ID работы: 6922690

Кошачий хвост

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ай, больно! На небольшом диване сидел молодой ассасин. На его коленях лежал пятнистый кот и шипел. Ему не понравилось как человек надавил на подушечки, рассматривая аккуратно подстриженные коготки. Быстрым движением перевернувшись, кот спрыгнул с колен и убежал за регистрационную стойку. Наблюдавшая за этим белая короткошерстная кошка, что была у ассасина в капюшоне, глубоко вздохнула и устроилась поудобнее мордочкой на плече. - Это уже четвертый. Не любят тебя животные, - проговорил ехидный голос с правой стороны. Повернув голову, ассасин мрачно посмотрел на мужчину в капюшоне. Облокотившись о ручку дивана, мужчина гладил и почесывал лежащего рядом с ним кота с закрученными назад ушками.* Тонкие отростки из плеч тянулись к стоявшему на спинке дивана маленькому черному котенку. Заметив добычу, котенок кусал, царапал, ловил лапкой и вновь кусал. Остальные кошки побаивались и не решались подойти, а просто издалека поглядывали то на человека, то на бесстрашного котенка. - Кто бы тут рот раскрывал, Алекс. За то время, что мы здесь, к тебе подошли только этот кот и котенок. И то, через полтора часа с начала "сеанса". - Не трожь Роберто и Пунчиатто! - мужчина подтянул к себе кота, усадил на колени. - А ты не трожь мою больную тему! - ассасин скрестил руки, - И не все кошки меня не любят... - Утешай себя Дезмонд, утешай, - хмыкнул Алекс. - Я тебя сейчас уб... - ассасина нагло перебили. - Вы только посмотрите кого я нашел! Это же охрененно! Обернувшись, двое уставились на причину их прерванного разговора. Это был парень в красной шапке и с безумной улыбкой. Он держал за подмышки енота, что не подавал явных признаков жизни. Алекса и Дезмонда передернуло от такого зрелища. Один из них хотел что-то сказать, но обеспокоенный голос хозяйки кафе опередил. - С-сэр! Отпустите Кейси! - девушка осторожно забрала енота к себе на руки. - Я хотел ее погладить. Нельзя что ли? - Сейчас у Кейси сончас. Простите, но если вы еще раз потревожите ее, я имею право вывести Вас отсюда, - серьезно оповестила его девушка и ушла в комнату за стойкой. - И что это было, Делсин? - вопросительно подняв бровь, спросил Дезмонд. - Всего-навсего погладить хотел! А эта орать начала! - Ты вообще где енота взял, сыщик? - заметив, что котенок убежал, Алекс убрал отростки. - Проходил мимо какой-то комнаты и увидел, как там ее, Кейси? Дай, думаю, возьму, поглажу, вам покажу, - Делсин пожал плечами. - Тебя не удивило, что она не двигалась? - Неа. - С ним все ясно, - переглянувшись, одновременно проговорили Алекс и Дезмонд. - Да, чуть не забыл, - парень указал в сторону регистратуры, - Нужно оплатить, если мы еще хотим потискать комки меха. Где Пирс? - В кровавом сражении он потерпел поражение, - начал нести чушь ассасин. - Враги были безжалостны, когда брали его в плен, - подыграл ему мужчина. - Лишив даже намека на свободу, враги сковали его тело. - Но он смог познать дзен и не обращать внимание на физическую оболочку. - Также он признал и принял поражение достойно, не тая злобу на врага. - Ведь, я слышу вас, идиотов, - приглушенно раздался мужской голос. Напротив них был полон лежащих на нем кошек диван. Под ними виднелись части человеческой одежды. Точнее, коричневое кожаное пальто. Вдруг эта куча меха зашевелилась. Несколько испуганных кошек сбежали, позволяя увидеть ноги мужчины до колена. После неудовлетворенной попытки согнать с себя кошачье нашествие, он прекратил шевелиться. - А мы только о тебе, Пирс, - ухмыльнулся Алекс, почесывая кота на коленях за ушком. - Так ты дашь бабла? Время скоро кончится, - Делсин подошел к Эйдену и сел на корточки. - Возьми сам. В кармане, - еле слышно промямлил Пирс, - И убери кота с моего лица. - Окей, - оттолкнув пару котов от кармана пальто, парень взял несколько купюр, встал, взял кота за шкирку и ушел к хозяйке за стойкой. - Слышь, Белоснежка, - со смешком позвал Алекс, - Не расскажешь Дезмонду, какого черта тебя так кошки полюбили? А то у него проблемы с этим. - Заткнись, Алекс, - огрызнулся молодой ассасин, - Все у меня нормально. Как я и говорил - не все кошки меня не любят. Вот, Аннет, например. - Та, что в капюшоне? Я думал, она тебя жалеет и все такое. - Чт...?! - Заткнитесь и помогите мне, - спокойно сказал Эйден. Встав, Алекс и Дезмонд согнали всех кошек. Взяв за плечи, рывком подняли Пирса и усадили. От резких перемен голова разболелась, конечности заныли, дыхание сбилось. Дезмонд заметил, что что-то не так с Эйденом, пощелкал пальцами у его лица. Но облегченно выдохнул, когда Пирс скривил губы и посмотрел на него. Алекс жестом указал ассасину на диван и прошел к нему. - Так как? - усаживаясь обратно, Алекс огляделся на наличие кота, но тот сбежал, - Вроде валерьянкой от тебя не прет. - Я не знаю. Как вы и сами видели, я лежал без единого кота. Но спустя время, они по двое ложились на меня. И уже через час на мне была вся эта куча. Черт, все тело затекло. - А все говорят, что великий Мститель непобедим. Что хрен его кто поймает, - закусывая губу, Дезмонд пытался не засмеяться. - А был отделан кучкой домашних котов, - вовсю ухмылялся Алекс, - Позор. Позор Вам, Мститель. - Я ведь могу обидеться и забрать взнос за ваше времяпровождение здесь, любители кошачьей шерсти, - разрабатывая маторику рук, Эйден посмотрел на них. - Приносим свои извинения, мамочка, - Алекс и Дезмонд прижали руку к груди и поклонились. - Вот, что значит быть матерью, однако... - задумчиво проговорил Пирс. - Все норм. Я заплатил, - подошедший к ним Делсин прошелся по всем взглядом, - Что у вас происходит? - Дети просят прощение у матери, не видно? - хмыкнул Эйден, - И еще они должны мне принести колу, раз алкоголь здесь запрещен. - Не борзей, Пирс, - Алекс нахмурился. - Цыц. Не перечить матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.