ID работы: 6922454

Во всем виновато "зеркало"!

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

..Хочешь узнать мое мнение?

Настройки текста
Глену Рейдерсу всегда было интересно, что же думают о нем его же ученики. Они, конечно, обсуждают о нем много чего, не стесняясь его присутствия, но хотелось узнать их настоящее мнение. И, разумеется, как и любой "нормальный" учитель, вместо того, чтоб устроить опрос или спросить лично у учеников, Глен решил спросить в виде кого-нибудь из тех, кого ученики точно не заподозрят... Только вот в роли кого спрашивать-то? Можно попробовать перевоплотиться в Румию, но разве так интересно? Да и к тому же, полкласса знает, что он может превратиться в блондинку. Тогда в кого? Надо именно в того, кто не вызовет подозрений. На ум пришла коварная идея. Ухмыльнувшись, Глен превратился в одну очень знакомую ему девушку...

***

Признаться честно, Систина ещё с самого начала не могла понять их нового сенсея. Вроде разгильдяй тот ещё, ленивый до ужаса, но работать он, оказывается, умеет. Девушка прямо-таки удивилась, когда услышала его полноценную лекцию. Ей даже это понравилось... После этого она и сама не заметила, как стала видеть учителя в разных личинах эмоций. То он весёлый, то неугомонный, то злится, то дразнится. Не поймешь, какое настоящее у него выражение лица. Но Систи, не стремившаяся ранее понять других, захотела узнать, какова настоящая улыбка Рейдерса. Как ученице, ей было стыдно за свои мысли о нем. Он же её учитель! Как же так? Почему именно он завладел её сердцем? Он же такой... Дурак! Но она знает, как ему туго пришлось в прошлом, поэтому не задаёт вопросов и не признаётся в чувствах, хотя очень хотелось порой. Даже Румия убеждает её признаться учителю... Но как, если она боится его отказа? Вот и сейчас подруга снова начала эту тему. Отнекиваясь, Систина вконец обиделась на блондинку и пошла вперёд. Зайдя в здание академии, беловолосая сперва направилась в класс. Идя по коридору, девушка неожиданно столкнулась с чем-то. "Не припоминаю, чтоб здесь было зеркало," — подумала Фибель, смотря на своё отражение. И правда, напротив неё стояло зеркало. Протянув руку, девушка соприкоснулась с пальцами самой себя, тут же отдернув руку. Почему-то она почувствовала тепло, исходящее от руки отражения. "Ааа, не дай бог, она сейчас догадается! Меня же отсюда вынесет заклинанием ветра!" — молился Глен, повторяя каждое движение девушки. Лишь бы только не заподозрила...       — Кто ты? — холодно спросила Фибель. Перевоплощенный учитель внутренне завыл от безысходности. Ну конечно! Белая Кошка же умная, а не тупая! Она бы все равно догадалась. Но сдаваться Глен не стал.       — Я — это ты, — ответил он ровным голосом. Он копировал все её эмоции, но если она сейчас скажет то, что знает только она, то все пропало.       — Да-а? — протянула с усмешкой Систина. Мужчине оставалось только тихонько сглотнуть. Девушка вела себя странно. — Может тогда скажешь, с кем я дружу? "Глупый вопрос от тебя, Белая Кошка!"       — С Румией Тимбель, — гордо ответил Глен. Систи почему-то продолжала ухмыляться.       — Какая моя мечта? — снова спросила она. Глен задумался лишь на секунду, чтобы вспомнить. Хотя он и так помнил, какая её мечта.       — Пойти по стопам дедушки и раскрыть тайну замка Мельгариус, — снова верно ответило "отражение".       — Хорошо, — кивала беловолосая, задумываясь над следующим вопросом. Можно попробовать этот задать, но это же рискованно... Это же незнакомый человек все-таки. Но если он не отгадает, то тогда сразу выяснится, кто он. — Может скажешь даже, кого я люблю? "Эээ... Она серьёзно? Неужели я должен это знать?! Блин, наверное, проще сдаться и покаяться во всем," — мысленно вздохнул Рейдерс.       — Не знаешь? Значит, ты не я, — теперь её очередь гордо задирать нос. Подняв голову, она встретилась с темными глазами учителя. Больше не было её "отражения", на её месте стоял Глен с извиняющимся взглядом.       — Прости, Белая Кошка, я принял твой облик, чтобы сделать кое-что, — Систина побледнела. В душе разгорелся огонь злости и обиды. — Я ничего такого не сделал, чтобы навредить тебе... Просто хотел узнать мнение учеников обо мне...       — Да-а, — дрожащим то ли от злобы, то ли от слез голосом произнесла Фибель. Прикрыв глаза челкой, девушка повернулась, чтобы уйти. — Вот как. Что ж, надеюсь, Вы всех опросили и теперь довольны результатом.       — Ну не то чтобы всех... Осталась только ты, — нервно почесал затылок Глен. Да уж, его шутка затянулась.       — Хочешь узнать моё мнение о тебе? — она остановилась и резко повернулась к нему, сверкая глазами. Глен увидел стоящие в её глазах слёзы и разозлился ещё больше на себя. Это ж надо было так довести девушку до слез! — Я думаю, что ты наглый, бестактный, несерьезный идиот, который только и делает, что дурачится! А ещё ты невнимательный, ведь если пригляделся, то понял бы, что все уважают тебя, несмотря на все твои недостатки и поведение с самого начала! А также бы заметил, что нравишься мне! Под конец она уже не контролировала себя. Когда до нее дошло, что она сказала, Систина выпучила глаза также сильно, как и Глен сейчас, шокированный её признанием. Белые ушки опустились, почти сливаясь с волосами. Румянец стыда накрыл её щеки, по которым уже текли слёзы. Быстро развернувшись, девушка побежала по коридору. Подальше от этого недоумка, который даже не пошёл за ней. Она не видела, как он протянул к ней руку, чтобы задержать ещё на мгновенье. Его рука схватила лишь кончик белой пряди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.