ID работы: 6922009

Аттракцион любви

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Остановите, меня сейчас вырвет! — стараюсь кричать через весь салон, чтобы можно было услышать через гомон всех людей в автобусе. — Скорее!       — Кто это там хочет испортить новый автобус? — отвечает Дженсон, возмущаясь от одной только идеи, что эти новые сиденья и салон можно чем-то измазать, он резко жмёт на тормоза, и все ребята летят вперёд.       Ньют, наконец, отрывает губы от Терезы:       — Томас, ты что творишь? — обращаю внимание на его алые губы от этой рыбы-прилипалы, и только, когда волна омерзения поднимается выше, я готов сказать ему хоть что-то:       — Я? Мне просто надоело, как вы полдороги чмокаете на ухо, — по салону пробегает недовольный шепоток и ругань из-за того, что кто-то куда-то влетел и чем-то ударился, а то и разлил. И по запаху понимаю, что это совсем не газировка.       — Томас! — вижу, как между кресел пробирается Ава Пейдж, что ж, я не думал, что план обернётся так, да по сути, я ни о чём не думал, кроме как о том, чтобы они перестали целоваться. — Ну сколько можно?       — Ты попал, — шепчет Ньют, на его губы натягивается противная улыбка победителя, вот вечно он так.       — Томас! Опять твои шуточки? Сколько можно? Ты же знаешь трепетное отношение Дженсона к транспорту, — по её лицу сложно определить, какие в ней кипят чувства, но тон весь такой правильный.       — Мисс Пейдж, — каждый раз, когда кто-то к ней обращается так, намекая на то, что в свои года она все ещё не замужем, такое чувство, что я ударил, так её голова дёргается. — Мне правда стало плохо, но как прекратилось движение — дурнота пропала. Думаю, это временное явление.       Улыбаюсь ей так правдиво, как умею, только я вот знаю, что она не поверит. Ава меня ненавидит, ладно, может преувеличиваю, но точно недолюбливает за все мои выходки, а вот Ньюта обожает, и он каждый раз старается выгородить, только на этот раз он не спешит спасать.       — Томас, ещё одна такая выходка и мне придётся звонить твоим родителям и говорить о том, чтобы они тебя забирали прям сию же минуту, — её указательный палец чуть ли не касается моего лица, Тереза начинает хихикать, а потом прикрывает свою несдержанность кашлем — как будто и не было. Да она только и ищет повод надо мной посмеяться. С этой девкой явно что-то не так!       — Кажется, я чувствую запах пива, — говорит удивленно Ньют, как будто только себе под нос, Пейдж не понимает, что он играет с ней, лишь бы она уже разомкнула свои челюсти на моей шее и отошла.       — Я ещё с тобой поговорю, Томас, — говорит она и отходит от нашего ряда в поисках источника запаха. Кажется, даже вижу, что она принюхивается как ищейка. — Алби! Что здесь происходит?       Пока они разбираются, почему Алби и его сосед протащили в салон пиво и что распивают его, когда им всего шестнадцать лет, автобус трогается, но Дженсон чуть ли не каждые несколько секунд спрашивает:       — Там точно нет пятен? Он не пролил на обивку?       Лицо Авы Пейдж становится бардовым, потому что она пытается разобраться с нерадивыми учениками и ещё с водителем - паранойком чистоты.       — Ну, может, ты объяснишь этот сложный розыгрыш с тошнотой? — поворачиваюсь к этой парочке и начинает воротить от одного только их вида. Ладно, от вида Терезы, которая даже находит в себе наглость показать средний палец, которым она отводит веко вниз, как будто в него что-то попало.       Вот как я объясню Ньюту то, что с появлением этой дамочки в классе всё изменилось, что наше трио разделилось? А ведь раньше мы называли друг друга — М.Н.Т. По первым буквам наших имён. Минхо, Ньют и Томас. Как же нам было вместе хорошо, а потом появилось вот это создание, даже имя её не могу произнести. Мать Тереза, блин.       — Вот если бы сейчас с нами был Минхо, ты бы так себя не вел, — говорит Ньют по-отечески, отчего мне только хочется ему зарядить по морде.       «Ну да, конечно!», — саркастически отвечаю в голове.       — Может, не стоило его брать на слабо, чтобы он съел ту шаурму…       — Начинается! — да, мы уже успели это обсудить, как минимум, раз десять, но ничего уже не изменишь — мы здесь, а он там с горшка не слезает и с одинаковой периодичностью шлёт мне сообщения с текстом: «Я тебя ненавижу», иногда вставляя какие-нибудь ремарки по своему казусному состоянию: «Купишь мне пачку туалетной бумаги, как вернёшься!», а потом: «Нет, две!».       