ID работы: 6922116

Счастлива ли?

Гет
G
Завершён
54
автор
The4harasya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэниел Пирс не считает себя трусом, но таковым является. Он всегда убегает от проблем и предпочитает закрываться где-то в своем мирке, окружённым своими галлюцинациями, но только не бороться за свое счастье. Дэниел уже давно смирился, что у него не будет жены и семьи, как у нормального человека. Хотя, кого в наше время можно назвать нормальным? Он смирился и продолжал просто жить: лекции, написание книг, разговоры с Натали, препирание с Левики, грейпфрут на завтрак, прослушивание симфоний — все это стало для него рутиной. А ведь всего несколько месяцев назад он ловил преступников, помогал людям и одному очень красивому специальному агенту. Все это закончилось, когда Кейт Моретти перевелась в другое отделение. Помогать этим зажравшимся ФБР-овцам он не собирается. Работать с ними невозможно, и свободы действий совсем нет. Так он говорит сам себе, но вот где-то глубоко внутри он знает, что все это лишь глупые отмазки. Натали тоже так считает. — Просто признай, что ты не хочешь работать с ними, потому что нет Кейт. Ты ведь ради нее пошел на это. — Нет. Это помогает мне сконцентрироваться и… Дэниел отнекивается, но сам понимает, что Натали, как всегда, чертовски права. Это время без Кейт было самым ужасным временем в жизни Дэниела. Он все время ходит раздраженный на всех и вся. Левики бегает за ним, как мамочка бегает за единственным ребенком, чем ещё больше заставляет его раздражаться. Находиться с ним в течение часа становится невыносимо, не говоря уже о том, чтобы жить с ним. Но все это прекращается, стоит Кейт Моретти вернуться из Квантико. Пирс рад ее возвращению, а уж Левики и подавно, придирки к нему знатно уменьшаются. Дэниел пытается отрицать свои чувства к бывшей студентке. Но вот сердцу не прикажешь. Он пытается завести отношения с другими девушками, только они не могут, как Кейт, мириться с его ненормальностью. Только она принимает и понимает его. Дэниел нуждается в ней больше всего, а вот ей и без него хорошо. Несколько раз Пирс порывается признаться Кейт, но все откладывает. Он не боится заявить о своих чувствах, он боится последствий. Дэниел Пирс — старик с параноидальным расстройством личности. Зачем такой как он нужен Кейт? Молодой и амбициозной Кейт, у которой вся жизнь впереди. Но Дэниел и представить себе не мог, что когда-нибудь будет петь на ее предсвадебном ужине или увидит ее в свадебном платье. А выходит она не за него, а за своего бывшего мужа — Донни. К нему Пирс испытывает двоякие чувства: Донни неплохой человек, но он изменил Кейт и заставил ее страдать. Дэниел все никак не может понять, почему Кейт его простила. Неужели так его любит? Видимо, да. Много мыслей проносится в голове Дэниела. Ему хочется признаться Кейт, пока она ещё не замужем, но в то же время он боится ее реакции и не видит в этом смысла. Кому станет лучше от его признания, если ничего не изменится? Кейт ни за что не скажет «нет», не бросит Донни, но зато с большой вероятностью порвет дружбу с Пирсом. Это признание только все усугубит. «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», — шепчет ему на ухо DJ — более молодая и ещё не больная версия Дэниела Пирса. Стоит ли слушать свою же галлюцинацию? Это лишь плод его больного разума, но в то же время они никогда его не подводили, всегда помогали найти правильное решение. Дэниел срывается с места, Левики пытается выяснить, куда он, но тот лишь отмахивается. Ему нужно быстрее увидеть Кейт, нужно быстрее признаться, пока он не передумал, пока разум не взял верховенство. Но вся уверенность Дэниела испаряется, стоит ему увидеть Кейт в свадебном платье. Такой