ID работы: 6923326

Останься...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мой выбор

Настройки текста

POV Ферхат - Убей меня, Ферхат! Что же ты медлишь! - Аслы, не смей. Отпусти мою руку, убери пистолет, прошу. - Что, Ферхат, тебе страшно? Чего ты боишься? Стреляй!!! Ты же еще несколько минут назад выстрелил, что тебе стоит!! Ее голос пробирал до глубины души. Я оказался в безвыходном положении, еще пару секунд и она нажмет на курок. Пара секунд и… Ее больше нет. Я смотрю в ее зеленые бездонные глаза и тону в океане ее боли. Нашей боли… - Я боюсь тебя потерять… - прошептал я. – Родная, прошу опусти пистолет… Она еще сильнее прижала пистолет к себе и положила палец на курок. По моей щеке прокатилась одинокая слеза. Вот она, моя единственная слабость – в один момент потерять ее навсегда. Я медленно поднял руку, чтобы дотронуться до ее щеки, но она резко убрала ее и бросила в ответ: - Не прикасайся ко мне!! Я думала прошло… - рыдая произнесла она. – Как я ошиблась, Ферхат. Я ненавижу тебя!!! Ненавижу! Ты мое наказание!! За что?! За что мне все это? Ее слова отдавали в вески «Не прикасайся…», «Ненавижу…». Вот это… Это и есть моя боль и самый большой страх. В один момент мне показалось, что так должно быть. Что она должна меня ненавидеть. То, что должно было случиться давно. - Я люблю тебя, Аслы… Ты нужна мне.. Опусти пистолет… - Не вовремя. Слишком поздно… Это конец, Ферхат. Она опустила пистолет и, бросив его на пол, решительно направилась к выходу. - Аслы, дорогая, - послышался голос дяди, - не торопись. Ты и так не выйдешь отсюда живой. Ты знаешь слишком много о нас. Слишком много, чтобы жить. Я повернул голову и увидел дядю, направившего пистолет на Аслы. - Дядя, что ты делаешь?!! Ты не убьешь ее. POV Аслы Я повернула голову и застыла в ступоре. Не могу поверить в происходящее. Еще минуту назад я не чувствовала себя настолько слабой и беспомощной. Еще минуту назад я готова была умереть, но не теперь… Я поймала на себе испуганный взгляд Ферхата, но тут же опустила глаза. Сейчас он и господин Намык кажутся мне настолько отвратительными и мерзкими, что у меня нету ни малейшего желания находиться с ними в одном помещении. - Что, Аслы, боишься? Ты только что была очень смелой и совсем не боялась смерти. Боишься? – господин Намык подошел ближе и приставил пистолет к моей голове. – Ответь же!!! Меня снова начали душить слезы. Я задыхаюсь… Несмелым тихим голосом я произнесла: - Боюсь… Ферхат подошел ближе и положил свою руку на оружие. Одним движением он опустил пистолет и кинул его в сторону. - Дядя не глупи. – сказал он. - Ах, ну конечно. Ты же влюблен, да, Ферхат? Глупости, сущие глупости. Мужчина передвигался по комнате, затем направился к окну. - Думаю, мы поступим следующим образом… Вы поженитесь. Я удивленно посмотрела на господина Намыка, и начала смеяться истерическим смехом. Еще совсем недавно я была бы рада такой новости, но не сейчас. Мне противны эти люди и сама ситуация, в которой я невольно оказалась. - Что простите? Поженимся? Мы?! - А что? Ты разве не этого хотела, госпожа доктор? - Я ни за что не выйду за него!! - бросила я и ткнула пальцем на Ферхата. - А что не так, дорогая? - произнес брюнет и, подойдя ближе ко мне, попытался приобнять меня за талию. - В который раз говорю, не прикасайся!! Сама не зная, что творю, в истерическом состоянии я начала крушить все, что попадалось мне под руки. Вещи падали на пол и с грохотом разбивались. А я продолжала кричать: - Я не выйду за него!! Никогда! - Круши все что хочешь, сколько тебе влезет, но от судьбы не уйдешь. Я остановилась и со всей решительностью в голосе произнесла: - Судьбы?! Это вы сейчас решили мою судьбу. Никто не в праве решать за меня. Никто! - Ты сильно ошибаешься, милая. И это мое решение возникло не просто так, на то есть веские причины. Я дал тебе выбор: либо женитьба, либо смерть. Что выберешь? - В таком случае убейте меня. – произнесла спокойным тоном, подняв с пола пистолет, подошла к Ферхату и отдала ему оружие. – Пусть это будешь ты. - Аслы, я не выстрелю. Я не хочу тебя терять. - Стреляй, Ферхат, - произнесла я, захлебываясь в слезах, - не думай ни о чем. Это мой выбор. - А это мой выбор. Он бросил пистолет, схватил меня за руку и потянул за собой. Я пыталась вырваться, но тщетно. - Ферхат, что ты делаешь? Пусти, мне больно! – кричала я, пока мы не вошли в зал с гостями. На ходу вытерев слезы, я начала улыбаться, показывая, что все хорошо. Вдруг, он остановился и поднесенным тоном произнес: - Прошу всех подойти сюда! POV Ферхат Все не должно было быть так, но это действительно то, что я хочу. Сейчас.. Это наш шанс… - Минуточку внимания! Она смотрит на меня, не понимая, что происходит. Ее глаза едва ли высохли от слез. Я крепче сжал ее руку и, став на одно колено произнес: - Ты выйдешь за меня, Аслы? К нам сразу же сбежались журналисты, вспышки фотокамер слепили глаза, домочадцы стояли в недоумении. Она все так же смотрела на меня, по ее лицу пробежала одинокая слеза, посмотрев вокруг она тихим голосом произнесла: - Да… Я поцеловал ее руку, все начали хлопать и радоваться, сразу же посыпались вопросы от прессы. Дядя подошел к нам. - Какое счастье! Очень рад, что мой племянник нашел ту единственную. Добро пожаловать в нашу семью, дочка! Аслы что-то пробормотала себе под нос, затем я потянул ее в другую комнату и, заперев дверь, прижал ее к стене. Она злилась и вырывалась. - Ну что, добился своего? - Аслы, а ты хотела умереть? Я бы никогда не позволил этого. Знай. - Слишком добрый Ферхат Аслан. Где была твоя доброта, когда ты убивал человека? - Милая моя, - я погладил ее по волосам, - сейчас это уже неважно. Смотри, предложение руки и сердца, как ты и мечтала. Ты же об этом мечтала? Она молчала и ненавистным взглядом смотрела на меня, а я продолжал говорить: - Только знай: я – не принц из сказки. Я такой, какой я есть, я – Ферхат Аслан. И ты никогда не изменишь меня. Никогда. - Разве нет другого выхода, Ферхат?.. – дрожащим голосом произнесла она. - Для нас нету, Аслы…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.