ID работы: 6923543

"Сломанный однажды,не сломаешь дважды"

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вчера Том впервые не задернул шторы на ночь. Это было такой редкостью и для самого парня, ведь всё-таки темнота в комнате была ему больше по душе. Окно распахивается от порыва ветра, а солнечные лучи проникают в комнату под предлогом наконец разбудить блондина. И тело начинает переворачиваться, чтоб просто вылезти из плена одеяла, но резко сдаётся. Хочется лежать, никуда не ходить, и кажется Том почти сдался, но вдруг подскакивает, словно ошпаренный, и судорожно пытается рассмотреть время на часах. Матерится и надевает очки, с облегчением выдыхает и спускает ноги на холодный пол.       Воспоминания о вчерашнем дне резко заполняют голову, и на лице расцветает улыбка. Кажется, что Томас почти расцветает на глазах. Вчерашние поцелуи снова заставляют щеки пылать адским пламенем, а сам парень в спешке удаляется в ванную.       В его квартире впервые за долгое время царит покой и порядок. Даже самому владельцу в это не верится. Том почти благоухает, а глаза сияют искрами любви и надежды. Надежды на самое лучшее будущее. С утренними заботами было покончено. Том проводит ладонью по гладкой шерстке кота и слышит тихое мурчание. Впервые за всё время в его жизни всё изменилось. Конечно же в лучшую сторону. И это не могло не радовать.

***

      Всю дорогу до университета Том думал лишь о том, чтобы наконец-то увидеть Роберта. От одной только мысли о том, что сейчас он придёт и сможет наконец заглянуть в эти большие сиреневые глаза, вновь держать его за руку и чувствовать его мягкие губы на своих, у блондина подкашивались ноги, а сам он клал руку на грудь, пытаясь хоть как-то угомонить разбушевавшееся сердце.       Перед входом в здание Том хлопает себя по щекам и глубоко вдыхает. Нужно успокоиться, он может встретить его в любом месте. Сжав руки в кулаки, парень наконец входит и никого не видит. Точнее, не видит Роберта. Действительно, с чего бы ему дожидаться Тома? Парень улыбается и почти пулей летит в аудиторию, предварительно вынув папку с работой, которую вчера так любезно скинули в общую беседу.       Всё-таки со скоростью Том слегка напортачил. Влетел в кабинет, почти сбив с ног нескольких однокурсников и вписавшись в стол. Было больно, но Том явно про это быстро забыл, даже не удосужился извиниться, а всё потому, что в нескольких метрах от него стоял он. Роберт Смит. Кажется, всё внутри Тома запылало и завертелось. Внутри бушевал огонь страстей, а парень словил себя на мысли, что ведёт себя как влюбленная школьница. Хотя почему как? Он влюблен. И знает что это взаимно. Разве ещё что-то нужно? Том игнорирует тот факт, что сейчас Роберт стоит не один. Ему полностью наплевать. Лишь только он кладет папку на стол, ноги сами несут его к Смиту. Том останавливается на расстоянии вытянутой руки и уже только тогда замечает среди нескольких человек саму Мишель. И это странное чувство внутри просто заставило резко крепко обнять Роберта со спины, от чего тот почти вскрикнул от неожиданности, а потом, увидев светлую макушку, заулыбался и ловко развернулся в кольце рук. -Хей, Том, — Боб кладёт руки ему на плечи, но блондин лишь поднимает голову и смотрит в его большие глаза. — что слу…? Роберт не успевает договорить, как вдруг его затыкают поцелуем. Неловким, полным нежности и тёплых чувств, однако… Его тут же разрывают. На парня устремлены множество взглядов. Взгляды полные непонимания и удивления. -Боже, Том! Что ты творишь?! — парень почти кричит от возмущения. А Том не совсем понимает происходящего, лишь отходит на пару шагов назад. -Но, Роберт, — блондин сжимается от страха и непонимания. Возмущенный Боб лишь вытирает губы рукавом кофты. — вчера же. Ты разве не помнишь вчерашний день? Разрыв с Мишель и наш поцелуй… Неужели ты правда не помнишь? Роберт поворачивает голову в сторону девушки и с удивлением рассматривает ту, но она крутит пальцем у виска. -Боже, Том, хватит нести чепуху. Какой разрыв? Какой поцелуй? Том, очнись, мы не можем быть вместе. Мы всего лишь друзья!       Но парня начинает трясти. Глаза наполняются слезами, а руки сжимают горло, словно сдерживая крик. И Том почти кричит от боли, пока не слышит хруст стекла где-то в стороне. Лишь только тогда он замечает, что всё вокруг него сплошное стекло. Время замерло и объяснения всему этому в голове Тома явно не было. Парень всхлипывает, собирает все свои силы воедино и движется к Роберту. Уже совсем рядом Том протягивает руку к нему, в надежде коснуться его лица, но лишь проваливается сквозь и оказывается в не совсем понятном ему месте. В голове резко начали всплывать их общие моменты из жизни. И не совсем так как было тогда. Никаких поцелуев, никаких признаний, никаких разрывов. Всё что переживал Том на своей же шкуре, ничего этого не было. Обычные ночевки, дружеские объятия, соперничество. Ничего такого, что связывало бы их как-то иначе. Слезы ручьем катятся из глаз, а ладони уже устали стирать их с лица. Парень до сих пор не мог поверить, что всё что он прожил было не реально. Всё что он испытал не реально. Никаких голосов и не существовало вовсе. Разве что Том всё ещё остался таким же придурком.

Всё это было не реально.

      Парень смотрел под ноги. Темнота постепенно окутывала каждый уголок этого чертового помещения и его вместе с ним. Он закрывает глаза, но подушечками пальцев чувствует холод. С щек стекают последние капли слез, а мрак наконец окутывает всё полностью. Слышится хруст. И ещё, и ещё, и ещё… Ровно до того момента, пока весь стеклянный мир не рушится и не наступает гробовая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.