ID работы: 6921548

Медальон

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
      Зная многие потайные ходы, можно без проблем выйти незамеченным из Асгарда. Но он видел всё и всех и каждый день докладывал Всеотцу о том, что происходит в его царстве.       В этот раз, Локи не просто изучал ходы, он был полон решимости воспользоваться ими. Ему не впервой быть в Мидгарде, ведь когда-то он попал туда по неосторожности. Тогда Лафейсон и начал искать другие порталы.       Какой дурак из королевской семьи в открытую пойдет через весь город к окраине Асгарда? Локи посчитал нужным перевоплотиться, по его мнению, в «деревенскую девку», которую никто не заметит. Только так можно было добраться до прохода незамеченным для городского патруля и Хеймдалля.       «Пока нет охраны, отправленной на мою поимку, все идет по плану» — Локи не хотел объяснять отцу, почему его нашли в женском платье за несколько десятков миль от дворца.       Молодой человек стоял перед огромной горой, на которую было невозможно взобраться. Да и никто не подумал бы сюда придти, так как недалеко находились болота. Многим детям родители рассказывали, что если они пойдут сюда гулять, то обязательно окажутся пойманными болотными чудищами, которые затащат их на дно.       Прощупывая каменистую поверхность, Локи искал проход. Эти проходы не были видны, над ними не висела доска с приглашением войти. Как-то раз, пытаясь найти один из таких порталов, Лафейсон поранил ладонь, от чего выслушивал наставления Фригги и лекарей по очереди. — Нашел, — Локи тихо сам для себя подтвердил обнаружение находки, когда его рука просто исчезла, при надавливании на поверхность скалы. Бог лжи поспешил войти внутрь, так как миссия требовала незамедлительного исполнения.

***

      Он просто возник из пустоты. Оказался в ненавистном ему Мидгарде, в городе Нью-Йорк. Люди в этом мире слишком слабы и слишком идеальны для рабов. А Локи казалось, что он был бы идеальным правителем этих рабов. Почему это были его первые мысли по прибытии сюда? Потому что никто не заметил его появления, ведь многие говорили сами с собой, приложив руку к уху, другие смотрели в какой-то светящийся прибор.       Но Локи быстро прогнал свое отвращение к человечеству и решил идти дальше. Заранее он подумал над тем, чтобы быть незаметным, чтобы он «слился с толпой». Две передние пряди волос были завязаны сзади, не давая остальным выпасть или хотя бы оказаться спереди. Вместо его облегченной зеленой брони был черный костюм с черной рубашкой и лаковыми туфлями. Трикстер выглядел так, будто работал в какой-нибудь крупной компании. Полностью слился с толпой.       Он шел в неизвестном ему направлении по шестой улице, как показывал указатель.       «Площадь Вашингтона» — пронеслось в голове бога лжи, когда тот вновь посмотрел на указатель. Мужчина шел по широкому тротуару, как внезапно остановился. На встречу шел кто-то, у кого был мощный источник магии. — Он здесь. — Локи стал внимательно всматриваться в людей, идущих ему навстречу.       Когда только магический объект стал приближаться, трикстер понял, что он был на идущей ему навстречу девушке.       На секунду Локи подумал, что мог бы влюбиться, ведь она выглядела как богиня. Богиня красоты, не иначе. Он смотрел на нее до тех пор, пока она не прошла мимо, только тогда Локи решил развернуться и пойти за ней. — Извините, вы не подскажите, как добраться до центра города? — Локи обошел незнакомку и встал перед ней. — Да, конечно, — она слегка приподняла голову и посмотрела ему в глаза. На секунду девушка растерялась, увидев перед собой такого красивого мужчину. — Нам по пути, пойдемте.       Она шла впереди, а Локи старался не отставать, так как привык ходить медленно, но эта девчонка шла очень быстро, обгоняя зевак. — Поторопитесь, — она махнула рукой, а после обошла еще одного человека, поворачивая корпус тела так, чтобы не задеть его. У незнакомки были густые черные волосы, зеленые глаза и бледная кожа, в меру тонкие губы, густые брови. Из одежды — темно-синяя рубашка с длинным рукавом, который она закатила до локтя, белая футболка и шорты чуть светлее рубашки, а еще и балетки. Было еще украшение на цепочке. Лафейсон не мог его видеть по причине того, что оно было скрыто под футболкой. Но мужчина понимал, что камень находится именно в этом предмете.       Они подошли к автобусной остановке. Локи старался скрывать тот стресс, который он испытывал, находясь среди всего того, что его окружало: автобусы, машины, магазины, кричащие люди.       Подъехал нужный им транспорт, и молодые люди зашли в него. — Я, кажется, забыл деньги дома, — мужчина постучал по карманам в надежде найти пару монет. — Ничего страшного, — спутница подмигнула и передала оплату за двоих. — Меня, кстати, зовут Сильвия, Сильвия Баттор. — Локи Лафейсон, рад знакомству, — он вежливо кивнул и улыбнулся ей.

