ID работы: 6923998

Пятнадцать-ноль-один

Гет
R
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице было пасмурно, не пели птицы, ходили хмурыми люди в это утро понедельника, совсем не выглядывало солнце из-за туч, потому что наступила осень.       Ничего хуже быть не может (хуже понедельника), так как именно сегодня учителя назначили две контрольные и лабораторную, к которым Маринетт не готовилась от слова совсем лишь потому, что на город напал очередной Акума, и герои снова встали на стражу Парижа поздно ночью.       Поспать Маринетт тоже не удалось. Пятьдесят процентов ночи составила битва, а другие пятьдесят — размышления о том, как же жестока жизнь и весь мир в целом.       Трель будильника была похожа на гнев Бога грома — настолько неожиданно и противно звонил этот… убийца человеческих снов.       Маринетт, лениво перевернувшись на другой бок, накрыла ухо одеялом, пытаясь игнорировать надоедливую трель.       — Маринетт, это уже седьмой будильник, — проворчала Тикки, пытаясь сорвать с подопечной одеяло.       Перспектива опоздать сейчас выглядела донельзя привлекательной.

***

      Когда до звонка оставались считанные секунды, Маринетт на всех парах залетела в класс, попутно здороваясь с каждым.       — Всем привет! Привет, Алья, Нино, Адртан, ой, то есть, Ад-адриан! — воскликнула Маринетт, краснея и размахивая руками при виде одного зеленоглазого блондина. Может быть, если бы она не бросила на него взгляд после приветствия, то и не заикнулась бы.       Адриан спокойно и обнадёживающе улыбнулся, от чего Маринетт покраснела ещё сильнее, и поздоровался в ответ. Ей захотелось его обнять. Останавливало лишь удушающее смущение и слишком уж подозрительный взгляд Альи.       — Аль, не смотри так, — прошептала Маринетт, — и, вообще, где звонок и учитель? — садясь на своё место, спросила брюнетка и взглянула на Алью. Сезер, кажется, не спешила отвечать на заданный вопрос и выглядела крайне подозрительно, бросая взгляд то на экран своего телефона, то на Маринетт.       — Окей, мамочка-Сезер готова предложить тебе сделку, — наконец сказала Алья, не выдерживая изучающего взгляда подруги.       — Я так и знала, что пахнет горяченьким, — тут же сдала позиции Маринетт, уверенно отвергая любые попытки Альи уговорить её. — Нет и нет! Ты помнишь, чем в прошлый раз кончился наш спор?       Алья задумчиво почесала подбородок, вспоминая Маринетт, которая шагала в лифчике и спортивных штанах по мужской раздевалке перед оставшимся там Адрианом.       — Это было полезно и имело смысл! — запротестовала Сезер, скрещивая руки на груди. — И тем более ваши отношения после этого продвинулись!       Маринетт, закатив глаза на манер Ледибаг, глянула на Адриана, а затем, вспомнив то, как она пару минут назад заикнулась перед ним, произнеся его имя неправильно, в упор поглядела на Сезер.       — Уверена? — подняла бровь Маринетт, уже морально приготовившись к уроку. Во всяком случае, списать у Аликс на три у неё выйдет. Она на это надеялась.       — Мари, я готова тебе предложить такое, от чего ты не сможешь отказаться, — огоньки в глазах Альи плясали не хуже профессиональных танцоров танго. Маринетт недоверчиво сощурила глаза.       — Нет, — сказала как отрезала Маринетт.       — Нет? Ну ладно, — подозрительно легко сдалась Алья, на что Маринетт лишь хмыкнула: «Очередная уловка, на которую я не куплюсь». — Спорим, что ты не сможешь пригласить Адриана в кино, прогуляв вместе с ним все уроки? А то билеты на «Роковую даму» останутся без парочки Адринетт. — Сочувственно проговорила Сезер-будь-она-проклята-эта-дьяволица, бросая колкие взгляды в сторону Дюпен-Чен.       Внешне казалось, что она сейчас лопнет от напряжения, — настолько сильной была борьба её хорошей стороны и противоположной. Она так хотела позвать Агреста в кино, но вряд ли на это решилась бы. А вот прямо сейчас отказать Алье и остаться в минусе…       — Хорошо! — простонала Маринетт, готовая биться головой о парту, — она была разочарована в своей выдержке перед свиданием походом в кино с Адрианом.       «Это не свидание, Маринетт, а всего лишь дружеский поход в кино».       Какой к чёрту дружеский?! Маринетт была готова поклясться, что не сдержится и попытается дотронуться до него (случайно конечно же), может быть, их руки даже соприкоснутся в ведре с попкорном! А вдруг она испугается и закричит, схватив его за руку, а он попытается успокоить её?!       Ещё раз ударившись головой о парту, чтобы прогнать ненужные мысли и перестать краснеть с такой стремительной скоростью, Маринетт убийственным взглядом уставилась на довольную собой Сезер.       — Я всегда знала, что ты умеешь делать правильный выбор, — поддела Алья, уворачиваясь от летящей в неё тетради по биологии (вместо тетрадки по химии, которую Маринетт, как назло, забыла перед контрольной).       — Боже! Я заключила сделку с дьяволом! — проныла в сложенные руки девушка, уже готовая расплакаться от собственной ничтожности.       — В следующий раз я буду бить тебя по рукам, если захочешь согласиться на спор, если хочешь, конечно, — хмыкнула Алья.       — Полностью согласна и по всем правилам капитулирую, — признала поражение в этой маленькой битве Маринетт. Где-то сбоку Алья сказала: «Тебе не победить!».       Во всяком случае, она уже продумывала план побега с уроков сегодня, после химии, ведь контрольная — не хухры-мухры! Если она её провалит, поход с Адрианом в кино (не свидание) станет последним шансом увидеть свет в этой жизни.

