ID работы: 6921663

Практика относительности

Джен
G
Завершён
1096
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это уже переходит все границы... - Любовь Ивановна задумчиво посмотрела на календарь. Там, обведенная рамочкой, гордо сияла цифра "Двадцать два". Ровно на десять дней больше, чем требуется, чтобы посылка доехала из одного города в другой, при условии, что их разделяет не больше двухсот километров. - Лето сейчас, - продолжила рассуждать вслух женщина, все так же поглядывая на календарь. - Не Новый год и Рождество. Так в чем же дело? Вопрос был вполне актуальный и закономерный, учитывая, что женщина получала в последнее время посылки достаточно часто, чтобы понять, что груз подзадержался в пути. В почтовый ящик упало уведомление, и Любовь Ивановна, облегчённо вздохнув, помчалась на почту. *** Через месяц женщина с удовольствием распаковала очередную коробочку, мимоходом отметив, что на этот раз посылка из другой страны шла десять дней. А еще через полгода недоуменно смотрела на штамп на конверте: письмо с другой стороны планеты буквально прилетело на невидимых крыльях - всего за четыре дня. - Они что, самолетом доставили? Реактивным? В душе шевелились смутные подозрения, для проверки которых Любовь сделала очередной заказ в интернет-магазине, благо как раз в продаже появилась нужная в хозяйстве вещь. Посылка из другого города опять ползла к заказчику по-пластунски: целых пятнадцать дней. Не выдержав, Любовь решила вспомнить школьное детство и уроки математики с географией, достав карту и сравнив расстояние со сроками. Результат получился странным - чем дальше располагалась точка отправки, тем шустрее добирался груз. Заев стресс и странности пироженками с кофе, Любовь посмеялась над бредовостью происходящего. - Да уж, Энштейн был прав. Все в мире относительно, надо только понять, относительно чего. Умный был мужик. Женщина отложила пустую тарелку в сторону, убрала карту с калькулятором и уже приготовилась выкинуть все размышления из головы, как произошло странное. Раздался негромкий звук охотничьего рожка, на экране ноутбука появился логотип в виде улитки, вместо раковины у которой была свернутая спиралью галактика. Снова затрубил рожок, логотип сменился каким-то письмом. Заинтригованная живущей своей жизнью техникой, Любовь села за стол, вчитываясь в строки. "Уважаемая Любовь Ивановна! Вы только что стали клиентом Межгалактической Службы Доставки! В настоящий момент в нашей Службе действуют льготные условия, благодаря которым вы приобретаете Золотую карту клиента, обеспечивающую скидку в десять процентов на каждую посылку массой до одного центнера! И двадцать процентов на груз свыше одного центнера! Присоединяйтесь к нам, и вы никогда не будете разочарованы! Наш девиз: "Всегда и везде, без выходных!" Подробнее об условиях можно почитать в приложении. Желаете подтвердить Соглашение о сотрудничестве?" Любовь Ивановна подвинула ноутбук ближе, вчитываясь в условия. Прочитав их два раза для верности, женщина не колеблясь нажала на кнопку "Да". Протрубил рожок, из вспыхнувшего на секунду в воздухе радужного диска прямо на стол упал конверт с логотипом МСД, на экране появился новый сайт - Межгалактический Магазин "Галактус". Любовь встала, заварила себе еще кофе и погрузилась в увлекательный мир межгалактического шоппинга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.