автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я никогда ещё не была так рада возвращению в школу. Раньше я всегда старалась как-то растянуть свой больничный, но сейчас мне уже безумно хотелось увидеть всех, чего я не могла сделать на протяжении всей моей болезни. Хорошо, что хотя бы я увиделась и поговорила с Паркером. Это уже что-то. Как и было обещано, в пятницу пришёл доктор, осмотрел меня и сказал, что в целом я уже здорова, но мне всё ещё нужно побыть дома, ведь горло было ещё красноватое. В тот момент я глубоко вздохнула и согласилась, ведь заболеть повторно мне точно не хотелось. Радовало то, что врач сказал, что придёт в четверг и уже закроет мне больничный. Но, к великому сожалению, неделя тянулась мучительно долго. Все возможные фильмы и мультфильмы были просмотрены и даже пересмотрены, Тони я уже начала действовать на нервы своим постоянным присутствием, вопросами и бессмысленными разговорами, с Пеппер я могла болтать только по вечерам, а Вижен опять куда-то исчез. В итоге, мои будни были серыми и неинтересными. Многих может интересовать, кому я звонила перед тем ужином. Так вот, я отвечу. Я решила позвонить Саре и ещё парочке моих старых друзей. Да, во мне проснулась совесть, в коем-то веке, и я наконец соизволила лично всем позвонить и сказать, что со мной всё в порядке, не учитывая болезнь. Да, меня чуть не обматерил мой друг — Кевин. Софи, услышав мой голос, сразу не поняла кто я, а узнав, на пару секунд впала в ступор, а затем повторила действие Кевина. Оба возмущались потому, что я не соизволила им ни разу позвонить, учитывая то, что они мои очень хорошие друзья. Мне стало немного стыдно, но в итоге они остыли, и мы проговорили немало времени. Сара была рада вновь услышать мой голос, так же, как и я её. Мы поделились новостями из жизни, просто поговорили на различные темы, а затем немного погрустили по поводу её переезда. Как она сказала, её семья уже потихоньку начинает собираться, чтобы потом не рвать заднее место и спокойно переехать. Мы с ней обсудили пару вопросов и пришли к выводу, что возможно не успеем встретиться. Смит не сможет приехать в Нью-Йорк, так же, как и я в Бостон. У меня есть шанс уговорить Тони и Пеппер ближе к концу учебного года съездить туда, но шансы получить положительный ответ череcчур малы. Что безумно огорчает. Мы пообещали друг другу ещё созвониться и завершили вызов. С души прямо камень упал после разговора с друзьями. Теперь они знают, что я в порядке и о том, что я нашла свою семью. Я же, в свою очередь, услышала пару историй о похождениях Кевина, которые меня безумно развеселили и нагнали некую приятную ностальгию о былых временах, таких, когда мы ночью все вместе бегали по пирсу, а затем удирали от охранника. Естественно, я не забывала и о своих новых друзьях. Каждый день я созванивалась с Питером, Недом и Мишель, списывалась с ними. Они мне кратко рассказывали о том, что происходит в школе, какой ад там творится и говорили о том, как они мне завидуют из-за моего больничного. В то время как я гоняла балду, они успели написать несколько сложнейших работ и получить плохие отметки. Даже Мишель, что меня ввело в своего рода ступор, успела получить не самую хорошую оценку. Так что, у всего есть свои плюсы. В четверг пришёл мистер Коллинз, а именно так зовут моего врача. Он хотел закрыть мне больничный с понедельника, но я попросила сделать это сегодня, чтобы завтра я уже могла пойти в школу. Пятница несложный день, а дома уже сидеть осточертело в конец. Мужчина с удивлением посмотрел на меня, но выполнил просьбу, и с сегодняшнего дня я уже считаюсь официально здоровой. Я тут же сообщила ребятам о том, что завтра я вновь вернусь к ним, а затем весь оставшийся день смотрела различные видео. Под вечер я даже заставила себя узнать домашку и сделать, внимание, геометрию! Да, я сама в шоке, ведь этот урок я делала сама крайне редко, я бы даже сказала, почти никогда не делала. В любом случае, я пропустила немало уроков, и меня точно будут спрашивать и проверять домашнее задание. Так что, у меня уже на одну проблему меньше. Остальные же предметы лёгкие, и я не стала с ними заморачиваться и, сделав геометрию, сходила на ужин, а, вернувшись в спальню, подошла к окну и присмотрелась к огням соседних зданий штаба. «Это место стало мне настоящим домом», – подумала я. За этот короткий срок моего проживания здесь, я запомнила где что находится, даже смогла подружиться с некоторыми агентами. Иногда я даже забываю, что это штаб Мстителей, а не обычный дом. Конечно, выглядывая на улицу ты об этом тут же вспоминаешь, ведь не на каждом дворе будет стоять огромный джет. Зато какое зрелище, когда он вылетает. Особенно, когда уже на улице темно и видны яркие огни двигателей, а затем он резко взлетает и через несколько секунд исчезает во тьме. Всё это выглядит очень эффектно. Простояв у окна около получаса, я легла на кровать, полазила по социальным сетям и легла спать пораньше, чтобы завтра не сидеть овощем на уроках.

