ID работы: 6924172

Edward Cullen, nice to meet you

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Elza Music бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 186 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Беллу редко можно было чем-либо удивить. Она старалась быть спокойной и расчетливой. Всегда. Но только не сейчас. — Элис, что? — Изабелла от удивления села на стул, с которого встала полминуты назад. — Ну Эдварду нужна была работа, — тоненький голос Элис звучал из телефона девушки, которая на данный момент будто находилась в вакууме.       Нет, Белла ни разу не видела брата своей лучшей подруги, вроде он работает в ЦРУ. Нет, нацбезопасность. В голове девушки вертелись названия спецслужб, пока её не осенило. ФБР, точно! Мысленно Белла стукнула себя по лбу. — Элис, стой, а зачем мне вообще телохранитель? Это не я здесь лучшая модель Нью-Йорка, — Белла всё-таки встала со стула и начала ходить по кухне, держась левой рукой за голову. — А могла бы быть ею. Пойми, это необходимо. Я разговаривала с Джорджем, моим менеджером, он утверждал, что условия одинаковы для всех, даже если ты не модель или участница конкурса, — Элис говорила и говорила, а Белла пыталась не упустить ни одну деталь, — тем более, всё оплачивает компания. — Боже… Поняла, Элис, спасибо, — Белла остановилась у кухонной раковины и облокотилась на неё рукой, — то есть, то, что он будет моим телохранителем — значит круглосуточный контроль? Он будет постоянно со мной? — Да, милая, так работают телохранители, — видимо Элис поворачивала куда-то, было слышно звук поворотника. — Элис, опять говоришь за рулём! Просила ведь тебя! Позвони, когда не будешь подвергать свою жизнь опасности, — девушка даже немного разозлилась, сильно нервничала за подругу. — Белла, твоя забота умиляет. Ладно, позвоню уже после стилиста, обсудим, что ты берёшь в Париж, — Элис всегда заботилась о гардеробе подруги, это было её хобби. — Эм, ладно, буду ждать. Держись двумя руками за руль!       Белла положила телефон в сторону.       Теперь остаётся ждать завтрашней встречи в агентстве. На ней им должны были рассказать программу, дать ключи от апартаментов и познакомить с телохранителями.       Нет, Изабелла старалась поддерживать хорошие отношения и с Розали, и мистером и миссис Каллен. Эдварда она никогда не видела, даже не знает, как он выглядит. Да и что за имя такое, Эдвард? У девушки не было знакомых с таким именем, никогда.       Белле нужно было подождать часа три перед звонком Элис, поэтому она пошла выкладывать вещи, которые можно было взять в Париж, на кровать. Собирать чемодан без Элис приравнивается к самоубийству.       Девушка выложила привычные для себя вещи: две пары джинс, спортивные треники, несколько маек, толстовок. Белла не любила носить платья, ей было намного комфортнее в спортивном стиле.       Все оставшееся время, девушка просто убиралась в квартире, слушая музыку.