***

— Вам нужно будет свернуть через два перекрестка направо, а потом по прямой, так вы и окажитесь в центре, — Сильвия жестами показывала, как нужно идти, а Локи делал вид, что внимательно ее слушает. — Вы не пойдете со мной? — трикстер, смотрящий туда, куда показывала его спутница, тут же повернулся и посмотрел на нее. — Мне в другую сторону, — она пожала плечами и мило улыбнулась, сжимая руки в замок, а потом просто опустила их, сжимая в маленькие кулачки. — Могу ли я Вас проводить? — со своей коронной улыбкой проговорил Локи. — Я все равно хотел посмотреть город.       Дама покраснела и ответила лишь кивком. Ей можно было бесконечно задавать вопросы про этот город, про улицы, она прекрасно знала историю каждой из них. — Я очень сильно увлекаюсь историей, но мама настояла на том, чтобы я пошла в медицинский колледж. — Сильвия закатила глаза, но после стала рассказывать то, что Локи предпочел пропустить мимо ушей. Он смотрел на вывески, рекламу, слушал всевозможные объявления. Вырвал его из раздумий голос собеседницы и ее вопрос о том, где же трикстер работает. — А я журналист, — он повторил первое, что попалось на глаза — объявление о поиске журналистов. — Правда? А в какой сфере? — эта девчонка все не унималась, и казалось, что она узнает всю историю болезней бога лжи. — За людьми наблюдаю, — последовал краткий ответ с его стороны.        Некоторое время они шли в тишине. Ему не терпелось уже достать этот камень и вернуться в Асгард, дабы вновь надеть на себя свою прекрасную зеленую броню.       Темнота наступила на удивление быстро.       «Неужели время прошло так быстро из-за этой девицы?» — Локи выжидал момент, чтобы покончить со всей этой вакханалией. — А где вы живете, Сильвия? — Лафейсон смотрел по сторонам, дабы найти более-менее безлюдное место. — Мы давно его прошли. Вы же сами хотели посмотреть город, поэтому я не хотела прерывать прогулку, — она виновато закусила губу и на секунду отвернулась к светящейся вывеске, говорящей, что именно под ней находится вход в уютное кафе, как вдруг ее рот зажала рука нового знакомого, а сам мужчина затащил ее вглубь узкого переулка. — Отдай мне свое украшение и останешься живой, — Локи вытянул руку вперед.       Девушка спокойно стояла напротив него, отведя руки за спину, но после за ней Локи заметил проблеск материализовавшегося оружия. — Ты ведь наверно не в курсе, что у каждого камня есть хранитель? — она набросилась на него с оружием, но получила отпор двумя кинжалами, которые Локи выкинул из рукавов. — Я могу помочь тебе с этим бременем, — он исчез и появился у нее за спиной.       Сильвия обернулась, но она напоролась на острие кинжала. Он вошел ей под солнечным сплетением до самой рукоятки. — Ничего личного, — Локи вытащил свое оружие и вновь всадил в тело Баттор. Она упала ему на руки, но он аккуратно переместил ее к стене, чтобы не испачкаться в ее крови.       Его кинжалы исчезли, как и он сам.

***

      Вернувшись в Асгард, он отделался от расспросов матери и брата объяснением, что просто гулял по городу, поэтому его так долго не было.       Вернувшись в свои покои, Локи достал из кармана своего плаща медальон и положил его в специальную шкатулку, которую мог открыть лишь он.       «Ты ведь наверно не в курсе, что у каждого камня есть хранитель?» — в голове трикстера звучал голос той девушки, у которой он забрал артефакт.       Локи даже не догадывался, что Тессеракт выбрал его хранителем.       На лице асгардца желваки. Он постоял так минуту, закрыв глаза, пытаясь выбросить из воспоминаний этот день.       Опустив крышку, над шкатулкой возымела силу его магия. Лафейсон вышел из своей комнаты, а медальон остался под надежной защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.