***

– Мисс Джонс, доброе утро, – раздался голос Пятницы. – Вам пора просыпаться. – Убей меня, Пят, – промычала я в подушку. За всё время, пока я валялась с температурой, мой организм совсем отвык от ранних подъёмов. – К сожалению, это невозможно, мисс Джонс. Поднимайтесь, если не хотите опоздать. Я с огромнейшим трудом смогла поднять свою тушу с кровати и дотащить до ванны. Умывшись, я оделась и как всегда направилась в столовую. Меня очень радовал факт того, что пока я болела, в Нью-Йорке успела наступить настоящая весна. Постоянные дожди и холода закончились, и на их место встали солнце и относительно тёплая погода. Да, в одной майке на улице все ещё не походишь, но уже хотя бы все куртки запрятаны в шкафы. Все предыдущие дни я просто мечтала выйти на улицу, но нет, мне естественно не разрешали этого сделать. В итоге, я довольствовалась изредка открытой форточкой и то, открытой буквально на минуту. Вот так и живём. Зайдя в столовую, я застала приветливо улыбающуюся мне Пеппер и злого Тони, которого снова подняли ни свет ни заря из-за какой-нибудь важной встречи. Он держал в руках кружку кофе и смотрел в одну точку. Его волосы были всё ещё взъерошены после сна, да и в целом он выглядел очень забавно. – Доброе утро, – бодро сказала я, садясь за стол, а затем ещё раз взглянула на Старка. – Ну и не доброе тоже, судя по всему. – Откуда столько энтузиазма в голосе? – улыбнулась Пеппер. – Соскучилась по друзьям и по свежему воздуху, – передо мной поставили тарелку с яичницей и беконом, и я приступила к трапезе. – Я думал, что любой нормальный подросток захочет лишний день посидеть дома, а не переться в школу, да и тем более в пятницу, – подал голос миллиардер. – А кто сказал, что я нормальный подросток? – я подняла бровь. – Знаешь ли, не каждый подросток живёт в штабе Мстителей и является дочерью или сыном Железного человека – супергероя всея Америки. – Не болтай с набитым ртом, – прервала меня мисс Поттс. – После школы домой? – Не знаю. Мы ещё не решали, но, возможно, сходим прогуляться куда-нибудь. – Мы — это…? – Старк сузил глаза. – Это я, Мишель, Питер и Нед, как обычно, – мой ответ устроил мужчину, и он мотнул головой. Управившись с завтраком, я отставила тарелку в сторону и потянулась к рюкзаку, как внезапно кое-что вспомнила и достала из бокового кармашка листик, а затем ручку из пенала. – Оставь автограф, – я положила бумажку перед Тони. – Что это? – он всмотрелся в то, что я ему втюхала. – Расписка, – коротко ответила я. – У нас будет поход и нужно разрешение родителей. – И с чего вдруг такая уверенность, что я тебе разрешу пойти в этот поход? – фыркнул Старк. – Ну-у, во-первых, туда идёт почти вся школа. Во-вторых, Питеру, Неду и Мишель тоже разрешили, и они отнесли расписки уже на прошлой неделе. Ну и в-третьих, такие мероприятия пропускать нельзя. К тому же, я обожаю походы. – Меня твои уговоры не убедили, – закатил глаза мужчина. – Когда поход? – на этот раз спросила Пеппер. – В конце июня. За пару дней до конца четверти, – ответила я. – Тебе повезло, что в июне. На сколько дней идёте? – Тони подтянул к себе листик и взял в руку ручку. – Три или четыре. Ещё точно не известно, – я наблюдала за тем, как мужчина оставляет свой автограф, а затем забрала расписку и ручку. По поводу того, что его роспись могут узнать я уже давно не волнуюсь. Ему не в первой расписываться на школьных документах и до сих пор никто, кроме директора и пары доверенных лиц, не догадался. – А почему повезло? Что с июлем? – Потом узнаешь, – ухмыльнулся гений. – Всё, тащи свой зад в школу, пока я не передумал. – Поздно передумывать, – я спрятала бумажку в рюкзак. – Удачного дня и спасибо за завтрак. – Удачи, – успела сказать Пеппер, перед тем как я вылетела из столовой. – Вот же она… – краем уха меня удалось уловить голос Старка. – Я всё слышу! – проорала я буквально на весь штаб и пошла к выходу с улыбкой от уха до уха.

