автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Одно из самых приятных событий в жизни любого школьника — последний звонок в школе. Будь это выпускной, или просто начало летних каникул, всё равно почти каждый будет рад этому событию. Учебный год завершился, а, значит, можно отдохнуть. Когда закончился самый последний урок, мы все радостно вскрикнули и буквально вылетели из класса. Нам осталось сдать книги, после чего мы будем полностью свободны. С этим мы справились быстро и без проблем. Что удивительно, я даже не потеряла ни одного учебника, а подобные инциденты уже случались в моей предыдущей школе. — Ну что, поздравляю вас с завершением одиннадцатого школьного ада! — провозгласила я, когда мы вышли на улицу. Было тепло, на небе не было ни единого облачка, что тоже неимоверно радовало. — И наконец-то несколько месяцев отдыха. Не верится даже как-то. — Ага, — согласился Паркер. — Жаль, что они всегда быстро пролетают, а в следующем году ещё сложнее будет. — Чувак, думай о хорошем, — Нед выглядел очень радостным и казалось, что просто никто и ничто не сможет испортить ему сегодня настроение. — Мы только закончили учебный год, а ты уже думаешь о начале следующего. — Паркер просто реалист, — Мишель, в свою очередь, не радовалась, но и не грустила. Она почти всегда относится ко всему нейтрально, а к этому мы уже успели привыкнуть. — Кстати, мы же сейчас к тебе? –я вспомнила, что мы все вместе собирались отметить конец года у Питера. — Да, Мэй там уже даже что-то наготовить успела, — подтвердил Паучок. — О-о, обожаю, как готовит твоя тётя, — протянул Нед и довольно улыбнулся. — Один момент, — я достала телефон из кармана и зашла в контакты, — мне надо кое-кому звякнуть и можем идти. Я немного отошла в сторону и нашла контакт Хогана, а затем позвонила ему, предупредив, чтобы он не забирал меня сегодня. Никаких претензий не прозвучало с его стороны, ведь Хэппи привык к тому, что мы с ребятами очень часто собираемся вместе, поэтому лишних вопросов и претензий никогда не возникает. После моего звонка, мы с Питером, Недом и Мишель пошли на автобусную остановку, где быстро словили автобус и поехали к Паркеру домой. В общественном транспорте было просто нереально находиться. Почти полностью забитый автобус, плюс жаркая погода делали своё дело. Хотя и окна были открыты, мне казалось, что я просто загнусь здесь от перегрева. Но, в какой-то степени нам повезло. На дорогах не было больших пробок, поэтому до нужной остановки мы доехали быстро. Дома у Питера нас уже ждала Мэй, принявшая нас с распростёртыми объятьями. С кухни доносился приятный аромат и у меня чуть слюна не потекла, ведь в столовой сегодня я практически не ела, да и мой завтрак завтраком не назовёшь. — С окончанием учебного года! — сказала женщина и улыбнулась, а затем обняла Питера и поцеловала его в макушку, что-то шепнув на ухо, а затем немного отошла и снова посмотрела на нас. — Так, а теперь мойте руки и за стол, пока всё не остыло. Мы так и сделали, а потом направились на кухню, где нас ждали различные вкусности: пара лёгких салатов, аппетитная индейка и бутерброды. Скромно, но очень вкусно и приятно. Мы уселись за стол и осмотрели всё, что тут стояло. — Ну, чего сидите? — улыбнулась Мэй. — Налетайте, это всё вам. Мы с ребятами наложили себе салата, а затем Питер разрезал индейку, которая вскоре разлетелась по нашим тарелкам. — Очень вкусно, миссис Паркер, — сказала Мишель, а я мотнула головой. — В этот раз не пригорела, — улыбнулся Питер, а Нед хмыкнул. — Да, в этот раз у меня лучше вышло. Рада, что вам понравилось, — ответила тётя Питера. — Вас, кстати, в этом году фотографировали для альбома? — Да, но лучше бы этого не делали… — пробормотала Эм Джей. — Что, всё так плохо? — удивилась женщина, а мы все согласились. — Питер, ну-ка, дай глянуть. — Мой рюкзак где-то в коридоре, — Питер пытался прожевать индейку, из-за чего-то, что он сказал, было похоже на странный набор звуков, который мы, на удивление, смогли понять. — Мой у меня, — я вытерла руки и достала из-под стола рюкзак, а затем вытащила из него альбом. — Только не смейтесь. Да, нас успели сфотографировать пару дней назад, а уже сегодня нам «торжественно» вручили сие произведение искусства. Ну как вручили. Нам просто швырнули огромную кучу этих альбомов, и сказали разбирать. Ещё большее разочарование ждало нас, когда мы увидели эти великолепные фотографии. Вот честно, мы на них будто после продолжительного запоя, ну или будто обкуренные. Нам просто нельзя всем вместе фотографироваться, ибо кто-то может сказать что-то тупое, все начнут в итоге ржать с этого, и криво получаться на снимке, что в итоге и произошло. Мэй открыла альбом и улыбнулась. — Нормально вы тут получились, — сказала женщина. — Зато фотографии живые, нет фальшивых улыбок. — Нет, нет, там дальше уже чисто мои фотографии идут, — миссис Паркер хотела перелистнуть страницу, но я вовремя это заметила. — Не самое лучшее зрелище. Женщина понимающие кивнула и передала мне альбом, а я улыбнулась и взяла его, спрятав обратно в портфель. На самом деле, на наших отдельных фото мы получились не так плохо, но лично мне не очень понравилось. Вечер проходил в очень дружелюбной атмосфере. Мы успели поговорить о многом, обсудить оценки и то, какая жесть нас ждёт в следующем году. Я уже давно поняла, что с миссис Паркер очень легко общаться, а сейчас в этом убедилась ещё больше. — Ну, кушайте, общайтесь, а я не буду вам мешать и дам возможность поговорить друг с другом, — внезапно сказала Мэй, а затем вышла из-за стола. — Если что-то понадобиться, то я буду в комнате. Питер, пирожные в холодильнике, когда будете пить чай достанешь, хорошо? — Да, хорошо, — ответил Паучок, а его тётя мотнула головой и удалилась. Посидев ещё некоторое время, мы единогласно решили, что пора перейти к сладкому. Я помогала Питеру убрать со стола, а Мишель в это время делала чай. Нед же просто сидел и ждал, пока мы со всем управимся, ведь троих человек будет более, чем достаточно для таких простых задач. Когда чайник закипел, мы достали пирожные из холодильника и поставили их на стол, а затем кинули заварки в чашки и залили туда кипяток. Я привыкла постоянно проводить время вот в таком небольшом, но уютном кругу друзей. И я могу сказать, что это действительно классно. Пусть даже мы не делаем ничего безумного, а просто сидим, пьём чай и мирно разговариваем, но даже такие простые действия невероятно сильно повышают настроение. Я счастлива, что я нашла таких друзей, ведь раньше, как я уже рассказывала, я водилась не с той компанией, из-за чего не раз