автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я была в полном недоумении от того, что произошло этим вечером. Я погрызлась с Тони, а спустя пару минут он, с абсолютным покерфейсом, подарил мне телефон, причём с такими наворотами, каких нет ни в одном другом. Мне было действительно неловко и даже немного стыдно, хотя ещё совсем недавно мне было плевать на то, что обо мне думают другие люди. Мне не хотелось испортить отношения с Пеппер, как и сделать хуже ситуацию с Тони, ведь нам придётся жить бок о бок как минимум до того, как я закончу школу. Питера так и вовсе упоминать не надо было. После случившегося меня не покидало ощущение, что единственное, чем он будет заниматься следующие учебные недели – избегать меня. Я вздохнула, а затем взяла со стола коробку со своим подарком, открывая её. Я думала, что после встречи с Виженом и Пятницей обычной техникой меня больше не удивишь, но подаренный телефон смог это сделать. У него был неприлично тонкий дисплей, и, казалось, если приложить немного усилий, то он просто сломается пополам. А если учитывать ещё и тот факт, что телефоны у меня падают, как осенью листья с деревьев, то, чувствую, долго данный гаджет не проживёт. Я повертела его, пытаясь найти кнопку включения и регулирования громкости. – Что за ерунда? – пробормотала я, продолжая крутить телефон и смотреть на него, как баран на новые ворота. На дисплее не было никаких кнопок и это ввело меня в ступор. – У меня проблемы со зрением или тут действительно нет кнопок? С моим старым телефоном было проще. Там они находились по бокам, как и в большинстве моделей. Но в этом всё было немного сложнее. И это я ещё не включила его. – Есть, – отозвалась Пятница. – Кнопка включения находится наверху. Она достаточно маленькая, вы её просто не заметили, – я повернула телефон и, как оказалось, она действительно находилась там. – А регулятор громкости находится на задней части. Вокруг камеры есть ободок. Смотря в какую сторону вы его повернёте, громкость либо увеличится, либо уменьшится. Удержав кнопку, я включила телефон. Первое, что стоит отметить – нереальный экран. Я получила истинное удовольствие увидев, какими насыщенными были цвета, а особенно хорошо это было заметно на достаточно яркой экранной заставке. Вдобавок к этому шёл отличный сенсор, да и сам телефон работал шустро и без провисаний, в отличии от моего старого кирпича. И теперь основной задачей было не разбить его в первую же неделю, как я это умею. Боюсь представить, сколько стоит такая «машина», поэтому её нужно беречь словно зеницу ока. Я зевнула, чувствуя прилив усталости. День был очень насыщенным, а завтрашний обещал поднять эту планку, поэтому мне, как никогда прежде, нужен был отдых и крепкий сон, чтобы мой и без того потрёпанный режим не убился окончательно. С этими мыслями я аккуратно положила телефон и завалилась на кровать, практически моментально заснув.

***

Мисс Джонс, – донёсся до меня сквозь сон голос Пятницы. – Мисс Джонс, просыпайтесь. Вы можете опоздать в школу. – Мгхммм… – промычала я, накрываясь одеялом с головой. – Мисс Джонс, вставайте, – сейчас она сказала это намного громче, что заставило меня передёрнуться. Если в прошлый раз она попыталась разбудить меня, сделав свой голос как можно тише, чтобы вновь меня не напугать, то в этот раз она поняла, что так меня не поднять, увеличив громкость. – Сколько времени? – измученно спросила я, высовывая голову из-под одеяла – Шесть часов утра, мисс. На улице на данный момент… – Сколько?! – подскочила я, возмущённо посмотрев на потолок. Весь сон как рукой сняло. – Почему так рано? Раньше я всегда успевала собраться и дойти до школы, просыпаясь в семь! – Уроки в школе начинаются в половину восьмого, – спокойно ответила Пятница, а мои глаза полезли на лоб от того, насколько рано поставили начало занятий. – Поэтому, мне сказали будить вас именно в это время, чтобы всё успеть. К слову, я советую вам поторопиться. – Да встаю я, встаю, – я закатила глаза, но, стоило мне откинуть одеяло в сторону, чтобы вылезти из этого мягкого плена, как я тут же накрылась обратно. – Ну нет, я не вылезу. Тут холодно! – На данный момент в комнате двадцать пять градусов, мисс. Вам не должно быть холодно при такой температуре. – Вот не понимаешь ты меня, Пятница, – я обречённо вскинула руками. – Ну естественно, тебе же никогда не приходилось вылезать утром из тёплой кроватки… Но искусственный интеллект остался непреклонен, что вынудило меня ещё немного побубнить себе под нос различные возмущения, но всё же подняться и пойти умываться. Про школьную форму мне никто ничего не сказал, исходя из чего я сделала вывод, что как такового стиля там не было, а значит можно было одеваться как душе угодно, лишь бы одежда не была слишком яркой и вызывающей. Я надела свои любимые чёрные джинсы, а сверху натянула достаточно свободную белую блузку, завершая образ белыми кроссовками. – Советую взять с собой какую-нибудь куртку. На улице прохладно, – посоветовала Пятница. Я послушалась и захватила с собой косуху, а затем вышла из комнаты, быстро повесив на плечо рюкзак. Книг мне ещё никаких не выдали, поэтому он был пустым и очень лёгким. В столовую я зашла с ещё немного сонным лицом, где меня встретила следующая картина: Пеппер готовила кофе, а за столом сидел злой как чёрт Тони, чьё лицо выражало, что он готов рвать и метать. – Доброе утро, – я села на свободный стул, посмотрев на своего новоиспеченного отца. – А ты чего не спишь? – Я бы спал, если бы не… – раздражённо начал он, но был перебит Пеппер. – Если бы ты не сидел всю ночь в мастерской, – женщина поставила перед нами две кружки кофе. – Я тебе говорила, чтобы ты лёг спать, потому что у тебя сегодня важная встреча с правительством, а что сделал ты? Махнул рукой и пошёл в мастерскую. Вот и нечего сейчас ныть. – Встреча в десять часов! – вскрикнул Старк, а я не смогла скрыть