***

До школы мы доехали без происшествий и не застряв ни в одной пробке. По пути я каким-то чудом умудрилась вывести Хэппи из себя, вынудив при этом его вновь закрыть перегородку между передними и задними сидениями. А ведь я всего лишь спросила про то время, когда он работал телохранителем Старка, о чём я узнала совершенно случайно. Остановившись у школьных ворот, я попрощалась с Хоганом и вылезла из машины, направляясь во двор, и случайно столкнулась с Питером и Недом у входа. – Привет, – весело сказала я, обнимая парней. – Неужели, – улыбнулся Паркер. – Вернулась наконец-то к нам, мы… – Это твоя машина?! – перебил Лидс Паркера, в удивлении раскрыв глаза и наблюдая за тем, как удаляется четырёх колёсный монстр, на котором меня привёз Хэппи. – Ну, технически не моя... – я замялась, пытаясь придумать более правдоподобное оправдание. Не каждого школьника привозят на чёрной дорогущей ауди, как ни как. – У меня нет прав ещё даже. – Твоих родителей? – продолжил Нед. – Но откуда такая машина? Она же стоит… дофига! – Заработали, – я посмотрела на Питера взглядом полного отчаяния, но тот лишь скривил лицо, мол, не знает, что делать, и я решила выкручиваться сама. – Так, Лидс. Меня не было две недели! Ты сейчас точно хочешь машины обсуждать? Не соскучились что ли по мне? – Прости, – здоровяк стал говорить тише. – Соскучились, конечно! Особенно… – Лидс с тонким намёком посмотрел на Паркера, за что тут же получил уничтожающий взгляд от него. – Без тебя было не так интересно! – Да что ты? – хмыкнула я и мы зашли в школу. – Прям таки не интересно? – Конечно, – ответил Паучок. – Кто же, как не ты, постоянно будет попадать в различные передряги и без тени страха язвить, разговаривая с учителями? – Истину глаголишь. Кто-нибудь видит Эм-Джей? – Нет, – Нед пробежался глазами по всему холлу. – Может, она в классе уже? – Она обычно ждёт, – пожал плечами Паркер. – Хотя, может, уже и в классе. – Мишель почти всегда приходится нас ждать в забитом учениками холле. Её уже это, небось, достало, так что не удивительно, если она решила подождать нас в классе, – я махнула рукой и направилась к шкафчику. Сложив все вещи, мы пошли на первый урок, а именно геометрию. Да, шикарное начало дня, с этим не поспоришь, но даже Брукс сейчас не сможет испортить мне настроение. Как мы и думали, Мишель оказалась в классе. Девушка мирно сидела за партой и читала какую-то книгу. Я подошла к ней, и только тогда она оторвалась от чтения, замечая меня, и приветливо улыбнулась. – Привет, – сказала Эм-Джей и приподнялась со стула обнимая меня. – Рада тебя видеть. – Вроде две недели прошло, а чувствуется, будто целый месяц, – я скинула рюкзак и села. – Ага, – подтвердила брюнетка. – Прости, что не встретила. – Да ничего, – отмахнулась я. – Ну, что интересного произошло за всё это время? – Ничего особенного. Тебе повезло, ты пропустила несколько тяжёлых работ, – Мишель закрыла книгу и отложила её в сторону. – Знаю, мне Питер уже рассказал. Но ты знаешь, меня ведь гонять потом будут из-за того, что я эти работы не написала. Так что моё везение сомнительно в данном случае. – Выкрутишься, я же тебя знаю, – хмыкнула Эм-Джей. – Конечно выкручусь. Только придётся попотеть, – согласилась я и достала учебник, тетрадь и пенал из рюкзака. – Джонс! Вернулась, – раздалось в классе. Посмотрев в сторону двери, я увидела Флэша и парочку его друзей. – А мы уже обрадовались. Думали, что больше не увидим тебя. – Закатай губу, Томпсон, – я откинулась на стуле. – Мы друг другу глаза мозолить будем ещё минимум год. Я, конечно, не очень счастлива, но как-нибудь вытерплю твоё присутствие. – Как бы я твоё вытерпеть смог. – А ты и не вытерпишь, будь уверен, – я нагло улыбнулась. Флэш лишь закатил глаза и сел на своё место, а через пару минут прозвенел звонок, и в кабинет вошла Брукс. Она как обычно всех поприветствовала голосом, наполненным раздражением, а затем заметила меня и как-то подозрительно улыбнулись. – С выздоровлением, мисс Джонс, – сказала женщина. – Я очень рада, что ты наконец пришла на мои уроки. Тебе как раз нужно получить отметки. – Я не смогу вам сдать домашнюю работу или ответить теорию, – прямо ответила я, понимая, к чему она ведёт. – Меня не было две недели, а это значит, что я пропустила восемь уроков геометрии. Я не разобралась в теме, а ставить мне плохую оценку за это вы не станете. – Тогда разбирайся в теме и на следующей неделе ответишь мне, – с прищуром посмотрела на меня женщина. – Начинаем урок. В целом, геометрия прошла быстро. Ко мне не цеплялись почти весь урок и изредка, когда Брукс замечала, что я