попадала в неприятности. Да, было весело, но я могу сказать, что мне и сейчас не грустно, и я не скучаю. Да, всё равно остался некий осадок и моё заднее место иногда прямо-таки требует, чтобы я попала в какую-нибудь передрягу. Всё же отвыкнуть от старой жизни не так уж и просто, как ни крути. Но, даже сейчас, просто сидя за столом и кушая, мы успевали веселилиться. Всё началось с того, что, когда я хотела съесть пирожное, я нечаянно дёрнула рукой и вымазала свой нос кремом. Причём конкретно так вымазала. Естественно, все прыснули в этот момент. Ну что же, ни для кого не секрет, что я — рукожоп. Это по наследству ко мне передалось от Старка, так что не мой прокол. Он хоть и гений, но при этом ничем не лучше меня. Вспомнить хотя бы его фирменный ужин, после которого мы неделю валялись с отравлением. К слову, я решила, что нужно подгадить кому-нибудь ещё. Да-да, я хороший человек, что сказать. Мне удалось словить удачный момент, когда Питер поднёс ко рту пирожное, после чего я припечатала эту сладость Паучку в лицо, которое после этого было почти полностью измазано кремом. Паркер даже толком понять ничего не успел, а мы с ребятами начали смеяться. Уж слишком он забавно выглядел. — Прости, — сказала я, взяв салфетку в руки. — Не сдержалась. Питер помотал головой и улыбнулся, а я начала вытирать крем с его лица, оставляя что-то на подобии усов. Он выглядел очень мило, а я просто не могла не улыбаться с этой картины. — Я запомнил, — ухмыльнулся Паркер. — Ага, ну, а пока что у нас 1:0, — я скомкала салфетку и положила её на стол. — Но учти, я буду начеку… — Ничего, времени ещё много. Успею ещё отыграться, — отмахнулся шатен. — У тебя-то с твоими делами времени много? — внезапно выдала Эм-Джей, а мы все уставились на неё. — Ты о стажировке? — Питер немного смутился и приподнял правую бровь. — О стажировке, Паучок, о стажировке, — самодовольно сказала брюнетка, а я подавилась чаем, который сейчас допивала. Вот это поворот так поворот. Откуда она узнала кем на самом деле является Питер, если до этого никаких намёков никто из нас не делал, да и точно не проговаривался. Лидс и Паркер выглядели не менее ошарашенно. –…Паучок? — Питер попытался сделать вид, будто не понимает, о чём идёт речь, но честно признаться, получалось у него это не самым лучшим образом. Его выдавал голос и чересчур растерянный вид. — Вот только давайте без этих ваших «О чём ты», — Мишель сложила руки на груди и откинулась на стуле. — Я уже давно всё поняла, так что можете перестать притворяться. — Поняла что? — я взяла чистую салфетку и вытерла стол, на который до этого выплюнула чай. При этом, задавая вопрос, я сделала максимально удивлённый голос, продолжая делать вид, будто не вдупляю, что происходит. — Питер, ты ведь в курсе, что из тебя никакущий конспиратор? Ты исчезаешь, а в этот момент появляется Человек-паук и наоборот. Мне, как человеку, проводящему с вами большую часть своего времени, сложно не заметить такую деталь. — Я? Человек-паук? — Питер всё ещё продолжал ломать комедию, хотя уже и сам осознавал, что это бессмысленно. Но его можно понять в этой ситуации. Уже многие узнали его тайну, и с каждым разом это становится всё более и более рискованным. Ведь, чем больше людей в курсе, тем больше риск полного раскрытия личности, а это к добру не приведёт. Мишель вздохнула, а затем посмотрела в окно, находящееся за нашими с Паркером спинами, а на её лице появилась гримаса ужаса и удивления. Естественно, мы тут же посмотрели туда, но ничего не заметили. Вот тут я и поняла, в чём заключается прикол, чего не скажешь про Питера. Он всё ещё высматривал в окне то, что вызвало такую реакцию у Мишель, и эти доли секунды сыграли ей на руку. Когда я быстро повернула голову и посмотрела на брюнетку, она улыбнулась мне, а затем взяла свою кружку, из которой до этого пила чай, в руку и без всякого стеснения и страха швырнула её в Питера, который в этот момент только-только поворачивался к нам. Чего и следовало ожидать, Паучок тут же среагировал и мало того, что просто с нечеловеческой скоростью успел увернуться, так ещё и поймать кружку. На самом деле от такой картины, у меня отвисла челюсть. Я не перестану восхищаться тем, как Питер всё это делает. Паркер раскрыл рот в удивлении, а Мишель удовлетворённо улыбнулась. Лицо Лидса было не описать словами. Он то ли восхищён, то ли шокирован. Но от себя могу сказать, что я поражена всей этой ситуацией. Хорошо всё-таки она придумала. Ничего не скажешь. — Ну что, всё ещё продолжишь утверждать обратное? — хмыкнула брюнетка, а мы с Паркером и Недом быстро переглянулись, после чего Паучок вздохнул и поставил кружку на стол. — В общем, Эм-Джей, я — Человек-паук, — всё-таки сказал он. До сих пор странно это слышать. Раньше я себе представить не могла, что буду жить и общаться с супергероями. — Не поверишь, но это для меня не новость, — улыбнулась Мишель. — Я начала догадываться ещё давно, и в итоге, это стало ну уж слишком очевидно. — А почему ты сразу не сказала? — поинтересовался Нед. — Ждала, пока сами расскажете. Да и Питер вон как старался, постоянно придумывал отговорки, ну, а я развитию его воображения мешать не стала, — на этой фразе я засмеялась, вспоминая, какую чушь иногда выдумывал Паркер. Аж до абсурда доходило. Я прекрасно понимала, что рано или поздно Мишель догадается, но это действительно было очень неожиданно. — А если бы мы с Недом не знали этого секрета? — я сложила руки на груди. Да, было бы не очень круто Питеру, если бы про его альтер эго в один день узнали бы ещё несколько человек. — Я не стала бы говорить, если бы не учитывала такую возможность, — пожала плечами девушка, а я вопросительно посмотрела на неё. — Но я знала, что вы в курсе всего этого. И да, Лиззи, лучше переименуй Питера в контактах. «Членистоногий» — не самый лучший вариант, который вызывает некоторые вопросы. — Я у тебя подписан как Членистоногий?! — Питер посмотрел на меня как на идиотку, а Нед рассмеялся. — Ну, у меня все контакты упоротые, — я выставила руки в знак капитуляции. — Я и подумать не могла, что кто-то сможет о чём-то догадаться из-за этого! — Ну и Нед, в следующий раз расспрашивай Питера про умение лазить по стенам немного потише, а то мало ли кто ещё сможет это случайно услышать, — Мишель ухмыльнулась, а далее последовал фейспалм в моём исполнении. Надо же нам было вот на таких мелочах проколоться. Ну, а моя однофамилица в который раз доказала, что она хитрее и умнее всех нас вместе взятых. Я бы в жизни на такие пустяки не обратила внимания, а она смогла прийти к одному логичному выводу. — Только