сногсшибательной, как сказал бы Левики, он ее ещё никогда не видел. Конечно, ему привычнее та Кейт, что одевается немного небрежно, мало заботится о своей причёске и почти не красится. К такой Кейт он привык, такую Кейт он любит. Но в пышном белом платье с красиво уложенной прической и лёгким макияжем Кейт выглядит очень красиво. Самое обидное, что такой красивой она идёт под венец не с ним. — Ох, Дэниел, ты бы знал, как я ненавижу всю эту мороку с приготовлением к свадьбе. С самого утра меня мучают: красят, укладывают волосы, примеряют платье. А ещё я не позавтракала и сейчас готова съесть самый большой и самый жирный гамбургер. И не один, — Кейт тяжело падает в кресло, а Дэниел с лёгкой усмешкой слушает ее. Все-таки даже в девчачьем платье и с косметикой Кейт остаётся Кейт. Той же девчонкой-сорванцом, готовой на приключения в любую минуту. — Кстати, зачем ты сюда пришел? Дэниел молчит. Несмотря на то, что Кейт жалуется, она счастлива. Она любит Донни и хочет выйти за него замуж, и ему не стоит в это вмешиваться. — Я хотел кое-что сказать… — Пирс запинается. — Что? — Кейт приподнимает бровь, для нее в новинку видеть Пирса таким. — Я хотел сказать, что рад видеть тебя такой счастливой. Это совершенно не то, что он хочет сказать. Но это именно то, что он должен сказать. Кейт благодарит его и улыбается. Только вот это улыбка какая-то грустная, Дэниел не замечает этого, не хочет заметить это. Кейт давно мучают сомнения насчёт этой свадьбы и ее любви к Донни. Начать жизнь с чистого листа, позабыв про измену и предательства, — трудно. Слова Дэниела заставляют ее задуматься: а правда ли она счастлива? Приносит ли ей счастье быть рядом с Донни? Счастлива ли она, думая о их будущем? Ответ был очевиден – нет. Она была счастлива, когда ловила преступников, когда вместе с Дэниелем раскрывала дела, когда… Все ее счастливые моменты никак не были связаны с Донни. Они были связаны с работой и Дэниелем. Все-таки Донни и ее коллеги правы, она замужем за своей работой. Идя к алтарю, Кейт твердо знает, что будет делать. Видеть глаза Донни в тот момент невыносимо, столько боли и разочарования в них. Но Кейт должна это сделать. Свадьба не сделает счастливым ни ее, ни его. Моретти понимает, что поступает неправильно, что это эгоистично, но так она будет счастлива. Разве не это главное? Дэниел не знает как реагировать: радоваться или плакать. Он даже думает, что это все одна большая галлюцинация, но Левики развеивает эти сомнения. Все чувства смешиваются. И когда Кейт, ещё раз извинившись, выбегает из церкви, Пирс бежит за ней. Он догоняет ее у входа. — Кейт, — стоит ей услышать знакомый голос, она останавливается. — Почему? — Это все ошибка, Дэниел. Одна большая ошибка. Знаешь, в детстве у меня был летающий змей. Большой такой, красивый. Я его очень любила. Но потом он сломался, папа его починил, но он больше не летал так высоко, как раньше. И было не так весело с ним. Мне было грустно смотреть на то, как низко он летает. — Не думаю, что Донни понравится сравнение со сломанной игрушкой. Кейт усмехается. Дэниел ее прекрасно понимает. — И что теперь? — Теперь? — Кейт задумывается. — Буду делать то, что у меня получается лучше всего — работать, раскрывать дела. Ты со мной? Дэниел усмехается. Что за глупые вопросы она задаёт? — Похоже, мне опять придется тебе помогать. А я так надеялся отдохнуть. — Брось, ты же сам этого хочешь. Кейт обнимает Дэниела, и тот не без удовольствия обнимает ее в ответ. Сейчас между ними зарождается нечто большее, чем дружба и сотрудничество. Но это всего лишь росток, вырастит из этого цветок или нет, зависит лишь от них двоих. А пока они будут как обычно раскрывать дела вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.