ухмылки. – Именно поэтому я разбудила тебя в шесть, – максимально спокойно и с улыбкой на лице ответила Пеппер. Эта женщина не переставала меня удивлять тем, как она говорит со Старком. В народе он всегда считался своего рода альфа-самцом, но, кто бы знал, что в реальности всё окажется совсем иначе. – Зная тебя и то, как ты собираешься, я никак не могла разбудить тебя позже. А если бы и решилась на это, то ты бы сто процентов опоздал на встречу, а у тебя и так немало проблем. Зато сейчас ты спокойно соберёшься и, возможно, у тебя ещё останется время. – Ну вот что за женщина? – миллиардер откинулся на спинку стула, а на его лице появилась маленькая улыбка. – Нет, чтоб дать отдохнуть любимому мужу после тяжёлого дня, так она в шею гонит его на эти паршивые встречи, где ничего, кроме криков и возмущений он не услышит. – Пока ещё будущий муж, – исправила блондинка. – И я тебя тоже люблю. Я сидела и улыбалась, наблюдая за этой картиной. На публике они всегда вели себя иначе, а то, что я видела сейчас было очень забавно и мило. Мне было привычно проводить завтрак в тишине, разбавляемой лишь стуком вилок или ложек по тарелкам. С мамой и Адамом мы редко когда разговаривали, поэтому такой формат семейного завтрака был необычен для меня, но, тем не менее, очень... приятен? Я буквально чувствовала, как заряжаюсь энергией на весь день. И не понятно, дело это в атмосфере, что царит за столом, или безумной энергетике, что исходила от Тони и Пеппер. Таких людей я практически не встречала на своём пути. Краем глаза, я заметила какое-то движение в другой части столовой, а повернув голову заметила нашу домработницу. Это был первый раз, когда я увидела её за все эти дни. Она представляла собой пожилую женщину с уже поседевшими от возраста волосами, но с очень добрым взглядом. Честно признаться, я никогда не любила молоденьких домработниц. Они постоянно лезли туда, куда не надо, если рядом не было владельца дома, могли спокойно тебе нагрубить. А эта женщина вызвала у меня некое доверие с первого взгляда. – Уже испробовала? – обратился ко мне Старк, указывая на мой новый телефон, лежащий на столе, а я кивнула. – Понравился? – Да, понравился. Вот только он слишком тонкий. Боюсь, долго он у меня не проживёт. – Это он на вид такой тонкий, – Тони взял телефон в руку, – а на самом деле, он намного прочнее, чем кажется. – Что ты делаешь!? – завопила я, когда мужчина начал просто беспощадно пытаться согнуть его, но увидев, что телефону хоть бы хны, расслабилась. – Видишь? – поднял Старк мою новую «игрушку», показывая, что всё в порядке, а затем положил её обратно на стол. – Ты его хрен разломаешь. – Поверь, я умудрилась сломать «Nokia 3310». О чём тут может идти речь? Наш разговор прервала домохозяйка, которая начала перед нами расставлять завтрак. И, стоило мне взглянуть внутрь тарелки, на моём лице тут же появилась гримаса отвращения. Овсянка. Терпеть не могу. В больнице мне приходилось постоянно давиться, запихивая её себе в рот. Так уж повелось, что ещё с самого детства мой организм просто отказывался принимать в себя эту чудесную пищу. И если хлопья с молоком я любила и могла есть, то от любого вида каши мне становилось тошно. – Лиз, это Саманта, – Пеппер села за стол к нам с Тони. – Она наша домработница. – Доброе утро, — поприветствовала я женщину. – Я Элизабет. – Я уже знаю, — улыбнулась Саманта. – Приятного аппетита, – обратилась она ко всем и, развернувшись, ушла. Тони тоже не был рад нашему завтраку, поэтому он, как и я, просто сидел и колупался в тарелке, скорчив лицо. – Не вкусно? – обратилась ко мне Пеппер. – Нет, просто такая еда явно не для меня. – Тебе, после твоих травм, нужно питаться правильно. Так что давай, съешь хоть пару ложек, – мисс Поттс перевела взгляд с меня на Старка. – А ты чего? Тоже не нравится? – получив положительный ответ, она закатила глаза. – Нет, ну детский сад какой-то. У нас овсянки на завтрак практически никогда не бывает, так что, будьте добры, поешьте хоть немного. Я состроила гримасу отвращения, но всё же начала есть эту гадость. А она, как назло, не убавлялась. – Элизабет, это тебе, – Пеппер протянула мне что-то, а я с удивлением посмотрела на неё. – Это твоя кредитная карточка. Ты всё-таки не маленькая девочка и вместо того, чтобы постоянно давать тебе наличные деньги, они будут находиться здесь. Смело ею пользуйся, если что-то захочешь себе купить. – Я-я… – я продолжала удивлённо смотреть на женщину, не зная, что сказать, — вау, спасибо большое, но не стоило. – Стоило, – улыбнулась она, а Тони тихонько фыркнул. – Каждый раз давать тебе деньги на тот же ланч – неудобно. А карманные деньги тебе всё равно нужны, так что пользуйся на здоровье. – Спасибо ещё раз, – я взяла карточку и сразу же положила её в рюкзак. Теперь то мне точно не придётся заботиться о том, где взять денег на свои небольшие расходы. С каждым новым днём я начинала всё больше понимать, как сильно ошибалась, когда считала, что здесь меня ждёт настоящий ад на земле. Возможно, я делаю поспешные выводы и весёлая жизнь ещё впереди. Но если говорить о настоящем, то всё просто замечательно. И мне очень хотелось, чтобы так было и дальше, и меня не ждало никаких сюрпризов, как обычно это бывает. – Мисс Джонс, — раздался голос Пятницы, – мистер Хоган уже приехал и ждёт вас у главного входа. – Ладно, не давись уже, лучше на ланче нормально поешь. Как только приедешь в школу, сразу иди к директору. Думаю, ты помнишь, где его кабинет, – я кивнула, а Пеппер продолжила: – Ну, объяснять тебе, как вести себя в школе уж точно не надо, а это значит, что ты можешь идти. – Сама? Мне же запретили самой выходить из жилого корпуса. – Я думаю, ты не станешь цепляться к агентам или заходить в запретные зоны, – улыбнулась женщина. – Просто иди по коридору и никуда не сворачивай. Удачного дня в школе. – Спасибо, – я надела рюкзак и поспешила на улицу.