***

      — Маринетт, ты же не собираешься прогулять уроки, согласившись на спор с Альей? — поинтересовалась Тикки, с укоризной поглядывая на Дюпен-Чен.       — Я… это мой единственный шанс! — взмахнула руками Маринетт, со скоростью света собирая свои вещи в шкафчик, чтобы после свидания похода в кино с Адрианом забрать их.       — Делай как знаешь, — вздохнула квами, засовывая в рот печеньку. Только вот один вопрос по-прежнему мучил её маленькую головку: — А как ты пригласишь Адриана на свидание, если даже заговорить с ним нормально не можешь? — спросила Тикки, порхая в воздухе и наблюдая за тем, как в мольбе сложились руки Маринетт, а её глаза, большие и голубые, словно небо, с тоской смотрели в глаза самой Тикки.       Когда малышка-квами кивнула, Маринетт сжала в руке два билета на «Роковую даму», после чего выкрикнула:       — Тикки, превращение! — яркая вспышка на мгновение залила раздевалку ярким светом, после чего Маринетт, уже зная, где сейчас Адриан, помчалась туда.

***

      Агрест вышел во внутренний школьный двор, чтобы подышать воздухом на маленькой перемене. Он всегда так делал, потому в тот момент на улице никого не было: все готовились к следующему уроку или просто просиживались в классе безо всякого смысла. Только вот сегодня Адриану следовало бы повторить материал, ибо контрольная очень важна для его семестровой отметки, а к этой самой контрольной он пытался готовился всю ночь, но на его измотанную голову это не подействовало.       — Ненавижу понедельники, — простонал Агрест, прикрывая рукой глаза от усталости. Сегодня было пасмурно, но солнце иногда кое-где проглядывало меж туч, освещая парня и не давая задремать.       — Как будто их кто-то любит, — проворчал женский голос откуда-то из-за спины Адриана, вызвав у него нервный тик. Агрест подскочил, готовый закричать из-за того, что его уединение нарушил кто-то. Да не кто-то, а Алья (по крайней мере, он так думал, ведь голос, поразительно схожий с голосом Ледибаг, не мог принадлежать героине. Что она может делать средь бела дня в коллеже?).       — Ну кто так делает, Алья?! — как и обещал, закричал Адриан, но, увидев алый в чёрную точку костюм, который идеально облегал изящное девичье тело, парень побледнел.       — Как видишь, я не Алья, а всего лишь та девушка, которая предлагает тебе одну маленькую авантюру, — подмигнула, хихикнув, героиня, а после аккуратно поправила свою чёлку, бросив внимательный взгляд на Адриана.       — С тобой куда угодно, — сглотнув, на автомате произнёс Адриан, и вправду готовый идти с ней куда угодно. Только вот это произносить было совсем необязательно.       Авантюра? Не вопрос, он готов ради этой девушки на что угодно, даже сбежать из дома или отдать ей своё сердце. Хотя отдал он его уже давно, но напарница никак не отвечала взаимностью, всё больше разрывая его влюблённое сердце.       