***

      Элис настойчиво била в дверь. Белла поняла, что её подруга приехала не просто так. — Ну наконец-то, помоги мне затащить все пакеты в квартиру, — в руках Элис держала пакеты из различных магазинов одежды. Белла была в отчаянии. — Я надеюсь, это все не мне, — Изабелла начала заносить вещи внутрь. — Тебе, это подарок от агентства, — Элис пожала плечами, — или они просто хотят, чтобы ты выглядела подобающе.       Белла закатила глаза и закрыла после подруги дверь. — Так, это все не подходит! — видимо, Элис зашла в спальню с разложенными вещами. — Так и думала, — Белла отряхнула руки и прошла на кухню, — ты есть хочешь? — Как волк. Тем более, я всегда готова есть всё, что ты приготовишь, — Элис действительно восхищалась кулинарными способностями своей подруги, тем более, сама она была не особа сильна в этом. — Как обычно, — Белла начала выкладывать бефстроганов на тарелку, — расскажи мне про нашу предстоящую поездку. Как долго со мной будет Эдвард? — Три недели, как и всякий другой телохранитель, — Элис пошла мыть руки.       Белла была в небольшом ступоре. Как так три? В Париже они пробудут всего лишь 14 дней. — А где ещё одну? — Белла поставила блюдо в микроволновку и начала нарезать хлеб. — Ну, с завтрашнего дня. Это делается для того, чтобы мы привыкли к друг другу и, если что-то пойдёт не так, смогли поменять телохранителя, — Элис сама достала тарелку с едой из микроволновки и взяла вилку из ящика. — Понятно, — Белла не сможет сказать Эдварду нет, ведь ему нужны деньги. А она не может лишить его такой возможности, каким бы человеком он ни был. — Боже, это прекрасно. Если ты откроешь собственный ресторан, я буду твоим спонсором, — Элис была такая смешная. Иногда Белла удивлялась, что этот человек старше её на полгода. Потому что морально всё было как раз наоборот, и разница была побольше, — а ты иди, начинай примерять и выходи ко мне.       Белла закатила глаза, но с мучительный видом пошла в свою комнату.       Прошло около трёх часов: гардероб Беллы стал больше в три раза. Элис была настолько счастлива, словно ей подарили единорога. — Завтра пойдёшь в этом, — Элис указала на чёрные приталенные джинсы с высокой талией и белую однотонную майку, — просто прекрасно!       Белла ожидала худшего, но на самом деле всё было не так уж и плохо. В основном это были джинсы, футболки и легкие платья. — Спасибо, Эл, — Белла чмокнула подругу в щеку, — мне всё очень понравилось.       Частичная правда. Белла всегда старалась делать так, чтобы вокруг всем было хорошо, даже если ей самой это не нравится. — Я очень рада, — Элис уже собирала вещи, — попробуй лечь спать пораньше, завтра важный день. — Постараюсь, — Белла взглянула на кучу документов на своём рабочем столе и скрестила пальцы. — Давай тогда, до завтра, — Элис поцеловала Беллу в макушку. — До завтра, Эл.       Белла закрыла дверь за ушедшей Элис. Ладно, нужно доделать всё.       После всех собираний и мытья полов, уставшая Белла легла на кровать. Взглянула на прикроватные часы: 1:38. Вот, круто, легла пораньше.       После последовали водные процедуры. Да, Белла не хотела ударить в грязь лицом перед Эдвардом в первый день. Она вымыла голову, нанесла ночную маску на лицо. Затем легла в постель. И глубоко вздохнула.       Белла ехала в Париж ради Элис и Розали. Им нужен был третий человек извне, так требовало агентство, они хотели, чтобы это была Белла. Самой девушке хотелось бы уехать в Испанию. Это был курорт, на которой они выезжали всей семьёй долгое время. Пока она не развалилась. Родители Беллы развелись из-за денег: сейчас мать Беллы живёт во Флориде со своим новым мужем, а отец девушки остался дома — в Форксе, где Белла и встретила семью Калленов. Эдвард тогда уже уехал учиться, вроде бы, раз девушка его не видела.       Девушка поставила будильник на утро и повернулась на бок. В голове пролетела фраза Элис: «Завтра важный день», и Белла ещё раз глубоко вздохнула. Даже если она не понравится Эдварду, ничего страшного не случится. Всё будет в порядке.       Белла закрыла глаза и погрузилась в царство морфея.

