственной? Тогда тебе и не стоит этого видеть. Ведь вокруг тебя тела сотни девушек с синей кожей и раскрытыми в немом ужасе глазами, наполовину занесённые снегом. Они тоже меня не послушали, и к чему это привело? Глупые. И ты глупая, моя девочка. Не стоит злить сказку.       Мне пора, моя девочка. Ты не единственная, но и не последняя. Питер и Джек любят развлекаться, они найдут ещё одну такую же наивную и верящую девочку. Спасу ли я её? Не знаю, моя девочка. Тебя вот не спасла. Так спи спокойно, Венди.       А мне уже пора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.