ID работы: 6922043

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почему..?

Настройки текста
Систина вздохнула, глядя на небо. Где-то там парит небесный замок Мельгариус — загадочное место, которое так хотел изучить её покойный дедушка. Она поклялась ему, что продолжит его дело, но раз за разом в последнее время кто-то да пытается разуверить её в этом желании. Раньше девушка была стопроцентно уверена, что точно пойдёт по стопам дедушки и раскроет загадку небесного замка. Сейчас неуверенность после слов Леоса и других людей возросла в ней, и мечта казалась уже просто несбыточным желанием.       — Систи, ты идёшь спать? — спросила Румия, выглянувшая на балкон. Беловолосая вздрогнула от неожиданности.       — Да, иду, — Систина зашла в комнату, тут же ложась в кровать. Раньше ей всегда снился волшебный замок Мельгариус по ночам, и на утро настроение было лучшим из лучших. Но теперь замок медленно отдалялся от девушки во снах, и это давало повод для грусти.

***

У Глена Рейдерса с детства была мечта: стать магом справедливости. Он хотел творить добро, вершить правосудие и быть справедливым отношению ко всем. Но реальность оказалась слишком жестокой для его желания, и мечта осталась просто мечтой. Несбыточной мечтой. После того, как его руки по локоть погрузились в кровь, парень бросил армию... Хотел бросить. Но в тот день, когда он хотел уйти из армии, и случилось нападение на город. В тот день и пронесли в город ангельскую пыль. В тот день и погибла Сэра. Именно в тот чертов день Глен понял, насколько слаб. Мечта быть магом справедливости ушла в небытие... Но почему тогда он поддерживает мечту Фибель? Ведь её мечта раскрыть тайну небесного замка такая же несбыточная, как и его. Ведь Леос прав — она всю жизнь на эту мечту угробит! Но желание помочь этой девушке хоть как-то вновь и вновь пробуждалось в душе учителя. Почему он её убеждает, что она должна следовать своей мечте? Может, потому что он сам не смог реализовать свою мечту? Однако в последнее время даже его убеждения в её силах не срабатывали — Белая Кошка казалась уже более неуверенной в своем будущем, в исполнимости собственного желания. Глен видел, как Систина теряла яркие краски, когда дело заходило о её замке. Ему было в какой-то степени больно видеть печальную Фибель. Она была той, кто так похож на Сэру... Но она не Сэра! Она Систина — девочка со своей мечтой, своим будущим и характером. Она не такая, как его подруга, — Систина живая и рядом. Сэра же давно далеко от него... На протяжении последних двух лет Рейдерс понял, что Белая Кошка не просто так появилась в его жизни. И теперь он сделает все, чтобы мечта его ученицы сбылась.

***

      — Опаньки, Белая Кошка! Что ты тут делаешь? Ты же вроде домой должна была идти, разве нет? — На лице девушки возникла странная эмоция, тут же исчезнувшая за маской удивления.       — Просто отсюда открывается чудесный вид, — качнула головой, скрывая взгляд от сенсея. И Глен понял, куда она смотрит. В небо — туда, где плывет между облаками древний замок.       — Вид с учительской башни? Что-то случилось, Белая Кошка? — хмыкнул Рейдерс, опираясь на мраморные перила моста. Систина вздрогнула от его последнего вопроса. На секунду ей показалось, или Глен забеспокоился за нее?       — Сенсей, почему Вы бросили свою мечту? — поинтересовалась она, глядя все также в небо. И почему-то мужчине захотелось, чтобы она на миг взглянула на него. Ведь он такой же, как и она...

Лишенный мечты.