летаю в облаках, меня спрашивали, поняла я или нет то, что она сейчас втирала. Я положительно качала головой и, состроив умный вид, продолжала заниматься ерундой. Я рисовала в тетради всяких человечков, потом мне стало это надоедать, и я написала куплет моей любимой песни, и в итоге убила время. Когда прозвенел звонок, мы все дружненько собрались и вышли из кабинета. Следующий урок – физкультура, а значит можно похалтурить, ведь я счастливый обладатель освобождения от занятий спортом на следующие несколько недель. Хотя, я как обычно забуду о нём уже на следующей неделе и снова начну ходить на физру. – Мы сегодня вроде как на улицу идём заниматься, – заявил Питер. – Серьёзно? – удивилась я. Мне ещё ни разу не посчастливилось побывать на школьном стадионе. Я видела его только из окна, но никогда не была на нём, даже после школы. – Надо же, хоть что-то новое. – Лучше бы мы в школе остались, – пробормотал Нед, а я вопросительно вскинула бровь. – Когда мы ходим на стадион, мы всегда бегаем кросс, а именно четыре круга, и это обязательно всем. Мол, полезное упражнение, развивает выносливость и всё такое. – Бегай, Нед, бегай, – я хлопнула его по плечу. – Может что из этого хорошее и выйдет. – Единственное, что выйдет из меня после бега – это лёгкие, – вздохнул здоровяк. – Да ладно тебе! С тобой же бегут Питер и Эм-Джей. Хотя бы скучно не будет и поддержка есть, – пожала я плечами. – Питер бегает очень быстро, за ним не угнаться, – подала голос Мишель. – А из меня не самый лучший мотиватор, вы же знаете. – Н-у, – замялась я, думая, что сказать. – Не у всего в этом мире есть плюсы. Мы разошлись по раздевалкам, а затем встретились снова уже на стадионе. По размеру он больше, чем тот, что был в моей старой школе, да и новее. Газон на футбольном поле был ровным, что радовало глаз, беговая дорожка без всяких дыр и неровностей, какие можно довольно часто встретить. Погода тоже радовала. Солнце уже давно поднялось из-за горизонта, а на небе не было ни единого облачка. Дул приятный ветерок, и было совсем не холодно, а очень даже тепло. Сразу можно сказать, что приближается лето, прошли все холода, которые мучили нас на протяжении всего месяца. По ощущениям казалось, что на улице выше двадцати градусов точно, но кожанку я не сняла, ведь заболеть ещё раз в конце весны не горю желанием. Организм, как сказала мне Пеппер, всё ещё полностью не окреп, так что рисковать я не стану. Я села на скамью болельщиков и стала наблюдать за тем, что делает класс. Построившись, они выслушали то, что им сказал тренер Уилсон и, как ранее говорил Нед, дружно отправились наворачивать круги. Мне сразу стало понятно, что Питер не бежит на полной скорости, а держится где-то в середине среди всех бегущих. Это действительно выглядело бы странно, если бы он ни с того ни с сего рванул с бешеной скоростью и пробежал заданное расстояние буквально за минуту-две. Нед же держался в конце, а недалеко от него Мишель. Она специально бежала медленнее, чтобы не кидать Лидса. Паркеру же, как он сказал, не очень бегать с такой скоростью, и его можно понять в этом плане. В принципе, никто и не был против того, что он будет впереди. После того, как все пробежали, ребята разделились и начали играть в разные игры. Кто-то взял мяч и начал играть в волейбол с друзьями, кто-то просто сел на скамейки и сразу же залип в телефоны. Большинство парней сразу направились играть в футбол, крича что-то и делясь на команды. Я подошла к Питеру, Неду и Мишель, стоящим неподалёку. Лидс всё ещё тяжело дышал, хоть он и не смог пробежать все четыре круга, сдавшись на втором. Паркер увлечённо смотрел за футболом и по нему точно можно было сказать, что он тоже хотел сыграть. – Чего ты не присоединишься к ним? – решила спросить я Паучка. – Не хочу. – Ты не умеешь врать, Паркер, – я закатила глаза. – Ну так? – Паркер, Лидс и Джонс, которая Мишель, – меня прервал голос тренера Уилсона. – Ко мне! Вы ещё некоторые нормативы не сдали. – Вы издеваетесь? – с отчаянием провопил Нед, всё ещё не отошедший после забега, и поплёлся в сторону тренера. За ним последовала и Эм Джей. Питер уже хотел пойти за друзьями, но я остановила его. – Ты не ответил, – я пристально посмотрела на него. – Да что отвечать то? Просто… до того как случилось то, что случилось, я не играл в футбол, не умел. И теперь это будет очень странно, если я вдруг начну нормально играть, а постоянно строить из себя недотёпу, у которого не получается даже мяч словить, у меня не получится. – Так не строй, – я вскинула руками. – Зачем? Мало ли, что может случится в жизни? Вот научился ты играть