ID работы: 692340

Улыбка

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он улыбается, когда идёт под мелко моросящим дождём. На крохотной узенькой улочке только что погас единственный фонарь. Ни Луны, ни звёзд, только тяжёлые тучи в лиловых пятнах от огней мегаполиса. Его лицо невозможно разглядеть, тьма окутывает фигуру непроницаемым плащом. Он сливается с унылыми сырыми стенами и мокрым асфальтом. Никто не сможет увидеть эту едва наметившуюся на лице улыбку. Она перетекает в злую ухмылку, когда он встречает одиноких прохожих, ёжащихся от холода и страха перед темнотой подворотен. Он улыбается, когда стоит над кроватями и заглядывает в чужие сны. Он любит примешивать в них толику страха, щепотку отчаяния, крупинку обречённости. Иногда позволяет себе добавить сразу несколько полных ложек ужаса. Искажённые кошмарами лица, крики и плачь во сне успокаивают его и дарят удовлетворение. И улыбка становится мягкой, почти нежной и доброй. Он безумно смеётся на поле боя, когда человечки убивают друг друга. Они заполняют свои сердца гневом, болью, отчаянной решимостью и диким ужасом. Страх смерти снуёт везде, проносится над искалеченными телами, вплетается в кровоточащие раны, сквозит в оглушающих криках и отравляет воздух едким дымом. Взрывы, стрельба и он, сидящий на ещё горящих развалинах и заливисто смеющийся. Ему без разницы, кто умрёт а кто выживет, просто страх смерти – самый восхитительный и пьянящий. Он улыбается, когда смотрит свысока на городок. Жестокая метель рано опустила на улицы сумерки. Колючий порывистый ветер разбивается о насквозь промороженные стены, о толстые заледеневшие стёкла. Превращаясь в яростные плети, он рвёт высоковольтные провода и стегает жалких закутанных человечков нестерпимым холодом. Неукротимая стихия в своём праве, и неподвижной фигуре на крыше нравится за ней наблюдать. Стоящий там знает, что в самой глубине вихря мчится его любимый и ненавистный враг. Тут же ледяные иглы, словно маленькие молнии, проносятся в опасной близости с головой. И он ныряет с крыши в ближайшую тень, растворяя в ней кривоватую, ироничную улыбку. - Промахнулся, Джек. – доносится напоследок смешок. Ветер подхватывает его и несёт своему хозяину. Тот чертыхается про себя, но тоже улыбается, украдкой, совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.