А вот когда я увидел на экране сообщение о том, что Минхо прислал фотовложение, то до сих пор ещё не открыл, опасаясь за то, что это кореец мог подложить туда свинью, и я ещё неделю не смогу спокойно спать.       — Ну что, мир? — спрашивает Ньют, протягивая ладонь. Вот что мне в нём нравится, так это то, что он не умеет долго сердиться. А, может, вообще этого не делает — святой человек, а я вот — нет.       — Мир! Если вы перестанете доводить до состояния тошноты!       — Вот этого я обещать не могу, — он легко улыбается и снова поворачивается к Терезе, чтобы её поцеловать, мои глаза готовы вылезти из орбит от такой наглости.       — Шучу-шучу, — говорит друг, отворачиваясь от девушки, только вот она не испытывает таких же чувств. А мне наплевать, еду же я, в конце концов, не с ней, а со своим другом, которому любовь съела часть мозга.       Ньют хлопает меня по колену со словами:       — Когда-нибудь и тебя настигнет эта участь!       — Какая? — спрашиваю я, теряя нить разговора.       — Любовная, — отвечает он, поворачиваясь к Терезе, которая расцветает от его взора, только для меня она все равно остаётся плющом, который опутывает собой красивый цветок. Подавляю в себе подступившую рвоту, Ньют тихо смеётся над моими неумелыми попытками отказаться в принципе от любви. В его взгляде я замечаю что-то такое, как будто он знает больше меня. — Остановите автобус, Томасу плохо!       — Ах ты, засранец… — шиплю прежде, чем на весь салон раздается голос Авы:       — Тооооо-омас! — кричит Пейдж, надрывая горло, и все, как и я, снова резко улетают вперёд от нажатых тормозов.       

*** ***

      — Добро пожаловать в Cedar Point! — говорит плюшевый медведь, который наверняка обливается потом в своём костюме. — Здесь вы найдёте аттракцион на любой вкус!       Одноклассники начинают разбегаться в разные стороны: кто рассматривает карту парка, кто покупает попить, кто фоткается с этим медведем, а кто-то, как я, тихо следует с Ньютом и этой Мегерой.       — Не разбегаться! — кричит Ава, но никто не возвращается ближе к ней.       — Ава, успокойтесь, они дети, тем более в парке развлечений, — говорит Хорхе и кладёт руку на её плечо, я замечаю, как оно оседает, не верю своим глазам, что королеву холода может кто-то так легко успокоить.       Они проходят вперёд, хочу обратить внимание Ньюта на это событие, когда поворачиваюсь назад, то замечаю, как он опять целует Терезу, обвивая её талию.       — Да это невозможно! Ну просто ни в какие ворота не лезет! — говорю я и направляюсь в сторону Чака и Алби, они явно договариваются, куда пойти в первую очередь.       — Томас! — приветствует меня Чак, хотя мы виделись в автобусе и сидели через пару кресел. — Тебе уже лучше?       Он спрашивает это явно с каким-то беспокойством и интересом, какой же он наивный.       — Конечно ему лучше, Толстяк, привлёк к себе внимание, впитал его и вон смотри — живее всех живых, — Алби бросает на меня злой взгляд за то, что из-за моей выходки он разлил пиво, да ещё и получил нагоняй от Пейдж.       Что-то я всё меньше и меньше получаю удовольствия от этой поездки, сидел бы лучше дома и смотрел телевизор, на крайняк — пошел бы к Минхо и наблюдал за тем, как он бегает от туалета и обратно, лучше уж его стенания слушать, чем причмокивания этой парочки. Бе, аж передёргивает.       Не удостаиваю Алби ответа, он хмыкает и утаскивает за собой Чака, который как верный пёс смотрит на хозяина из клетки.       Не успеваю придумать, что мне делать, как окликает Ньют:       — Томас! — поворачиваюсь назад и вижу, что они даже идут не за ручку, что ж, хоть что-то. — Погнали на колесо обозрения, говорят, что вид открывается очень красивый.       Вот, что я могу поделать, когда он смотрит на меня вот так, как раньше, когда Терезы не было, и я готов был на любую авантюру с ним. Сам того не понимая, я уже говорю о своём согласии.       — Отлично, — говорит он и обнимает меня за плечо, его светлые волосы щекочут лицо, теперь не хватает только Минхо — это была бы идеальная поездка.       Мы петляем между людьми, которые или скопились в очередях, или покупают мороженое, или стоят у карт парка, я веду Ньюта и Терезу за собой, потому что отлично понимаю, как туда быстрее пройти, достаточно было взглянуть на расположение аттракционов один раз.       Колесо выглядит большим, оно медленно наворачивает круги, только вот тут, в сравнении с тем, какие очереди на другие аттракционы, совсем нет народу, что радует. Ньют с улыбкой ускоряется к очереди и кричит:       — Догоняйте, — я перехватываю взгляд Терезы, и мы стартуем одновременно, как будто от этого зависит то, с кем будет Ньют, конечно, было бы здорово, потому что знаю, что я быстрее её и сильнее.       