ID работы: 6923276

А такие "твари" тоже чувствуют...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В конечном итоге вся ее жизнь была сплошной борьбой с предрассудками, со всеми отцовскими замашками, со слухами о ней и Джейме, которые были истинной правдой, с пророчеством, которое ей предсказала гадалка из грязной лачужки в лесу, которое так же было исполнено.       Она всматривалась своим хищным взглядом вперед с высокой башни дворца в Королевской гавани, а ее разум и мысли уплывали в далекое прошлое, когда она узнала о своей свадьбе с Робертом Баратеоном — молодым воином, силой завоевавшим себе престол и ставшим полноправным правителем Семи Королевств, который был мил сердцу и взору, тогда еще юной Серсеи Ланнистер. Впервые увидев его, Серсея была обескуражена и удивлена его мужественности и силе, которая так и просачивалась в его внешности, сбивая с толку и привлекая молодых девушек, желающих прыгнуть к нему в постель. Но Серсее казалось, что он смотрел только на нее, такой высокий, статный, черноволосый и сильный мужчина, ибо именно она, и именно ему была обещана в жены. Она восхищалась им, даже поначалу боготворила, но не знала она, что все изменится в день свадьбы — самый счастливый, но в то же время самый ужасный день в ее жизни.       Ночью она ждала его окрыленная от пира и одурманенная от выпитого вина на свадебном пиру, и вот, он заходит в их покои, пошатываясь и что-то невнятно бормоча себе под нос. Она подхватывает его, подводя к кровати, и начинает раздевать, но Роберт, крепко схватив ее за руку, валит на кровать и, подминая под себя, резко целует ее в губы. От него пахнет вином и чем-то еще, но Серсея старается не обращать внимания, пытаясь ответить на его ласки, она обнимает и прижимает его к себе, а он покрывает ее шею поцелуями, внезапно, Роберт очень тихо, но так отчетливо, что для Серсеи это прозвучало, как гром среди ясного неба, произносит чужое имя:              — Лианна.              Имя девушки прозвучало так нежно и с такой любовью, что у Серсеи сердце застучало, сильнее разгоняя кровь по венам, приводя ее в такую ярость, что она готова была расцарапать лицо своего мужа и вырвать глаза, упиваясь его кровью и болью, так же как он только что причинил ей адские муки. Но она тут же успокоилась, а пока ее муж пыхтя и произнося имя другой женщины, исполнял супружеский долг, Серсея просто лежала на их ложе, ничего не чувствуя от его прикосновений к ней. После того, как Баратеон уснул, сморенный алкоголем, Серсея сидела возле окна и долго плакала, проклиная мужа и отца, что выдал ее замуж за него. В ту ночь, она последний раз так плакала из-за мужчины, который мог бы стать важен для нее, но так и не стал. А через девять месяцев она родила маленький комочек счастья, такой же темноволосый, как и его отец, только совсем маленький и хрупкий, что мог уместиться в ладони Баратеона. Счастью не было предела, и она решила посвятить себя сыну, что так напоминал своего отца, но счастье это продлилось недолго.              — Верни! Слышишь, Роберт, верни мне моего сына.              Серсея вопила во все горло, кричала и била его руками, а он, как статуя стоял и лишь стискивал кулаки сильно-сильно, не пытаясь успокоить или даже обнять ее. Кажется, ее криками был заполнен весь дворец, ее душа снова разрывалась и металась, как раненая птица в клетке, снова этот мужчина причинил ей боль, потому что, она потеряла ту частичку его, которую он ей подарил в тот момент, когда причинял такую нестерпимую боль. Она тонула в этой боли, но спасение пришло от самого близкого человека, который не раз ее выручал, который любил ее и которого она тоже любила — Джейме, ее дорогой брат, любовник и спаситель. Она снова упала в эти греховные отношения с ним, окунулась в омут с головой, забывая обо всем, уничтожая в своей душе те частички чего-то светлого и наивного, что возможно теплились еще, когда малыш был жив. Она стала холодна и расчетлива, ей стали чужды человеческие чувства по отношению к другим, за исключением своей семьи, ради которой она готова была на все что угодно.       Вот и сейчас она ничуть не жалела о том, что собиралась сделать, направляясь в покои короля. Достав из складок своего платья маленький пузырек, она, откупорив бутылку очередного вина, которое так любил Баратеон, высыпала содержимое внутрь, слегка встряхивая, чтобы порошок лучше растворился в красной жидкости. Баратеон внезапно ввалился в комнату, громогласным басом оглушая свою жену.              — Где мое вино?              Увидев Серсею, он уставился на нее, а потом двинулся в ее сторону, забирая бутылку из рук и наливая себе в стакан смертоносную жидкость. Она направилась к двери, желая покинуть помещение, но у самого выхода обернулась, окидывая мужа взглядом полным презрения.              — Хорошей охоты, дорогой.              Не дожидаясь его ответа, она вышла из покоев и направилась по длинному коридору вперед, а ее лицо озарила коварная и счастливая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего, тем, кто встает на ее пути. Серсея Ланнистер, которая сама будет вершить свою судьбу, уверенно двигалась к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.