в футбол, и что с того? Никого это волновать не будет, поверь мне. А если хочешь – играй. – Думаю, Флэш не будет счастлив, если я решу присоединиться к ним, – хмыкнул Паучок. – Плевать на Томпсона! Счастлив он или нет, какая разница? Да пусть хоть в депрессию впадёт, если ты начнёшь с ними играть. – Паркер! – снова позвал тренер. – Иди, – я мотнула головой в сторону Уилсона. – Потом договорим. – Хорошо, – Питер улыбнулся и побежал сдавать нормативы, а я вернулась на скамейку, где и просидела до конца урока. Следующий урок, а именно английский, мне удалось немного прогулять. К счастью, меня вызвал мистер Морита уладить пару деталей с документами, которые ему привёз Хэппи, пока я болела. Там требовалась информация по поводу того, где я училась в Бостоне, где жила и так далее. Заполнив всё, что надо, я со скоростью улитки пошла на урок, по пути зайдя в туалет, чтобы ещё больше потянуть время. В итоге на английском я просидела всего лишь минут пятнадцать. После звонка мы поплелись в столовую. Ланч – самая приятная часть учебного дня, а плелись мы, потому что всегда стараемся приходить позже, чтобы очередь немного рассосалась. Мы уже давно поняли, что бежать туда смысла нет. Всё равно как только мы туда приходили, нам доводилось лицезреть образовавшуюся кучу людей с подносами. Заказав еду, мы сели за столик, как вдруг на всю столовую раздался крик. – Внимание! – мы все повернулись в сторону источника звука и заметили, что какой-то старшеклассник встал на скамейку. – Хочу сделать объявление! На следующей неделе, в пятницу будет проходить дискотека по поводу начала лета. Приглашены все старшие классы! Объявление уже висит в холле. Будет жарко, приходите! Во всей столовой раздался внезапный гул. Все начали обсуждать то, что сейчас объявили. В прочем, мы не стали исключением. – Ну как, идём? – спросила я. – В прошлый раз, когда мы были на дискотеке, это не очень хорошо закончилось, – Нед проницательно посмотрел на Питера. – И что же такого случилось? – мне стало очень интересно, что уже сделал Паркер, что Лидс на него так посмотрел. – Питер просто постоянно уходит с них, – ответила Мишель. – А в этот раз не уйдёт. Да, Питер? – я пристально посмотрела на него. – Я не знаю... – начал парень, но я как обычно не дала ему закончить. – Ну, Пит! – я вскинула руками и случайно задела стакан с колой, содержимое которого сразу же вылилось на стол и на пол. – Ну вот, осталась без колы. – Можешь взять мою, – предложил Паучок. – Ну уж нет, этим ты не отделаешься. Ну давайте сходим все вместе на дискотеку, ребят! Это будет первая дискотека, на которую я пойду, живя в Нью-Йорке. К тому же начало лета нужно отметить. – Мы ведь и так в поход идём, – Мишель пожала плечами, а я сделала умоляющий вид. – Да ладно, я в любом случае пойду. – Ну вот! – обрадовалась я и перевела взгляд на парней. – Давайте с нами! Питер и Нед переглянулись, а затем снова посмотрели на меня. – А почему бы и нет? – подытожил Нед. – Может, хоть сейчас хорошая дискотека выйдет. – Я тоже схожу, – выдохнул Паркер. – И не уйдёшь? – спросила я и получила в ответ отрицательное мотание головой. – Ну вот, сразу нужно было так! По пути в класс зайдём в холл и посмотрим, во сколько будет начало. Какие у нас уроки остались? – Химия, литература и география, – ответила Мишель. – А потом музыка, ну или оркестр, как тебе привычнее называть. – Пусть лучше будет музыка, – я доела свой бургер и вытерла руки. – Опять не идёшь? – Эм-Джей повторила мои действия и нам осталось подождать, пока Питер и Нед доедят свой ланч. – Нет, сегодня я уже точно схожу. А кто из вас ходит ещё туда? – Я и Мишель, – ответил Нед, выпив колу. – Я раньше ходил, – подал голос Питер. – Туда же ходят те, кто умеет играть на каких-нибудь инструментах? – поинтересовалась я и получила положительный ответ. – Ну или те, кто умеют петь, – добавил Нед. – Тогда другой вопрос: кто что умеет делать? – я сложила руки на груди и заинтересовано осмотрела всех. – Я туда просто за компанию с Питером ходил. Ну, а так, иногда на бубне постукиваю, но это изредка, – Нед управился с ланчем и отставил поднос в сторону. – Я на фортепиано играю, – ответила Эм-Джей. – Ну иногда могу спеть, хоть и не люблю. – Меня в детстве дядя Бен пытался научить играть на гитаре, – начал Паркер, а я слегка нахмурилась, понимая, что ему не очень приятно ворошить воспоминания о дяде. – Пару песен могу сыграть, но уже всё забыл. – По счастливой случайности, твоя подруга неплохо умеет играть на этом инструменте и готова дать парочку уроков, чтобы освежить память, если захочешь, – я улыбнулась. – Боюсь