Леди молчала, как-то завороженно наблюдая за недвигающимся Агрестом.       — Мы пойдём в кино на «Роковую даму», прогуляв уроки, — уточнила Баг; нечто зачарованное в её глазах исчезло, и она, облизнув губы, слезла с дерева и подала руку Адриану.       В его глазах так же, как и у Маринетт перед спором с Альей, боролось желание и здравый смысл, где-то на задворках сознания шептавший о том, что его за это накажут.       Только вот то, как блаженно Ледибаг закусила губу, протягивая ему билет, к чертям стёрло тот самый здравый смысл.       — Пойдём, — то, каким голосом произнёс это Адриан, заставило его покраснеть до кончиков ушей, как и Ледибаг, и самого его удивило. Будто бы он предлагал ей сделать что-то другое вместо простого похода в кино.       — Это свидание? — спустя несколько секунд неловкого молчания задал вопрос блондин. Его рука неуверенно сжимала билет, который, как он понял, не раз мяла и сама Ледибаг.       Одним этим вопросом он заставил её закашляться, покраснеть, и, наверное, пустил её сердце в пляс.       Внутри же у Адриана творилось что-то непонятное и схожее с цунами из нахлынувших на него эмоций лишь после взгляда на Ледибаг.       Эта девушка одними только глазами разжигала в нём пожар, своими действиями убивала наповал, а в его фантазии была настоящей дьяволицей, ведь не покидала его головы, срываясь с языка и губ пленительным удовольствием.       Правда, ласкать её взглядом ему стоило прекращать.       — Это с-свидание, — пробурчала Маринетт в костюме Ледибаг, уже успевшая пожалеть о своём решении. Хотя, если подумать, именно она была инициатором идеи пойти в костюме Ледибаг, а отступать было поздно.       Бросив свой затуманенный взгляд на часы, висевшие на стене школы, Леди, увидев на циферблате «15:01», быстро схватила Адриана на руки и бросилась в сторону кинотеатра, под трель звонка отдаляясь от коллежа.       Адриан сильнее обхватил руками крепкое, но в тоже время и хрупкое тело Ледибаг, мечтая продлить этот миг.

***

      — Думаешь, она сделает это? — спросил Нино, открывая учебник химии и тут же отбрасывая его в сторону. Алья не переставала улыбаться, как болванчик.       — Думаю, она уже это сделала, — прозвенел звонок, и сомнений в том, что Адриан и Маринетт не вбегут в класс, уже не осталось.       Нино красноречиво угукнул, всё-таки решив повторить пройденный материал.       Когда Алья плюхнулась на место Агреста, Ляиф лишь убрал сумку.       — Ты обязан дать мне списать, — прошептала на ухо диджею Сезер, вполуха слушая рекомендации учительницы и хватая тетради из рук Кима, который их раздавал.       Нино обречённо вздохнул: никуда он не денется, и эту контрольную они кое-как, да и напишут.       Алье оставалось с нетерпением ждать, когда вернётся Маринетт и расскажет ей всё в мельчайших подробностях.