прошу тебя, не рассказывай никому, — взмолился Паркер, сделав как можно более несчастный вид. — Пит, я кроме вас почти ни с кем не общаюсь, — Мишель сделала серьёзное лицо. — К тому же, зачем мне кому-то об этом рассказывать? Похвастаться, что мой друг — Человек-паук? Ну мне это нафиг не сдалось, как и все остальные причины. — Спасибо, — Питер благодарно мотнул головой, а я улыбнулась. Всем бы таких друзей, как Эм-Джей. В скором времени мы перебрались из кухни в гостиную, где, как обычно, заняли диван. После сегодняшнего происшествия я всерьёз задумалась, о том, как долго у меня ещё будет получаться скрывать от Неда и Мишель то, что мой отец никто иной, как Тони Старк. Я уже не раз попадала под подозрение, да хотя бы потому, что никогда не называла имени своего папаши, его никогда не видели рядом со мной, да и в целом я стараюсь избегать этой темы. Ну и пока никто особо не парится по этому поводу, что радует. Возможно, когда-нибудь я всё же смогу им рассказать, только вот когда это будет. Поживём — увидим. Пока я даже не знаю, что будет завтра, так что загадывать наперёд не хочу. Мы с ребятами, как обычно, решили включить приставку. Пару дней назад Питер приобрёл парочку интересных игр, только половина из них для одного игрока, так что нам приходилось играть по очереди. Когда Нед и Мишель увлечённо наблюдали за игрой Паркера, я лазила по телефону, как внезапно на экране высветилось: «Входящий звонок от «Заноза в заднице». Естественно, я не могла не ответить, ведь снова выслушивать лекцию от Старка мне не хотелось. — Да? — сказала я, приняв вызов. — Ты где? — моментально выдал Тони. — У Питера, а тебе не передали? — на этой фразе Паркер оторвался от игры и посмотрел на меня, а я кивнула Паучку в знак, что всё в порядке. — Нет, не передали, — сказал Старк и внезапно Лидс дёрнул рукой и задел вазу, стоящую на столике рядом с ним, но благо, предмет декора не разбился благодаря своему прочному материалу, а лишь с грохотом упал на стол. — Что у вас там происходит? — Ничего, играем в приставку. — Только не говори, что вы там с Паркером одни, ибо... — Тут ещё Мишель и Нед. Мэй тоже дома, — ответила я ещё до того, как Тони успел закончить фразу. — Стоп, к чему ты это сейчас сказал? — Просто. Мэй привет передавай. — Ага, бегу и падаю, — я закатила глаза. — А почему нет? — он сейчас шутит или реально не догоняет? Конечно, я прямо сейчас пойду к миссис Паркер и скажу, что Тони Старк передаёт ей привет. Интересно, какая у неё будет реакция? — А ты догадайся! — хмыкнула я и откинулась на спинку дивана, а затем обратила внимание на экран телевизора и заметила, как Питер только что проиграл. — Ой, да ладно! — воскликнул Паучок и откинул джойстик в сторону. — А ведь всё так хорошо шло! — Я пошла. Увидимся, — сказала я, и, не став выслушивать ответа Тони, сбросила вызов, и спрятала телефон в карман. — А я говорил, что ты не побьёшь мой рекорд! — торжественно воскликнул Нед. — Я побью, вот увидишь! Мне просто не повезло, — Питер поднялся с пола и сел на диван, а затем посмотрел на меня. — Всё нормально? — Да, более чем, — я пожала плечами. Единственное, что меня бесит, так это то, что Старк постоянно выдумывает то, что не надо. В особенности его фантазия буквально расцветает, когда речь идёт обо мне и Паучке. — Ребята, мне уже нужно идти, — внезапно сказала Мишель, посмотрев на время. — Я ведь предупреждала, что смогу побыть только до семи? — Уже семь?! — удивился Лидс. — Ничего себе время быстро летит… — Родители заставили домой раньше вернуться? — я вопросительно подняла бровь. — Нет, меня они никогда не заставляют делать что-либо. Просто попросили помочь, — пожала плечами брюнетка. Мы хотели провести Эм-Джей, но она сказала, что сможет сама дойти. В итоге мы снова вернулись в гостиную, оставшись уже втроём. Делать было нечего, да и тем для разговора мы найти не могли, поэтому некоторое время просто сидели в тишине. — Вот вы вообще предполагали, что Мишель знает про Человека-паука? — решил спросить Нед, разбавляя возникшее неловкое молчание. — Я, конечно, думал, что она о чём-то подозревает, но это было слишком неожиданно, — Питер запустил руку в волосы и вздохнул. — В любом случае, она надёжный человек, поэтому я и не так тревожусь. Но нужно быть осторожнее. Мало ли ещё кто сможет догадаться, только уже разболтает всем и вся. Я кивнула, соглашаясь с тем, что сказал Паркер. Да, некоторые люди, даже если им прямо скажешь, не поверят в то, что их одноклассник — Человек-паук. Да я и сама, честно говоря, не поверила бы сразу, потому что это странно, что ли. Но, есть и другой тип людей, которые сразу же верят в то, что им говорят, а в этом случае уже проблем точно не избежать. — Кстати, Лиззи, — внезапно сказал Питер. — Членистоногий? Серьёзно? — Почему бы и нет? — хмыкнула я. — Ну да, у меня проблемы с придумыванием кличек! Зато сразу понятно, кто звонит. — А если бы ты подписала меня просто «Питер», то было бы непонятно? — ухмыльнулся Паркер. — А это просто скучно. Я конечно могу подписать тебя «Мальчик в трико», но это тоже вызовет не меньше вопросов. — Ну уж нет! — засмеялся Паркер. — И, между прочим, это не трико. — В смысле не трико? Твой костюм сделан из эластичной ткани? Да. Он плотно обтягивает тело? Да, — я начала заниматься пальцы на руке, перечисляя аргументы. — Это точно трико, Членистоногий. — Этот костюм, кстати, сам Тони Старк сделал! — добавил Нед, а я приподняла бровь и усмехнулась. — Да что ты! Прямо Тони Старк?! — я сделала наиграно удивлённый голос. — Вау, жжёшь, Паркер. — Он вообще с ним дружит, представь, — восхищённо сказал Лидс, а Питер помотал головой и вздохнул. — Представляю, Нед, представляю, — хмыкнула я, а затем достала телефон и залезла в контакты. — Мне, кстати, ещё фотография на твоём контакте нравится, Пит. — Что за фотография? — Паркер придвинулся поближе, и я показала ему экран телефона. — Ты серьёзно? Я даже не помню, когда ты успела меня сфотографировать. — В начале июня, когда мы ещё купили коктейли. Ты тогда начал свой пить, а я тебя позвала в этот момент и сфоткала. Припоминаешь? — Припоминаю… — Питер сделал хитрое лицо и полез в свой телефон, а я поняла, что он тоже ищет на меня компроматы, которых у него будет предостаточно. — А, вот оно. Паркер показал фотографию, на которой я боролась с сумкой в походе. Она просто отказывалась открываться, из-за чего я достаточно сильно взбесилась, а ребята в это время просто стояли неподалёку и смеялись, ведь со стороны это выглядело действительно весело. Ну, а что, я не виновата, что такие замки кривые делают на сумки. — Ты ещё и