ID работы: 6922967

Monster

Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько времени прошло с тех пор, когда я видел что-то, кроме лаборатории? Год? Два? Может, вечность?       Я сбился со счета, устал от бесчисленных экспериментов, которые сводят с ума. Но я это заслужил, как говорило Нечто в темноте. И Оно было право. За каждую слезу, боль, унижение, причинённые другим. За всё, что я делал неправильно в прошлой жизни. Я заслужил. Только попав сюда и побыв подопытным, я понял это. Если бы у меня был шанс всё исправить… вернуться назад, я бы прожил ту жизнь тогда по другому, помогая людям, а не причиняя им боль.       Но вернуть всё назад невозможно. Остаётся только продолжать быть тем, кто я есть теперь. То есть, монстром, химерой, созданной оборотнями из своих же, ещё неких благородных и людей. Как они меня тогда назвали, когда общались? Титаном? Что ж, теперь я Титан. Жаль, прошлое имя не помню из-за этих экспериментов. Остались только обрывки воспоминаний, как моих, так и тех, из кого сделано это тело.       Благодаря этим самым воспоминаниям я знаю о благородных и оборотнях, об их правителях и где они обитают. Все те, кто… есть в этом теле, эти личности слились в одну, плюс ещё моя, доминирующая. Хотел бы я их отблагодарить, за то, что их воспоминания теперь мои, как и их знания и способности. Но, думаю, благодарностью будет то, что я разрушу эту лабораторию, уничтожу всех, кто причастен ко стольким смертям, а потом разберусь со всеми старейшинами Союза. Да, это будет лучшей благодарностью всем, кто погиб в лабораториях, на операционных столах или в этих аквариумах. Я отомщу за них, за себя.       Но пока… пока я бессилен. Эта чокнутая женщина, благородная Игнес Кравей, если я правильно помню, ещё не завершила полностью эксперименты надо мной и поэтому это тело слишком слабо для побега и сражений. Но как только представится возможность… я выберусь отсюда и уничтожу здесь всех до единого! А пока я потерплю боль и подожду, когда эксперименты закончатся и тогда… тогда моя месть свершится.       А вот и она… Кравей… достаточно миловидная брюнетка, когда не улыбается как маньяк. Хотя, она он и есть. Только этим можно объяснить её поведение и поступки. Ведь она и здесь, в этой лаборатории, у меня на глазах проводила эксперименты насколько живучи оборотни и ещё множество подобных.       Как хорошо что ещё никто из них не знает о том, что Титан очнулся и начал жить. Раньше он просто существовал, всего лишь как оболочка, а теперь у него есть жизнь, душа. Но я решил делать вид, будто с Титаном (теперь уже со мной) ничего не произошло. Хоть это было и не просто: дни напролёт плавать в мутной воде и не двигаться, если только Игнес не делала свои эксперименты. В те моменты срабатывали больше рефлексы, чем я сознательно двигался. Кричать я себе не позволял, хотя иногда рычал, из-за чего чокнутая радовалась, что идёт прогресс.       Ничего, Кравей… скоро ты на своей шкуре ощутишь какой «хороший» прогресс, вместе с теми, кто тебе помогал.       — Как тут мой хороший мальчик? — как всегда спрашивала Игнес, держа руки за спиной и улыбаясь, подходя ближе к аквариуму, в котором я находился.       Как хорошо, что мой единственный глаз был закрыт под чем-то на подобии темных очков — учёная не могла разглядеть с какой ненавистью я смотрел на неё. Тогда бы она точно поняла что я живой и имею разум, а этого пока не надо. Нужно ждать, когда у меня будут силы, чтобы сравнять это место с землёй.       — Данные у тебя просто прекрасные, — продолжала Кравей, подходя уже к компьютеру и печатая что-то на клавиатуре. — Осталось сделать несколько последних штрихов. Думаю, один из них я сделаю как раз сегодня, а потом займёмся твоим послушанием.       Каким ещё послушанием? Она что, собралась делать из меня послушного раба? В случае неповиновения будет бить? Хах, пусть попробует, вот позабавлюсь. Своё новое тело я уже хорошо изучил, так что болью меня не напугать, как и отрубанием конечностей — они отрастут заново за считанные секунды благодаря регенерации. Хоть боль я и чувствую, она быстро проходит. Так что, я справлюсь с этим, как не фиг делать. Но вот если это будет что-то вроде гипноза благородных… тогда будут проблемы. В этом случае я не знаю, сможет ли это тело игнорировать такой контроль.       — После этого ты должен начать жить, — тихо проговорила благородная и нажала на несколько кнопок у моего аквариума.       В этот же момент в мою спину, руки и ноги вонзились несколько трубок. Вот и настал момент, когда я смогу разрушить эту ненавистную лабораторию ко всем чертям! Чувствую, что этот как раз тот момент, когда мои силы будут активированы!       Я оказался прав — какая-та жидкость начала вливаться в моё тело, придавая мне сил. Чем больше её было, тем более возрастала во мне сила. Хотелось прямо сейчас вырваться из плена этой жидкости, в которой я находился и начать крушить всё подряд! Адреналин в крови заиграл, видимо. Но нужно потерпеть ещё немого, совсем немного…       — Вот и всё! Готово! — воскликнула учёная, когда вливание закончилось. — Моё самое лучшее творение…       … станет твоей погибелью. Я прислушался к ощущениям. Во мне бурлила сила и желание крушить! Чувствую себя чертовым Халком! Всё, теперь я могу начать исполнять свою месть!       Собрав всю свою силу и приготовившись, я резко ударил по стеклу и оно тут же разлетелось вдребезги, выливая воду на пол и выпуская меня. Боже, как прекрасен воздух. Как же меня достала эта вода.       — Куда это ты собрался? — крикнула Игнес, что-то кидая в меня, какой-то хлыст, который вошёл мне в плечо. — Я тебя не отпускала!       Я хотел было ей что-нибудь сказать, но вместо слов я рычал. Теперь и говорить не могу… Это разозлило меня ещё сильнее, из-за чего я схватил хлыст и рванул его на себя, приближая к себе Кравей. Но в тот момент, когда она была практически у меня в руках, чокнутая успела отпрыгнуть и убежать из лаборатории.       Включилась сирена и голос оповещал об опасности в третьем секторе, видимо, в моём. Они сами идут мне в руки, навстречу своей гибели. Пришло время кары.

