ID работы: 6921735

Я тебя люблю.

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В округе затихли огни фонарей и на улице воцарилась тьма. Только в редкость попадали чёрные силуэты людей, которые явно шли домой. Настала глубокая тишина, только сверчки иногда подпевали и насвистывали, но тут же умолкали. В небе уже вовсю сверкали яркие звезды, которые заполнили всю чёрную мглу. Должна признаться, это было великолепное время для какого-то пикника или прогулки на свежем воздухе.             Своим надоедливым взглядом Шерлок все больше бесил Ватсона, который просто сидел на скамейке, посвистывая какую-то мелодию. Но Шерлок не просто глядел на него, он ЛЮБОВАЛСЯ им. Ужасно звучит, особенно для Шерлока, да? Но это правда. Ватсон прекрасно выглядил в тот момент.             Его голубые глаза блестели как бриллиант, а уголки губ были сильно подняты, из-за чего у него была прекрасная улыбка. Его прическа легла также красиво, как и его одежда. Шерлок даже на миг позавидовал его внешностью. Но что Шерлока в нем поражает — это хоть идиотский, но такой бесподобный характер.              В нем просачивалась кровь солдата, он был храбр и силён, но есть в нем немного женственности в характере — доброта и мягкость. Он следует правилам и старается сделать всем намного лучше.             Но вот от чего Шерлоку становилось больно и обидно на душе — это его заинтересованность только к девушкам. Нет, это не плохо. У Шерлока тоже были женщины, но чёрт, Джон был настолько привлекателен, что ему захотелось просто прижать его к стенке и никуда не отпускать.             -Я не гей. Он наверняка заинтересован девушками, как и я. — отчётливо говорил Джон, смеясь над шутками про него и Шерлока.             Джон, ты ошибался. Ты ошибался во всем, что говорил Шерлок. Ведь он — сама неожиданность. Ведь так?             -Джон, мне нужно кое о чем с тобой поговорить. — проговорил Шерлок, осматривая Ватсона с ног до головы.             -Конечно, Шерлок. — он улыбнулся и отвернулся в сторону. Ватсон привык, что Шерлок осматривает его. Всё-таки он гениальный детектив. Может что-то найдёт у него в кармане.             Шерлок аккуратно подвинулся к его спутнику и пристально осмотрел его лицо.             -Явно ты к этому не готов, да? — сказал Холмс, грустно улыбаясь Джону.             -Что именно? — спросил Ватсон и тут же начал ощупывать свои карманы.             В тот момент, Джон чувствовал напряжение между ими двоими и он начал первым.             -Ой ладно тебе, Шерл. Ничего от тебя не скрыть? — воскликнул беловолосый.             А ведь точно. Его ответ не заставил долго ждать.             -Это явно для Мэри, да? — заявил Шерлок, встав со скамьи.             Чёрт, он явно обижен чем-то.                   Вдруг из кармана Джона повалилось кольцо. Оно явно не было обручальным.             Это кольцо было золотое, с надписью " Лучший друг» Шерлок заметил надпись на этом кольце и вопросительно взглянул на Ватсона. Тот, лишь поднял кольцо и он показал то же самое кольцо, только уже на мизинце Джона.             Как бы ему сказать про Мэри? — прокинулась мысль Джона.             -Видишь ли, Холмс, Мэри была убита той ночью.       Лицо Шерлока на удивление не скрывало ужаса, но он ничего не спросил. Он дал Джону выговориться.       -Её убили какие-то наемные убийцы, говоря что они Агра. — Джон замолчал.       Это молчание означало, что надо было полчаса стоять и ждать, пока Джон изольет свою душу, но в тот миг он просто закрыл ладонью только глаза, чтоб Шерлок не видел его слёзы и сказал:       -Ты все — что у меня есть на данный момент… — прошептал Ватсон немного хрипя.       Холмс вплотную подошёл к Джону и взял его ладонь и аккуратно опустил, чтоб видеть глаза Ватсона.       -Много же ты слез пролил. — ответил Холмс, протирая его слёзы.             В этот момент, сердце его ныло от того, что его друг потерял любимого человека и если это случится и с Холмсом, ему не пережить.       Он долго думал, что сказать Джону и долго затягивал момент разговора лишь объятиями.       -Шерлок… Я давно хотел сказать. — начал тот.             -Я тебя люблю. — закончил Холмс не желая, выслушать что Джон хотел ему высказать.       Джон смотрел на него с округленными глазами и в эту же секунду отстранился от Холмса.       Шерлок знал, что будет такая реакция. И поэтому опустил взгляд вниз и просто выдохнул.       -Я знаю, что это не взаимно, Джон, но… — провозгласил Холмс.       Джон закрыл свои глаза и на его щеках полились слёзы и он пытался ему что-то сказать.       Глупый. Глупый Ватсон. Расплакаться на глазах у Холмса? Позор.       Джон почувствовал тёплые объятия и просто рыдал в грудь Шерлоку. Да, это очень странно. Но эмоции в то время, не позволяли ничего другого.       Вдруг Шерлок почувствовал то, что ему не приходило в ум.       Он признался. Джон признался.       -Шерлок… Как ты прочитал мои мысли? — спросил Ватсон, глядя на Холмса. Как ты прочитал то, что я люблю тебя?       Шерлок раскрыл свои глаза и пытался что-то сказать, но ему не приходилось ничего на ум. Он просто был рассеян.       Джон держал в руке кольцо, которое принадлежало Шерлоку с надписью: «Лучший друг»             -Посмотри на другой стороне.       На другой стороне виднелась надпись «Я тебя люблю»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.