фотографировал это? — рассмеялась я, посмотрев на своё злобное лицо на этом снимке, а затем выхватила телефон у Паучка. — Не волнуйся, удалять не буду. Просто хочу посмотреть, что у тебя там на меня есть ещё интересного. — Эй-эй-эй, — запротестовал Питер и попытался забрать свой телефон, но я не дала ему этого сделать. — Да брось, я никуда лазить не буду, а просто пролистаю галерею, — я начала просматривать фотографии от самого конца в начало. — К тому же, тут ничего тайного нет. Всего-то фотки из похода, конспекты… ещё больше конспектов… Ты вообще кроме них хоть что-нибудь фотогра… — я прервалась так как заметила кое-что. — Оу, ты до сих пор хранишь наши с тобой совместные фотографии? Я думала, что ты их уже давно удалил. — А с чего мне их было удалять? — пожал плечами шатен. — Мы на них будто упоролись, о чём ты. Я думала, что тебе не нравится, когда ты так получаешься на фотографиях, — я хмыкнула и продолжила смотреть, что имеется у Паучка в галерее. — Да я всегда только так и получаюсь. — Ой, вот не надо, — помимо наших с Питером селфи, там были и мои, как удачные, так и неудачные фотки, которые мы делали на протяжении всех этих месяцев. Так же, там был и Нед, со смешных селфи которого я иногда начинала смеяться, а вот Мишель всегда не нравилось, когда её фотографировали без согласия, так что компроматов на неё особо ни у кого не было. — Тебе памяти на телефоне не жалко ради всего этого? — Нет, конечно, — улыбнулся Питер и мы встретили взглядами. И в который раз я утонула в этих шоколадных глазах, полных доброты. Мы, наверное, так бы и продолжили смотреть друг на друга, если бы не заметили какое-то движение. Я повернулась и заметила Неда, уже собиравшегося по-тихому свалить. Видимо, когда мы с Питером смотрели фотографии, он смог незаметно улизнуть у нас из-под носа. — Ты куда собрался? — возмутилась я тому, что он даже не удосужился нас предупредить. — Не хочу вам мешать, — широко улыбнулся Лидс и подмигнул Паркеру, а я вопросительно подняла бровь. — А то я тут третий лишний. — Нед, ты уже тоже уходишь? — раздался голос Мэй в коридоре. — Да, мне идти уже нужно, — сказал здоровяк. — Спасибо за ужин. — Заходи ещё, Нед, — улыбнулась миссис Паркер. Мы с Паучком переглянулись, а затем поднялись с дивана и попрощались с другом. Лидс что-то тихо сказал Питу, но я не смогла этого расслышать, что было печально. Оказывается, не только у девчонок есть свои «женские» секреты. У парней своих тоже не мало. Только о чём таком тайном они могут постоянно переговариваться — останется для меня загадкой. — Питер, идём на кухню. Поможешь мне убраться там, — сказала Мэй, как только ушёл Нед. — Элизабет, располагайся в гостиной, можешь посмотреть телевизор или… — Нет-нет, что вы, я помогу вам, — запротестовала я. Какой бы я свиньёй не была, но в таких ситуациях я всегда стараюсь помочь, да и в придачу получить ещё одну галочку в свою копилку. — В конце концов я тоже сидела за столом, так что возражения не принимаю. Мэй благодарно улыбнулась, и мы направились на кухню. После нашей посиделки мы оставили небольшой погром, ведь аккуратно есть у нас, естественно, не получается. На столе и на полу была целая гора крошек, а также немного крема, часть которого, во время ужина, оказалась на лице Питера, а другая часть разлетелась по разным сторонам кухни. Миссис Паркер решила мыть посуду, а нам с Паучком нужно было подмести и убрать со стола весь мусор. Всё справедливо. Сами насвинячили, сами и убираем. Но стоило Питеру взяться за веник, как его телефон тут же завибрировал. Он взглянул на экран, а улыбка, которая всё это время была на его лице, в один момент исчезла. — Что-то случилось? — ох не нравится мне его взгляд. Предвестник чего-то не очень хорошего. — Да так, ерунда, — в голосе Питера слышалось волнение, что сдало его с поличным. — Мне это, нужно… — Иди, только будь осторожен, — вздохнула Мэй, а Паркер благодарно кивнул головой и посмотрев на меня, рванул в свою комнату. — Ни дня без приключений. — Тяжкая доля, — согласилась я и заправила выбившую прядь волос за ухо. — Какого вам вообще, зная, что ваш племянник — Человек-паук? Тяжело, наверно. — Ну, тяжело ему, а не мне, — женщина домыла посуду и вытерла руки, — Мне-то только волноваться остаётся и надеяться, что он живой вернётся с задания. Но я понимаю, что Питер делает всё правильно, помогая людям, и я горжусь им. — Вам Питер рассказал, что я в курсе про его альтер эго? — Да, но только не так давно, — улыбнулась Мэй. — Я удивилась, когда узнала, что кто-то из его друзей тоже ходит на эту стажировку к Старку. Давно ты там? — Ну да… стажировка, — хмыкнула я и мысленно поблагодарила Паркера за то, что он не рассказал, кем я являюсь на самом деле, даже своему самому близкому человеку. — На самом деле нет, относительно недавно. Питер там дольше уже стажируется. — Я надеюсь, ты не какая-нибудь супергероиня, также спасающая жителей Нью Йорка, — съязвила Мэй, а я рассмеялась и отрицательно замотала головой. — Что вы там вообще делаете? Ладно Питер, с ним ясно, а ты? — Ну, на самом деле там не только юные супергерои стажируются. Лично я… — я попыталась включить своё воображение и быстро сообразить, что там вообще можно делать, — по большей части помогаю с расчётами. Я с химией ещё дружу, так что по этой части работаю, но иногда и с техникой помогаю. По крайней мере пытаюсь, мне ещё многому нужно научиться. — Нравится? — Ну, как сказать, — я почесала затылок и вспомнила все наши перепалки с Тони. Я бы, наверно, не выдержала стажировки у него, когда бы ещё и находилась под его командованием. — В любом случае, это необходимо для моего будущего. Мало ли это потом поможет мне с поступлением и поиском работы. — Правильно рассуждаешь. Поступление уже не за горами, так что старайтесь, дети, — улыбнулась миссис Паркер. — Как бы мне не нравился Тони Старк, но он действительно даёт хорошие возможности ученикам и студентам. — Вы его не любите? — ухмыльнулась я и вопросительно подняла бровь. — Питер его всегда выгораживает и говорит, что Старк ему не раз помогал и спасал его жизнь, и за это я ему благодарна, — начала пояснять Мэй. — Так что я даже не знаю, как отношусь к нему. Не хорошо, но и не плохо. Нейтрально скорее, скажем так. Я понимающе кивнула и задумалась. А ведь Тони действительно не такой уж и плохой, каким его делают многие. Да, из него просто ужасный отец, но это может быть из-за того, что мне уже шестнадцать, да и знал он меня не с самого рождения. По крайней мере он не тиран, он заботится о своих близких и старается сделать всё возможное, чтобы защитить их, ну и меня