ID работы: 6923543

"Сломанный однажды,не сломаешь дважды"

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве он бегал в библиотеку за очередной книгой. Его всегда привлекали работы знаменитых учёных, будь-то Менделеев, Ломоносов или Павлов. Стуча по кафелю своими маленькими каблучками классических ботинок, Том бегал в укромные места, дабы уединиться и провести больше времени с книгой, или же проводя какой-то эксперимент, которые позволяли его домашние материалы и частое времяпровождение дома. Его знакомые делились на два типа: первый тип считал его занудой, а второй, совсем наоборот, говорил, что это очень здорово и ребёнок сможет многого добиться. Но был третий тип людей…       Его звали Роберт. Это имя Том отложил на самую нужную полочку в голове, ведь с самого начала этот парнишка подал больше надежд, чем сам Том. Он светил ярче солнца своей милой улыбкой и потрясающими знаниями, только вот это всё обошло Томаса стороной. Он оставался в тени своего врага. Сердце переполняла ненависть и отчаяние, поэтому со временем листать любимые прочитанные книги Тому стало скучно. Хотелось чего-то нового, но в один миг глаза загорелись пламенем бурного соперничества, когда Роберт дал прекрасно понять, что он не собирается уступать место какому-то мальчишке. Огонь азарта рос в глазах соперников с каждым новым чертежом и каждой новой научной конференцией. Вот только каково было разочарование маленького Томаса, когда приходили результаты.

В чём же он проигрывал Роберту?

Вопрос был одним из немногих на которые он не мог ответить. Сколько бы Том не пытался понять принцип работы мозгов Боба — всё оставалось весьма бесполезным. Казалось, что у него есть козырной туз в рукаве, и скоро блондин падёт, но слегка смуглое лицо с белоснежной улыбкой говорило о том, что Роберт не хочет сломать его. Он хочет работать с достойным соперником. Боб — избалованный ребёнок, которому нужны дорогие игрушки и вкусные конфеты. Изысканный выбор пал на тихоню Томаса. Захотелось посмотреть на что способен этот парнишка. Стремление к знаниям и здравое мышление было ничуть не хуже мышления Боба. Это он понимал прекрасно, но ему было лишь смешно от того, что блондин совершенно не видит в себе скрытого потенциала. Том рвется к идеалу и это весьма похвально. Но если б он покопался в себе, то обнаружил нечто большее, чем просто знания. Так они и были соперниками до самого университета.

***

      И снова утро. Холодное, дождливое и хмурое. Плотные шторы сделали комнату еще более темной, и теперь из-за них совсем не было слышно капель дождя, стучащих по стеклу. Плохо это или хорошо, но трезвон будильника нарушил тишину, заставляя лежащее под пледом тело лениво подняться и дрожащими пальцами отключить прибор. Приняв сидячее положение, парень осмотрел темную комнату, еще крепче закутавшись в плед. Разбросанные по полу листы исписаны конспектами и результатами химических реакций. В углу комнаты аккуратно лежали смятые листы с неудачными чертежами. Стол заставлен колбами, фильтрами и химическими элементами, единственное что ограждено — фотография в рамке. Блондинистая макушка проследовала в ванную, не обратив внимания на сей беспорядок. В ванной первым делом посмотрел в зеркало и сразу отвёл взгляд. Блондинистые волосы были растрепаны и торчали во все стороны, бледная кожа, на которой хорошо виднелись темные круги под серыми глазами, тонкие губы и ямочки на щеках. Худощавое тело на котором чуть ли не балохоном весит повседневная одежда. Серая тонкая кофта и тёмные потертые штаны, сверху накинут белый лабораторный халат. Умывшись, Том проследовал на кухню и, тяжело вздохнув, ушёл почти сразу же. Обстановка на кухне была не лучшей. Повсюду разбросаны ёмкости из — под дошираков и пакеты из Суши-бара. Почему всё так? Ну, вся стипендия уходила на новые детали или на замену мебели, ведь едкие вещества не раз оказывались на диване и на полу. А перед поступлением в институт, Том заявил родителям о том, что отныне он сам будет себя обеспечивать, ему лишь бы квартиру рядом с универом. Поэтому за квартиру платить не нужно. Эти воспоминания вызвали на лице Тома улыбку. Улыбку полную боли и отчаяния. Уже в коридоре, нацепляя ботинки, Том почувствовал легкое трение об штанину. — Ну чего ты, Кас? , — хмыкнул Том, садясь рядом с котом. — Я сегодня принесу еды и мы обязательно нормально пообедаем. Парень напоследок погладил животное и ушёл, слушая жалобное мяуканье за дверью.

***

      Дорога до университета была недолгой. Каких-то 10 минут, не больше. Перед глазами показалось крупное учебное заведение серых тонов. Многочисленные окна кабинетов, в которых горел свет. В некоторых окнах были видны макушки однокурсников. Зайдя в здание, Том первым делом стряхнул с волос капли дождя. — Ммм… Какие мешочки, — лицо Тома бледнело. — Можно я положу туда свою картошку? ~ Руки затряслись и Том, вскрикнув, ударил Боба с локтя в живот. Парень скорчился от боли, отступив на шаг. — Ты ведь ни капельки не подрос, Том, — кряхтя, произнёс Смит, заставляя парня скорчиться от порции возмущения. — Всё такая же мелкая амёба. После такого заявления Том покраснел, то ли от злости, то ли от смущения. А Боб, посмеявшись, выпрямился. — Специально для тебя, придурок, я повторюсь, что за неделю, пока мы не видимся, я не могу вырасти! , — Том краснел всё больше и казалось, будто пар из ушей валит навалом. Вот только это забавляло и заставляло смеяться над выражением лица блондина. — Да хватит ржать надо мной! Но он не мог остановиться. Видеть Тома с таким выражением лица — единственное что радовало в такие дни. Круто развернувшись и споткнувшись, Том, ещё немного поворчав, пошёл к кабинету, оставив Роберта в одиночестве.

***

      Зайдя в кабинет, на Томаса налетели парень и девушка, отчего первый чуть ли не полетел на пол. — Томаааас! А ты помнишь про конспект, который ты обе…! , — начала говорить девушка, но ей быстро закрыли рот. — Завались, Крис, посмотри на его лицо, — Том лишь нахмурился такому замечанию от приятеля. Откуда ему знать, какое сейчас у него лицо? — Да его небось девушка отшила! Щеки приобретают пунцовый оттенок, а руки сжимаются в кулаки. Вот умора… Том и девушка — вещи не совместимые. — Пхах! Том, успокойся! Я же просто пошутил, — начал хлопать по плечу парня, от чего блондин подался вниз. Слишком сильное давление. — Видел я твоего парня. От такого заявления у Томаса глаза на лоб полезли, он сжал челюсти и чуть ли не рыча произнёс: — Это не мой парень… Это не мой друг, дружбан, братан или ещё кто-то там! , — Том жмурился и содрагался под своими же словами. — Мы даже не друзья! Враги! Мы — соперники! Соперники на всю жизнь! Наступила давящая тишина. Ветерок с коридора неприятно дул в спину, заставив Томаса развернуться и замереть от страха.

В дверях стоял Роберт…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.