***

      Когда Ледибаг и Адриан забежали в кинотеатр, неожиданно пошёл дождь; парень с тоской взглянул на ливень за окном.       — А я зонтик забыл в шкафчике… — как бы между прочим сказал Агрест, смотря на улыбающуюся Ледибаг.       — Я тебя подкину, не переживай, — заверила его девушка, с уверенностью протягивая удивлённой кассирше два билета.       — Л-ледибаг? Чем я могу помочь? На город напал Акума или… — женщина замолчала, глядя на спутника героини — известную модель и сына Габриэля Агреста Адриана Агреста.       — Можно нам самые дальние и уединённые места? — Леди улыбнулась, — И…чтобы нас туда незаметно провели. Уж сегодня я не намерена отвечать на вопросы журналистов, как и Адриан. Спасибо.       Спустя пару минут Адриан и Ледибаг уж сидели в зале, в самом уединённом и почти что тёмном его уголке. Тусклый свет, исходящий от экрана, слегка освещал помещение, но и этого хватало, чтобы Баг смогла рассмотреть лицо Агреста, который с удовольствием лопал попкорн.       «Неужели я в кино с Адрианом! — мечтательно вздохнув, улыбнулась Маринетт. И только когда она повернула взгляд на экран, то поняла, что этот фильм совершенно не романтическая комедия, а… ужастик. — Я обещаю убить Алью за это!»       Первая половина фильма прошла в комфортной тишине, ведь на экране (пока что) ничего страшнее крови не было, и Леди, спокойно кушая попкорн, наслаждалась близостью с любовью всей своей жизни.       Но это было только до того, как на экране показали девушку — главную героиню, — которую разорвали на части. После этого за кадром засмеялись. Леди вдруг вжалась в кресло, и у неё появилось острое желание сходить в туалет. Может быть, страх пройдёт, и она не ударит в грязь лицом перед Адрианом. В конце концов, это всего лишь фильм!       Попытавшись медленно встать, Леди опрокинула их с Адрианом попкорн и споткнулась о ведро из-под него.       Все в зале резко обернулись, утыкаясь взглядом в мелькнувший в свете экрана яркий костюм Ледибаг.       — Бежим! — скомандовал вдруг Адриан, одним рывком поднимая свою спутницу с пола и выбегая вместе с ней из зала.       Ледибаг доверилась ему, свободно начиная бежать рядом с ним, и вскоре, когда они забились в угол, а крики толпы уже были близко, Маринетт заметила дверь — скорее всего, она принадлежала уборщику или просто служила кладовой, — и они с Адрианом забежали туда.       Темнота обволакивала Адриана и Ледибаг, и они облокотились о стену, переводя дыхание и опустив головы.       — Да… — вздохнув, начал Адриан, — всё пошло совсем не так…       — Хах, согласна, — также вздохнула Баг, попытавшись открыть дверь, так как крики с той стороны явно стихли: видимо, люди подумали, что они сбежали.       Дверь не поддалась ни после первого толчка, ни после второго, третьего и десятого. Даже попытки Адриана оказались безуспешными.       «Чёрт, это я во всём виновата. Мало того, что уроки прогуляли, так ещё и нам обоим жёстко влетит».       Адриан же не хотел поддаваться панике и стал обдумывать способы побега отсюда.       То, что он мог (и, бесспорно, был не прочь!) провести несколько часов в компании Ледибаг да ещё и в кромешной тьме, будоражило его воображение. Но Адриан был джентельменом, поэтому ни за что не стал лезть к девушке.       — Нам нужно выбраться! — прикрикнула она, по стенке сползая на пол.       — Ледибаг, не бойся, мы выберемся отсюда, обещаю, — успокаивающе зашептал Адриан, поглаживая героиню по колену.       Ледибаг, почувствовав влагу в глазах, утёрла выступившие слезинки рукой и подползла ближе к Агресту. Возможно, ею двигали чувства, а может быть, и простое желание почувствовать тепло любимого человека, тем более, что этот самый человек был не против их прикосновения.       Адриан судорожно втянул воздух в лёгкие, когда Леди плавно прислонилась к его груди своей грудью. Ему вдруг стало неимоверно душно и жарко, а по телу будто бы пропустили электрический ток.       Кажется, Баг почувствовала это и теперь аккуратно приобнимала блондина за плечи. Его тёплая и мягкая кожа рук чувствовалась сквозь костюм, но не так, как героине хотелось бы.       Вдруг тишину рассёк громкий шёпот Адриана:       — Миле… Ледибаг, можно я… эм… поцелую тебя? — неуверенно произнёс он. Леди удивлённо вскинула голову, почти что выжигая в Адриане дыру своим взглядом.       Почему-то ему казалось, что сейчас она закричит, начнёт упрекать его в том, что он посмел прикоснуться к ней, что он позволил своим желаниям взять верх и позволил этому вопросу вообще слететь с губ.       — Прости, я… — Адриан стал сдавать позиции, неуверенно отодвигаясь от Ледибаг. Та до сих пор молчала, то закусывая губу и открывая рот, то закрывая его и уже облизывая губы.       