ID работы: 6923908

сломано (окончательно)

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ascendant Stranger - Part of Me

Коннор необычно злой. Он сам открывает дверь, входит в дом, скидывает обувь, на ходу снимает пиджак. Хэнк, неловко поднимается с дивана и замирает на месте, с открытым ртом. Датчик на виске андроида горит ярко красным. Такие же яркие красные пятна украшают его рубашку. Кровь явно свежая, еще даже толком не пропитала ткань. Волосы растрёпаны, на штанах видны потертости и грязь. Коннор рассеянно бросает пиджак на спинку дивана, и смотрит на Хэнка. У Андерсона перехватывает дыхание. Глаза Коннора неестественно черные, блестящие – кажется, будто он сейчас кинется на мужчину, и на рубашке появился еще пара пятен крови. - Какого хрена с тобой приключилось? – Хэнк отстраненно понимает, что крови андроида не видно. Вероятно, если он и участвовал в драке, то били не его. - Сложно сказать, - голос Коннора хрипел, и звучал необычно низко. Андроид прикоснулся пыльными пальцами к горлу. - Ну, судя по тому, что я вижу – тебя избили, - Хэнк хохотнул. - У него был нож, - Коннор смотрел прямо в глаза Андерсону. Взгляд Коннора не прояснялся, сам он был очень напряжен, - Я был вынужден обороняться. Но в процессе, нападающий погиб. Хэнк затаил дыхание. - Ты убил человека? - В целях самообороны, - Коннор рассеянно провел рукой по волосам, в попытке поправить прическу. Андерсон медленно улыбнулся и полез в карман домашних штанов за сигаретами. Он нашел пачку случайно, когда копался в шкафу. Занятная мысль закралась в голову мужчины. «Андроид, который убил человека, в целях самозащиты. Где-то я это уже видел». Хэнк открыл пачку, достал зубами сигарету и пошел в сторону кухни. Взял со стола спички, чиркнул одну и прикурил. Мужчина слышал шаги Коннора позади. - Лейтенант, - голос Коннора звучал совсем рядом, - Вы считаете, что мой поступок – это девиация? Хэнк сделал затяжку поглубже, и повернулся лицом к Коннору. Тот стоял в шаге от мужчины, датчик на его виске по-прежнему горел красным. - Похоже на то, - Андерсон выдохнул дым сквозь зубы и потянулся к сбитому воротнику андроида. Расстегнув вторую верхнюю пуговицу, Хэнк отогнул край рубашки и увидел красное пятнышко на ключице Коннора, - Ты ведь не знаешь, кто на тебя напал? Андроид отрицательно помотал головой. Мужчина кивнул, как бы одобряя ответ, и осторожно провел большим пальцем по кровавому пятнышку. А потом осторожно поднес его к губам Коннора. Андроид чуть приоткрыл губы и высунув кончик языка, слизнул кровь с пальца Хэнка. Андерсон смотрел в черные глаза Коннора, и чувствовал, как теряет связь с реальностью. Он сделал еще одну затяжку, и на выдохе спросил: - Как это было? Хэнк положил руку на плечо андроида, чувствуя под ладонью приятное тепло. Коннор чуть улыбнулся, и принялся медленно расстегивать остальные пуговицы рубашки. - У него был пистолет. Видимо, он намеревался застрелить меня. Странное дело, он словно знал куда я иду, - пуговицы легко выскальзывали из петель, а Хэнк не мог отвести взгляд от тонких пальцев андроида, - Он выстрелил, но промахнулся. Я развернулся, выбил из его рук пистолет. Тогда, он достал нож. - А ты что? Коннор расстегнул последнюю пуговицу и бросил взгляд на сигарету в руках лейтенанта. - Дальше помню плохо. Он, кажется повалил меня. Попытался резануть по горлу – не получилось. - Что последнее помнишь? – Хэнк повернул сигарету в пальцах фильтром вперед, и поднес к губам Коннора. Тот, недолго думая, осторожно обхватил кончик губами и сделал затяжку. - Как вытаскивал нож из его живота, - Андроид произнес это, выдыхая облачко дыма. Андерсон закрыл глаза. Если кто-нибудь прознает, что Коннор зарезал человека – будет скандал. Инновационная модель «Киберлайф» оказалась девиантом. - Тебя надо переодеть. А от одежды избавиться, - Хэнк приоткрыл глаза, и потянулся влево, бросая окурок в приоткрытое окно. - Вы, - голос Коннора дрогнул, - Не собираетесь обо мне докладывать? Хэнк внимательно посмотрел андроиду в глаза. Датчик на виске стал желтым, взгляд немного прояснился, а на лбу появилась складочка. «Боится». - Поживем – увидим, - Коннор согласно кивнул, стягивая с себя испачканную рубашку, - Штаны тоже снимай. И топай в ванную. - Но... - Делай, что я сказал! В новостях трубили о трупе мужчины, который обнаружили прохожие. Хэнк внимательно всматривался в тело, накрытое простыней. Имя убитого будто не упоминали нарочно. - Коннор. Так что это за парень был? Которого ты зарезал? Андроид таинственно улыбнулся, протягивая Хэнку брюки. «Детектив Рид», - произнес Коннор и скрылся за дверью ванной комнаты. «Собаке – собачья смерть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.