ID работы: 6923433

yellow

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
впервые замечая на своем друге просторную футболку ярко – желтого цвета, кихен решает, что желтый – лучшее, что когда – либо случалось с гардеробом минхека, и открыто заявляет ему об этом. – наверное, ты прав, - смущенно улыбается минхек, услышав комплимент, по интонации больше похожий на вердикт какого – нибудь модного приговора. кихен просит носить этот цвет чаще, ведь ему кажется, что минхеку бесконечно идет и прекрасно подходит настроению всегда жизнерадостного друга. минхек соглашается, продолжая улыбаться и принимать обычно такие редкие в его сторону комплименты. он выслушивает все, что приходит в голову кихену, пока тот выкладывает все накопившиеся мысли о красоте и значениях желтого цвета и перечисляет предметы и явления, что, в его представлении, имеют такой же характерный красочный желтый цвет. кихен – фотограф, а значит, он хорошо чувствует атмосферу и цвета. в этом единичном выводе, кстати, убежден также один он. юноша продолжает говорить о желтых предметах, упоминая очевидное солнце, лимоны, подсолнухи, канареек и приложение для фотографий с полюбившимися им двоим фильтрами, он почему – то вспоминает об упаковке какао – порошка несквик, что когда – то любил пить на каждое утро в детстве, и заканчивает ассоциацией с бананами. гроздь бананов, что последней приходит ему в голову, кажется самой многозначительной и самой вкусной. и на ней он останавливается, принимая за хорошую идею для подарка на следующий свой визит домой к минхеку. учитывая, что кихен появляется у минхека в гостях раз в два дня, или, в совсем редкие случаи, раз в неделю, принесенные им бананы уже на четвертый такой день перестают удивлять лучшего друга: он все также с благодарностью принимает их, сразу моет и кладет в вазу с фруктами, но почему – то так и не прикасается к ним на протяжении всего вечера. кихен не переживает об этом слишком сильно, зная, что минхек, в принципе, нечасто ест при других и этот, на первый взгляд, и невежественный по отношению к гостю жест, нисколько его не смущает. сегодня седьмой раз, когда счастливый кихен появляется на пороге дома минхека с пакетом, полным бананами. и в седьмой раз тот с благодарностью и смехом забирает пакет. как оказалось, в этот раз его друг решил прийти только затем, чтобы отдать бананы: ему показалось, что минхек нуждается в них прямо сейчас. его невысокий рыжеволосый (совсем как апельсин) друг знает, что у второго есть шоколад дома, и у себя в головое решает, что минхек обязательно растопит его и съест бананы, попутно обмакивая их в темно – коричневой лужице. почему – то именно так представляются ему ужины худощавого парня. кихен ушел, и юноша стоит перед раскрытой дверцей холодильника, в полной тишине разглядывая забитые бананами полки. их количество немного пугает, некоторые из них уже успели покрыться коричневыми пятнами и изрядно перезреть, отчего утратили свой привлекательный свежий вид. минхек, на самом деле, так и не съел ни одного из так любезно принесенных ему кихеном бананов по единственной причине: у парня аллергия на них. в день, когда кихен перечислял все свои ассоциации с желтым цветом, он упомянул любовь, а именно первую влюбленность. распаляясь, он назвал ее яркой, щемящей сердце, естественной и вместе с тем такой ошибочной или даже больной. он сам не знал, откуда у него такие ассоциации и почему любовь – это именно яркий желтый, а не романтичный розовый цвет, и пока он пытался найти объяснения даже для самого себя, минхека поразило подобное сравнение с чувством, которое, действительно, уже долгое время и радует, и разрушает его, заставляя сердце страдать и разбиваться бесконечно. верхняя одежда желтого цвета разбавляет в шкафу ряды серых, синих и черных вещей. юноша носит желтое теперь почти каждый день. минхек никогда не скажет другу о своей аллергии. как и никогда не признается ему в том, что кихен – его первая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.