естественно. Да, я тоже тот ещё упёртый баран, поэтому общение с ним у нас проходит почти всегда одинаково. Мы соревнуемся кто кого переязвит и так было, есть и будет всегда. — Вы, насколько я понимаю, не против того, чтобы Питер был Человеком-пауком? — Сразу была против, — хмыкнула женщина. — Я поверить не могла в то, что он является супергероем и поначалу просто пребывала в, своего рода, шоке. Сложно было представить, что мой племянник, которого я знаю с самого рождения и которого считаю своим сыном, каждый день рискует своей жизнью, спасая других. Ещё и насмотревшись всего, что говорят по телевизору… Сама понимаешь, какого это, — я кивнула в ответ. — Естественно, мне не хотелось, чтобы он продолжал этим заниматься, а просто был обычным подростком, каким был всё время до этого… — Но способности не вернёшь, как бракованный товар в магазин. С ними уже на всю жизнь, — закончила я, а Мэй вздохнула. — Именно. Ну, а со временем я осознала, что это его призвание, да и Питер не маленький мальчик, — протянула миссис Паркер. — Ладно, давай о чём-нибудь другом поговорим, — внезапно сказала женщина и улыбнулась. — У тебя уже есть планы на будущее? Уже определилась с профессией или ещё думаешь? — Думаю, но пока ничего дельного не придумала, — я пожала плечами. Мы продолжили разговаривать на эту тему. На самом деле разговаривать с Мэй очень интересно. Она всегда выслушает и при необходимости даст совет, причём очень дельный. Весело было, когда мы перешли на тему детства и миссис Паркер вытащила альбом с разными фотографиями, на большинстве из которых был Питер. Забавно было смотреть на него в детстве и смотреть то, как он взрослеет с каждым новым фото. Неизменным осталось одно — он был и остался милахой. Время очень быстро пролетело, и я даже не заметила, как на улице стало достаточно темно. Я не жалею ни минуты проведённого здесь время, ведь пообщавшись с Мэй я много чего узнала и про неё, и про Питера, и даже про его родителей. Судьбе Паучка тоже не позавидуешь. И мне очень приятно, что миссис Паркер решила поделиться со мной такими подробностями из их жизни. В перерыве между разговорами, Мэй решила включить телевизор и посмотреть, говорят ли что-нибудь про Паучка по новостям, ведь не спроста же Питер так торопился… И к слову, долго искать не пришлось, так как включив первый попавшийся новостной канал, мы тут же узнали всё, что хотели. «Сегодня на один из самых крупных банков в Нью-Йорке был совершён вооружённый налёт, с целью пробраться в денежное хранилище. Преступников было больше десятка и полиции никак не удавалось остановить ограбление из-за присутствия заложников. Но благо, на помощь пришёл известный всем жителям Нью-Йорка Человек-паук, которому удалось отвлечь грабителей и защитить заложников, и тем самым помочь подразделению спецназа прорваться внутрь и нейтрализовать преступников. К сожалению, никто не успел поблагодарить супергероя, так как он скрылся сразу же после окончания миссии. Личность героя в маске всё ещё остаётся главной загадкой, ответа на которую так и не удалось получить» — проинформировал репортёр, находящийся по ту сторону экрана. — Молодец, Пит, — пробормотала я, а затем выдохнула и сказала уже громче. — Ну вот, плюс ещё одно доброе дело в его копилку, которая, похоже, имеет способность постоянно увеличиваться в размерах. — Надеюсь, что хоть сейчас он без травм обошёлся, — Мэй тоже облегчённо выдохнула, узнав, что его задание прошло успешно. Я взглянула на время и поняла, что уже слишком долго здесь засиделась и пора бы уже звонить Хэппи. Миссис Паркер тоже человек и ей нужно отдыхать, а я уже и так гощу у них почти целый день. Стоило мне достать телефон и уже собраться позвонить Хогану, как мне тут же пришло сообщение. Членистоногий: Ты ещё не ушла? Я: Нет, герой, не ушла. Но уже собираюсь звонить Хэппи. Членистоногий: Выйди на тридцать четвёртое авеню. Срочно. Я: Ладно, Хэппи подождёт. Что-то случилось? Членистоногий: Просто выходи и как можно быстрее. Мэй не пугай только, ладно? Я: Ладно…. Ты меня сейчас пугаешь -_- — Миссис Паркер, мне уже нужно идти, — сказала я, спрятав телефон в карман. — Спасибо большое, что пригласили. Было приятно с вами провести время. — Погоди, может, Питера дождёшься тогда? — предложила Мэй. — Он уже должен скоро прийти, проведёт тебя хотя бы. А то темно ведь на улице. — Нет-нет, он сейчас уставший будет после задания, так что пусть отдыхает, заслужил, — запротестовала я, а женщина кивнула и улыбнулась. Я быстро захватила свой рюкзак и обулась, а затем попрощавшись с Мэй, выбежала на улицу. Сообщение от Питера меня достаточно сильно встревожило, ведь обычно он никогда так не писал. Хочется надеется, что ничего плохого не случилось. Я выбежала на нужное авеню, которое находится совсем рядом с домом Питера и осмотрелась. Машин практически не было, так как вечером в Квинсе обычно затишье, но вот в Манхэттене сейчас будет просто ад на дорогах. Недалеко от меня проходила бабушка с маленькой собачкой на поводке, но насколько я понимаю, это точно не Питер. Просто так он не стал бы говорить мне, чтобы я срочно вышла на улицу, так что это точно не шутка. — Ладно, подождём, — пробурчала я и прошлась немного вперёд, продолжая осматриваться по сторонам. Внезапно, я услышала какой-то странный звук где-то сзади меня. И он показался мне чертовски знакомым. Я повернулась и даже не успела ничего понять, как кто-то подхватил меня и взвыл в воздух. Та бабуля с собакой в шоке аж поводок выронила и уставилась туда, куда меня только что унесли. В один миг я оказалась в опасном расстоянии над землёй, и посмотрев вниз, я закричала от ужаса, ведь мою боязнь высоты никто не отменял. Инстинкт самосохранения у меня благо ещё есть, поэтому я просто вцепилась в того, кто всё это время крепко держал меня. Мой мозг всё-таки начал снова работать и переваривать информацию, и я поняла, кто решил устроить мне эту вечернюю встряску. А красный костюм был тому подтверждением. — Паркер, ты с ума сошёл?! — заверещала я и ещё сильнее вцепилась в него. — Отпусти меня! — до меня тут же дошло, что только что ляпнула и я поспешила исправится, — не-не-не-не, не отпускай! — Тише, не кричи, не отпущу, — даже учитывая то, что на нём маска, я прямо чувствовала, как он ухмыляется под ней. — Не волнуйся, я держу тебя. — Ага, только мне от этого не лучше, — я зажмурилась, чтобы лишний раз не смотреть вниз, но это не помогало. Мне было невероятно страшно, а всё из-за этой грёбаной акрофобии. Глаза держать постоянно закрытыми не получалось, но зрение просто отказывалось фокусироваться, поэтому я