ID работы: 6923100

Грань

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она как никто другой знает что земля на кладбище мягкая, рыхлая,и плодородная, из-за гниющих в ней мертвых тел. Слишком часто она была там.

***

Она слишком сильно привязывается к людям. Поэтому заводить друзей, а тем более парня, не входит в ее планы. Всегда одна.

***

Пережив смерть мамы, несколько попыток суицида, булимию, ей уже все равно что будет дальше. 12 сентября Новая школа, предложенная папой, оказалась не такой уж плохой. В ней, в отличии от старой школы, в которой училась Лиза, не курят в женских туалетах, не вешают ярлыков, и в целом все спокойно. Первые дни было трудно. Загруженный график, слишком много поступающей информации, что оказывало большую нагрузку, как физическую так и моральную, особенно после каникул и старой школы, в которой их особо ничему не учили. Усугубляло положение и погода. Вот уже больше недели шел дождь. Школа находилась в десяти минутах езды от дома Лизы. Каждый день, выходя в 7:50, она шла на остановку. В наушниках играли песни Нативыход, Bones, и другие не особо позитивные исполнители. Несмотря на погоду, Лизе было вполне комфортно. Она могла спокойно одевать блузки, кофты, толстовки с длинными рукавами, не боясь о том, будет ли ей жарко в последующем прибывании вне дома. Она не была полной. Из-за когда то пережитой булимии, она была худой. Но шрамы на руках, ногах, и в принципе по всему телу, мешали ей одевать открытую одежду. Каждый день она приходила в школу, и на входе видела одного и того же парня. Он внимательно следил за ней каждый раз, когда она проходила мимо, а было это очень часто, ведь аудитории, в которых чаще всего находилась Лиза, были рядом с теми, в которых был он. Его звали Глеб. Высокий черноволосый парень, хорошего телосложения, было понятно что он занимается спортом. А еще его фотография висела в холле на стенде "Лучшие спортсмены школы". Она бы наверно даже познакомилась с ним, если бы не его друзья, которые всегда находились рядом с ним, и если бы не ее безразличие ко всему происходящему вокруг нее, кроме учебы.

***

В один из дней, Лизу задержал историк. —Лиза, останься пожалуйста,- попросил её Алексей Викторович. Она хорошо знала историю и планировала выбрать ее как один из экзаменов. —Хорошо,-ответила Лиза, и перешла на парту ближе к историку. Её не устраивал объем знаний, получаемый из учебника, и она попросила дополнительный материал для последующего его изучения. Это был последний урок, поэтому все бысто вышли из класса, и вскоре Лиза осталась одна в классе. —Я приготовил тебе дополнительный материал, как ты и просила,-сказал историк, протягивая несколько листов А4. —Спасибо большое,-сказала Лиза, забирая листы из рук историка. Внезапно дверь открылась и в классе появился Глеб. —Пап,-начал было Глеб, но осёкся, увидев девушку. —Ты что то хотел?- спросил историк, снимая очки,-я скоро закончу, присядь пока.- Ну так вот, Лиз, смотри,- он начал объяснять ей, на что именно и в каком месте она должна обратить внимание. Пока отец занимался с Лизой, Глеб подошел ближе, и сел на парту, которая стояла прямо перед столом учителя. Тут же рядом стояла Лиза. Он внимательно наблюдал за ней, за каждой ее эмоцией. Она была словно кукла. Большие зеленые глаза, длинные ресницы, маленькие аккуратные губы. Длинные светлые волосы, которые отдавали легким фиолетовым цветом, он был почти незаметен, но на таком расстоянии вполне разглядим. —Ну и все вроде,- подытожил Алексей Викторович, отдавая листы Лизе. —Спасибо большое,-поблагодарила Лиза. Ее голос был невероятно красивым. Она собрала вещи и вышла из класса. —Так что ты хотел?- историк обратился к сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.