ID работы: 6921897

Завтрак с шехзаде

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтрак с шехзаде

Настройки текста
Маниса. Покои Сафие хатун Любимица шехзаде Мурада, его беременная фаворитка Сафие сегодня утром надела свое самое красивое платье, какое у нее только было. Зеленое, с узорами, вышитыми золотой нитью. Она еще с самого утра приказала служанкам завить ей волосы и намазать ее духами. Сафие готовилась, ведь сегодня к ней на завтрак должен прийти сам шехзаде, которого она так давно не видела. Двери в покои открылись, сердце Сафие волнительно забилось. Вошел Мурад. Девушка кинулась на шею к своему любимому и обняла его крепко-крепко, а затем поцеловала. — Наконец-то закончился этот поход, и я вновь могу видеть твое лицо! Хвала Всевышнему, ты остался жив! Как же я переживала! — радостно сказала наложница. Мурад провел рукой по ее лицу и нежно улыбнулся, как же он скучал в походе без своей любимой рабыни. Они сели за стол. На столе были всевозможные кушанья. Баклава и Лукум. (восточные сладости — прим автора). Чай и кофе. Яблоки и груши. Вишня и черешня. Свежие лепешки и айран. (турецкий напиток, по вкусу напоминает соленое молоко — прим автора). Шехзаде и наложница ели и бросали друг на друга влюбленные взгляды. — Знаешь, в походе я ни на минуту не забывал о тебе. Даже во время боев, когда я мог умереть, я всегда вспоминал твое лицо, моя Сафие! — сказал Мурад. — О, мой шехзаде! Сколько писем я написала Вам! Ваша преданная рабыня Сафие и день и ночь молилась о вашем здоровье, — ответила девушка. Мурад обнял ее и прижал к себе. — Мурад… Обещай мне, что этих походов больше не будет. Я не переживу разлуки с тобой, — произнесла Сафие, глядя в глаза своему возлюбленному. — Я обещаю, моя Сафие… Обещаю., — ответил Мурад и поцеловал девушку. После они сидели молча на подушках, обнявшись. И оба думали, как же им хорошо вместе. — Шехзаде, я беременна, — шепотом сказала Сафие. — Неужели?! Я стану отцом! Я велю всем рассказать об этом! — громко и радостно воскликнул Мурад. — Чшш… Не стоит. Наше счастье должно быть тихим., — прошептала Сафие и поцеловала Мурада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.