из меня плохой ученик в этом плане, – фыркнул Паучок. Краем глаза я увидела, что Нед увлечённо наблюдает за нашей беседой. «Как же мне ему иногда хочется ударить промеж глаз за такие взгляды, – подумала я. – Шиппер, блин, хренов». – Слушай, я своего друга из Бостона, который не умел даже обычный кувырок на мате сделать, с кровью и потом научила делать заднее сальто. О чём ты говоришь? – так как все уже поели, мы подняли рюкзаки с пола и вышли из столовой, направляясь в холл, чтобы узнать подробнее про дискотеку. – Ладно, потом это обсудим. Сейчас главное переждать три урока и можно уже будет расслабиться. – Ты и так две недели расслаблялась! – шуточно возмутился Лидс. – Вот нам нужен отдых. – Так вот именно! Я две недели расслаблялась и отвыкла от учёбы, поэтому так быстро устала. Мы подошли к доске объявлений, где большими буквами было написано, что дискотека будет проходить в пятницу тридцать первого мая, в шесть часов вечера в холле школы. – А мы все здесь поместимся? – я оглядела помещение и прикинула, сколько танцующих людей сможет здесь поместиться, с учётом наличия аппаратуры и столиков с закусками, которые тоже занимают место. – Не в первый раз, – ответил Паркер. – Всем всегда хватало места. – Школа у нас заканчивается в три, а дискотека уже начинается в шесть. Времени ровно должно хватить, чтобы доехать до дома, переодеться, собраться, перекусить и приехать обратно в школу, – я прикинула сколько времени занимает дорога до штаба и обратно, а затем, сколько времени мне понадобится на собственные нужды и в принципе, я успеваю, – Тогда сразу встречаемся возле школы. – Замётано, – мотнул головой Нед. Внезапно прозвенел звонок, и мы все чертыхнулись. Мы слишком долго засиделись в столовой, так ещё и решили пойти узнать подробности про дискотеку. – Какой у нас урок? – я посмотрела на ребят. – Химия, – ответила Эм-Джей. – Ну и чего мы стоим тогда? – спросила я, и все пожали плечами, а затем мы дружно побежали к лестнице. По счастливой случайности, кабинет химии находился на третьем этаже. Если Питеру три лестничных – раз плюнуть, то нам, обычным смертным, особенно после ланча, это далось не так просто. Хорошо, что Паркер вежливо подождал нас. Добежав до кабинета, мы постучались и запыханные зашли в класс. – Извините за… опоздание, – попыталась отдышаться я. Расстояние мы пробежали приличное, как ни как, да долгое отсутствие физической активности даёт о себе знать. – Наша святая четвёрка, – мистер Кобвелл с улыбкой посмотрел на нас и прислонился к учительскому столу. – И почему я не удивлён, что именно вы опоздали? Снова. – Простите, больше не повторится, – ответил Питер. – Где-то я это уже слышал. Надо будет в следующий раз делать по-другому. Всех опоздавших прогонять по периодической таблице химических элементов, – мужчина сказал это без какой-либо злости и укоризны. За это я и люблю этого учителя. – Садитесь уже, садитесь. – Спасибо, – сказали мы хором и направились к своим местам. – С выздоровлением, Элизабет, – добавил Кобвелл, а я благодарно мотнула головой. Химия – один из немногих уроков на которых я слушаю то, что объясняют. Во-первых, мне нравится этот предмет и особых проблем с ним у меня никогда не было. Во-вторых, преподаватель рассказывает интересно, делает различные эксперименты, от которых иногда дух захватывает. Частенько и нам приходится проделывать их, что не менее интересно. На уроке мы делали лабораторную работу. Я как обычно работала в паре с Эм Джей, и с заданием мы управились быстрее всех. Оставшуюся часть урока мы просто сидели и разговаривали, иногда давая подсказки одноклассникам. Когда прозвенел звонок, мы пошли к нашей классной, чтобы я отдала расписку, которую утром подписал Старк. Когда она оказалась в ящике у миссис Уоррен, я официально считалась одной из тех, кто идёт в поход, а их уже набралось немало. По пути на литературу, мы остановились у телевизора, висевшего на стене, по которому транслировали какую-то пресс-конференцию. Когда камера переключилась, на экране появился Старк, отвечающий на какой-то вопрос. В прочем, он как обычно съязвил, тем самым заставил всех присутствующих в зале засмеяться. – Вот как ему удаётся постоянно так хорошо держаться перед камерой и таким количеством людей? – внезапно спросил Нед. – Такое чувство, что он вообще никогда не волнуется перед какими-либо встречами или мероприятиями. – Он просто привык находиться в центре внимания, – ответила я. – Как и Флэш. Только у Томпсона мозгов поменьше и чувство юмора у него отбитое. – Везёт тебе, Пит! Находиться рядом с ним, работать, разговаривать, – протянул