Вместо того, чтобы начать упрекать Агреста за его ненужные извинения, Леди быстро притянула его к себе и мимолётом коснулась его губ. Ледибаг мигом залилась краской и была благодарна тому, что они в темноте и румянца не видно.       Губы Адриана приятно покалывало, а руки хотели притянуть обратно желанное тело и снова опробовать на вкус нежные губы героини в алом.       Маринетт смиренно сидела, ожидая того, что на неё обрушат шквал вопросов и упрёков. Но ничего из вышеперечисленного не последовало, и только лишь глаза Адриана пробудили в ней нечто сокровенное, нечто такое, что она никогда прежде не испытывала — желание.       — Пожалуйста, — просто сказала девушка, с удовольствием отвечая на робкие прикосновения Адриана.       Их губы снова слились в поцелуе, но на этот раз он был более чувственным, более глубоким. Адриан аккуратно провёл языком по нижней губе напарницы, и та, удивлённо распахнув голубые глаза, приоткрыла рот, чем Адриан и воспользовался, проникая языком в рот Ледибаг.       Это сплетение языков, их горячий танец, пробуждали в подростках океан эмоций, фейерверки чувств и даже помогли смущению улетучиться.       Из-за того, что кладовка была тесной, у Адриана и Ледибаг увеличивалось ощущение пылкости, а обжигающее дыхание и без того накаляло атмосферу.       Когда Маринетт наконец обрела способность шевелить руками после маленькой шалости Адриана, она обвила руками шею блондина, притягивая его как можно ближе, чтобы никакого расстояния между ними не было. Адриан же, как-то по-звериному рыкнув, приподнял Леди за ягодицы и прижал к стене. Из уст девушки вырвался сдавленный полустон-полукрик и судорожный вздох.       — Если ты… я… просто скажешь «хватит», поняла? — посмотрев в бездонные полузакрытые глаза, залитые пеленой возбуждения, спросил Адриан. Ледибаг покорно склонила голову набок, давая ему больше пространства для поцелуев.       — Не останавливайся, — шепнула так тихо и почти не различимо в ритме их дыхания Ледибаг, и Адриан, кажется, потерял те самые «тормоза», начиная покрывать поцелуями шею, лицо — те места, которые не скрывал её очень обтягивающий костюм.       Адриан целовал каждый миллиметр кожи любимой, и она отвечала ему с той же любовью и теми же прикосновениями, которые не хуже раскалённого металла плавили его.       Когда Агрест, прикусив мочку её уха, рукой провёл по её талии, девушка оторвалась и втянула через свои припухшие от поцелуев губы воздух. Когда девушка поняла, что Адриан остановился, она притянула его руку ближе, присуждая его продолжить начатое.       — Ле-ледибаг, лучше не надо, я потом не…       — Просто сделай это, Адриан Агрест, — низким шёпотом проговорила Ледибаг, проводя своим языком по его шее и второй рукой задирая вверх футболку.       — А-ах, — простонал он, не понимая, что же эта девушка делает с ним. Когда здравый разум уже отключился, а Ледибаг размякла в его руках, Адриан вдруг вспомнил про преграду — её костюм. — Сними трансформацию.       Ледибаг подняла свои вмиг ставшие нормальными глаза, в темноте кладовки пытаясь разглядеть в глазах Адриана что-то, только ей одной понятное.       — Хорошо. Тикки, обратная-       — Вот вы где! — закричала довольная женщина-билетёрша, протягивая руку разгорячённым подросткам.       Оба сильно зажмурились от яркого света коридора, и только потом Адриан вспомнил, в какой позе они сейчас находились на глазах у работников кинотеатра.       — И-извини, — почесав затылок и смущённо опустив свою футболку, сказал Адриан, а Ледибаг лишь смогла кивнуть ему.       Чёрт возьми, да она почти что раскрыла ему свою личность!       Женщина захлопала глазами, а после, обернувшись, сказала:       — О! Дождь закончился!       Теперь они хотя бы избегут очередного контакта, и больше смущаться не придётся.       — Я пойду? — спросил Адриан, пропуская вперёд Ледибаг. Кажется, после этого дня он перестанет спать.       — Конечно! — выговорила Леди, и, пройдя вперёд, побежала к выходу, махнув на прощание рукой.

***

      — Ну?! Ну говори же, Маринетт! Чего ты молчишь, как партизан и поглядываешь таким взглядом на растрёпанного Адриана? Хе-е-ей! — пыталась достучаться до подруги Алья, тряся ту за плечи.       — Ты просто не поверишь мне, — сказала Маринетт, быстро схватив сумку и пробегая мимо удивлённой Альи Сезер.       — То есть всё прошло отлично? — спросила вдогонку Сезер.       Маринетт вспомнила про жанр фильма и, наплевав на то, что ей таки придётся выложить подруге всё, развернулась на каблуках и побежала обратно.       — Во-первых, Алья Сезер, я для начала убью тебя за то, что отправила меня на ужастик!       — Не благодари, подруга, — подмигнула Сезер, хватая девушку за руку и утаскивая её в сторону раздевалок. — А теперь, девочка моя, я жду горячих подробностей.       Рекорд по самому глубокому шоку достаётся мамочке-Сезер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.