ID работы: 6924128

За что мне это?

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Уроки самообороны

Настройки текста
Я быстром шагом направлялась в кабинет английского, прекрасно понимая, что опоздала на 20 минут. Я постучала, открыла дверь и увидела гнев в глазах мисс Блэк. — Нет, — заявила она. — Что? — я была в недоумении. — Нет, Хэзевей, нельзя войти. Ты не будешь присутствовать сегодня на моем уроке и объяснишь директрисе Кировой причину своего опоздания. — Да ладно Вам, мисс Блэк, я же только сегодня опоздала. — Ну да, ведь вчера было воскресенье, ты не смогла бы опоздать. После уроков жду тебя у кабинета директрисы. А теперь убирайся, — чуть ли не сорвалась на крик эта старая карга. — Прекрасно! — я громко хлопнула дверью и зашагала прочь. Не зная чем себя занять до следующего урока, я решила проверить чем занят Дмитрий. Я не знала его расписание и направилась в спортивный зал. Сначала я не заметила никого, но после поняла, что дверь в комнату, где "хранили" мячи, маты и тому подобное, приоткрыта. Я решила взглянуть туда и заметила Дмитрия, который растянулся на матах и читал книгу. Я постучалась: — Можно войти? — Входи, — даже не взглянув на меня, произнёс Дмитрий. Я вошла, не понимая что тут делаю. Робко встав у стены, я заметила, что он читал вестерн. — Ты всегда хотел стать ковбоем, — тихо заметила я. — Мне нравится их свобода, — произнёс он, опять же не взглянув на меня. — Ты чувствуешь себя несвободным? — мне ужасно хотелось понять его, — Я заметила, как ты вчера напрягся, когда отец заговорил про твою карьеру. Мне очень жаль, что он был таким бестактным. — Все в порядке, Роза, — он отложил книгу и посмотрел на меня. — Нет, не в порядке. Я же вижу это. Я понимаю, на тебя давят, или давили, поэтому ты хочешь свободы, чтобы тебе не указывали, чтобы ты сам распорядился своей жизнью. Он уже успел встать и подойти ко мне. Молча исследуя меня, он остановился на моих глазах. — Как? — спросил он, — Как ты смогла понять то, что другие не могли многие годы? — Дмитрий поднял руку и коснулся моих волос, но, будто вспомнив что-то, одернул её. Я выпала из реальности, пока он не сказал, — Это все не имеет значения. Лучше скажи, что ты тут делаешь. Ты разве не должна быть в классе? — Я опоздала, а эта ведьма Блэк не впустила меня в класс, — злобно процедила я сквозь зубы и поняла, что он ловко сменил тему разговора. И кажется ему не хотелось вернуться к прежней теме, — Может научишь меня драться? — спросила я, кинув взгляд на боксёрскую грушу, — Я бы хотела улучшить свои навыки. — Кому ты на этот раз хочешь сломать нос? — уже с более дружелюбным тоном спросил физрук. — Ну что ты сразу думаешь обо мне плохо. Может я просто хочу научиться самозащите. — Розе Хэзевей никогда не нужна была самозащита, — с этими словами он слегка улыбнулся. — Ну мало ли, товарищ, — я улыбнулась ему в ответ. — Самозащита так самозащита, — проговорил он, — Есть три легкодоступные болевые точки - глаза, горло, пах, — он зашагал к груше, а я за ним, — В глаза ты можешь вцепиться ногтями, что поможет тебе выиграть время и убежать. Горло можешь поразить точным быстром ударом. Попробуй на мне. — Что? — удивилась я, — Я не могу. — Почему? — Ты слишком высокий, мне будет трудно. — А нападавший не будет спрашивать по вкусу ли тебе его рост, — возразил Дмитрий. — Ну хорошо. Он встал сзади меня, и сказал: — Помни о скорости. Ты маленькая, надо компенсировать нехватку роста и силы скоростью. — Поняла. Он схватил меня за запястье, я развернулась, чтобы ударить его, но он схватил и вторую мою руку и скрутил их у меня за спиной. Мы оказались слишком близко друг к другу. Я почувствовала учинённое дыхание Дмитрия и сердце пропустило удар. Он резко отпрянул и сказал: — Ты медлишь. — Ну извините, товарищ, но это в первый раз, когда кто-то "нападает" на меня, — огрызнулась я. — Нападавшему не будет интересно, сколько раз ты была в передрягах, — парировал он. Я фыркнула и он сказал, что надо повторить. Та же стойка, то же начало, тот же результат. — У меня не получается, — после пятой тщетной попытки проговорила я. — Когда у тебя получиться, я отвечу на любой твой вопрос, — заявил он, чем немало удивил меня. — На любой? — с неуверенностью переспросила я. Он лишь кивнул. — Ладно, — протянула я и мы встали в ту же стойку. Дмитрий ответит на любой мой вопрос. Очень заманчиво. Я должна постараться. Дмитрий схватил меня за запястье, перевернул к себе и я со всей силой и скоростью ударила его в горло и, переместив весь свой вес вперёд, упала с Дмитрием на маты. Он не выпустил мою руку, и я поднялась на одном локте и посмотрела на него. В его глазах мелькнуло удивление, веселье, гордость и ещё что-то, что я не смогла понять, но не гнев, как я ожидала. Я думала он скажет, что я сделала что-то неправильно, но вместо этого он произнёс: — Хорошо, Роза. Надо отрабатывать концентрацию веса, но вполне неплохо, — наконец-то он всецело улыбнулся, и это выглядело просто прелестно. Тут я поняла, что уже сижу на нем. Я наклонилась к нему за поцелуем, но прозвенел звонок, вытащив нас из рая. Он резко посерьёзнел, и я встала с него, а он следом. Я поправила юбку и волосы и сказала: — Вопрос я задам потом. Жду с нетерпением нашего следующего занятия по самообороне. До свидания, мистер Беликов. С этими словами я удалилась. *** За ланчем я заметила, что ни Лиссы, ни Кристиана нигде не видно. Все ясно с ними. Я сидела одна за столом, думая о Дмитрии, как кто-то положил руку мне на плечо, развернул к себе и поцеловал. Это был Мейсон, о ком я вообще забыла. Как можно забыть о собственном парне, Хэзевей? — Привет, — произнёс он и сел напротив, — Что делала вместо английского? Его вопрос застал меня врасплох. — Ничего, — коротко ответила я и решила сменить тему, — Как ты? Что нового? — У меня самая лучшая в мире девушка, так что все прекрасно, — счастливо заявил он и я улыбнулась. Зачем только я согласилась стать его девушкой? Я люблю Мейса, но как друга. И как теперь разбить ему сердце? Никак. Что я натворила... Мейс начал говорить о чем-то, но я не слушала его, просто кивала и улыбалась иногда, но в мыслях у меня был Дмитрий. Я же столько времени училась жить без него, за что мне это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.