      — Потому что она была нереальной. Выражение "Мечты разбились о реальность" здесь идеально подходит, — Учитель вздохнул. Он предугадывал такой её вопрос. Он знает, каково это — терять мечту.       — Вот как, — протянула она, подпирая подбородок ладонью. — Вы отказались от неё так просто?       — Нет, это было не просто. Отказу от мечты посодействовали некоторые события тех лет, — честно ответил брюнет. Девушка его слушала внимательно, пусть и не смотрела на него. — В то время многое случилось. Я хотел уйти с поста Судьи, но одна моя подруга не позволила... И в тот же день, когда на город напали (ты сама видела силу этого нападения), она погибла.       — Это была Сэра, так ведь?       — Да, благодаря ей моя мечта имела шансы на существование... Но после её смерти я потерял себя и надежду. Только из-за Сэлики я ещё жив... Он замолчал, а она продолжала слушать. Слушать их дыхание, бросая мимолетные взгляды на него. Тёплое чувство, возникшее ещё во время приезда Леоса (а может и раньше), проснулись в душе, заполняя голову совершенно другими мыслями.       — Глен-сенсей, — она наконец сумела повернуть к нему голову. И тут Рейдерс удивился — в зелёных глазах Белой Кошки горела решимость. Потухший огонёк мечты стал ярче. — Я исполню свою мечту во что бы то ни стало!       — Не думаешь, что эта мечта слишком нереальная? Насколько я понимаю, твой дедушка всю жизнь изучал этот замок, но так и не смог приблизиться к нему, — серьёзно говорил он. Это могло показаться грубостью с его стороны, но этот огонь не потух даже после его слов.       — Я смогу достигнуть его, — она повернулась к нему спиной, указывая рукой на парящий островок с замком. — Вот увидишь, я обязательно исполню свою мечту! То, как она тянется к небу, напомнило ему кое-что...

— Глен, вот увидишь, мы исполним твою мечту! Я помогу тебе в этом! — улыбалась Сэра.

      — Сенсей?! — взвизгнула удивленно Систина, чувствуя на своих плечах его руки. Покраснев, девушка пыталась отогнать не те мысли.       — А я помогу тебе, чем смогу. Увидев его настоящую улыбку, какую он не проявлял ни перед кем, Фибель подумала: вот оно! То самое чувство, которое наполняло её жизненной энергией и решительностью идти в будущее даже когда её мечту пытались отнять. Беловолосая расслабилась в его руках, ощущая тепло и нежность.       — Надо же, какая милая картина, Глен! — раздался позади них голос старшей преподавательницы. Сэлика, сложив руки под грудью, наблюдала за ними с заговорческим лицом.       — Сэлика?! С каких пор ты здесь? — непонятно от чего, но Глен покраснел, отрывая руки от плеч ученицы. Систина покраснела ещё сильнее, понимая, что они влипли. Так попасться другому учителю? Стыд-то какой!       — С тех самых пор, как ты сказал "Помогу чем смогу", — засмеялась над растерянностью своего бывшего ученика и его ученицы Сэлика. — И это было очень мило, Глен!       — Заткнись! — смущенно воскликнул Рейдерс, пытаясь заткнуть наставницу. Систина, тихо посмеиваясь, пошла в сторону выхода из академии. Напоследок она повернулась к ссорящимся и крикнула:       — Спасибо, Глен-сенсей! Я ценю в Вас это! — Мужчина с улыбкой (настоящей!) помахал ей вслед. Девушка ушла, оставив этих двух наедине. Сэлика видела, как плавно опускается рука, которой он махал беловолосой, как на его лице возникает та гримаса боли.       — Она поклялась, что выполнит свою мечту, — тихо сказал он, опуская взгляд. Блондинка знала, что это значит.       — Прямо как та девушка, да? — Рейдерс кивнул, подтверждая её догадку. — Но, Глен, ты ведь тоже дал обещание Систине. А той девушке ты его не давал. Они, конечно, похожи, но Фибель не такая.       — Я знаю...       — Её мечта войти в замок Мельгариуса, так ведь? Даже её дедушка не смог этого сделать, — женщина пыталась понять, чего хочет добиться её ученик.       — Знаю, но именно поэтому я хочу, чтобы она исполнила эту мечту, — он повернулся к ней лицом, и она изумилась. Впервые за долгое время он улыбается так, словно... — Я хочу помочь ей. ... Словно отпустил свою мечту, позволяя другой мечте совершенно другого человека завладеть его вниманием. Сэлика улыбнулась, пожимая плечами. Но в мыслях она гордилась этим магом. Он наконец вернулся из состояния тухлой рыбы в живую. А Глен обязательно выполнит обещание, уж это она знала лучше, чем кто-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.