***

      Эдвард проснулся рано. Первый раз за прошедший месяц. Просто появился повод, понимаете.       На часах мигали красные цифры: 6:50. Эдвард повернулся на спину и посмотрел в потолок. Сегодня тебе дадут шанс выпутаться из говна, что происходит сейчас.       Каллен закрыл глаза, лишний час сна не помешает. Его мозг считал иначе. Через пятнадцать минут парень уже стоял в душе. Он начал слушать музыку, прогресс прям на лицо. И теперь это не только суицидальные треки, как творчество XXXTENTACION, но и почти неагрессивные песни NF. Хотя бы так, все отходят по-своему.       Парень вышел из душа, обмотав бёдра полотенцем. Босые ноги оставляли следы на полу, но кого это волнует? Эдвард пытался вспомнить, в какой именно коробке лежали костюмы. И заодно раздумывал, где их можно погладить. Он открыл все, нужные вещи были в самой последней, где же ещё. Каллен выбрал простой чёрный смокинг и белую рубашку. Нормально. По дороге нужно заехать в парикмахерскую. Обязательно.       На кухне было не так много еды. Эдвард доел вчерашние блинчики и запил чаем. По дороге ещё нужно заехать поесть. Каллен мирно жевал еду под песню «My Life» многострадального NF.       Через час он был полностью собран. Времени на всё должно хватить, тем более, что до офиса компании ехать всего лишь двадцать минут.       У Эдварда был чёрный Dodge Challenger SRT Demon. Машина мечты его детства, которая у него уже полтора года. Это была его первая серьёзная покупка за всю жизнь, на которую он копил с пятнадцати лет.       Сперва Каллен заехал в парикмахерскую, затем поесть, и в конце в прачечную, где ему погладили костюм. Переоделся он там же. Взглянув на себя в зеркало, он понял, что не всё так безнадёжно. Может быть, девушка, которую он будет охранять, не убежит от него с криками в первые полчаса их общения. Эдвард в тайне надеялся, что этого не произойдёт. Ему действительно нужны деньги. Очень сильно нужны.       Эдвард припарковался в двух кварталах от офиса компании. Он дойдёт пешком.       Над входом красовалась огромная табличка вывески модельного агентства Элис и Розали. Каллен вздохнул и вошёл внутрь.       Его встретила милая девушка на ресепшене. — Добрый день, как я могу Вам помочь? — она приветливо улыбнулась, как улыбаются все девушки на ресепшене в крупных компаниях. Каллен настолько отвык от людей, они, конечно, ему никогда не нравились, но сейчас особенно. — Добрый день, я Эдвард Каллен, я пришёл на собеседование на должность телохранителя, — парень попытался дружелюбно улыбнуться. Скорее это походило на оскал волка, который не ел около трёх недель. — Добро пожаловать в наше агентство, пожалуйста, поднимитесь на шестой этаж и ожидайте, к Вам подойдёт Эммет, — она указал на лифт сзади и уткнулась в свой компьютер. — Благодарствую, — Эдвард развернулся и пошёл к лифту, засунув руки в карманы.       Он всегда так «благодарил» людей, когда они не сделали ничего особенного, кроме своей работы. Каллен считал, что они не достойны «спасиба».       Двери лифта открылись и Эдвард зашёл. Внутри стоял достаточно рослый мужчина, коротко подстриженный, в рубашке, заправленной в брюки. Он указал рукой рядом с собой и отодвинулся вправо.       Каллен кивнул. Он показался ему странным. Какой-то слишком уж доброжелательный.       Эдвард присел завязать шнурки, которые и так были завязаны. Он хотел посмотреть, есть ли у него пистолет, вставленный в кобуру на лодыжке.       Есть. Чёрт.       Эдвард выпрямился и расправил плечи. Двери лифта распахнулись и Эдвард вышел вместе с незнакомцем.       