видела, как мы пролетаем мимо каких-то зданий, небоскрёбов и светящихся вывесок. Из этого можно сделать вывод, что мы уже точно не в Куинсе, а на Манхэттене. Мне вроде должно быть классно… Лететь вот так по вечернему городу вместе с Человеком-пауком, но нет, нифига мне не классно. — Всё нормально? — решил спросить Питер, попутно стараясь хоть как-то отвлечь меня. — Да что ты! Я тут искренне кайфую! — ага, и именно поэтому я вцепилась в него мёртвой хваткой и боюсь лишний раз шевельнуться или посмотреть на пролетающие под нами улицы. — Уже почти на месте, — сказал Питер и не обманул. Уже буквально через минуту мы приземлились на какую-то площадку, располагающуюся на каком-то небоскрёбе. Почувствовав твёрдую поверхность под ногами, я отлипла от Паркера и злобно на него уставилась, а он в свою очередь снял маску. Сейчас кое-кто огребёт… — Прошу прощения, но… какого хрена? — завопила я. — Я хотел сделать сюрприз, — сказал Паучок, а я посмотрела на него с видом, а-ля «ты сейчас серьёзно?!». — С-сюрприииз! — Офигеть у тебя сюрпризы! Ты напугал меня своим срочным сообщением, а потом ещё и добавил мне пару седых волос из-за этого «аттракциона»! Ты ведь не знал, что я, простите за выражение, до усрачки боюсь высоты? — Прости, Лиззи, я честно не знал! — Питер выставил руки в знак капитуляции, а я вздохнула и поняла, что немного перегнула палку. — Ладно, проехали. Где мы хотя бы, герой? — На одной из крутейших смотровых площадок Нью Йорка! — ответил Паркер и улыбнулся. — Площадке? Сейчас же кто-угодно может зайти сюда, а ты тут без маски стоишь. Не боишься? — я присмотрелась к лицу Паучка и заметила небольшой синяк, которого до этого не было. Всё-таки на миссии без единой травмы не обойтись никак. — Она уже закрылась сегодня, так что до шести утра сюда никто уже не придёт, — Питер указал на бортик, и мы подошли к нему и прислонились, смотря на вечерний город. — Тебе здесь уже не страшно ведь? — Нет. Когда есть хоть какое-то ограждение я чувствую себя более уверенно. — Угу, — недолгое время мы просто стояли молча, но потом Паркер решил исправить это. — Ну… о чём вы говорили с Мэй? Так долго тем более, — неуверенно спросил Питер. — Да о разном. Она мне даже твои детские фотографии показала, — улыбнулась я, вспоминая те снимки. — Что?! — вскрикнул шатен и вскинул руками. — Прекрасно… — Не волнуйся, ты там был очаровашкой, — отсюда открывался чудесный и завораживающий вид на вечерний город. Все эти небоскрёбы и тысячи огоньков. Хоть я и до этого жила в большом городе, но я никогда не бывала на таких вот смотровых площадках. — Красиво… Ты знаешь, ради такого зрелища я даже готова тебе простить сегодняшний инцидент. — Эй! — возмутился Питер. — Между прочим, я этот инцидент устроил специально, чтобы тебя порадовать! — Ладно-ладно, шучу, — я улыбнулась и выставила руки в знак капитуляции. — Спасибо. Мне действительно приятно. Вид тут бомбезный! Я продолжила любоваться городом и наблюдать за тем, что происходит там, внизу. По улицам всё ещё ездят машины, ходят люди. От сюда они напоминают бегающих во все стороны муравьёв и по сути, это очень уместное сравнение. — Ты помнишь, как мы познакомились? — нарушил тишину Питер. — Тогда, в мастерской у Тони? — хмыкнула я, вспоминая тот самый вечер. — Конечно помню. Такое вообще нереально забыть. — О да. Мистер Старк рассказал мне, что ты его дочь, в итоге вы с ним поссорились… — начал перечислять Паркер, а я помотала головой и улыбнулась. — Мне в тот момент хотелось просто под землю провалиться. — Да-да, прости, — засмеялась я. — Я тогда не знала тебя, и думала, что ты просто растреплешь всем о том, что услышал. Как же я ошибалась всё-таки. — Ага, — улыбнулся Паучок. — Слушай, — я повернулась к нему и сделала максимально заинтересованное лицо. — Давай немного пофилософствуем. Представь, что у тебя есть шанс изменить что-нибудь в прошлом. Что бы ты исправил? — Ну… — Питер почесал затылок и выдохнул. Мне нравится наблюдать за ним, когда он о чём-то думает или о чём-нибудь рассуждает. Он сразу такое лицо умное делает, что аж тошно прямо. А если серьёзно, то это выглядит забавно и в какой-то мере мило. Да-да-да, я в который раз называю его милым и похоже, я уже просто не могу это контролировать. — Я много чего хочу изменить в общем-то… — Ну а всё же? — Я всегда думал о том, мог ли я спасти дядю. И будь у меня возможность, я бы вернулся в прошлое и сделал всё возможное, чтобы сделать это, — ответил Паркер, а я понимающе кивнула. — Ну, а также, я хочу вернуться в те дни, когда вы с ребятами узнали мой секрет, и предотвратить это. — Почему?! — вот это поворот. Честно говоря, я не думала, что ему не нравится факт того, что мы в курсе про его «вторую жизни». — Просто… узнав, кто я, вы сразу же подвергли себя опасности. А я не хочу постоянно думать, что в любой момент кто-то из моих врагов может напасть на вас и причинить зло. Или начать как-то манипулировать вами, чтобы узнать личность Человека-паука. — Пит, по такой логике, даже просто общаясь с тобой, мы подвергаемся опасности. Это глупо, — я положила свою руку ему на плечо и подбадривающе постучала по нему. — Я живу с Тони и тем самым тоже нахожусь в опасности, даже большей, чем в твоём случае. От этого никуда не деться. — Элизабет, ты… — хотел сказать Питер, но я перебила его, подозревая, что он продолжит гнуть свою линию. — Питер, даже не смей париться по этому поводу и накручиваться! — …ты будешь моей девушкой? — внезапно выдал шатен, не давая закончить мне мою фразу. От услышанного я впала в полнейший ступор. Я даже сразу не поверила своим ушам и подумала, что просто ослышалась. Представляю, как я сейчас выглядела со стороны. Питер же стоял молча, сжав губы, ожидая моего ответа. — Да, — я закусила губу и улыбнулась. Мои эмоции просто не передать словами, они буквально переполняли меня. –Да, Питер Паркер, буду! — Д-да? — удивлённо сказал парень, а на его лице расцвела улыбка. — Воу! Надо же… — А ты думал, что я откажусь? — ухмыльнулась я. — Ну, не знаю. Мало ли… Я не хотела слушать, что он собирался сказать, поэтому в один момент я преодолела то небольшое расстояние, какое было между нами, и нежно поцеловала Питера. Он тут же ответил на поцелуй и притянул меня ближе к себе, обнимая за талию. Осознание того, что мы наконец расставили все точки над «i», безумно радовало. Да, мы уже признавались друг другу в симпатии и это уже можно было считать началом отношений, но нет. Тогда мы будто застряли на одном месте и никто из нас не делал новый шаг. Но теперь всё поменялось. Рада ли я? Безусловно. Конечно не понятно, что из этих отношений