ID работы: 6922729

Вперед, в новую жизнь...

Гет
R
Заморожен
1
_Star Night_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
POV Незнакомец Я сел в машину и подал остальным знак ехать за мной. Несмотря на то, что за последние 17  лет дочь была часто в поле моего зрения, именно сейчас пришло осознание: она не будет рада нашей встрече и, скорей всего, пошлет меня далеко и надолго. По сути, я понимаю, у нее есть все основания злиться и ненавидеть меня, ведь все эти годы я наблюдал за ней издалека, а те, с кем она жила, по сей день были лишь подставными людьми, о чем, конечно же, ей не было известно. Мой поступок нельзя назвать ни хорошим, ни плохим, однако мне нужен был наследник, а в богатстве, увы, ничего путного не вышло бы. Чтобы быть хорошим руководителем, нужно понимать простых людей, понимать их жизнь, их уровень и их социальные проблемы. Нужно уметь общаться именно на ИХ уровне, при этом не выделяя особо свой статус. Если бы она росла со мной, боюсь, быть ей испорченной властью и деньгами, а также вседозволенностью. Квартира. Расчёт. Сбор вещей в экстренном режиме и… Девчонка пришла раньше, чем предполагалось, действовать придется быстро. End pov Чтобы вы почувствовали, однажды зайдя домой и встретив там совсем не тех, кого привыкли видеть? Что, если эти люди под чужую указку собирают твои вещи? Что, если вы узнаете, ни с того, ни с сего, что те, кого вы считали своими родителями, ими никогда не являлись, а были лишь наёмными няньками? Что, если они, те, кто столько лет о тебе заботился, исчезнут, не оставив после себя ничего, будто их тут и не было никогда? Как вы считаете, какими чувствами заполнится ваша душа? Разочарованием? Болью? Страхом? Отчаяньем? Грустью? Возможно, вашу голову посетит «гениальная» мысль о самоубийстве. А ведь именно в такой ситуации, когда с вами рядом не остаётся родных, сломаться легче всего. Вы теряете надежду и желание жить, впереди вы видите лишь тупик. Но… Кто же этот таинственный незнакомец, что сидит в любимом кресле папы? А главное, почему он выглядит столь нелепо в бедной обстановке этой пустой, но когда-то родной квартиры, и почему сердце пропускает удар, как будто перед вами не незнакомец, а самый дорогой человек? *** Эмоции затмили разум, а в голове билась, словно птица в клетке, мысль « бежать», но вместо этого я задала логичный, как я думала, вопрос: — Кто вы и как сюда попали? Как бы громко ни хотелось произнести этот вопрос, слова прозвучали очень тихо, однако все, кто носил вещи, в спешном порядке покинули квартиру, и лишь мужчина все так же сидел спиной ко мне. Я повторила свой вопрос уже намного смелее. — Как вы попали в эту квартиру?! Отвечайте, иначе я вызову пол… — Договорить мне не дали, в нос ударил резкий запах, а в глазах начало плыть. Последним, что я успела увидеть, были до боли знакомые глаза Придя в себя, я не спешила открывать глаза, ведь мои воспоминания могут быть лишь сном. Странным, но сном, однако в помещении так и витал запах богатства, аромат, который был запомнен мною по посещениям дома Лизы, моей подруги. Нас разделяло многое и, в первую очередь, социальное неравенство. Она богачка. Ее капризам родители потакали настолько, что порой казались прислугой. Познакомились мы в анонимном чате, затем перешли в messenger, а в один из стандартных, обыденных дней, в класс пришла новенькая. Да, именно, это была Лиза. Вместо стандартного приветствия она с ходу пулей полетела к моей парте и крепко обняла. Черт, отвлеклась… Смахнула подступившие слезы. Мне было очень страшно, но кое-что, несомненно, радовало: я лежала на кровати, а не валялась где-то связанная в подвале с крысами, хотя такое было не свойственно для похищения. Неужели недооценили? Думают, раз маленькая, да, рост в 17 156 сантиметров — это отдельная тема, значит не смогу сбежать? Хотя, наверняка все возможные выходы давно перекрыты? Решившись, я таки