ID работы: 6922689

summertime ;;

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь ясная и холодная. Даже слишком холодная для лета. Месяц освещает улицу также ярко, как и фонари неподалеку. Ветер беспощадно продувает из без того не слишком теплую ветровку — кто же знал, что будет так холодно. До прибытия поезда минут пятнадцать, не больше. На станции на удивление тихо и даже тоскливо. Кибом натягивает рукава до самих пальцев и прячет руки в карманы. Ожидание немного убивает, если честно. Он достает телефон и смотрит на время — еще четырнадцать минут. От нечего делать Ким рассматривает таких ожидающих кого-то людей. Но и это скоро перестает хоть как-то отвлекать: людей не особо-то и много, только некоторые, как и он, пришли пораньше. Диспетчер уставшим голосом оповещает о том, что поезд прибудет через пять минут. Ки поправляет челку и встает с насиженного места на лавочке. Когда поезд уже становится видно в свете месяца, Кибом понимает, что забыл спросить номер вагона. Он достает телефон и едва его не роняет. Его пальцы дрожат от нетерпения, но он все же (с помощью автозамены) пишет Тэмину. Тот отвечает почти сразу же. «Шестой с конца». Ки медленно плетется по платформе, шаркая ногами по асфальту. У него от предвкушения сердце готово вырваться из груди. Люди потоком выходят из переполненных вагонов. Сонные, но счастливые. Ким высматривает родную светлую макушку и срывается с места, как только видит. Он едва не сваливает Тэмина с ног, обнимая его крепко-крепко. — Хен, — младший тихо смеется и обнимает в ответ, улыбаясь, — задушишь. — С возвращением, — бурчит Ки ему в шею и прижимает Ли ближе к себе. На часах давно перевалило за полночь, когда в доме загорелся свет. Тэмин, едва держась на ногах от усталости, доходит только до дивана, заваливается на него и говорит: — Кажется, я уже не встану. Он смеется, и Ки не может оторвать взгляда. Он так и замирает в коридоре, опираясь рукой на стену. Невольно прикусывает губу и думает, какой же Тэмин прекрасный. Растрепанный и уставший после долгой утомительной дороги. А еще безумно счастливый. Ведь он наконец-то дома. Он подзывает старшего к себе, и тот просто не может отказать. Подходит к дивану и садится на его край, как Ли тянет его на себя. Развернуться сложно: диван непозволительно маленький. Тэмин дышит ему в шею и говорит: «Давай спать». И Кибом просто не может не согласиться. Трель дверного звонка будит обоих. Ким морщится и пытается подняться, но все тело затекло от долгого лежания в одной позе. Вставать не хочется совершенно, а открывать кому-то — тем более. Старший обреченно стонет, когда звонок повторяется настойчивее. За дверью слышится недовольный голос Минхо, а после еще и стуки. Ким сползает с дивана и хрустит позвонками, когда пытается подняться. — Поспи еще, — негромко бросает он Тэмину и пытает разгладить складки на одежде. Солнце палит в не зашторенное окно, и это такой контраст по сравнению с прошлой холодной ночью. Младший щурится и смотрит на Ки снизу вверх, а после взглядом указывает на дверь, из-за чего Ким прикрывает глаза на секунду и тихо шепчет «ну да». Звонок в дверь повторяется снова, а вместе с ним — угрозы снести эту чертову дверь, если кто-нибудь сейчас же не откроет. — Да подожди ты, — хриплым ото сна голосом прикрикивает Кибом и плетется в прихожую, открывая наконец незваным гостям. — Вы бы хоть предупредили. — Я звонил раз десять, никто не брал. — А тебе это ничего не сказало? Ким обреченно выдыхает и машет рукой, мол, какая уже разница, и пропускает смеющихся Джонхена и Джинки в дом. Тэмин говорит: «Хочу к морю». И совершенно никто не спорит. Они собираются ближе к трем часам и едут все вместе на пикапе Джинки (он настаивает на том, чтобы сесть за руль). Все полчаса, что они едут под приглушенную песню из динамиков и довольно громкие разговоры ни о чем, Тэмин держит руку Кибома в своей ладони. Он переплетает их пальцы и смотрит на него влюбленным взглядом все время. Ли даже высовывается в окно, смеется звонко, а ветер треплет его светлые волосы. — Придурок, залезь обратно! — Да подожди ты. Джинки смотрит на них с улыбкой и выключает радио, паркуясь. Джонхен вылезает из машины первым, чтобы размять затекшие мышцы, за ним Минхо и Джинки. Тэмин смотрит Кибому в глаза и тянет на себя за руку. Он целует старшего мягко, с чувством и отстраняется первым, выходя из машины. Ки касается губ пальцами и улыбается, выходя следом. Младший расстроился немного, ведь вода была слишком холодной, чтобы купаться. Но ему это все равно не помешало обрызгать абсолютно всех вокруг. — Эй, мелкий, твой университет на тебя плохо влияет! Совсем от рук отбился. Тэмин смеется и, уставший, но радостный, садится на лавочку. Он принимает протянутую ему банку газировки и с превеликим удовольствием выпивает половину залпом. Солнце медленно садится за горизонт, и Джинки говорит, что пора бы возвращаться. — Идите вперед, мы догоним, — машет рукой Ки и придвигается к младшему ближе. Их плечи соприкасаются, а Тэмин кладет голову старшему на плечо. Кибом приобнимает его за плечи и смотрит на заходящее солнце. — Закат сегодня такой красивый, — начинает Ли и еле сдерживает смех. — О боже, нет. — А знаешь, кто еще красивый, хен? Кибом тоже старается не засмеяться, а про себя думает, что университет правда плохо влияет на Тэмина. Младший отстраняется немного, чтобы смотреть Киму в глаза. Он шепчет «ты» и касается своими губами губ Ки, целует нежно и глубоко, поглаживает пальцами его щеку и улыбается в поцелуй. Когда они едут домой по полной темноте, Джонхен что-то читает в телефоне, Минхо о чем-то тихо переговаривается с Джинки на переднем сидении, а Кибом, чувствуя тяжесть головы спящего младшего на своем плече, думает, что это будет лучшее лето в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.