ID работы: 6923011

Секрет хвостатого счастья

Статья
G
Завершён
18
Black tea 13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогой читатель! В данной статье я хочу поговорить с тобой о том, как некоторые личности откровенно сливают персонажей. Мы разберем следующие вопросы: как этого не допустить, и написать достойного героя, который понравится читателю? Вся информация взята с первоисточника - манги, вплоть до её окончания Начнем с Люси. О ней была написана тысяча и одна статья, но все же, пару слов о ней скажу. В манге она нам предстаёт доброй, романтичной, самоуверенной девушкой. Она любит своих друзей, доверяет им свою жизнь. Взять момент, когда в арке Фантом Лорд, она сбрасывается с башни, всего лишь услышав голос Нацу!!! Она очень чуткая и внимательная. В фанфиках обычно сохраняются это качества, но появляется и новые! Ей приписывают слабость! Но она же смогла призвать владыку духов, пользоваться звездным платьем, да и вообще побеждает многих сильных персонажей. Если уж она не превосходит в сухой силе, то вылезает умом. Рассмотрим арку Орасион Сейс (шестеро просящих, для любителей Анкорда). Здесь она сражается с Сорано, которая отнюдь не слабая заклинательница духов и побеждает! В подверждение её силы можно сказать, что она способна на множественный призыв. Во время арки Тартарос она смогла держать трое врат. Также ей приписывают… глупость! Самый ярый пример этого, когда её выгоняет из гильдии Нацу околдованный зельем, она почему-то не задается вопросом с чего её лучшей друг, не раз подтвердившей это, так поступает! Эх… Далее, разберем второго главного героя манги - Нацу. Это добрый, веселый, вечно - оптимистично настроенный, безбашенный, безрассудный, но не лишенной разума паренек. Именно последний пункт меня настораживает. Почему из него делает персонажа только и способного голой силой выносить все и вся! Но он вовсе не глупый! Ему просто легче скрывать свои настоящие проблемы под маской простого паренька. Удобнее забываться… Это как психологическая защита от проблем. И еще он страдает от мартисизма (Марти Сью, проще говоря). И пошло это от Машимы. Он заливая речи о силе дружбы, выносит магов посильнее богоизбранных (Последняя арка манги). Главный герой, что с него взять? Грей! Вот с ним все более - менее хорошо. Холодный, смотрящий в душу парень (именно он стал первым другом Эрзы). Тщательный, чуток безрассудный. Ему можно рассказать все переживания, он поддержит, выслушает.. Больше о нем сказать нечего. Эрза, вот из неё делают фонового персонажа, только и способного есть тортики, бить, всех кому попало, а попало сейчас всем. Но она же очень ранимая девушка, хоть и скрывает это! Романтичная, любящая, мечтательная, между тем стойкая и целеустремлённая, практичная. Ей не чуждо все человеческое, как это любят показывать автора. Далее рассмотрим вторю половинку Грея - Джувию. Девушка часто предстоит в фанфикшене вечно кричащей «Милый Грей», разливающейся лужицей, и иногда персональной вешалкой Фулбастера. Но она целеустремленная, готовая пойти на все ради своего нового дома. Она может пожертвовать своими интересами, ради интересов какого-то другого, вплоть до собственной жизни. Мечтательная! Также часто появляющийся в фанфиках - Бедный Джерар. Мало того, что он настрадался от фикридеров, так и сам мангака его слил, еще в арке Шестерых Просящих. И, что мы получили: суицидник, маразматик, влюбленный, двадцатисемилетний дурак. Из воспоминаний Эрзы, он нам предстает добрым мальчиком с зачатками лидера. Он готов жертвовать собой ради друзей. В виде Зигрейна он показывается читателю/зрителю расчетливым, умным, хорошим стратегом. Куда потом делись эти качества? К моменту Греха Ведьмы мы должны были получить очень сильного мага (ибо, как не крути он был богоибразным и это в девятнадцать лет!), его магическая сила сочетаются с умом и расчетливостью (ну и что, что это был Зигрейн, эти качества взяты им были не с пустого места) В магическом поединке он побьет и Эрзу, и Нацу (бой в РБ был чудом от Машимы под названием «Сила дружбы» происходящим от того, что Нацу главный герой) и Лексуса тоже. Незабываем того, что он владеет помимо своей магии небесных тел и стихийной магией тоже, об этом говорится в арке РБ. Также владеет некоторыми отдельными заклинаниями (Самоуничтожение, ….) Добавляя к этому его личные качества, получаем эдакого идеального мужчину. А, что мы получаем взамен? Все качества были утоптанны в землю ногами Машимы, а после присыпаны песочком авторами фанфиков. Из - за этого, о его каноничности судить очень не просто. Но то, каким он должен быть по-моему мнению, я сказала. В заключение хочу сказать, изучайте своих персонажей! Надеюсь, моя статья оказалось вам полезной, и вам пригодилась эта мини - характеристика. И еще один совет. Не берите личную характеристику персонажей с вики! Она там очень поверхностная и… вообщем плохая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.