ID работы: 6923136

Непутевая

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Минако влетела в бар на всех парах. Застыв в дверях и переводя дыхание, она оглядела зал в поисках Кино и Хино. Девушки уже сидели за столиком справа от барной стойки и активно махали блондинке руками. — Мина, ты вообще когда-нибудь на время смотришь? — укоризненно, но в то же время шутливо спросила ее Мако, когда блондинка приблизилась к ним. — Или твои часы остановились вместе с тем старым будильником? — Это все Коу, — поджала губы Мина, устраиваясь. — Точнее даже не он. В «Чеширском коте» сегодня толпа народу, которая начала убывать только, когда я выбегала оттуда. Теперь мне жутко неудобно, но я обещала Рей. — - Переживет твой Коу, работали же они как-то до этого вдвоем, — молчавшая доселе брюнетка выпила содержимое стакана, который вертела в руках. — Лично я сегодня собираюсь напиться, даже отгул взяла специально. — А что за повод? — посмотрела на нее Мако. — Мина сказала, что у нас девичник по какому-то очень важному поводу. — Рей закатила скандал Джеду, что он затянул со свадьбой. — И этот придурок предложил мне слишком показную свадьбу, — опрокинул еще один бокал Хино. — А в чем проблема? — удивленно посмотрела на нее Мако. — В том, что это не то. Но это еще не все, — свела брови Рей. — Сегодня он написал мне, что поживет пару недель в храме моего дедушки. Ему видите ли хочется побыть наедине с собой и с духами, — язвительно закончила она. — Может мне стоит его бросить, и тогда он будет круглосуточно наслаждаться единением с собой? — Я не очень хорошо вас знаю, — хмыкнула шатенка, — но может ты перегибаешь палку? — Мако, — встряла Минако, — мужчина, желая вступить в брак с женщиной, должен понимать ее, чувствовать, понимаешь? — Айно, — шатенка приложила руку к ее лбу. — Ты витаешь в розовых облаках с милыми единорогами. Иногда человек любит, сильно любит, но не умеет читать между строк. — Но Санджойн же не такой… — Неф — дамский угодник, — засмеялась Кино, — у него куча других недостатков. Один из которых — дамский угодник. — Но ты только что назвала это в качестве его положительной характеристики, — удивленно посмотрела на нее Минако. — У этой женщины были когда-нибудь серьезные отношения? — указала в ее сторону Рей, смеясь в кулак. — А по ней разве не видно? — улыбнулась Мако, подливая всем пива. — Она даже как-то дала практически незнакомому парню огромную сумму в долг без каких-либо гарантий. По-моему мы уже это как-то рассказывали. Наша блондиночка все ждет своего принца. — Никого я не жду, — обиженно пробормотала Минако. — И вообще мы собрались здесь, чтобы поддержать Рей, а не обсуждать меня. — Вот пойду и зарегистрируюсь в брачном агентстве, — вдруг выпалила брюнетка, ударяя кулаком по столу. — Сато будет знать. Между прочим только двум процентам женщин после тридцати удается выйти замуж. — Точнее найти партнера, замуж можно выйти и в тридцать пять — сорок, — протянула Мако, перебирая палочками кусочки курицы. — Мне уже тридцать два, — посмотрела на нее Рей, — я столько лет потратила на этого зануду. Точно, завтра пойду и зарегистрируюсь в брачном агентстве. — А как же любовь? — захлопала глазами Минако. — Какая же ты все-таки непутевая и наивная, Айно, — с видом умудренной жизнью женщины произнесла брюнетка, — конечно, есть пары, которые женятся по любви. Но есть и такие мужчины, как Сато, которые якобы любят, но делать при этом ничего не хотят. Ему больше нравится торчать в кафе у Коу. Кстати, вот Ятен — его противоположность. Как и его брат. Коу, если любят, то заботятся о своей женщине. Так что, Айно, сцапай его. — Чего? — засмеялась захмелевшая Мако, — сцапать? — Ну да, — кивнула ей находившаяся в таком же состоянии Рей, — я между прочим Сато в первый же день знакомства затащила в постель. Товар надо проверять сразу. — По-моему он говорил, что пришел покупать у тебя дом, — прищурилась Мако. — Точно, — указала палочками на шатенку Хино, — мы столковались по поводу продажи, потом откупорили бутылочку вина, и будущий хозяин просто проверил состояние мебели. — Мако и Минако расхохотались, смотря на подмигивающую брюнетку, которая продолжала: — Джед, бесспорно, очень талантливый, но все же… У нас ушла та искра, что была раньше. А теперь за нас, сильных духом и не очень женщин, — подняла она бокал. *** — Ну, ты и тупица, Айно, — Ятен посмотрел на прислонившуюся к дверному косяку Минако, — от запаха твоего перегара просто сносит. Какой пример ты подаешь Кёко. — Я не виновата, — икнула девушка, — это все Рей. Она заставляла меня пить. — Насколько я видел, Хино спокойно зашла домой, а не растянулась над подъездной дорожке, — указал в сторону дома напротив Коу. — Я споткнулась, — поджала губы Минако, — я споткнулась о твой горшок с цветами. Зачем ты их везде понаставил? — Имеешь, что-то против полосы препятствий? — Чего?! — девушка сползла по косяку на пол. Ятен подошел к ней и посмотрел сверху вниз: — Вот этого не надо. Вставай, немолодая тупица. — Хватит меня уже так называть, — закачала головой Айно, — а Рей говорила, что ты заботливый, и советовала тебя сцапать. — Что? У тебя точно ветер свищет в голове. Зачем вообще вы меня обсуждали? — Мы обсуждали мужчин в целом. И вроде как попадаешь под эту категорию. Ятен присел рядом с ней и посмотрел в лицо девушке. Секунду спустя он поднял ее на руки. Минако завертелась, как змея: — Поставь меня на место. Я сама могу идти. — Да успокойся ты, дура! — прикрикнул на нее Ятен, уворачиваясь от острых локтей девушки. — Пусти меня, старик!!! — ревела, словно иерихонская труба, блондинка. — Айно, замолчи! — Коу встряхнул ее на своих руках и наконец вошел в ее комнату. — Больше ты никуда не пойдешь… — Ты мне не хозяин, — девушка сдвинула брови и посмотрела в лицо блондина. — Без меня не пойдешь, — закончил свою фразу Коу, — и пить не будешь. Я присмотрю за тобой. Иначе в следующий раз с тобой точно что-нибудь случится. Он аккуратно опустил ее на футон. Минако взяла двумя руками его лицо, изучая зеленые глаза. Ятен застыл в недоумении. Девушка придвинулась к нему и легко коснулась тонких губ своими. — Какие мягкие, — прошептала она, отодвигаясь. — Сцапала… На этой фразе она откинулась на подушку и сладко засопела. Ошарашенный Коу смотрел на лежащую перед ним блондинку и, не осознавая того, прикоснулся рукой к губам. Накрыв спящую девушку покрывалом, он медленно вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.