ID работы: 6923717

Rock Tea.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Я всё решила...

Настройки текста

***

      Юонг распласталась по всему периметру кровати, изображая своим положением морскую звезду. Она так и проснулась с кухонным фартуком на шее. Девушка приподнялась на локтях, всё ещё держа своё лежачее положение. Оценив свой наряд, она опомнилась и резко подскочила с кровати.  — Чёрт. Так это не сон?! — Из-за резких движений у Ю слегка потемнело в глазах и голову пронзила неприятная боль, — Шикарно, ещё походу и дождь идёт, — Вы только не подумайте, она любит дождь, но только не тогда, когда из-за него боль в голове пожирает тебя изнутри и когда с этой болью тебе ещё и в школу переться нужно.       На часах показывало 6.07, а это значит, что в школу только через полтора часа. Выпив таблетку, Ю упала на разворошенную кровать и просто слушала… Она любила просто слушать. Слушать, как капли дождя отбивают свой ритм о краешек подоконника на небольшой террасе. Как эти же капли стекали в водосток, напоминая шум прибоя, а затем попадали в ведерко делая задорный «буль». Это всё звучало, как в своеобразном оркестре и вызывало мягкую улыбку на лице девушки. Она закрыла глаза и открыла их только после часа крепкого сна. Таблетка сделала своё дело и девушка совсем забыла про боль и про время. POV Юонг:  — Ох. Я снова заснула. Сколько времени? — я мельком посмотрела на часы, медленно отвела взгляд, но потом резко опомнилась, — Сколько?! Чеееерт, 8:02, я опаздываю! С криками и воплями я натянула какие-то джинсы и первую попавшуюся под руку блузку, а затем вылетела в коридор, не забыв взять рюкзак и телефон. — Я ушла! — крикнула я по привычке, но как и ожидалось в квартире никого не было. Тхан уже была в кафе. Блин, сегодня придется ждать до окончания занятий или чего хуже завтракать в столовой, чего я и мой желудок явно не выдержим, но делать нечего. Сидеть несколько пар и голодать не особо хочется, поэтому двери столовой открыты. Ох. Ну ладно, раз в жизни раскошелиться на бедную булочку можно. У меня кажется дежавю. Я снова опаздываю в школу и всё так же срезаю через парк и натыкаюсь на Чо. — О. А вот и сама пунктуальность, — парнишка самодовольно улыбается и подходит, чтобы обняться. — Придумай что-нибудь новенькое, — я опять же порчу ему причёску вместо банального приветствия, — А теперь побежали, сегодня у нас первым урок математики, учитель Шон вряд ли это оценит, — я подмигнула другу, потому что знала, что самое слабое место у Яна- это математика. В прошлом семестре я очень часто помогала Чо с этим предметом и думаю этот год будет не исключением. Мы добежали до нашего кабинета как раз вовремя, даже две минуты в запасе было. Прозвенел звонок и вот началась снова эта скучная «каша». Именно так выражался мой одноклассник, когда речь заходила о математике и большом количестве математических формул и цифр. Каждый урок проходил для меня очень быстро, потому что я старалась внимательно слушать скучные лекции учителя, ни на что не обращая внимания. И вот та долгожданная перемена, когда я могу со спокойной душой пойти в столовую, надеясь, что после на оставшихся уроках мой живот не будет издавать страшных звуков, которые похожи на привычный нам «крик кита», хотя мне это больше напоминало предсмертный вопль. Мне вообще в жизни «повезло», особенно сегодня, потому что наша «любимая и драгоценная» столовая или как некоторые говорят «буфет» находится в другом крыле нашей школы. Мы с Чонином не теряя ни минуты отправились в наш поход за булочками «Хваннамппан» и пакетированным молочком. Я очень много слышала про эти булочки, поэтому как только пришла сразу купила себе две и заодно не забыла про напиток. Мы подходили к свободному столику возле входа, как вдруг я вписалась в кого-то, а точнее этот кто-то влетел в меня. Я, уже можно сказать натренированная и привыкшая к такому, медленно и с опасением подняла голову и исподлобья посмотрела на причину своей остановки. Блин. Причины для опасения были. Это Джисон и не один, а с друзьями. В них я узнала Феликса и Чанбина, которые просто обошли нас, не обратив никакого внимания на произошедшее. — О. Э… Прос… — парнишка явно замешкался, потому что понял, что виноват он, но я, нервно сглотнув ком, не дала ему договорить. — Извините! — взяв под руку недопонимающего Чо, я пулей вылетела из столовой. На данный момент я молилась, чтобы меня не спалили, потому что произошедшее вчера было не сном. Я ещё не до конца приняла своё решение, поэтому пока что мне лучше держать подальше две вещи друг от друга: свою школьную личность и тайное увлечение музыкой. Никто в школе не должен узнать о том, что я увлекаюсь музыкой, а дома и в кафе, что я в школе «пай-девочка». Меня просто-напросто неправильно поймут. Я чутка снизила темп и отцепилась от бедного друга, который прожигал меня недопонимающим взглядом и ждал точных ответов. Я бросила на него быстрый взгляд и ответила: — Сегодня, после школы, я всё объясню, — услышав лишь усталый вздох за спиной, я подошла к нашему излюбленному подоконнику рядом с классом и просто облокотилась о него локтями, смотря в окно и потягивая своё шоколадное молоко.