***

Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком без огромного количества пробок, в одну из которых мы и умудрились попасть, простояв в ней приличные пятнадцать минут. По итогу, к школе мы подъехали в семь двадцать, что оставило мне совсем немного времени, чтобы найти директора и обсудить с ним все вопросы. Договорившись с Хэппи, что я позвоню ему и скажу, когда меня можно забирать, я попрощалась с ним и направилась к своему новому учебному заведению. И если до этого я толком не переживала, то теперь, стоя на пороге школы, я вдруг почувствовала, как внутри всё сжалось. Я не была социофобом, всегда быстро ладила с новыми людьми и не боялась знакомств, но раньше рядом со мной всегда были близкие люди и друзья, на которых я могла в любой момент положиться. Сейчас же я будто была выброшена посреди океана, который назывался «Неизвестность». Эта школа, как я успела прочитать, пользовалась достаточно большим авторитетом не только в городе, но и в стране в целом. Тут учатся очень умные ребята, которые каждый год стабильно привозят кучу разных наград с конкурсов и соревнований не только научных, но и спортивных. И это всё здорово, если бы не одно «но». Это совершенно не моя стихия. Первое, что мне приходило на ум, когда я думала об этом учебном заведении, это то, какая тишина здесь стоит на переменах. Как все ведут себя тихо, адекватно, повторяют материал к следующему уроку или негромко обсуждают со своими одноклассниками всякие научные темы. И я боялась, что со своей активностью и энергичностью просто не впишусь сюда, буду чувствовать себя занозой в заднице. Возможно, это обычное клише. Но это именно то, как я представляла всё. Но все эти мысли развеялись, стоило мне пересилить себя и зайти внутрь здания. Меня тут же встретил оглушительный гул и целая куча подростков, которые выглядели и вели себя совершенно не так, как я себе представляла. Среди всей этой толпы мне сразу удалось увидеть группу чирлидерш, что расхаживали по коридору, здороваясь с некоторыми ребятами, из которых я сразу же смогла вычислить парочку спортсменов. И если я скажу, что они выглядели не высокомерно, я совру, потому что их вид будто кричал, что они представляют «элиту» этой школы. Но большинство, как и всегда, составляли самые обычные на вид ребята, что весело общались со своими одноклассниками. И от осознания, что я в очередной раз оказалась неправа, я облегчённо выдохнула. Первый учебный день мне хотелось провести без происшествий и приключений. Но уже в первые же минуты я забыла дорогу, свернув не в ту сторону, в следствии чего мне пришлось несколько минут блуждать по школе в поисках кабинета директора. Но я всё же сумела найти его, постучав в дверь и открыв её. – Доброе утро, мистер Морита, – поприветствовала я директора, который спокойно сидел и пил кофе, просматривая какие-то бумажки. – Доброе утро, Элизабет. Ну что, готова к первому учебному дню в новой школе? – Готова, – кивнула я, не считая нужным говорить ему, что мне, на самом деле, немного не по себе. – Хорошо. Перед тем, как познакомить тебя с классом, я хочу тебе рассказать о школьных правилах, – мужчина отложил бумажки и сложил руки в замок, серьёзно посмотрев на меня, из-за чего я незаметно закатила глаза. Уж слишком много лекций я услышала за эти три дня. – Во-первых, каждый ученик обязан проявлять уважение к другому. Запрещено оскорблять и унижать других. Это же и касается учителей. Во-вторых, запрещено пропускать уроки без уважительных причин. Это всё строго контролируется и безнаказанными прогульщики обычно не остаются. Ну, про выполнение школьных обязанностей я говорить не буду. Думаю, тут и так всё ясно. У нас есть твой табель из другой школы, где стоят все твои оценки. При выставлении годовых, они будут учитываться. Далее, пройдёмся по урокам, – Морита достал из тумбочки листик и передал его мне. – Это – твоё расписание на неделю. Тут указан номер кабинета, где проходит урок, и учитель. Помимо этих обязательных предметов, тебе ещё нужно выбрать дополнительный язык и кружок. На листике они все указаны. – В прошлой школе я изучала испанский, поэтому оставлю его, – тут же ответила я, – а из кружков… пожалуй, оркестр. На самом деле, выбор внеклассных занятий здесь был внушительным. Но я решила остановить выбор именно на оркестре, ведь музыка была мне ближе всего. Когда мне было лет одиннадцать, мне подарили гитару. В музыкальную школу я не стала ходить, но научиться играть мне хотелось. Поэтому, с помощью всемогущего интернета, я нашла видеоуроки и стала учиться самостоятельно. Спустя уже пару месяцев, я могла играть многие песни, а спустя несколько лет я мало чем отличалась от ребят, которые закончили курсы или школу. Пока я училась играть, параллельно я училась и петь. Получалось это у меня хуже, но хотя бы получалось. Пару раз я выступала на школьных концертах, но потом как-то забросила это дело и продала гитару. Да, я была дурой и потом жалела, что это сделала. Но играть я, по идее, не должна была разучиться. Вот только гипс не даст мне обуздать музыкальный инструмент в ближайшем будущем. – Отлично, – Морита записал что-то в свой блокнот. – Остаётся только показать тебе твой класс, получить книги и выбрать шкафчик. Когда у тебя будет испанский и оркестр, тебе скажет твой классный руководитель. Естественно, пока тебе не снимут гипс, ты не будешь играть ни на каких инструментах, это же касается и физкультуры, – отчеканил он, а я махнула головой. – Так, ладно, начнём со знакомства, а с книгами и шкафчиком сама справишься, хорошо? Попроси помощи у одноклассников, как раз познакомишься с ребятами. У нас все большие молодцы, поэтому можешь не беспокоиться. – Хорошо, – согласилась я, понимая, что так будет даже лучше. Мы вышли из кабинета и направились к моему классу. Сейчас по расписанию у меня должна была быть физика. В школе уже начался урок, поэтому в коридоре было уже свободно и тихо. Спустя несколько минут, мы дошли до нужного класса и зашли в кабинет. – Доброе утро, дети, – громко и с улыбкой на лице сказал директор. – Миссис Уорен, простите, что прерываю урок, но у меня важное объявление, – Морита повернулся к классу и подозвал меня