ID работы: 6922895

tea.

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ключ делает два оборота в замочной скважине и дубовая дверь с красивой цифрой 4 на ней медленно, и с еле слышным скрипом движется, открывая взору небольшую прихожую. Джун переступает порог квартиры, прикрывая за собой дверь. Снимает любимые кеды, наступая на пятки, скидывает рюкзак и вешает немного потрепанную куртку на темно-коричневую вешалку под цвет комода. Тут же ему навстречу выбегает его самый преданный друг. Золотистый ретривер по кличке Мэттью. Джун тут же расплывается в улыбке и присаживается на корточки, чтобы потрепать пса за ухом и получить ежедневную долю мокрых поцелуев. Затем идет в ванную и моет руки и лицо, ведь собака это хорошо, но слюни на лице - не самая приятная вещь в этой жизни. Самая приятная вещь ожидает его чуть позже. Закрыв дверь ванной, выключил свет и бросил взгляд на часы, висевшие в прихожей.

17:29.

Неторопливо идет на кухню, по пути включая на музыкальном центре какую-то спокойную мелодию. Решает заварить себе чая и долго не может выбрать, какой же лучше выпить. В итоге останавливается на зеленом чае с цитрусом и кидает две чайные ложки в заварочный чайник и залив кипятком отходит в комнату, чтобы переодеться в одежду попроще. На самом деле, можно было подумать, что Джун необычайно спокоен, но внутри него все трепетало от предстоящей встречи. Встречи с парнем, которого он видел каждый день на протяжении последнего месяца.

***

F - значит flashback.

***

Сегодня у Джуна был просто отвратительный день. Он опоздал на работу из-за того, что какой-то ребенок уронил на него мороженое. А так как возвращаться домой было слишком далеко, он забежал в первый попавшийся магазин за более-менее приличной белой футболкой, ведь искать новую рубашку было бы ужасно долго. В итоге его отчитали за опоздание на полчаса и неподобающий вид, завалили отчетами и когда он возвращался домой - сойдя на остановке наступил на гвоздь и поцарапал ногу. Ничего серьезного, но наступать на ногу было неприятно. В этот день он, не закрыл дверь мягко, как обычно, а захлопнул ее со злостью, потому что ну у всех бывают плохие дни. Раз в месяц можно и позволить себе хлопнуть дверью. Он заварил себе крепкий ромашковый чай и открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом и перевести дух. Неспешно, небольшими глотками попивая ароматный чай и оглядывая улицу, Джун остановил свой взгляд на внеземной(по мнению Джуна) красоты парне с черными, как смоль, волосами и невероятно тонкими чертами лица, что аж дух захватывало. Этот парень неторопливо шел по улице, держа в руках стакан с кофе из старбакса, на котором Джун тщетно пытался рассмотреть имя. Пока он предпринимал попытки разглядеть что-либо, тот парень сел на лавочку прямо напротив окон Джуна и уставился в книгу. Заметив это, Вэн достал из кармана телефон и включив камеру, попытался посредством зума рассмотреть это злосчастное имя. И о, чудо, ему это удалось. Парня на лавочке звали Минхао. Обрадовавшись, Джун на всякий случай сделал снимок. Все еще смотря в экран и не отрываясь, его рука дернулась, переместив объектив камеры непосредственно на персону, которой принадлежал стаканчик. И, к ужасу парня, Минхао смотрел точно на него. Сглотнув, Джун убрал от лица телефон и уставился на него в ответ. Они смотрели так друг на друга пару секунд, пока парень на лавочке не прыснул со смеху. Его смех был настолько приятный и заразительный, что Вэю ничего не оставалось, кроме как тоже звонко рассмеяться, отложив телефон на подоконник и держась руками за живот. Отсмеявшись, Минхао поднялся с лавочки, в два глотка допил кофе, выкинул стакан в урну и приблизился к распахнутому окну. - Ну привет, начинающий папарацци. - беззлобно ухмыльнулся он. - Да не снимал я тебя! Всего лишь пытался рассмотреть имя на стакане. - начал оправдываться Джун. - Ох, вот как. Ну, раз ты знаешь мое имя, изволь назвать свое. - Можешь называть меня Джуном. - расплылся Вэй в улыбке. -Джун, значит. Ну что же, увидимся еще, Джун. - и помахав рукой, Хао отправился дальше по улице, не оборачиваясь.

