ID работы: 6922630

Всё будет хорошо...

Гет
R
Завершён
187
автор
LalinM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не хочу разговаривать.

Настройки текста
      Русоволосая шла по огромному и очень людному Торговому Центру. Толпа людей была очень велика, и девушка, еле продвигаясь, обрадовалась, когда увидела витрину нужного магазина. Только она вышла из толпы, как почувствовала как кто-то хватает её за запястье и разворачивает лицом к себе. Как только обладательницы каре-зелёных глаз увидела парня, что стоял перед ней, она оторопела. — Лиза... — до жуткой боли в груди знакомый голос. — Даня... — как только девушка увидела своего первого лучшего друга, чувства и эмоции начали топить её. Боль. Сердце начало щемить. Мозг перестал управлять телом, и только чувства смогли привести ноги в ход и заставить нестись Лизу домой. Подбегая к подъезду Девушка судорожно начала доставать ключи, ибо Кашин в это время бежал за ней. Железная дверь была преодолена. Оставалось самое тяжёлое. Парадная дверь. Новая квартира Лизы находилась на 7 этаже. В то время, как она дрожащими руками вставляла ключ в замочную скважину, Даня быстрым шагом, переступая по две ступеньки сразу, пытался догнать девушку. Только он поднялся на её этаж, как дверь с громким хлопком закрылась. Лиза, находясь по ту сторону двери, прижалась спиной к ней и съехала вниз, зарываясь лицом в коленях. Парень же стоял и выслушивал все громкие всхлипы. — Лиза, открой, — тихим и спокойным тоном попросил он. — Н-нет... — пытаясь утихомирить нахлынувшие чувства, ответила та. — Почему ты плачешь? Почему закрылась? Почему ты убежала от меня? — Я не хочу говорить. — Лиза. Пожалуйста, не устраивай мелодраму. Я просто хочу по-дружески поговорить. — Нет. Я не хочу. — Почему? — девушка лишь промолчала. — Лиза, мать его, открой!— уже повысив тон, крикнул он. Лиза вздрогнула от резкого и громкого звука. — Уходи. Я не хочу с тобой разговаривать. — Почему? — Лиза вновь промолчала. Она встала с пола и повернула ключ в ту сторону, которая открывает дверь, а после направилась к себе в комнату и села на край кровати. Когда Даня услышал щелчок, он не решился заходить сразу. Выждал минуту и уверенно положил свою большую ладонь на дверную ручку, а после потянул её вниз. Он прошёл в уютную, но прохладную гостиную, в которой Неред, увы, не было. Он прошёл дальше. Зашёл в тёмную спальню, где на краю кровати сидела Лиза, прижав к себе колени и издавая громкие всхлипы. Парень с рыжими волосами сел около девушки и приобнял её одной рукой. — Чего ты плачешь? — у него был такой голос, будто он не с плачущей подругой говорит, а с маленьким ребёнком. — Я не знаю... Они сами текут из глаз. — Эх... Лиза... Чего ты не хотела мне открывать? — Я боялась... и боюсь, что ты опять сделаешь мне больно. Что я опять останусь одна. Что опять буду ходить по психологам... — Нет. Теперь я буду рядом. Мы же в одном городе живём, — девушка промолчала. Но через пару минут обняла парня. Тот немного удивился, но обнял её в ответ. — Чаю? — впервые за шесть месяцев на её лице заиграла улыбка. — Да.

* * *

      Лиза шла по тёмным улицам Питера в магазин, ибо жутко хотела пива. Магазин был уже недалеко. Неред вступила на территорию тёплого и очень осветлённого здания. Подойдя к нужному прилавку, она протянула руку своему любимому тёмному пиву. Расплатившись за него и выйдя из здания, она вновь шла по тёмным улицам большого города. Неред открыла бутылку и сделала один глоток. Только она хотела сделать второй глоток, как напиток выхватили из рук двое очень высоких парней. — Эу! Ахуели! Вернули быстро! — Лиза была зла, ибо ещё никто и никогда не забирал у неё столь любимую жидкость. — А то что? Малявка! — увидев, что Лиза становится всё злее, он добавил, — Хочешь его забрать? Дотянись! Он поднял руку с пивом над собой. Мало того, что Лиза было ему только до груди, так он ещё и руку поднял. Она решила попробовать, но, сделав пару прыжков, поняла, что не может дотянуться. Парни начали смеяться. — Да блять! Верните моё пиво! — Нет! — Верните ей пиво, — раздался знакомый голос за спиной. — Д-даня... Извини! — они испуганно всунули пиво в руки Неред и убежали. — Дань, спасибо. Просто иди обратно в магазин так неохота... — Да всё норм. Ты знаешь, что тебе лучше не ходить на улице ночью одной. Это тебе не Чайковский. Это большой город, где тебя могут ограбить, изнасиловать или просто убить. — Буду иметь в виду. — Проводить тебя до дома? — Я буду не против, если ты составишь мне компанию. — Вот и хорошо.

* * *

— Что пить любишь? — открывая дверцу мини-бара, спросила Неред. — Что-нибудь на твой вкус, — после этих слов, в руках Дани оказался стакан с дорогим коньяком. Пока Кашин пил крепкий алкоголь, Лиза допивала своё пиво. — Стоп. Зачем ты ходила в магазин, если у тебя собственный мини-бар? — парень вопросительно поднял бровь. — Там всё тёмное пиво закончилось. — А, ладно. Прошло уже порядком часа того, как Данил пил коньяк и не только. Он пил разные алкогольные напитки и почти опустошил мини-бар подруги. Лиза же допила своё пиво и всё. Ей надо было уложить в жопу пьяного Кашина, чтобы он не натворил дел. Она подошла к нему и спросила. — Дань, тебе нормально? Может спать? — Н-ееет... Ик! Всё... Ик! Нормально... — заплетающимся языком ответил он, но в попытке встать и взять ещё алкоголя, упал прямо на пятую точку. Лиза села на корточки напротив него и смотрела в его голубые глаза. Парень также смотрел в её глаза и через некоторое прильнул к её губам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.