ID работы: 6923561

Я буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Маринетт выдался не самый удачный денек. Сначала она опоздала в школу, потом оказалось, что забыла домашку по химии, а под конец и вообще поссорилась с Алей. Но несмотря на это, она шла домой и легко улыбалась, зная, что все будет хорошо. Рано или поздно все наладится… Придя домой, Мари плюхнулась на кровать, открыла «Инстаграм» и обновила свою страницу. Вот уже несколько дней она ведет тайную ото всех страницу с забавным ником «ЛедиБаг». Просматривая подписчиков, она заметила незнакомого пользователя с именем «Кот Нуар». На его странице была всего одна запись, опубликованная три с половиной часа назад — «Когда ты счастлив, все рядом, готовые разделить твою радость. Когда тебе больно, все молча ждут, чтобы это прошло.» У Маринетт сжалось сердце от боли. Хотя она и не знала этого человека вообще, хотя она и не знала, правда ли это, но у девушки, выросшей в любви, ласке, добре и заботе эти слова вызвали искреннее сожаление. Ей стало настолько жалко его, что не особо долго думая, она кинула ему в Директ простое «Привет». Ответ пришел буквально через пару минут, но немного смутил синевласку. «Что ты от меня хочешь?» — гласило сообщение. Маринетт так и думала, что скорее всего, этот человек не захочет с ней говорить, однако всё же быстро напечатала ответ, или, скорее, вопрос: «Что случилось?.. Расскажи, будет легче». *** У Адриана сегодня выдался жуткий денек. Мало того, что он сегодня сильно опоздал на фотосессию, мало того, что его сегодня вечно ругали, так еще и отец решил запихнуть в новую школу! Ни здрасьте, ни до свидания! Думает, что какие — то там «друзья» помогут вылезти ему из «депрессии». Прямо мэджик. Хах. Ладно. Теперь он изменился. В школе он будет носить маску ощущения жизни, но где — то должна быть его отдушина. А раз так, пусть этой черной дырой станет «Инстаграм», где ни один человек его не узнает. Все будет так, и никак не по-другому. Читая абсолютно непонятную книгу из библиотеки отца, Адриан заметил новое уведомление на телефоне о пришедшем сообщении от какой — то «ЛедиБаг». «Привет» — от этого слова веяло таким легкомыслием, такой беззаботностью, такой… Изувеченной реальностью, в которой есть счастье. Как же его бесят такие люди. Интересно, это она поболтать написала или ей что — то надо? Вопрос о том, что случилось заставил парня громко фыркнуть. Психолог ему тут нашелся великий. Однако почему — то его потянуло извиниться перед незнакомкой за свое «приветствие». Немного смутившись, Адриан напечатал короткое «Извини». *** Мари искренне изумилась, когда ей пришло извинение. Странно как — то. Поэтому ей ничего не оставалось, как написать «Нет, это ты меня прости. Я не хотела нарушать границы твоей личной жизни…» *** Адриан был немного ошарашен таким признанием. И решил дать этой девушке шанс. Быть может, хоть кто — то его поймет, а если нет, то всё равно терять нечего. Адриан привык рисковать, ведь если ты не дорожишь жизнью, то можно время от времени и нарушать правила, так ведь?.. *** «…Когда мне было 7, умерла моя мама. Единственный человек, который мог меня понять и принять таким, какой я есть. Сейчас мне 15. Моему отцу на меня плевать, у него очень важная и ответственная работа. В школу я не хожу, на домашнем обучении. Друзей нет, на улицу выпускают редко. Такая жизнь». — читала Маринетт, и понимала, что поможет этому человеку, чего бы это не стоило. Поэтому неожиданно для себя самой она набрала «Я буду рядом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.