Лидс. – Многие бы этого хотели. – Я же с ним не круглыми днями, – Паркер почесал затылок, а затем многозначительно посмотрел на меня. – Интересно, а какого это вообще жить с Тони Старком? – начал воображать Нед, а я закатила глаза. – Интересно, он в реальной жизни такой же, как и на публике? – Да, – фыркнула я, а как только на меня уставились три пары глаз я поняла, что ляпнула. – Ну, большинство знаменитостей ведут себя так же, когда на них не направлены камеры. Характер и всё такое. – Возможно, – пожала плечами Эм-Джей. – Ладно, идёмте, а то опять опоздаем, – предложил Питер и мы все согласились. Два последующих урока были нудными, а время будто замедлилось. Я постоянно поглядывала на часы, но проходило от силы минуты три, хотя казалось, что все десять. Я пыталась развлечь себя любыми способами. Сидела в телефоне, смотрела в окно, обводила клеточки в тетради, разглядывала картинки в учебнике и переговаривалась с Мишель. Ничего из перечисленного не помогло мне побороть скуку. Дошло даже до того, что я сама с собой начала в крестики нолики играть. Счастье наступило, когда прозвенел звонок с последнего урока. Я мигом закинула всё в рюкзак, и мы с ребятами вышли из кабинета. – Неужели я впервые схожу на музыку, – мой голос был полон оптимизма. Мы прошли в другое крыло школы, и тогда я посмотрела на Питера. – Погоди, ты же забросил школьный оркестр. – Сегодня с вами схожу. Всё равно дел у меня пока что нет, – замялся Паучок, а я пожала плечами. Когда мы зашли в класс музыки, я увидела целую кучу различных инструментов, начиная от духовых, заканчивая скрипками, синтезаторами, гитарами, бубнами и барабанной установкой. – Прямо-таки рай, – я осмотрелась и полезла смотреть, что здесь ещё есть. – Можно брать всё, что хочешь? – Да, – ответила Эм Джей. – Но желательно то, на чём умеешь играть и то, что не сломаешь. Я осмотрелась и увидела красивую гитару, стоящую недалеко от барабанной установки. Я подошла к ней и подняла, осматривая. «Конечно не Старковкий Гибсон, но тоже неплохо» – пронеслось у меня в голове. – Джонс! – раздался громкий голос на весь кабинет. – Культяпки свои от гитары убрала! Она моя вообще-то. – А она где-то подписана? Я что-то просто не вижу нигде надписи «Принадлежит Флэшу Томпсону», – фыркнула я. – Я на ней всегда играл, – парень злобно посмотрел на меня и подошёл ближе. – Чего ты вообще припёрлась? Ты же, небось, никогда гитару и в руках не держала. – Промах, Томпсон. А пришла, потому что записывалась на этот кружок. Ещё вопросы? – Тогда иди с Лидсом на бубне играй, а гитару положи и не трогай, пока не сломала. Она дороже тебя стоит, – Флэш продолжил сверлить меня взглядом. – А на мне ценник висит? Или ты уже рабовладельцем устроился и можешь давать цену людям просто взглянув на них? – Ну давай, сыграй тогда что-нибудь и удиви нас всех. Может тогда я, так и быть, отдам тебе её, – Томпсон сложил руки на груди и ухмыльнулся. – Если ты гитару правильно возьмёшь, это уже будет считаться прогрессом. – Ну-ну, ловлю на слове, – я взяла инструмент поудобнее и зажала аккорд, проводя пальцами по струнам, проверяя настроена ли гитара или нет. – Сразу чувствуется, что ты на ней играл. Даже настроить нормально не можешь, – я немного подкрутила колки и снова сыграла простенький аккорд. – Есть предложения, что можно сыграть? Никто не ответил, и я решила сыграть то, что умела хорошо играть раньше. Естественно, почти никаких современных песен я играть не умею, так как забросила игру на гитаре в далёком две тысячи пятнадцатом. Поэтому, я решила сыграть то, что знаю. Когда я начала наигрывать мелодию, улыбка с лица Флэша тут же исчезла, а все остальные собрались вокруг меня и начали переговариваться. – Что это за песня? – я услышала, что кто-то спросил в этой толпе. – «Me and my broken heart», – ответила я, и начала играть основную часть мелодии. Петь я не решилась, ведь ещё не знаю, как будет звучать мой голос после болезни, зато несколько моих одноклассников начали активно подпевать. Сыграв половину песни, я прекратила, ведь дальше шло простое повторение. Почти все начали аплодировать, а я вежливо поклонилась и отставила гитару. – Спасибо, спасибо, – я ухмыльнулась, наблюдая за растерянным Флэшем. – Ну что, не возьмёшь свои слова обратно? – Ещё чего, – закатил глаза парень и отошёл в сторону. – Флэш, у нас ещё остались бубны, возьмёшь один? – весело сказал Эйб, а Томпсон уничтожающе посмотрел на него. – Очень недурно, – внезапно раздался учительский голос, и все посмотрели в сторону сцены, где стоял преподаватель музыки. – Я тебя раньше не видела здесь. Как тебя