На него напали сзади. Прижали в спине тот замеченный пистолет и пихнули вперёд. Без слов, вот так просто. Эдвард среагировал почти молниеносно. Парень развернулся и ударил ребром руки по пистолету, тем самым выбив его. Первый удар в колено, незнакомец согнулся. Эдвард подобрал пистолет и наставил его на противника. — Тише, тише, остынь, — незнакомец откинулся на руки и немного опустил голову влево, — ты принят, успокойся. — Кто ты? — Эдвард привык не верить людям, на работе этому хорошо учишься. — Я Эммет, твой наниматель, — парень потёр ушибленное колено и ещё раз посмотрел на Эдварда, — а ты мне нравишься. — А я не проявляю симпатию к людям, наставившим на меня пушку, — Эдвард держал пистолет на вытянутых руках, он был весь напряжён, одно движение Эммета и ему в ногу прилетит пуля. — Да ладно, опусти пистолет, он всё равно не заряжен, — Эммет смотрел на лифт, а затем на потолок, он разглядывал его с таким увлечением, как будто это не ему в висок нацелен пистолет.       Эдвард выстрелил в пол рядом с Эмметом. Теперь в дорогом паркете красовалась огромная дырка.       Двери лифта распахнулись и из него вышла Элис. Её глаза расширились, словно объектив на дорогой камере. — Эдвард Энтони Мейсон Каллен, ты что творишь? — сестра верещала, как ненормальная. Она подбежала к Эдварду и попыталась отобрать пистолет. — Милая, отойди, пожалуйста, — Эдвард всё также держал Эммета на пушке, — и вызови полицию, хорошо? — Какая полиция, придурок? Это твой работодатель, теперь тебя не возьмут, поздравляю! — Элис всплеснула руками и развернулась на пятках. — Ошибаешься, — Эммет встал и отряхнулся, — он принят. — Что? — Элис не могла поверить своим ушам. — Он прошёл собеседование… — парень глянул на сияющую дыру в полу, — успешно. — Боже, — Эдвард вынул магазин и осмотрел патроны, — холостые. — Да ладно, — Эммет подошёл к столу и начал копошиться в бумагах, — когда подъедут остальные девушки? — Розали уже в здании, а Белла будет через семь минут, — теперь Элис улыбалась и гордо глядела на брата. — Я прошу прощения за тот выстрел, — Эдвард потянулся правой рукой к затылку, — если нужно я заплачу.       Нет, Эдвард, тебе не хватит даже на пожрать. — Не парься, мне понравилось в тебе именно это, — Эммет потянулся к телефону и вызвал Джаспера к себе в кабинет, — компания покроет расходы, — подпиши здесь, это трудовой договор на месяц. Твоя заработная плата указана внизу.       $70,000, сраные семьдесят тысяч. Конечно, это не покроет весь кредит, но это больше половины. Всяко больше половины.       Эдвард усмехнулся и посмотрел на Эммета. Если честно, он готов был даже улыбнуться нормально в этот момент. Вот в чём счастье - в большой зарплате.       В этот момент из лифта вышла Розали. — Эммет, здравствуйте, — Розали выглядела (как всегда) будто кукла. Эдвард засекал, она тратила около четырёх часов перед выходом. И это только в тринадцать лет, — привет, Элис и Эдвард.       На последнем имени она немного задержалась. Не то, что у них с сестрой были сложные отношения. Нет.       Ну, немного. У них не совсем большая разница в возрасте. Эдвард старше её на год. Но Розали всегда вела себя так, будто знает всё лучше всех. — Здравствуй, Розали, — Эммет откинулся на кресле и сложил руки в замок, — и давай на ты, теперь я твой телохранитель. — Ого, — она была в шоке, мягко говоря, — я… буду рада работать с Вами… тобой, извини. — Взаимно, — Эммет улыбнулся девушке.       Парень в сером костюме вышел из лифта. Это был хорошо сложенный молодой человек, совсем не большого роста. Его глаза были светло-коричневые, как медовые. Было в них что-то странное.  — Привет, Эммет, — вошедший прошёл через весь кабинет и протянул руку своему боссу. — Элис, это Джаспер, твой телохранитель. Вы, вроде, уже знакомы, — Эммет ухмыльнулся и многозначительно подпёр лицо рукой. — Да, спасибо, Эммет, — Элис выглядела такой счастливой, будто она была маленьким солнышком.       Эдвард выпрямил плечи. Ему не нравится этот тип. Он странно смотрит на Элис. Боже, да она взрослая девушка. Бесполезные доводы для старшего брата.       Двери лифта открылись и из него вышла девушка. Она была небольшого роста, примерно как Элис. Она была в кроссовках Nike, что удивило. Розали, например, пришла на шпильках. Помимо обуви, в ней было что-то необычное. Она будто не от Мира сего. — Здравствуйте, я Изабелла Свон, — Эммет дружески помахал рукой и указал ей на Эдварда. — Эдвард Каллен, приятно познакомиться. *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.