подойти поближе. В классе было человек двадцать пять и все они с интересом уставились на меня, от чего мне стало немного неуютно. Особенный интерес у присутствующих вызвал мой гипс на руке, на котором я то и дело ловила взгляды. Быстро осмотрев всех учеников, я заметила знакомое лицо, всмотревшись в которое, я узнала никого иного, как Питера, что меня удивило. Вчера мне показалось, что он немного младше меня, поэтому я не ожидала, что буду в одном классе с ним. Паркер заметил мой взгляд, сосредоточенный на нём, и улыбнулся, незаметно для всех остальных помахав мне рукой. – Ребята, хочу вам представить новую ученицу Мидтаунской школы науки и технологий – Элизабет Джонс. Теперь она будет учится с вами, и я прошу проявить к ней уважение и помочь в первое время освоиться в школе, – торжественно сказал директор, а все ученики негромко захлопали в ладоши. – Элизабет, это твоя учительница физики и по совместительству классный руководитель – миссис Уорен. – Приятно познакомиться, Элизабет, — сказала женщина, мягко улыбнувшись. – Взаимно, миссис Уорэн, – с такой же улыбкой ответила я. – Ну, что же, оставляю её вам, – обратился директор к физичке. – Удачи, Элизабет. С этими словами, он покинул класс, а я вздохнула, всё ещё чувствуя себя немного не в своей тарелке. Уж слишком заинтересованными были взгляды моих новоиспечённых одноклассников. – Добро пожаловать в наш коллектив, — снова обратилась ко мне учительница. – Надеюсь, ты поладишь со всеми. У нас тут парты рассчитаны на троих и есть свободное место рядом с Эйбом и Чарльзом, – она указала на чернокожего парня и его друга, что тут же переглянулись между собой и немного подвинулись, освобождая место, – а также рядом с Питером и Недом. Выбирай, куда тебе сесть. Все они хорошие ребята, поэтому не волнуйся. Долго думать не пришлось. Естественно, лучше сесть с тем, кого хоть немного знаешь. К тому же, парта Эйба и Чарльза была самой первой, а Питера – третья. Самое то для меня. – Я сяду с Питером и Недом, – улыбнувшись, сказала я, и, получив согласный кивок от учительницы, села на своё новое место рядом с парнями. В Бостоне у нас всегда были либо одиночные парты, либо рассчитанные только на двоих. Эти же были широкими, что делало их очень удобными. Для меня это было настоящим спасением, учитывая то, что я не люблю экономить место, из-за чего меня буквально ненавидели все прошлые соседи по партам. – Хэй, я Нед, – сразу же поздоровался со мной незнакомый до этого паренёк. – А это, как ты поняла, Питер. Здорово, что ты села с нами. – Приятно познакомиться, – улыбнулась я своим новым соседям по парте. Я достала тетрадь из рюкзака и попыталась вслушаться в то, что объясняет учитель. Но долгое отсутствие в школе дало о себе знать, поэтому уже через десять минут мне стало скучно. Чтобы справиться со скукой, я начала осматривать своих новых одноклассников, многие из которых тоже мало внимания уделяли уроку, занимаясь своими делами. Мне ещё только предстояло познакомиться со всеми, но уже сейчас я понимала, что с этими ребятами у меня вряд ли возникнут какие-либо проблемы. Они все были улыбчивыми, с добрыми выражениями лиц, которые иногда сменялись сконфуженными гримасами, стоило учительнице задать какой-нибудь сложный вопрос. Но и не только одноклассники выступали в роли объектов для наблюдения. Чаще всего эту роль выполняла я, то и дело ловя на себе изучающие взгляды. И если сначала это меня немного напрягало, то уже через несколько минут я свыклась с этой мыслью, понимая, что делаю тоже самое. Единственным, кто не проявлял ко мне особого интереса, оказался Питер. За всё время, что я находилась в кабинете, парень то и дело сосредоточенно смотрел на доску, буквально не сводя с неё глаза. И только один раз нам с ним удалось встретиться взглядами, но он тут же отвёл его в сторону, сделав максимально невозмутимое лицо. По крайней мере он пытался сделать его таковым. На самом деле, всё выглядело так, будто он специально избегает зрительного контакта, что меня немного веселило. – А где ты руку сломала? – внезапно спросил Нед посреди урока, отвлекая меня от мыслей. – Я потом расскажу, – заметив взгляд учительницы на нашей парте, отмахнулась я. – А ты ещё книги не получала? – продолжил он. – Нет, я после этого урока хочу это сделать, правда я понятия не имею, где что находится. – О, мы с Питером можем тебе помочь, – весело сказал Нед, а по взгляду Паркера, стало понятно, что он хочет спросить у своего приятеля «Ты что делаешь?», но парень промолчал. – У тебя же всё равно рука сломана. – Было бы неплохо, – я улыбнулась, а затем шикнула, вновь поймав на себе взгляд учительницы. В целом, урок прошёл достаточно быстро. Нед оказался очень дружелюбным и общительным человеком, что не могло не радовать. Меня не так часто привлекали болтливые люди, но в этой ситуации это не было минусом, а как раз наоборот. После звонка Нед и Питер услужливо провели меня до библиотеки. Она была больше той, что была в моей старой школе, а значит и ассортимент книг был шире. Я не была особым фанатом чтения, но если мне удавалось найти достойное произведение, я не могла отказать себе в удовольствии прочитать его. И что-то мне подсказывало, что здесь я смогу найти что-то интересное. В один момент Нед отлучился, чтобы найти какую-то книжку, оставляя нас с Питером одних. Диалог всё никак не завязывался, поэтому я просто осматривалась вокруг, всматриваясь в обложки книг, большинство из которых, так или иначе, были мне знакомы. – Любишь читать? – неожиданно подал голос Пит, а я тут же перевела взгляд на него. – Ты просто с таким интересом смотришь на них. – Всё зависит от самой книги, – я пожала плечами. – Если мне нравится жанр и идея, то да, люблю. А вот школьную литературу не перевариваю в большинстве своём. Парень ничего не ответил, а лишь немного улыбнулся, посмотрев в сторону. В отличии от Неда он был крайне немногословен, что, в целом, нормально, но всё равно меня немного напрягало. – Я очень надеюсь, что твоя молчаливость возникла не из-за меня, – в один момент решила сказать я, нарушая тишину. – Что? – нахмурился парень, посмотрев на меня, но уже буквально через секунду выражение его