ID работы: 6923326

Останься...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста

POV Ферхат Стою и не могу сказать ни слова. То, что я и не мечтал никогда услышать. Услышал… От нее… И как на это реагировать? Я бы обрадовался, будь это в другое время и в другом месте. Но не сейчас. Меня все еще гложет изнутри невыносимая боль и чувство вины за то, что я втянул свою семью в это. Я привел их в этот дом и заставил жить с убийцей отца. Милая моя, родная Аслы… Я знаю, что сейчас сделаю тебе больно, поэтому только мысленно… Ведь у меня не хватит смелости даже посмотреть в твои глаза. Прости меня… Я молча продолжил свой путь, направляясь к выходу, слыша из кабинета лишь тихие всхлипы… Вышел из дома и уже хотел идти к машине, как меня за руку кто-то схватил. - Гюсьсум, что ты творишь, девочка?! Пусти! - Не понимаешь, брат. Нужно поговорить. – по ее щекам одна за другой начали катиться слезы. – Очень нужно… - Идем. – сквозь зубы сказал я. – Ненавижу женские слезы. Мы сели в саду и долго молчали. - Эй, девочка. Ты будешь говорить или нет, мое терпение на исходе! - Ферхат… - прошептала она. – Ты же не знал о том, что этот человек убил отца, да? - Нет. – я подушечками пальцев вытер слезы с ее лица. - Если не знал, то не вини себя. Не делай себе больно. – сказала она хриплым голосом. Я долго молчал и задумчивым взглядом смотрел на нее, затем резко встал. - Не плачь, говорю! Не люблю это. – она снова схватила меня за руку. - Просто хочу, чтобы ты знал. Твой отец – Неждет Аслан. Ты - мой брат. Всегда им будешь… - Спасибо. – коротко ответил я и, сев в машину, уехал прочь. Нужно собраться с мыслями. Нужно побыть одному. Нужно разобраться во всем… В одиночку. POV Аслы Стою и задыхаюсь от собственных слез. Ушел… Ничего не сказав… Просто ушел… Неужели это конец? Неужели он бросит нас вот так на полпути? - Нет… Пожалуйста… Не надо так с нами… - прошептала я, положив руку на живот, и свалилась на пол. - Аслы!!! – в комнату забежала Хюлья. – Ты в порядке? Я кивнула, продолжая плакать. - Я отведу тебя в комнату, пойдем. – она помогла мне подняться, но ноги уже не несли меня. В коридоре встретились с Гюльсум и поднялись наверх уже вместе. _______________________________________ - Аслы, как ты себя чувствуешь? – поправляя подушку спросила Хюлья. - В порядке. Я… Проблем нет, то есть. - Аслы, очень напугала нас. – Гюльсум взяла меня за руку. - Ферхат… Он… - слезы снова подступили к глазам. - Уехал. Я говорила с ним. – девушка крепко сжала мою руку. – Он вернется. Уверена. - Я принесу воды. – сказала Хюлья и удалилась. - Он не может нести это сам, Гюльсум. Это уничтожит его. Я должна поехать к нему. Но… - Но что? - Он так отреагировал… Я боюсь… - На что? Аслы, не говори загадками. - Я беременна, Гюльсум. - Ах, милая моя, - она заключила меня в свои объятья, - я так рада. Тогда он точно вернется. Обязательно. - Думаешь? – с надеждой спросила я. - По-другому и быть не может. Просто все навалилось в неподходящее время. Ему нужно все обдумать. – Гюльсум улыбнулась. – Я уверена, он очень рад. - Мне нужно срочно с ним поговорить! – я поднялась с кровати, но девушка остановила меня. - Пусть побудет один, Аслы. Так будет лучше. И ты отдохни, поедешь потом. – Гюльсум встала и, подойдя к двери, махнула мне рукой. - И не вздумай сдвинуться с места. - Хорошо. – засмеялась я. POV Ферхат Подъехал к дому Йигита и не решусь выйти из машины. Столько лет… Столько лет я отстранялся от него, был братом издалека. Сейчас это так