***

Я как всегда устало потянулась и в предвкушении прогулки с другом грустно посмотрела в окно. На улице уже закончился мартовский дождик, который шёл каждые два-три часа. Мдааа. И как теперь ему объяснять сегодняшний инцидент? «Ляяяя, Чонин, ну меня пригласили вокалистом в группу и теперь я избегаю этих парней в школе…» — Ну что? Куда пойдём? — меня как всегда прервали. От неожиданности я немного шелохнулась, но поняла, кому этот голос принадлежит и, даже не поворачиваясь и не задумываясь, ответила: — В парк. — Угу. По началу мы шли молча, но потом я всё же решилась прервать тишину и на входе в парк, убедившись, что всё же никого рядом нет, решила рассказать всю правду, начав с вчерашнего столкновения с Ханом в парке и заканчивая моими последними словами в подсобко-гримёрке. — Омо. И как ты собираешься скрывать свою личность?.. Ну то есть ты думаешь, что они не узнают тебя в школе? — Чо давно знал о моих музыкальных навыках относительно и пения и гитары, поэтому его совершенно не смутило приглашение в группу. Я по началу не совсем поняла, что он имел в виду, но потом до меня дошло и я без лишних слов продемонстрировала свой «домашний мега образ Ханны Монтаны». — Ооооо. Нуна, а почему я раньше тебя такой не видел? Выглядишь потрясающе! Я бы тебя никогда такой не узнал, — на эти слова я лишь смущённо улыбнулась. Хм. Я и не отрицала, что выгляжу потрясающе, но этот стиль не особо вписывался в мою школьную личность, поэтому его никто кроме тёти и брата не видел. — Да. И теперь ты должен хранить этот секрет до конца своей жизни, — я сделала угрожающий вид, но потом, как по счёту мы начали ржать как кони в унисон. Дальше мы просто гуляли и болтали о всякой дребедени, а иногда просто молча любовались идеальными сеульскими лужайками, которые из-за пасмурной погоды не казались такими изумрудными и возможно даже живыми, как в ясный день. Чонин проводил меня до дома и, пожелав удачи, попрощался. И я, не теряя ни минуты, быстро огляделась по сторонам и, убедившись, что никого из группы нет поблизости, зашла в светлый подъезд своего дома. Решив, что лучше будет сразу переодеться, я направилась прямиком в квартиру, а затем в свою комнату. Преодолев прихожую и не слишком длинный коридор, я добралась до той белой дверки, что манила своим цветом и значительно отличалась от других тёмных дубовых дверей. Моя комната была оборудована звукоизоляцией, поэтому дверь также была сделана из специального материала. При входе в комнату меня сразу же встречает запах жасмина, что так приятно благоухает за окошком на моей крохотной террасе. На лице уже появляется улыбка при виде моих так называемых друзей, с которыми я ни на день не расставалась в детстве- это моя коллекция шестиструнных. В детстве я давала каждой гитаре имя. И мою самую любимую и самую первую зовут Аен. Аен самая обычная чёрная акустическая гитара, но такая любимая и родная. Проследовав к широкому шкафу мимо полок с книгами и стола с разными листочками с моей писаниной, я вытащила из этой 'Нарнии' белый топ с надписью «WITCHY WOMAN», светло-синие джинсы с дырками на коленях и горчичный кардиган. Напялив это всё на себя и оценив в зеркале, которое расположилось в углу рядом со шкафом и на котором было понавешено всякого борохла, я махнула рукой тип аля 'и так сойдёт' и посмотрела на часы. 13:46. Ох. Придется идти к ним. Я уже всё решила для себя и назад не отступлю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.