лица изменилось на более расслабленное и виноватое. – Нет-нет, не из-за тебя. Я очень рад знакомству, правда. И прости, что заставил тебя думать иначе. Питер виновато поджал губы, а я широко улыбнулась. Возможно, он действительно был рад знакомству, но чувствовал себя парень явно не совсем уютно, судя по тому, как он пытался смотреть куда-угодно, но не на меня. И я очень надеялась, что это не было вызвано вчерашним происшествием в мастерской. – Всё нормально, – отмахнулась я. В целом, Пит показался мне достаточно стеснительным парнем. Эта черта характера меня всегда умиляла, но я толком не знала, как вести себя с такими людьми, не ставя их в неудобное положение, ведь до этого в моём окружении подобных не было. Нед вернулся достаточно быстро, после чего парни помогли донести мои книги до шкафчика, который они мне и посоветовали. Он находился достаточно близко к их собственным и был чуть ли не единственным свободным, поэтому мне повезло. Я посмотрела на расписание и выдохнула. Следующим уроком должна была быть химия. Этот предмет шёл у меня очень даже неплохо, но надо учитывать и то, что я пропустила кучу уроков, пока валялась в больничке. Положив в рюкзак все нужные книги и закинув остальные в шкаф, мы пошли к кабинету. – А ты в какой школе сначала училась? – продолжил свои расспросы Нед. – Ну, я жила и училась в Бостоне, а только пару дней назад переехала в Нью-Йорк. – А-а-а, так ты не местная. А чего переехала? – не думал успокаиваться парень, а я поняла, что мы ступаем на достаточно тонкий лёд, ведь начинается тяжёлая для меня тема. – Обстоятельства вынудили, – коротко ответила я, стараясь не углубляться в подробности. – Знаете, мне бы очень было интересно послушать про вашу школу. Есть ли у вас тут какие-нибудь традиции, чего лучше не стоит делать? Благо Нед понял, что я не хочу отвечать, поэтому перестал засыпать меня вопросами, переглянувшись с Питером. – Традиции есть, причём достаточно много, – ответил Пит, и уже открыл рот, чтобы продолжить, как вдруг мой телефон зазвонил. – Простите, ребят, – я провела пальцем по экрану, принимая вызов. – Алло? – Привет, Лиз, — послышался голос Пеппер. – Как ты там? – Всё хорошо. Уже высидела физику, получила книги и заняла шкафчик. – Молодец. Ну а с ребятами подружилась какими-нибудь? — Ну, со мной в классе Питер, — стоило мне сказать эту фразу, как парень тут же перевёл взгляд на меня, понимая, с кем я сейчас разговариваю. — Чудесно, — по голосу было слышно, что мисс Поттс улыбнулась. — Вот уже и знакомые есть, а ты волновалась. Я же говорила, что всё хорошо будет. – И была права. – Ладно, не буду отвлекать. Если что-то случиться – звони. – Хорошо, удачного дня, – с этими словами я сбросила звонок. Нед с удивлением уставился на мой телефон, а я поняла, что сейчас будет новая порция вопросов. – Где ты такой нашла? – восторженно пролепетал он. – Что за модель? – Да я и сама не знаю, — соврала я, понимая, что говорить про то, что это подарок Старка – далеко не лучшая идея. Я и не заметила, как мы подошли к кабинету химии. В отличие от физики, тут уже были двухместные парты, что заставило задаться вопросом: и где мне теперь сидеть? Питер и Нед прошли внутрь, поздоровались с учителем и сели за свою парту. Мне же ещё предстояло найти свободную. – Здравствуйте, — я подошла к учителю, – меня зовут Элизабет. Я новая ученица. – Да, добрый день, — улыбнулся мужчина. – Мне уже сказали про тебя. Меня зовут мистер Кобвелл, – представился он. – Что ж, выбирай любую свободную парту и не стесняйся. По любым вопросам подходи ко мне. – Спасибо, – коротко ответила я, оборачиваясь. Я прошла внутрь класса, пытаясь найти свободное место. Одной мне сидеть не хотелось, да и если будут какие-то эксперименты, то одной рукой у меня вряд ли получится работать, поэтому мне нужен был сосед по парте. В конце кабинета я заметила брюнетку, которая сидела одна и что-то читала. – Привет, – поприветствовала её я, стоило мне подойти поближе. Девушка подняла голову и посмотрела на меня. – Можно я сяду к тебе? Просто все места заняты, а ты, как я вижу, сидишь одна. – Садись, я не против, – сказала она, вернувшись к чтению. Я немного удивилась отсутствием каких-либо эмоций у девушки, что отличало её от других одноклассников. Судя по всему, для неё приход новой ученицы не был чем-то знаменательным, что меня даже радовало, но мне всё же хотелось познакомиться с ней, не ограничившись лишь одной этой фразой. – Я Элизабет, ну или просто Лиз, – представилась я, решив первой завести разговор. – Хотя, ты это уже знаешь. – Мишель, — наконец улыбнулась брюнетка, вновь посмотрев на меня. – И тоже Джонс. – Да? Ну, будем знакомы, тёзка, – хмыкнула я, потянув девушке руку, которую она тут же пожала. – Почему ты сидишь одна, да ещё и вдали от всех остальных? – У меня нет друзей, – коротко ответила Мишель, а я нахмурилась. – Ты тоже новенькая или… – Не, не новенькая. Просто ни с кем не общаюсь, – как-то слишком пофигистично ответила она. И вот тут мне стало её почему-то жаль. Пока все остальные ребята весело общались друг с другом, активно обсуждали что-то, она сидела здесь одна, уставившись в свою книгу. Мне доводилось встречать в своей жизни интровертов, в этом не было ничего удивительного. Просто такой образ жизни всегда удивлял меня, как максимально общительного человека. – Слушай, – воодушевлённо начала я, – у меня тут тоже пока что нет друзей и я подумала, что мы можем ходить вместе. Ты не против? Всё равно я в школе ничего не знаю и мне нужен кто-то в роли экскурсовода. – Почему бы и нет, – пожала плечами брюнетка, а я радостно улыбнулась. Итак, миссия «Стать подругой Мишель» начинается. Мне повезло с навыком видеть людей насквозь. Да, он не всегда работал так, как надо, но сейчас что-то в моём подсознании кричало, что я обязана подружиться с ней. В Мишель было что-то тайное и необычное, что стало заметно ещё с первых секунд нашего общения. И это, в каком-то плане, привлекало. Урок прошел неплохо. Сначала, учитель снова поприветствовал меня, а потом задал мне несколько вопросов, чтобы проверить мой уровень. С химией у меня был порядок, поэтому я без запинки смогла ответить на все вопросы, а