Прибегаю первый, она через какое-то время позже, вижу, как на лбу у неё образуется пара капелек пота. Замечаю, что перед нами осталась одна группа людей, которая сейчас зайдёт в кабинку и девушка, которая стоит как-то в стороне.       Контролер открывает дверь, из неё выскакивает группа подростков, он запускает вперёд девушку перед нами, я залезаю следом и тут слышу, как Тереза резко начинает стонать и жаловаться:       — Ньют, что-то у меня закружилась голова, я не полезу в кабину, — смотрю на спину Ньюта и уже понимаю, что он её не бросит, когда поворачивается, то я и по его взгляду в этом убеждаюсь. Я бы даже простил им это, что ж со всеми бывает, только вот Тереза меняется в лице, и всё у неё в порядке. Дверь закрывается, я ударяю кулаком по стеклу и хочу уже обозвать её всеми ласковыми, как Ньют начинает поворачиваться к ней со словами:       — Как ты? — а она уже снова чуть ли не валится с ног.       «Театр одного актёра!», — плюхаюсь гневно на сиденье, абсолютно не обращая внимание на то, что мы набираем высоту, и вид вокруг меняется. Как же меня злит эта …       И тут я замечаю, как на меня смотрят встревоженные глаза цвета орехового мороженого, в них даже присутствует пигмент в виде крапинок, которые похожи на крошку шоколада. Перевожу взгляд на оставшиеся части девушки: на короткие темно-русые волосы, её пухлые губы как будто бы подёргиваются в улыбке и сразу становятся видны крупные зубы, на ней надет короткий легкий свитер и джинсы, в руках она сжимает бутылку с водой.       Я не сразу могу понять, она такая из-за меня, потому что я довольно был нервным после того, как зашел, да и повел себя странно на первый взгляд. Или она всегда такая? И это мне надо опасаться?       Но в это слабо верится, неужели в такой красоте может быть что-то опасное, я ловлю себя на том, что слишком долго рассматриваю её, примечая важные детали. Родинка на шее, сережки-гвоздики в ушах и легкий аромат духов.       — Привет, — говорю я, снимая оцепенение с этой кабинки, а мы уже практически поднялись на самый вверх.       — Привет, — отвечает девушка, пытаясь открыть бутылку, и у неё не выходит.       — Давай, я помогу, — она несмело протягивает закрытую бутылку, и я легко открываю её со словами:       — Томас, — её загорелая рука касается моего запястья, и его точно жжёт огнём, я не знаю, что происходит. Я рассматриваю, как на коже появляются мурашки, а её красивый голос произносит имя.       — Бренда, приятно познакомиться, — она улыбается уже проще, видимо, признавая во мне нормального, а не психически больного человека.       Хочу уже улыбнуться, но вместо этого нас начинает трясти, и мы останавливаем своё движение. Первое время я думаю, что это какая-то шутка, но мы не двигаемся ни через десять секунд, ни через тридцать, и девушка напротив меня начинает нервничать, ей явно становится очень некомфортно от всей этой ситуации.       — Бренда? — тихо спрашиваю я, замечаю, как быстро и часто она набирает воздух в легкие, а потом выдыхает, успокаивая себя. — Ты боишься высоты?       — Не то чтобы сильно… — с усилием говорит она, стараясь придать своему голосу мужественности. — Но да, боюсь, думала, что уже переборола этот страх, я не готовилась к тому, что мы застрянем.       С каждой секундой, ей словно становится хуже, надо чем-то отвлечь, на что-то переключить внимание, но я не придумываю ничего лучше, как встать, наклониться к ней, приподнять её лицо, девушка смотрит на меня явно не понимая, что происходит и зачем я это делаю.       И я легко целую её в губы, она на секунду удивляется, но отодвигается несильно, что даёт шанс на то, чтобы попробовать ещё раз. Я беру её лицо в свои ладони и целую, целую первый раз в своей жизни, её грудь перестаёт подниматься в бешеном ритме, Бренда успокаивается, но я слышу, как бьётся её сердце. Часто-часто, как и моё, и это говорит о том, что это нормально.       Она несмело обхватывает меня за талию, отстраняется от губ и кладёт голову на плечо:       — Спасибо, — её голос разливается во мне словно тепло, настолько он сладок, она начинает смеяться. — Моя паника прошла, не думала, что так с ней можно бороться.       — Я тоже, — откидываюсь на стенку кабинки, рассматривая затылок незнакомки. Понимаю, что внутри что-то происходит, что-то, что ещё незнакомо, но мои мысли прерывает отвратительный крик Авы Пейдж с земли.       — Тоооооо-омас! Я звоню твоим родителям.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.