ID работы: 692198

Сталкинг - прогулка по НИИ

Джен
G
Заморожен
1
автор
chelsy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За день до вылазки на объект Акс собрал свою группу в давно условленном и всем привычном месте - в одной из квартир заброшенного дома на соседней улице. Первым пришел Марс, после подтянулись остальные. На сходке решено было пойти на один из объектов города, находящийся под охраной. Распределили роли, решили, кто и что будет брать. Аксу досталась операторская работа, плюс - он был за рулем. Марс взял аптечки и немного денег на случай подкупа охраны, ну а Фрим пошел налегке. Ребята рассмотрели объект на карте, продумали план, решили, где спрятать машину и как лучше пробраться незамеченными. На следующий день, уже перед самым выходом, прихватили с собой еще одного человека, задачей которого будет сидеть в машине неподалеку от объекта и наблюдать за поведением охраны, прослушивая их канал по рации. Добравшись до места, взяли рюкзаки и двинулись по прибрежной зоне вдоль забора в поисках дыры, которую заранее, за два дня до ходки, проделал Акс. Объект представлял собой заброшенное, слабо охраняемое здание старого НИИ, занимавшегося когда-то разработкой и тестированием лазерных прицелов. За все время их ходьбы (1.5 км) по дороге им встретился только старый маяк, давно спиленный и лежащий на земле - большинство судов теперь были оборудованы GPS-навигаторами и маяки, оказавшись ненужными, разрушались. Уже приблизившись к дыре в заборе, ребята услышали лай собак. Пришлось устроить внеплановый привал для всех, кроме Фрима. Последнего отправили на разведку. Минут через тридцать Фрим сообщил по рации, что полигон объекта “чист”, а собаки охотничьи - в лесу неподалеку часто охотились на кабанов. К возвращению Фрима все были готовы к вылазке. Первым делом ребята пробрались на раннее упомянутый полигон размером примерно с футбольное поле, где обнаружили макет танка, две башни с мишенями и самолёт-истребитель, на котором, помимо прицелов, явно испытывалось и оружие. Тщательно исследовав полигон и сделав отличные снимки, решили вернутся к машине, поставить палатки и ждать следующего дня для уже более подробного изучения объекта - то есть прохода в само здание НИИ, прогулки по старым корпусам, спуска в подвал, а также исследования бункера, построенного на случай войны. Продолжение следует……
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.