***

      Когда я задушил последнего из атаковавших меня оборотней и бросил его в руины, которые остались от лаборатории, то решил быстрее убегать с территории этих зверей, пока здесь не появились ещё воины. Всех подчистую убивать я не намерен, оборотней и так мало, да и не хотелось причинять боль сородичам. В каком-то роде они стали для меня роднёй.       Оглядевшись, я понял что нахожусь на достаточно большом острове. Можно скрыться в воде, пока меня будут искать оборотни, а они будут. Нельзя же чтобы такой эксперимент ушёл, кто ж знает что натворит!       Как можно быстрее я пошёл по направлению, где вода казалась ближе. Погони не было, видимо, ещё только собирают воинов, или пока не заметили, ведь лаборатория, где меня держали, находилась далеко от места, где жили оборотни. Это только мне на руку. Нужно как можно скорее отсюда сваливать и прятаться, другого шанса может не представиться.       Уже меньше чем через пять минут я был на береге. Хоть была ночь, из-за чего отражение в воде увидеть было сложно, но я присмотрелся и обомлел. Я знал, что стал тем ещё красавчиком, но чтобы настолько…       Синяя кожа в шрамах с желтыми полосками, отвратительное лицо с одним глазом, который занимал половину… скорее морды из-за вертикального положения. А зубы? Чего зубы стоят. Я стал настоящим монстром, чудовищной химерой, созданной из трёх разных рас. Неужели я настолько был отвратителен в прошлой жизни?       Захотелось вернуться назад и прикончить оставшихся оборотней, а ещё найти Кравей, которой удалось сбежать. Нет… не нужно… я всё равно доберусь до неё рано или поздно. Сейчас надо подумать о своей безопасности и спрятаться до лучших времён. Потом, когда полностью овладею своими силами, вернусь и разберусь с Лордом, который точно причастен к умерщвлению стольких оборотней, людей и благородных. Я должен отомстить за своих родичей… за тех, за других и за третьих. Но потом, не сейчас.       Услышав как в дали заиграли сирены и послышались голоса, я понял что пора сваливать. Как можно быстрее я шёл в воду, но из-за моего теперешнего роста пришлось дольше погружаться.       Когда же я полностью скрылся под водой, то скорее поплыл вперёд и глубже, чтобы у преследователей было меньше шансов меня достать. Хотя даже так, я быстро с ними бы расправился. Но хватит на сегодня пролитой крови.       Моё особенное тело позволяла мне дышать под водой, или это была бешеная регенерация, не знаю, но дискомфорта я не чувствовал. Просто плыл в надежде что за мной не будут нырять и оставят в покое. Нужно их обмануть, они-то думают что я безмозглый и буду плыть только вперёд, но, проплыв достаточно далеко, я повернул налево. Они точно от меня отстанут. Теперь главной задачей становится найти место, где можно спрятаться.       Есть ли в этом мире необитаемые острова с животными? Буду внимателен к каждому, может, попадётся подходящий.       Что же, вот и начинается новая жизнь в теле монстра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.