резко открыла глаза и с большим удивлением обнаружила, что окно было настежь, а возле кровати лежала аккуратная стопка одежды. Интересно, это мне или я заняла чью-то комнату, а вещи вынести не успели? Поборов приступ паники, я встала и решила обойти свое новое место обитания. Почему-то была уверенность в том, что здесь мне и жить. Если рассказывать о комнате, то начну, пожалуй, с бело-оранжевых обоев, уже тут вставлю комментарий: это — мои любимые цвета. Мебели, несмотря на богатое убранство было поразительно мало. Королевская кровать, а по-другому и не назовешь это двухспальное нечто с белоснежным балдахином, рядом стояли прикроватные тумбочки с обнаруженной мною ранее одеждой, а чуть далее, ближе к панорамному окну, было большое зеркало, величиной чуть больше моего роста, в красивой, явно золотой, а не позолоченной, раме. Далее, мой взгляд зацепился за две двери, одна явно вела в коридор дома, а вторую я приоткрыла, но увидела лишь пустые шкафы и полки. Ясно. Гардеробная в стиле богатеньких. Я тут всего ничего, но меня многое успело взбесить! С ноги открываю дверь в коридор и натыкаюсь на мужчину в костюме. И, несмотря на то, что ему чуть не прилетело дверью в глаз, лицо незнакомца осталось таким же равнодушным, лишь ярко-зеленые глаза, такие же как у меня, смотрели понимающе. — С тобой все хорошо, дочь? Кажется, в этот момент даже весьма болезненный поцелуй с полом не имел ни малейшего значения. Отец? Он? Но почему?.. Меня настолько это выбило из колеи, что я не сразу поняла, как чужие руки подняли мою тушку и усадили на кровать, а когда дошло, дом содрогнулся от крика, а затем и грохота. Почему? Ну… Сначала я закричала от испуга, ведь мой мозг сгенерировал пару-тройку предположений на тему «почему я тут». А грохот… Пустая и на удивление легкая тумбочка разлетелась в щепки после поцелуя пола с очередным предметом. Вот бабник! Ой, о чем это я? Точно, бежать! Но кое-что было странным: в доме не было охраны, да и когда я оказалась во дворе, там работали лишь люди, которые ухаживали за садом. Не понимаю, зачем меня насильно забрали, если не собираются удерживать? Когда я вышла за ворота, в спину мне донеслись лишь слова новоявленного папани: «Скоро ты сама вернешься, буду ждать». Неужели он столь наивен, что не понимает, я ведь могу вызвать полицию, мне ведь 17, да и квартира есть… Наверное. Нужно туда попасть. А где я сейчас? Вот тут и началось «веселье» — у меня не было телефона, а на домах не было табличек. Все они выглядели величавыми, а их убранство кричало о своей цене и о размере кошелька владельца. Я долго ходила по лабиринту улочек, вдоль домов, что вскоре стали единым пятном в моем восприятии, и вот оно, чей-то водитель. Как я поняла, что он именно водитель? Лиза объясняла как-то различие между портье, простой прислугой, горничными и прочими наемными слугами. — Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как далеко до реки М? На меня посмотрели карие глаза сначала с непониманием, а затем мужчина предложил довезти меня, ведь его поручение было как раз недалеко. Это было весьма сомнительное предложение, но, вспомнив вновь свою дорогую подругу, я поняла, что город не близко — это зона богатых людей, а она находится на отдалении от города. Где-то тут и дом Лизы, пару раз меня привозили сюда на машине. Знала бы, что пригодится знание дороги, была бы внимательнее, но что уж сейчас об этом думать, буду запоминать сейчас, если это не моя последняя поездка… Ну да, оптимизм так и лез. На удивление, меня действительно высадили возле моста через реку. Поблагодарив, я пошла в направлении, знакомом мне с детства. Вот знакомая аллея, знакомая арка, подъезды, бабушки возле подъездов, которые впустили меня в дом без вопросов, когда я сказала, что посеяла ключи. А вот дальше… Так вот, о чем он говорил… Но я не сдамся, не вернусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.