***

Это уже стало своеобразной традицией для них. Каждый вечер Минхао проходил мимо дома Джуна, садился на скамью напротив и лучезарно улыбался. Настолько лучезарно, что у Вэя бабочки в животе плясали. Так же должно было быть и в этот раз.

17:58.

Парень не спеша налил себе чая в одну из немногочисленных кружек и подошел к окну. Казалось, все как обычно. Но в этот раз он был уверен в себе. В этот раз он собирался пригласить Минхао на кружку чая, а там уже как пойдет. И вот, когда в толпе он разглядел знакомую макушку, бабочки в его животе заплясали капоэйру. Хао неторопливо подошел к лавочке, сел на нее и подняв взгляд на Джуна, улыбнулся и, словно заметив по напрягшемуся парню его намерения, подмигнул. Сначала Вэй просто напросто разучился говорить. Он стоял как рыба. не в силах вымолвить ни слова и чувствуя себя неловко. Но потом, глубоко вдохнув и прочистив горло, он довольно громко, чтобы его можно было услышать с улицы, проговорил: - Хей, слушай. Если не против, может, зайдешь на чай. Ожидая услышать отказ, он очень удивился, когда Хао лишь кивнул и поднялся с места. Джуну даже почудилось, что он пробурчал себе под нос что-то вроде "Ну наконец-то", но он списал это на воображение. Назвал Су номер квартиры и пошел открывать дверь.

***

Они сидели на кухне и молча пили чай. Кажется, напряжение в воздухе можно было резать ножом. Опустив глаза в чашку, Джун чувствовал на себе пристальный взгляд Хао и, чтобы хоть как-то разбавить обстановку, задал совершенно логичный вопрос: - А ты живешь тут неподалеку или работаешь? Су посмотрел на него нечитаемым взглядом, но все же ответил: - Я работаю барменом в кафе за углом. - А, вот оно что. Тишина снова повисла в комнате и Вэй встал из-за стола, чтобы налить еще чая, но из-за волнения ноги и руки стали совершенно ватные, из-за чего он выронил чашку и уже был готов упасть сам, как вдруг его обхватили за талию тонкие, но мускулистые руки и прижали к себе. У Джуна сперло дыхание и сердце начало колотиться так бешено, что казалось, будто сейчас выскочит из груди. Он не моргая смотрел в глаза напротив, совсем не ожидая услышать слова, которые повергли его в приятный шок. - Я ждал этого с того момента, как впервые увидел тебя в этом чертовом окне. И Минхао тотчас прижался к горячим от чая и пухлым губам Вэя своими, тонкими и холодными, и это создавало просто охренительный контраст. Он смял его губы и провел по нижней языком, спрашивая позволения и ему окончательно снесло крышу, когда Джун обвил руками его шею и прижался ближе. Он целовал его мягко, сминая то одну губу, то другую, слегка прикусывая и обводя языком небо. Целовал до дрожи в коленях. До звезд перед глазами и кружащейся головы от недостатка кислорода. Когда, наконец, они отстранились друг от друга, Хао сказал, что уже поздно и ему пора домой, ведь у него дома тоже было животное. которое нужно было кормить. Перед уходом, они обменялись номерами и Су запечатлел легкий поцелуй на виске Джуна. - До следующего раза. - подмигнул он и вышел из квартиры. В этот вечер двое людей не могли найти себе места от счастья, а двое животных сидели и недоумевали, что же такое творится с их хозяевами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.