зовут? – Элизабет, – ответила я. – Элизабет Джонс. Я не так давно перешла в эту школу, так что это мой первый урок. – И ты уже очень хорошо себя показала, – женщина подошла ко мне поближе. – Ну что же, добро пожаловать. Помимо игры на гитаре, что ты ещё умеешь? – Вроде, неплохо петь, – я даже пару раз выступала на школьных концертах, когда жила в Бостоне, поэтому могу говорить смело, что умею. – Ну вот и отлично. Так, дети, сейчас давайте немного распоёмся и приступим к игре. По ходу урока, мне удалось уговорить Питера взять гитару. Нам раздали ноты, и мы принялись изучать песню, которую я слышала впервые. В итоге, у нас ничего не получилось и оставшуюся часть урока мы просто дурачились, играя различные песни на разных инструментах. Я попросила Мишель сыграть что-нибудь на синтезаторе, и спустя нескольких минут уговоров, она согласилась, и я могу с уверенностью сказать, что играет Эм-Джей очень классно. Когда урок закончился, мы попрощались с одноклассниками и, сложив вещи, вышли из школы. – Ну как первый день школы после отдыха? – решил спросить меня Нед. – Не так плохо, – улыбнулась я. – Ну что, завтра как обычно встречаемся? – Лидс посмотрел на нас, а мы согласились. Внезапно телефон Паркера завибрировал. Паучок взглянул на экран и чертыхнулся. – Мне надо бежать, – быстро сказал он. – Увидимся завтра. – До завтра, – ответили мы с Эм-Джей и Недом, а Питер побежал к воротам, вскоре скрываясь из нашего вида. Затем я попрощалась с ребятами и позвонила Хэппи, который находился недалеко от школы, и уже через минут пять подъехал к зданию. Я подошла к машине, открыла дверь и раскрыла глаза в удивлении. На заднем сидении сидел улыбающийся во все тридцать два зуба Старк. – Чего встала как вкопанная? Нам без тебя ехать? – фыркнул миллиардер, а я залезла в салон. – Привет, доченька. Ну, как в школе дела? Плохих оценок не получила? В угол тебя ставить не придётся? – Тони сделал дурацкий голос, который выбешивал меня не меньше чем то, что он сейчас сказал. – И чего ты на машине, а не в своём костюме? А как же бесящие пробки и твоё хрупкое терпение? – я проигнорировала его сарказм. – Я, вообще-то, примерным отцом сейчас стараюсь быть, – продолжил Старк. – Ах примерным отцом… ну и в каком я классе сейчас учусь, папа? – я сделала акцент на последнем слове. – Могла уже что попроще задать, – Тони сделал наиграно-задуманный взгляд. – Девятый? – Как я полагаю спрашивать сколько мне лет тоже бессмысленно, да? – хмыкнула я. – Тони почти десять лет не мог запомнить, когда у Пеппер день рождения, – подал голос Хэппи. – О таких вещах его лучше не спрашивать. – Десять лет? – нет, ну это уже перебор, как ни как. – Тони, а ты уверен, что у тебя нет проблем с памятью? Может, стоит провериться? Тони проигнорировал мой вопрос и достал из кармана телефон. – Такого полного ответа я ещё никогда не слышала, – закатила глаза я и повторила действия гения, доставая свой телефон. Остаток пути мы ехать молча, иногда обмениваясь колкостями со Старком. Комментарий автора: Наконец-то я опубликовала новую главу) Это две недели выдались сложными для меня, что и послужило задержке главы. Я бегала по врачам, сдавала анализы, а вчера мне уже сделали операцию, поэтому следующая неделя у меня будет менее загруженная. Думаю вы поймёте и простите за долгое отсутствие главы. За это время произошло много интересного. Вышел первый тизер Мстителей 4, название которых испортил наш дубляж. P.S "Мстители: Конец игры" же круче звучит, да?) Тизер был шикарен! Тонюшку безумно жалко... Будем надеется, что с ним всё будет хорошо. Так же, сегодня на нашем фанфике набралось 300 лайков!! Ребят, спасибо вам огромнейшее! Без вас я бы не добилась этого! Так держать, друзья) Люблю вас всех безумно)) https://vk.com/club169647955 - группа в вк. Здесь вы можете найти арты, новости и спойлеры к новым главам, а так же задать мне вопрос, если это необходимо) Теперь по новой главе) Мы приближаемся к самому интересному) Уже в следующих главах произойдёт много интересных и важных моментов) Напишите ваши предположения в комментарии. Будет интересно почитать) В целом, глава снова не несёт важной информации, а просто подготавливает к тому, что будет происходить потом. Потихоньку мы приближаемся к кульминации. Всё самое интересное ещё впереди, так что ждите) https://www.youtube.com/watch?v=VbBityoumcE - приблизительно так звучала игра Лиззи на гитаре) На человека играющего не обращайте внимания, а просто слушайте) Ну и в принципе всё. Увидимся в следующей главе. Спасибо вам всем огромное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.