ID работы: 6923183

буду рядом

Слэш
PG-13
Завершён
601
автор
Lady__Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 14 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иерихон почти пал. Сотни девиантов ранены, а тела многих собратьев расстрелянными тушами лежат в каютах судна. Запах сырости и жженого металла скользит по коридорам, холод пропитывает тела андроидов сожалением и мерзким привкусом приближающегося поражения. Напряжение сгущается в этом эпицентре ярости и боли. Маркус коротает час в тисках одиночества, ища в сознании идеи по спасению своего народа. Вот только в голову ничего не приходит. Всё мешается в бесформенный клубок информации, образовавшийся из всего самого ненужного. — Маркус? — негромкий голос нарушил плотную тишину помещения. Маркус поднял голову, и взгляд разноцветных глаз выцепил в полутьме силуэт Саймона. — Можно? Маркус коротко кивает, не отводя внимательного взгляда от соратника. Наверное, он самый близкий для него из девиантов. Норт бы, конечно, обиделась, но это так, и ничего со своими чувствами он сделать не в силах. Блондин садится на край железного ящика, пролежавшего на судне больше десяти лет, делая глубокий вдох для предстоящего разговора. — Тебя… что-то беспокоит? — тревожно спрашивает Саймон, замечая, что обычная сосредоточенность Маркуса сменилась чем-то похожим на отчаяние и тревогу. — Да, — лидер девиантов коротко кивнул. — Разве ты не видишь, что происходит? Нас уничтожают. Мы вымираем. Саймон внимательно рассматривал разные радужки глаз друга, пытаясь найти в них хоть каплю надежды, но находил лишь обиду и желание мстить. — Но мы ведь не сдадимся? Мы ведь должны идти до последнего, — его голос выдавал мнимую уверенность, хотя сам он уже знал исход. — Я готов умереть. Каждый, кто находится здесь, готов умереть за свои убеждения. Мы верим в тебя, Маркус. Маркус вздрогнул, осознавая, что они уже на самой грани исчезновения, слегка задыхаясь от охвативших его эмоций. Такое было лишь раз. Когда Карл умирал на его руках, а он ничего не смог сделать. — Да, должны, — несвойственная ему меланхолия ушла на задний план, уступая дорогу той самой решимости, которая была с ним всю его сознательную жизнь. — Будем идти до конца. До последнего. Маркус быстро поднялся. Его разум выстроил чёткую цепочку действий, последствия которых смогут спасти его народ. Необходимо было со всеми поделиться планом. Он повернулся, чтобы взглянуть на Саймона. Тот восторженно провожал его взглядом, но в то же время он казался слегка подавленным. Глупая, безнадежная улыбка обрамляла привычные черты. — Саймон, я не дам тебе умереть, — прямо сказал Маркус, наблюдая за тем, как мимолетно меняется выражение лица андроида. — Мы добьемся своего, дойдем до конца. Вместе, мы станем свободны. Саймон молчал, но от него буквально исходило воодушевление. Маркус был доволен, что смог поднять боевой дух друга. — Знаешь, я никогда такого не чувствовал. Такого приятного и одновременно пугающего, — девианта пробило на откровения. Возможно, он пожалеет, но явно не сейчас. — Я очень хочу верить, что твои слова являются правдой. Саймон поднялся с ящика и посмотрел прямо в глаза Маркуса. Их разделяют всего три шага. Кристально-голубые глаза смотрят в разноцветные с плохо скрываемым обожанием. Оба боятся чувств, бушующих в их душах. Они боятся того, чего не до конца понимают. Как и все люди. — Нам терять нечего, — заключил Маркус, сокращая то ничтожное расстояние между ними. Саймон протягивает руку Маркусу и тот дотрагивается до неё, сплетая пальцы в прочный замок. Рой маленьких искорок пробегает по телам андроидов, захватывая разум и сознание. Перед глазами проносились воспоминания, а чувства, которых они раньше не понимали, переросли в прочную связь. И она будет согревать их еще очень долго. Эта близость самое нежное, что с ними случалось за столь долгое время. Тишину нарушают только непослушные капли воды, бьющиеся о тяжелую поверхность корпуса Иерихона.  — Маркус! — прервал идиллию чей-то голос из «главной» каюты. Они оба понимают, что это может быть их последний разговор, но на душе стало легче, а расставаться все же не хотелось. Маркус склоняется ближе к Саймону и оставляет на его губах легкий поцелуй, как это делают люди в обычной жизни или в фильмах, и торопливо выбегает на зовущий его голос. Саймон клянется себе никогда не оставлять Маркуса и любой ценой спасти его жизнь. Даже если придется пожертвовать своей собственной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.