ID работы: 6922935

Подвез

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подвезу? — спросил Котов, поймав коллегу за рукав, когда та уже была в дверях. — Нет. — Ольга для усиления отрицания даже головой помотала, хотела даже назвать какую-то ужасно важную причину своего отказа, но… Посмотрела ему в глаза. И, вопреки уверенности и умению владеть собой, мгновенно потерялась. Так и не придумав подобающей «отмазки», лишь спешно вырвалась из Костиных рук, и удалилась быстрым шагом. Она отшивала Котова технично и почти ежесменно. Потому что боялась. Жутко боялась обжечься снова — слишком печально и болезненно закончился для нее прошлый роман. Дунаеву просто паника хватала при одной мысли, что весь тот ужас может повториться снова. Конечно, Костя на ее прошлого кавалера похож не был абсолютно, но это не только манило, но и отпугивало. Разобраться в себе и определиться, что сильнее страх или зарождающиеся светлые чувства к интеллигенту в третьем поколении, Ольга не могла. По крайней мере, пока не могла. И потому с завидным упорством продолжала Котова сторониться. Капитан же сегодня решил перейти привычные рамки офисных ухаживаний. Идея заявиться к Ольге домой казалась сколь безумной, столь и привлекательной. В конце концов, избегать его флирта старательнее она уже не будет по одной простой причине — старательнее было просто некуда. И потому Котов решил рискнуть стать счастливым. Войдя в лифт, Константин уже собирался нажать кнопку нужного этажа, как вдруг сзади послышалось: — Подождите! — просил определенно знакомый голос. Он придержал дверь. В лифт Оля влетела запыхавшаяся, с двумя пакетами в руках, которые благополучно выронила от удивления, когда увидела своего «попутчика». — Говорил же, что подвезу. — он самодовольно улыбнулся и, наблюдая, как Дунаева медленно и неловко собирает по полу продукты, шутливо поинтересовался — Вам куда, девушка? — На девятый. Дорогу показать? — в тон ему отозвалась коллега и смущенно отвернулась. — Я навигатор включу. — он, посчитав это достойным концом небольшой перепалки с напарницей, принялся помогать ей собирать рассыпанное. — Спасибо, что подвез. — Ольга еще пыталась свести все в шутку, но вышло не особо достоверно. И покосившись на дверь собственной квартиры, она негромко кашлянула, пытаясь оправдать этим внезапную дрожь в голосе. Он смотрел на нее через чур внимательно, буквально рентгенил глазами. Дунаева мысленно благодарила хулиганов, в очередной раз разбивших лампочку на лестничной клетке, и надеялась, что в тусклом свете луны ее внезапного вспыхнувших щек никто не заметит. — Не за что. — ответил он на ее благодарность. Старший лейтенант едва успела уловить в его голосе чуть слышную, непонятно откуда взявшуюся хрипцу, так стремительно сменившую прежнюю насмешливую интонацию. И вновь воцарилось молчание. Старательно отводя взгляд, девушка, пытаясь отвлечься, начала считать секунды. Не вышло. Счет оборвался на третьей, когда мужчина уверенно сделал шаг в ее сторону. Вместе со счетом будто оборвалось и дыхание. В темно-карих глазах мелькнула явная паника. Оле казалось, что она падает в какую-то бездну. Он совсем близко. В нескольких миллиметрах. В этот момент Дунаева поняла, что она на грани. Еще чуть-чуть и так старательно нагроможденные баррикады рухнут. Немая пауза, кажется, затянулась. — Я… тебя… — он слишком резко начал говорить. Неожиданно. Слова грубо разорвали тишину, гулко разнеслись по помещению. Он так и оставил свое предложение незавершенным, не решаясь снова всколыхнуть и так накалившуюся атмосферу. Дунаева резко ощутила: она уже за гранью. Неосознанно, почти инстинктивно она сделала шаг назад, в смятенье касаясь спиной выцветшей серой стены. Константин упрямо следовал за ней, вновь сокращая разделяющее их расстояние. Несмотря на скудное освещение, представленное лишь тусклым лунным светом, он прекрасно видел, как ее губы вздрагивали в безмолвном шепоте. Ее вопрос можно было легко прочесть по губам. «Любишь?» Взволнованно. Робко. До наивности прямо. Ольга жмурилась, мысленно сжималась в комок, как маленький котенок. Она искренне боялась отрицательного ответа. — Люблю. — четко и уверенно. Ее вопрос отдавался эхом где-то в его душе. Дунаевой казалось, что она теряет сознание. Их губы невесомо соприкаснулись. И теперь, казалось, даже дыхания уже перепутаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.