мистер Кобвелл лишь одобрительно кивнул, перестав меня мучить. Остальную часть урока я тихо общалась с Мишель и только краем уха слушала то, что говорит учитель. Примерно в таком же ритме прошли несколько следующих уроков, а сейчас мы уже быстро шагали на ланч. Завтрак выдался не очень хорошим, поэтому мой желудок отчаянно требовал, чтобы я его чем-нибудь наполнила. Только вот здоровой пищи здесь толком и не было. Я заказала себе картошку фри, сэндвич и колу. И, господи, как же я соскучилась по такой еде. Не сказать, что я всё время питалась лишь одним фастфудом, но его в моём рационе было немало. И при этом, я не страдала от гастрита, который обычно зарабатывают все любители пиццы и гамбургеров. Да, проблемы всё-таки были, но это у меня наблюдалось ещё с самого детства и обострялось не из-за вредной еды, а лишь на фоне отравлений, когда моё состояние становилось действительно плачевным. Поднос я решила донести сама, хотя Мишель и предлагала помочь. Держа его одной рукой за одну сторону и придерживая гипсом другую, я кое-как доковыляла до нашего столика. Со стороны это, наверное, выглядело странно, ведь стоило подносу чуть наклониться в бок, как я тут же начинала извиваться всем телом, чтобы с него ничего не упало. Как оказалось, Мишель и в столовой тоже сидела одна. Единственным предметом в школе, на котором она сидела с кем-то, была физика. При этом, как я поняла, она никогда не страдала из-за этого. Ей просто было всё равно. «Да, это определённо тот уровень пофигизма, к которому я стремлюсь», – подумала я. Когда мы уже начали разделываться с ланчем, я заметила, что за соседним столиком сидят Нед и Питер. Причём с ними больше никого не было. – Слушай, давай к парням сядем, м-м? – обратилась я к Мишель, а она бросила быстрый взгляд на них. – К Паркеру и Лидсу? – переспросила она, а я тут же сделала у себя пометку в голове, узнав их фамилии. – Как хочешь, – пожала плечами девушка, а я улыбнулась, и мы направились к их столику. Нед и Питер что-то активно обсуждали. Им явно было хорошо и вдвоём, без кучи народа по бокам, как сидят большинство других учеников. Они явно были лучшими друзьями, только с разными характерами. Паркер был более сдержан, не так многословен, чего не сказать о Лидсе. Парни были немного странными, со своими тараканами в голове, но именно это и привлекало. В них не было той фальши, что есть в большинстве подростков. – Привет ещё раз, – окликнула я их, стоило нам приблизиться, а мальчики прервали свой разговор. – Не против, если мы сядем с вами? – Конечно нет, – синхронно сказали парни, посмотрев друг на друга. – Вот и отлично, – улыбнулась я, поставив поднос и сев на свободный стул. По началу, мы все сидели молча, лишь поглядывая друг на друга. И это длилось до тех пор, пока Нед не решился нарушить эту неловкую тишину. – Ну, кхм, как тебе школа? – спросил Лидс, прочистив горло. – Неплохо вроде, – я взяла одну картофелину и положила её себе в рот. – Тут учителя хотя бы не цепляются, когда ты перестаёшь смотреть на доску и слушать их. В моей старой школе, учитель тебя отчитает даже если заметил, что ты просто витаешь в облаках, не то, что разговариваешь с кем-то. – Всё так жёстко было? – спросила Мишель. – Ещё как, – пробубнила я, вспоминая те жуткие уроки. – На самом деле, я рада, что уехала из Бостона. В Нью-Йорке мне больше нравится, хоть и живу я тут всего несколько дней. Возможно, это предвзятое мнение, но всё же. Я случайно дёрнула загипсованную руку, которая лежала в этот момент у меня на коленях, тем самым ударяясь ею об стол. Мне кажется, что в тот момент у меня буквально искры из глаз полетели. Я зашипела от боли и начала проверять, не раскололся ли гипс, так как удар был достаточно сильным, от которого даже еда, стоящая на подносе, подскочила. И если я привыкла к подобным казусам, то вот ребята явно нет. Они испугались не только внезапного удара, но и моего вида в тот момент. В конце концов, моя рука действительно могла пострадать ещё больше после такого. – Всё в порядке? – обеспокоенно спросил Питер. – Да, – убедившись, что с гипсом всё нормально, ответила я. Ребята облегчённо выдохнули и вернулись к своей еде. Мне было безумно приятно, что они в первый же день проявили какую-никакую заботу. В последнее время это стало меня очень часто удивлять. Сначала Пеппер, Хэппи и Роуди, а теперь новые одноклассники. Это было непривычно и немного странно. – Упала неудачно? – спросил Нед, кивнув в сторону моей руки. – Нет, несчастный случай просто, – я сделала глоток колы и вздохнула. Я прекрасно понимала, что сейчас начнутся расспросы. Желание моих новых знакомых узнать чуть больше обо мне – логично, и я не имела права злиться на них за это. Просто сейчас у меня не было никакого желания делиться своей печальной историей с кем-либо. – Несчастный случай? – на этот раз заинтересованно спросил Питер, а это означало, что Тони не сказал ему ни слова о том, что со мной случилось. – Ага, — вяло ответила я. В моей голове снова всплыло воспоминание о том вечере, а в голове раздался неприятный визг шин, который не давал мне покоя всё это время. Постоянно, лёжа в темноте и пытаясь заснуть, я начинала слышать этот противный звук. Это пугало. Хотелось просто стереть себе память, забыть о том, что случилось, и никогда больше не вспоминать. И пусть забыть прошлую жизнь не так просто, но это всё-таки возможно. И, что самое главное, у меня уже наблюдались успехи. – Нед, я не думаю, что об этом стоит спрашивать, – серьёзно сказал Питер, когда Лидс открыл рот, чтобы снова задать вопрос. Подобное замечание вернуло здоровяка на землю, и он понял, что действительно стал перегибать палку с расспросами. А вот Паркер приятно удивил. Он не стал давить, видя, что эта тема не особо приятна мне. – Прости, не подумал, – виновато произнёс Нед. – Надеюсь теперь всё хорошо. – Относительно, – сгримасничала я, вспоминая наши со Старком перепалки. – Ладно, что мы всё обо мне да обо мне. Вот ты, Мишель, чем увлекаешься? – Можешь звать меня Эм-Джей. А так, я люблю читать, рисовать, участвую в школьном оркестре и хожу с Недом и Питером на декатлон. Это, в принципе, всё. – А, да, я видела в газете, что ваша школа