в итоге выйдет, но почему бы не попытаться? К тому же, это всё обоюдно. Разорвав поцелуй, мы посмотрели друг на друга и широко улыбнулись. Сейчас Питер, впервые за долгое время, не колебался и открыто сказал то, что хотел. Приятно видеть вот такой прогресс. Может потом он окончательно перестанет стесняться? Тогда это будет просто отлично, ведь мы теперь встречаемся, а значит, вся эта дребедень, вроде застенчивости — лишняя. — Ты это хотел мне сказать тогда, в походе? — я не отходила от Питера и обняв его, смотрела на город. — Угу, — пробурчал Паучок, так же обнимая меня. — Ты не чувствуешь себя сейчас как-то, не знаю… иначе? — Есть немного. Странно осознавать, что ты теперь не просто мой друг, а парень, — мы с Питером снова обменялись взглядами и заулыбались. Сейчас мне было по-настоящему хорошо. Мы простояли так некоторое время, а потом решили, что уже пора идти домой. Как бы здесь красиво не было, но уже поздний вечер и нужно поскорее попасть в штаб, чтобы потом снова не выслушивать лекцию про то, во сколько я должна приходить домой. — На этот раз не будешь так бояться, что я тебя уроню? — спросил Питер, надевая маску на лицо. — Вот блин! Мы же и обратно так полетим, да? — Ну, нам как минимум нужно спуститься от сюда. Если хочешь, ты можешь позвонить Хэппи когда мы спустимся, и он тебя заберёт… — Ладно уже, вместе сюда летели, вместе и домой полетим. Элитное такси, скажем так,— вздохнула я, морально готовясь к очередному перелёту. Сложно мне это даётся все-таки. — Погоди-погоди… — внезапно сказал Питер, а линзы на его маске увеличились. — Здравствуйте, мистер Старк. Извините. Да, всё хорошо. Она сейчас рядом. Угу… Да, конечно, до встречи. — Что случилось? — ох чую не к добру это… — Мистер Старк тебе просто дозвониться уже давно не может, вот он со мной и связался, — пояснил Паркер. — В общем, он сказал, чтобы ты уже через десять минут была дома и отчиталась перед ним, почему снова не поднимала телефон. — Чёрт, точно! Телефон, — мне захотелось ударить себя по лицу. Я снова забыла отключить беззвучный режим и сейчас, я уверена, включив телефон, я увижу минимум сорок пропущенных от Пеппер, Старка и Хэппи. — Ладно, десять минут так десять минут. Думаю, управимся даже быстрее. — Управимся. Кстати, слушай, я когда только учился летать на паутине, тоже боялся. Тебе просто нужно расслабиться и понять, что мы не упадём, паутина не порвётся и я тебя точно не уроню. Веришь? — Верю, куда мне деться, — слабо улыбнулась я. — Паркер, давай быстрее, а то чем дольше мы тут стоим, тем сильнее я себя накручиваю. Зато теперь я знаю, кто будет помогать мне побороть боязнь высоты. Паркер прижал меня к себе и выстрелил из вебшутера, и уже через пару мгновений мы снова взмыли над городом. По-началу мне, как и в прошлой раз, было безумно страшно, но потом я вспомнила слова Паучка и попыталась хоть немного расслабиться. Вы не поверите, но у меня это получилось, и я уже не закрывала глаза и осматривалась, чтобы сориентироваться, когда мы уже снова вернёмся на землю. В скором времени, небоскрёбы остались где-то позади нас, а мы приблизились к лесу. Поманеврировав между деревьями, мы снова приземлились на уже знакомую нам крышу. — Мне кажется или у меня дежавю? — ухмыльнулась я, вспоминая, как пару месяцев назад Питер спас меня от тех идиотов на дороге, и то, что потом произошло между нами, на этом самом месте. — Я, конечно, была бы не против повторить, но если Старк сейчас взбесится, то устроит и мне, и тебе полный разнос, так что давай поторопимся. — Я за! — согласился Питер, а затем мы спустились вниз и направились в сторону штаба. В холле работали агенты и стоило нам зайти в здание, как нас тут же дружно поприветствовали. Вы не поверите, но я успела подружиться с некоторыми из них. Хоть мне и было сказано не цепляться к работникам, я всё равно ходила и знакомилась со всеми, с кем только могла. Мы зашли в жилую часть штаба, а затем попали в гостиную. Первое, что я заметила, так это развалившегося на диване Старка, смотревшего телевизор. Услышав шаги, мужчина приподнялся на локтях и посмотрел на нас. — Надо же, кто объявился! — Тони встал и подошёл чуть ближе к нам, сложив руки на груди. — Тони, прости. У меня телефон в рюкзаке, и я как обычно забыла включить звук, — начала оправдываться я, хотя на самом деле не очень и люблю это делать. — Пятница, теперь самолично будешь включать звук на её телефоне, а если и в таком случае она отвечать не будет на несколько звонков подряд, то просто вычисляй её координаты и отправляй туда костюм, — скомандовал Тони, а мои глаза полезли на лоб от услышанного. — В смысле костюм?! А если я в школе буду? — возмутилась я и представила, как один из костюмов Тони ворвётся к нам в класс, во время урока. Вот весело будет тогда. — Я тебе говорил, чтобы отвечала на любой вызов, кто бы из нас не звонил. Я понимаю, может случиться что угодно и ты можешь пропустить один-два звонка. Но не пять и не десять, как ты это обычно делаешь. — С чего вообще этот переполох? — Мне нужно было знать, когда ты придёшь. Помощь нужна была, — ответил Старк, а я удивилась. Надо же, нужна была моя помощь. Что-то новое. — Какого рода помощь? — краем глаза я посмотрела на Питера, который всё это время молча переминался с ноги на ногу. Везёт же ему, как не придёт, каждый раз застанет нашу с Тони перепалку. — Я работал над костюмом и мне нужно было, чтобы ты кое-что подержала. Ну и сделала кофе, — ухмыльнулся миллиардер и плюхнулся обратно на диван. — Ты шутишь? Кофе?! И из-за этого ты мне трезвонил? — как же я ненавижу его эксцентричные заскоки. Иногда он бывает такой задницей. Хотя почему иногда? Это его повседневный образ. — Ты не мог сам оторваться от работы и сделать? Ну или на крайний случай попросить Пеппер или Саманту. Да хотя бы Хэппи. Не думаю, что они бы отказали, если ты был так занят. — Пеппер и Хэппи ездили за документами, а Саманта — пожилая женщина, которая и так днями напролёт готовит, и убирает для нас, — гений говорил это на полном серьёзе, без сарказма, что удивило меня. — Тони! У тебя, оказывается, такое понятие как «совесть» есть! Вот это новость! — съязвила я, а Старк закатил глаза. — Ну хоть у кого-то из нас двоих она же должна быть, — парировал миллиардер. — Питер, как ты вообще с ней столько времени так хорошо общаешься? Поделись секретом, мне аж интересно стало. — Питеру не привыкать, — раздался голос Пеппер позади нас. — Если уж с одним Старком ему удалось найти общий язык, то с его дочкой точно с этим не возникнет никаких проблем. — Привет, Пеп. — Здравствуйте, мисс Поттс. Мы сказали это