сложно. Просто признать свою ошибку и извиниться. Выхожу из машины и подхожу к той самой двери. Звоню… - Ферхат? – открыв дверь удивилась Суна. - Мне нужен Йигит… То есть… Я могу уйти, если… - Можешь войти. Он дома. – девушка распахнула дверь. - Спасибо. – сказал я и вошел внутрь. - Ферхат! – Йигит вскочил с дивана. – Что-то случилось? - Ты знал про Намыка Эмирхана? - Сегодня узнал. Я сделаю все, чтобы ему дали как можно больше. Я возьмусь за это дело. - Я хотел извиниться… То есть. - За что? – удивленно спросил Йигит. - За то, что не был рядом все это время… Прости, брат. - Ферхат… - он несколько секунд стоял молча, затем крепко обнял меня. – Я рад, что ты вернулся, брат. - Я тоже. – Я слегка замялся. - Где Аслы? Почему ты приехал не с ней? - Она осталась в особняке. Я немного… Возможно я поступил неправильно. Просто решил побыть один, долго думал, приехал к тебе… И… - О чем думал, Ферхат? Об отце? - Не только об этом. Йигит… - Да. – он с интересом посмотрел на меня, ожидая вопроса. - Я смогу быть хорошим отцом? - Ферхат! Поздравляю! Это чудесно. А ты сомневаешься? - Не знаю. Мне кажется, от меня не будет ничего хорошего. Я ничего не умею, ничему не научу… - Сможешь. Все сможешь. Это твой ребенок. Уверен, ты ради него горы свернешь. - Я должен поговорить с Аслы! – решительно настроен, я вскочил с места. - Конечно. Езжай к ней. - Я позвоню позже. – сказал я, направившись к выходу, затем, немного замявшись добавил. - Брат… - Удачи, Ферхат. – ответил Йигит, слегка улыбнувшись. ___________________________________________________ - Аслы! – я ворвался в спальню и, повернув голову, увидел спящую девушку. Подойдя ближе, я уселся возле кровати и смотрел, как она мило спит. Это ли не счастье? Любимая… Родная… Моя… Я провел рукой по ее волосам. Любуясь спящей Аслы, я начал шептать обо всем, что сейчас терзало мою душу. - Знаешь, Аслы… Я не умею красиво говорить, но попробую научиться. Сейчас, то есть. Любимая моя… - Я нежно коснулся рукой ее лица. – Странно, да? Я первый раз тебя так назвал. Но, знаешь, готов называть тебя так каждый день, час, секунду. Лишь бы ты была рядом, лишь бы с тобой все было хорошо. Когда в тебя выстрелили… Аллах, даже думать об этом не хочу. Моей жизни не существует без тебя, Аслы. Я не хочу терять тебя. Без тебя нет меня. Без тебя я потеряю себя. Я не брошу тебя, обещаю. И ты не бросай, не отпускай. Я взял ее руку и, крепко сжимая, поцеловал ее. - Я люблю тебя, Аслы. - И мы тебя любим… - хриплым голосом прошептала девушка, приоткрыв свои зеленые глаза. – Очень любим… - И как мне к этому привыкнуть, а, девочка? – с ухмылкой спросил я. - Никак. Каждый раз все будет как в первый… - она поцеловала меня в щеку. - Ах, девочка! За это тебе подарок. – я улыбнулся и положил рядом с ней упаковку. - Это что? – Аслы принялась разглядывать коробку. - Тццц, полегче. Откроешь завтра вечером. А сейчас спи! - Снова приказ, Ферхат Аслан? – она прищурилась. - Именно. Но уже, и правда, поздно. - Ты непреклонен. А если я не хочу? - Я лягу рядом, ну.. Если хочешь. - Хочу. – она подвинулась, освобождая мне место. Я лег и, посмотрев на нее, тихо произнес: - Ложись. Она прижалась ко мне, и я начал гладить ее по волосам. - Перестань! Не делай так, я усну. – она бросила на меня мимолетный взгляд. - Спи! – приказал я. - У меня же нет другого выхода, да? - Да, девочка, да. – сказал я, продолжая гладить ее по волосам, затем нежно поцеловал ее в лоб.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.