победила в декатлоне. Поздравляю, вы молодцы, – улыбнулась я. – Нед, а ты? – Я-я… – замялся парень, думая, что сказать, – ну, хожу на декатлон, практикую программирование, ну и всё. – В компьютерах шаришь? Это здорово, программисты сейчас везде нужны, – я сделала очередной глоток колы, а затем перевела взгляд на Питера. – Пит? – Я, эм… – Паркер немного запнулся, а я сразу же заметила, как на лице Неда появилась странная ухмылка. – Я хожу на стажировку к Старку, участвую в декатлоне, а ещё раньше ходил в школьный оркестр и на робототехнику. Ещё вчера я задалась вопросом, как обычный паренёк умудрился познакомиться с Тони. И мало того, что просто познакомиться, так ещё и поладить с ним. Стажировка многое объясняет. Питер сразу показался мне умным парнем, который за словом в карман не полезет. Пару раз он отвечал на уроках, постоянно давая развёрнутые и верные ответы, что меня впечатлило. – А ещё он делает разные нереальные штуки, – добавил Лидс, получив от Питера злобный взгляд. – Он из металлолома может сделать полноценный, а главное рабочий компьютер. – Серьёзно? – я в шоке округлила глаза. – Ну, хотя да, не стоит забывать, что ты у Старка на стажировке, а он бы бездарность не принял. Парень скромно улыбнулся и пожал плечами. Он явно был не из тех людей, что любили хвастаться своими достижениями и знаниями. – А что насчёт тебя? – спросила Эм-Джей у меня. – Я играю на гитаре, немного умею петь, хожу на гимнастику, ну, то есть, пока не хожу из-за травм, – исправилась я, – а ещё ходила на танцы и буду ходить в школьный оркестр, когда гипс снимут. Ребята переглянулись, удивлённо посмотрев на меня. Да, многих иногда удивляло то, сколько разных внешкольных занятий у меня есть. И, что самое главное, я умудрялась успешно совмещать их со школой. – Не подумайте, я не хвастаюсь. Раньше я старалась ходить на всевозможные кружки и секции, чтобы больше времени уделять полезным вещам и развиваться в разных направлениях. От этого у меня столько увлечений, – пояснила я. На самом деле, была ещё одна причина. Я старалась занять себя всем, чем только можно, чтобы меньше думать о проблемах и реже появляться дома. По понятным причинам, думаю. – Когда-то я пыталась ходить на рисование, но поняла, что даже обычное солнышко, кое рисуют все дети, я не могу нарисовать ровно. Ещё хотела ходить на борьбу, но после разбитого носа на первом же уроке я поняла, что это не моё. – А Питер, кстати, умеет хорошо драться, – сболтнул Нед, за что получил локтём под ребро от Паркера. – Я имею ввиду, что он парочку уроков может преподать. Самооборона и всё такое. – Серьёзно? – я вскинула в удивлении бровь. Этот парень не перестаёт меня удивлять. Питер не был похож на того, кто увлекается борьбой или драками. И дело даже не в физической форме, а в его характере. Возможно, я так считаю потому, что пока ещё плохо его знаю, но на данный момент я не представляю, как такой спокойный и тихий паренёк набивает кому-то лицо. – Ну, не то, что хорошо… – Паркер продолжил прожигать Лидса взглядом, – но немного умею. – Вы не перестаёте меня удивлять, ребята, – протянула я, а затем посмотрела на часы. –Предлагаю выдвигаться, если не хотим опоздать на урок. Я начала собираться и все последовали моему примеру, после чего мы направились в класс. Сейчас должен был быть английский, а с этим уроком у меня тоже никаких проблем никогда не было, что радовало. По пути, я осматривалась, изучая школу. В коридорах висели телевизоры и на одном из них шёл какой-то репортаж, привлёкший моё внимание. Я остановилась, чтобы посмотреть его. «Таинственный супергерой, чья личность до сих пор не известна, продолжает геройствовать, защищая мирных жителей Куинса. Буквально вчера, Человек-паук героически спас женщину, на которую напали вооружённые грабители…» – говорилось в репортаже. – Человек-паук? — спросила я, поворачиваясь к ребятам. – Что-то знакомое. – Да, это он спас нашу команду по декатлону, когда случилась авария на монументе Вашингтона, – как-то слишком гордо проговорил Нед. – Точно! – я хлопнула себя по лбу. – Происшествие после турнира. Я видела по новостям это видео. Меня поразило то, как он спокойно залез на сто шестидесятиметровое здание. Хотелось бы узнать, как он это делает, какие технологии использует. – Да, это было круто, – пролепетал Лидс тут же посмотрев на Питера, который в миг оживился и закивал. – Он не похож на всех остальных супергероев, – продолжила я. – Меня даже больше интересует не то, кто находится под маской, а то, что подвигло его помогать простым людям. Может его финансирует кто? Насколько я знаю, он не является Мстителем. Причина, по которой Паук не хотел раскрывать свою личность была понятна. Никто не знает, кто находится под маской, а значит этот человек может жить спокойно, когда находится не в костюме. – Всё возможно, – почесал затылок Питер. – Да и он не единственный, кто работает вне Мстителей, помогая обычным людям. – А кто ещё? – я сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на парня. – Ну… — замялся он, – Человек-муравей, например. Хотя я не уверен на все сто, но... – Кто? – спросили мы все хором, перебивая Паркера. – Есть ещё люди-насекомые? – фыркнула я, пытаясь вспомнить хоть какого-нибудь супергероя с таким именем. – Надо же, сегодня день открытий прямо. Пойдемте, потом продолжим. Кабинет находился относительно недалеко от столовой, поэтому дошли мы достаточно быстро. На всех уроках, кроме физики, я сидела с Мишель, поэтому пошла за ней, как вдруг в меня кто-то врезался. Я зашипела от резкой боли в рёбрах, так как удар пришёлся, по большей части, на них. – Ой, прости, я не специально, – совершенно издевательским голосом сказал смуглый парень. Было очевидно, что случайностью здесь и не пахло. – В следующий раз смотри внимательнее, куда прёшь. – В следующий раз протри глаза и не выскакивай перед идущим человеком, идиот, – злобно сказала я и попыталась проскочить мимо, чтобы пройти к парте, но он загородил путь не давая пройти. – Тебе заняться нечем? – Это же весело, – протянул парень, а я глубоко вздохнула, понимая, что настал конец спокойному школьному дню. – Считай это игрой, по итогу которой ты научишься