с Питером одновременно и переглянулись, а женщина подошла ближе к нам. — С окончанием года, дети, — улыбнулась блондинка, а затем посмотрела на меня. — Ну, хвастайся оценками. — Угу, пусть лучше Паркер хвастается. Ему хоть есть чем, — отмахнулась я. — Вот и бери с него пример. Может хоть чему-то хорошему научит тебя, — подал голос Тони, а я закатила глаза. — И не возбухай, правду говорю. — Тони, дорогой, смотри телевизор, — мягко сказала Пеппер, а я ухмыльнулась. Умеет же она его затыкать, при этом в мягкой форме и так, что он действительно начинает молчать, хоть и обычно это длиться недолго. — Лиз, завтра мы с тобой пройдёмся по магазинам. Краем глаза я заметила, что лицо Питера немного изменилось, после того, как мисс Поттс назвала меня Лиз. Причём это не впервые. Причём, он был единственным, кто ни разу не назвал меня так. Думаю, я знаю, о чём надо спросить в ближайшее время. — По магазинам? У меня ведь одежда есть. — Всё равно надо обновить гардероб перед поездкой, — сказала Пеппер, а я вопросительно подняла бровь. — Поездкой? — насколько я помню, ничего подобного мне ещё не говорили. — Да. Третьего июля мы улетаем в Калифорнию отдыхать, — ответил Тони, а я в шоке раскрыла рот. Питер тоже широко раскрыл глаза от неожиданности, а затем посмотрел на меня. — Что?! Калифорния? — моему удивлению просто не было предела. Меня сегодня точно добить хотят. То Паркер со своим «сюрпризом», то теперь это. — Да, мы решили, что всем нам необходим отдых. Тони как раз купил небольшой дом в Малибу, где мы и будем жить. Океан совсем под боком, красивый вид из окна. Тебе должно понравится, — Пеппер выглядела действительно счастливой, ведь кто, как не она заслуживает отпуск. — Так вот, почему я не должна была планов строить, — в моей голове всплыл наш диалог с Тони, в котором он как раз и упомянул про это, но в подробности меня не посвятил. — Довольна? — спросил Тони, а я закивала головой. — Ну вот и отлично. А теперь давай в знак благодарности за этот отпуск ты побудешь пай девочкой? — Ну тут обещать ничего не могу, — честно сказала я, взяв в расчёт то, что начались каникулы, а значит большую часть своего времени я буду проводить дома, рядом с Тони, а значит очередных перепалок точно не избежать. — Но, я буду стараться почаще сваливать, чтобы не нервировать тебя своим присутствием. Благо, есть Питер, которого я не так сильно раздражаю, как тебя. — Не раздражаешь вообще, — буркнул Паучок, а я улыбнулась. — Угу… — на лице у Старка расцвела какая-то хитрая ухмылка. — Я понял. — Что ты понял? — я сложила руки на груди и с прищуром посмотрела на миллиардера. Пеппер тяжело вздохнула и ушла в столовую. Ей уже просто надоело выслушивать наши постоянные препирания, поэтому женщина просто предпочитает по-тихому удалиться. — Объясни мне, я тоже хочу это понять. — Многое, — отмахнулся мужчина. — Паркер, идёшь со мной. Нужна твоя помощь. — Тоже кофе сделать? Питер, не ведись на это и не становись его прислугой. Тони фирменно ухмыльнулся и кивнув Питеру, направился в сторону мастерской, а мы поплелись следом за ним. — Мы же ещё увидимся до твоего отъезда? — тихо спросил Паркер. — Спрашиваешь ещё. До моего отъезда у нас есть ещё целая неделя, так что времени достаточно. Если я тебе не надоем, конечно. — С чего ты вообще взяла, что ты мне надоешь? — мы с Паучком встали около спуска в мастерскую, а Тони тем временем уже спустился вниз. — Это мы только начали встречаться. Потом увидишь, — хмыкнула я и подошла ближе к Питеру. — Готов поставить всю свою паутину на то, что не надоешь, — шатен немного приобнял меня и улыбнулся. — Сейчас Старк вернётся сюда, увидит нас, и ты сам понимаешь, что начнётся, — прошептала я на ухо Питеру. — Так что иди. — Увидимся завтра? — Ага, — я быстро чмокнула Паучка в губы и, развернувшись, направилась в сторону лестницы. — До завтра. Питер ещё некоторое время стоял на одном месте, улыбаясь, а затем громко выдохнув, радостно поскакал в мастерскую. День явно удался. Комментарий автора: Я вернулась и принесла вам новую главу! :) Как вы поняли, я всё ещё не восстановила свой режим дня потому выкладываю главы по ночам. Но, в этом даже есть плюс. Утром вы просыпаетесь, а новая часть уже тут как тут) Также, я разобралась со своими делами и теперь у меня наконец появилось хоть какое-то свободное время и силы, так что последующие главы я буду стараться выкладывать без задержек, но обещать ничего не буду) Напоминаю, что у фанфика есть группа в вк, в которой вы можете прочитать новости по фику, также туда я выкладыв еженедельный спойлер к новым главам и провожу важные опросы, которые могут многое решить в дальнейшем– https://vk.com/club169647955 Ну и перейдём к главе) Ребят, не брасайтесь в меня тапками, если вдруг глава показалась вам нелепой. Я старалась, но из-за слишком плотного графика, я писала каждый день небольшими частями. Вдохновения особо много тоже не было, но я всё-таки смогла выдавить из себя эти 15 страниц) Да-да-да, вы этого просили, вытого ждали и выто получили!) Питер и Элизабет теперь встречаются. Многие жаловались мне, что я слишком сильно всё затягиваю, но ведь в жизни так часто и происходит… Тут столкнулись два героя, с противоположным характерами. Питер — застенчивый паренёк, у которого, как мы знает по фильму, есть небольшие трудности в общении с девушками, в особенности которые им нравятся (да-да, та самая Лиз). Элизабет же упертая девушка, которой просто гордость не позволяет первой признаться или сделать первый шаг. Но, противоположности сближаются, что в итоге и произошло) Если во всех предыдущих главах Питер был стесняшкой, который не мог нормально признаться Лиззи в симпатии, то сейчас он уже пробил этот, скажем так, барьер, предложив ей встречаться. Мишель теперь знает, кто на самом деле Питер. Это было очень предсказуемо и ещё в фильме был сделан акцент на то, что она что-то подозревала. Ну и теперь список людей знающих секрет Паркера пополнился ещё одной особой) Как-то так. Тонюшка вернётся в следующей главе, а значит, вернутся и типичные Старкам перепалки. Я уже по ним соскучилась даже :) Та самая фотография Питера, которая стоит у Элизабет на его контакте в телефоне — https://ibb.co/ZT1kmgN В принципе, это всё, что я хотела сказать) Не забудьте оставлять отзывы, ведь это действительно даёт мне знать, что вам действительно всё нравится. Ну, а так же это невероятно мотивирует ;) Спасибо вам всем огромное за поддержку и за все те тёплые слова, которые вы пишете мне. Это безумно приятно. Люблю вас всех! Увидимся в новой главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.