ID работы: 6921935

Тотальный неписец, или Трудно быть автором

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 170 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лиикир от неожиданности даже уронил балку от креста, отчего, вскрикнув, зашипел и запрыгал на одной ноге.       — Чего?! — прорычал он сквозь айканья.       Автор печально развёл руками:       — Да, друзья мои, к сожалению, кина не будэ, — его голос дрожал, — вам не повезло с автором, им оказалась полнейшая бездарность, ленивый остолоп и вообще, негодный человек. Я не смогу завершить повесть… Просто не могу, — на лице застыла скорбная мина.       — Это как?! — вскричал Рикиил. — Значит, меня создала бездарность, значит, я — всего лишь порождение чьего-то бездарного замысла?!       Ангел тут же померк и стал чернее демона.       — Значит, мне никогда не стать серафимом… — причитал он. — И вообще, смысл быть ангелом, созданным подобной рукой…       Демон же, пройдя в угол и бросив там злополучную балку, тоже зашипел, как сода, попавшая в воду:       — Ну нихрена себе, я тут деятельность бурную развиваю… — Лиикир стукнул себя кувалдой по пальцам, затем отдёрнул кисть, — а, оказывается, это всё плод бездарного сознания…       — Не жалуйтесь, — заломил руки Кир, — я, получается, вообще сьюшка, созданная никчемным автором. Жесть!       Парень со злостью ударил кулаком по стоящему рядом зеркалу, но… оно даже не звякнуло.       — Ни жизни нет, ни смерти… — Кир угрюмо сел возле стены. — Лучше бы вообще не существовать…       — Точно!.. — Лиикир в очередной раз стукнул себя по пальцам и откинул кувалду.       В руке демона возник планшет, его экран светился окном с недописанной главой.       — Чем так, то лучше вообще не жить, — он протянул гаджет автору. — Удаляй нахрен своё дерьмо! Удаляй, бездарность! — глаза Лиикир пылали и выражали полную решительность.       Автор по инерции принял устройство, обвёл взглядом героев, а потом посмотрел на окно, в котором курсор призывно мелькал возле иконки с красной корзиной.       Руки дрожали. Он создавал каждого героя, продумывал каждый эпизод, вкладывал в каждую строку всего себя. И теперь вот так, одним кликом всё уничтожить?..       Автор посмотрел на Кира, который действительно был слегка сьюшным, даже имя носил такое же, как у автора. На Рикиила, которого он хотел сделать величественным и могущественным. На Лиикира, который был отражением эмоций.       Автор понял, как он любит каждое своё творение, что он за него в ответе, раз уж создал, и повесть ни в коем случае нельзя удалять. Он вспомнил, как приятно получать отзывы от читателей, вести беседу под каждой новой главой.       — Нет! — топнул он ногой. — Я не буду ничего удалять! Я допишу, чего бы это мне ни стоило. Тем паче, ёлки-палки, это же так приятно — писать! После каждой главы наступает ощущение, будто испытал оргазм! Я не буду отказываться от этого удовольствия! — воскликнул автор.       Лиикир, Рикиил и Кир собрались вместе, и с удивлением глядели на него, и слушали, что он говорит. А потом демон недоверчиво произнёс:       — Врёшь, как всегда.       — Нет, не вру. Я хочу дописать эту вещь. Она мне очень дорога!       И только он сказал эти слова, как всё померкло. Секундой позже стал появляться свет. Автор обнаружил, что снова находится возле единственного оставшегося ноутбука в храме ленивых жоп. Рядом стоял Лиикир.       — Только бы тебя хватило, — вздохнул он. — Ну что, пошли из храма? Иди домой и скорее садись за продолжение. Вон и ждуны уже поглядывают, заходя на твой профиль. Идём.       Демон кивнул, приглашая пройти к выходу.       Автор замялся:       — Не пойду, там неписец у дверей. Вдруг опять…       — Да не боись. Нет там у дверей неписца, — демон распахнул створки дверей, ведущих из храма, и взору предстал двор, неписца там действительно не было видно. — Кстати, это не неписец, а непесцука.

***

      Двор перед храмом ленивых жоп был идеально чистым. Лиикир обвёл его довольным взором — идеальный порядок и никаких производных ГМО.       А с другой стороны башни храма, на заднем дворе, раздавались странные звуки.       — О, Цера, да, да, да! — слышался низкий грудной женский голос с придыханием.       Далее послышался рык, тяжёлое дыхание и какие-то шлёпающие звуки.       Ну, Сец, лапочка, попку подними, вот та-ак, — послышался приглушённый сдавленный рык. — О, хорошо!       Опять послышалось пыхтение, тяжёлое дыхание и крик:       — Ну! Спинку выгни, вот, ещё, молодца!       Шлёпающие звуки стали более частыми. И через несколько секунд всё стихло.       — Не… Так не пойдёт. С такими результатами… Только улиток можно обогнать! — голос Церы был разочарованным. — Пошли на старт. Снова и шестьдесят, и стометровку, и челночный…       — Эх… — вздохнула сильно постройневшая и похорошевшая непесцука и поплелась к далёкой чёрточке с надписью «старт» от чёрточки с надписью «финиш».

***

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! Всё описанное — правда! — подтверждает неписец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.