следить за языком, новенькая. – Итогом этой игры станет лишь то, что я заеду тебе гипсом промеж глаз, если ты меня не пропустишь, – парировала я. А вот и первая полноценная проблема подъехала. Стоило мне на секунду подумать, что в этом классе все адекватные, как вдруг вылезло это чудо. Жизнь меня научила, что с такими людьми нельзя быть мягкой, иначе ты им покажешь, что являешься лёгкой мишенью. – Ого, а ты у нас, оказывается, с характером, – он сложил руки на груди, продолжая нахально улыбаться. – Эй, Пенис Паркер, я бы посоветовал тебе быть с ней начеку. А то я смотрю, что вы чуть ли за ручки не ходите целый день, а она как самка богомола – голову откусит и глазом не моргнёт. В классе раздался негромкий смех. Все начали наблюдать за этой перепалкой. Краем глаза я заметила Питера, который прикрыл глаза, понимая, что хорошим ничем эта ситуация не закончится. Но он ещё плохо знает меня. – Знаешь, один мудрец сказал, что остроумие – признак высокого интеллекта, – на моём лице расцвела ухмылка. – Ну, в общем, у меня для тебя плохие новости. Но ты главное не расстраивайся, выше своей головы всё равно не прыгнешь. – У-у-у… — пронеслось по классу. – Попал ты, Флэш. – А ты смелая, как я вижу, – он слегка улыбнулся, хотя эта улыбка больше напоминала оскал. – Поздравляю, зрение у тебя явно лучше чувства юмора, – продолжила я, понимая, что этот своеобразный поединок уже выигран. – А теперь, будь добр, пропусти меня и перестань строить из себя крутого мачо. У тебя плохо получается. Оскал с его лица пропал, а на его месте появилась какая-то слишком подозрительная ухмылка. Я сдвинула брови на переносице, выражая своё подозрение, а Флэш лишь отступил в сторону, тем самым пропуская меня. Я села за парту и достала учебник с тетрадью. В этом кабинете Питер и Нед сидели перед нами, поэтому, стоило только всем разойтись и заняться своими привычными делами, они тут же повернулись к нам с Мишель. – Элизабет, это было круто! — весело сказал Лидс. – Ты умудрилась заткнуть его всего парой фраз, а такое мало кому удаётся. – Серьёзно? — удивилась я. – Обычно такие, как он, ищут себе жертву послабее. Не нужно под ними прогибаться и выслушивать оскорбления в свой адрес, особенно это касается тебя, Питер, – я серьёзно посмотрела на парня, который лишь поджал губы. – Чего он вообще на меня накинулся? Я же ничего плохого не успела сделать. – А он всегда так, – на этот раз сказала Мишель, опять читая свою книгу. – Считай это его чертой характера. – Он типа мажор? – я оглянулась на Флэша, заметив на нём явно недешёвую одежду. – Точно мажор. – Да, у него отец очень богатый, – тихо начал Питер, чтобы никто посторонний его не услышал. – Покупает ему всё, что тот захочет: машины, одежду. Лишь бы его сынок хорошо учился, поэтому-то он и подлизывается ко всем учителям и ходит на декатлон. – Эта ошибка природы ходит на декатлон? – я удивлённо раскрыла глаза. – Да я же видела, как он отвечал на уроке. Как с таким уровнем он может туда ходить? – ребята в ответ лишь пожали плечами. – Бред какой-то. И, самое главное, теперь он от меня не отстанет. В его глазах чертята прыгали, когда он пропустил меня. – Это точно, – подтвердил Нед. – Но теперь он не станет в открытую к тебе лезть. – Ага, – закатила глаза я. – Сейчас шуток и умных фразочек дома начитается, а завтра, вот увидишь, история повторится, – я перевела взгляд на Питера. – Почему он тебя вообще приплёл? Причём тут ты? – А он его терпеть не может, – ответила Эм-Джей. – По любому поводу может начать его оскорблять и унижать. – Пенис Паркер? – проговорила я и усмехнулась, но заметив непонимающий взгляд Питера исправилась. – Прости. Извращённый у него, однако, юмор. Я бы, на месте Флэша, часто так не шутила. Нас прервал звонок и в классе появился учитель, а дальше всё пошло по новой. Знакомство с учителем, проверка знаний и не очень интересный урок. В целом, этот день пролетел очень быстро. На оставшихся уроках ничего нового не произошло, если не учитывать тот факт, что Флэш постоянно бросал на меня уничтожительные взгляды и пару раз я не сдержалась, показав ему средний палец. По-детски, я знаю, но зато это действовало, заставляя его закатить глаза и на время отвернуться. В конце занятий, я, Мишель, Питер и Нед обменялись номерами и разошлись по домам. Ну, как разошлись. Мне ещё пришлось ждать, пока меня заберёт Хэппи, но ждала я, от силы, минут пять, а потом, со спокойной душой поехала домой. Комментарий автора: Ееей) А вот и новая глава, ребятули)) Я сделяль это! Написание этой части далось мне проще, чем предыдущей. А это не может не радовать. У Лиззи началась школьная жизнь, а значит новые друзья и проблемы. В главе появился Нед, Мишель, а Питера было больше. Опять же, пока что он не играет ключевую роль, но это пока: D, думаю уже в следующей главе начнётся самое интересное. Неда я всегда представляю дружелюбным и общительным пареньком, который, если его не остановить, может сболтнуть лишнего. В этой главе он постоянно задаёт какие-то вопросы Элизабет, но я думаю, что это очень даже хорошо. Питер пока ведёт себя скромно, но потом всё изменится :)) Мишель, как мы знаем по фильму, часто была одна и Лиззи захотела это исправить и вот что вышло) В главе так же было первое упоминание Человека-паука. Скоро он и сам появится, так что, ждите) В части засветился и Флэш. Для меня он тот ещё говнюк xD Он тоже любит поязвить, а сейчас появилась Элизабет, которая ему в этом не уступает, поэтому он и растерялся, не ожидая, что она так просто сможет дать ему отпор. Поэтому то язвила по большей части только Элизабет. Как-то так. Что касательно группы в вк — она живая и ведётся. Не так активно, пока что, но думаю, если актив в ней увеличится, то постов будет больше. Я планирую во время того, как будет писаться очередная глава, выкладывать небольшой спойлер с каким-нибудь отрывком из новой части. Хочу сказать отдельное спасибо за отзывы, которые вы пишите :) Их немного, но всё же… Спасибо вам огромное, ребят. Это ооочень приятно, когда людям нравится то, что ты пишешь. Люблю вас)) Ну, это вроде всё, что я хотела сказать. До следующей недели)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.