ID работы: 6924172

Edward Cullen, nice to meet you

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Elza Music бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 186 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
      Каллен проснулся в ужасном состоянии. Голова была тяжелой от вчерашних раздумий и недосыпа, а теперь ещё и это тошнотворное чувство отвращения самого к себе. И как он мог позволить этому недопоцелую случиться?       Она готовила на кухне. Белла порхала над сковородкой, повиливая бёдрами в такт музыке, игравшей в её наушниках. Она была в одном топе и трусиках. И больше на ней ничего не было. Блять…       Эдвард сел на диван, положил подушку на свой стояк, болезненно поморщился и начал сверлить взглядом её спину. То, что было немного ниже, ему загораживала барная стойка.       Каллен почти физически чувствовал, что если он сейчас же не почувствует её под собой, всё его тело, но, в большинстве своём, пах просто разорвёт. На крошечные кусочки, такие же маленькие, как и остатки здравого смысла в голове Эдварда.       Именно поэтому, он просто садится на стул за барную стойку и ухмыляется, как чеширский кот. Разглядывает её подкаченные ноги, упругую попку и чёрные трусики. Дышать мешает захлестнувшая волна возбуждения.       Белла всё также не замечает его. Каллен решает не мучать её слишком сильно, поэтому уходит в ванную. Интересно, о чем она думала, когда решила начать готовить завтрак в таком виде? Что он не проснётся?       Он будет долго вспоминать её вот такую. Во время долгих, скучных вечеров, в душе, в кровати. Даже когда просто сядет на диван и посмотрит в сторону этой грёбанной барной стойки.       Каллен решает принять душ, дабы снять напряжение. Во всех смыслах. С трудом сняв с себя боксеры, он удручённо посмотрел на свою возбудившуюся плоть.       Закрыв дверь на ключ в этот раз, он ступил в душевую кабинку. Это первый раз за полгода, когда Эдвард прикасается к себе.       И всё виной эта охуительная Белла.       Замечательно.       Девушка, которую он знает день.       Просто прекрасно.

***

      Белла проснулась по привычке в 8:30. Видимо, тот факт, что она поспала всего лишь 4 часа, её организм совсем не смущал.       Когда девушка открыла глаза, она увидела серое постельное бельё. Она была в кровати. Резко сев, Белла посмотрела, что на ней надето. Вроде, всё как было вечером. Эдварда рядом не было, видимо, он всё-таки лёг на диване.       Девушка отчетливо помнила, что они смотрели Звёздные Войны, а потом её начало клонить в сон. Значит, она уснула в гостиной. А это влечёт за собой тот факт, что Эдвард перенёс её в спальню. Чёрт. Она была у него на руках, но ничего не помнит.       Осознание этого было до жути обидным. Почему-то ей хотелось запомнить тот момент, запомнить его взгляд тогда, его руки.       Белла чувствовала себя херовой Спящей красавицей.       Поправив волосы, она вышла из комнаты, чтобы узнать, что было вчера. Девушка уже продумала возможный разговор у себя в голове и набрала воздух в лёгкие, чтобы первой предъявить претензию, как вдруг увидела спящего Эдварда.       Раздражение сразу сошло на нет. Он был похож на спокойного волка. Было в нём что-то устрашающее, даже когда он спал. Даже когда он морщил нос во сне.       Белле нравился этот молодой человек. От этой мысли поджимались губы. Она ведь для него ничего не значит. Она ведь просто его работа. Иначе он не пустил бы её в свою квартиру, не уложил бы на кровать, не носил бы на руках. Ведь так?       На душе стало паршиво. Белла отбросила неприятные мысли в сторону. Она просто будет получать удовольствие, ясно? Вернувшись в комнату за телефоном и наушниками, она включила трек «Think about it» Dennis Lloyd. Как никогда подходящий мужской голос пел о том, что нужно послать всё на веселые три буквы. Именно так она и сделала.       Белла зашла в ванную, чтобы закончить с утренней рутиной. Её оранжевая зубная щётка, аккуратно облокотилась на его чёрную. Склонив голову набок, Белла прищурилась. Даже эти зубные щётки показались ей милыми. Такая грёбанная мелочь уже может заставить её улыбаться.       Эдвард убивал в ней колкость, безразличие и её знаменитый сарказм. С ним она была собой, почему-то ей было спокойно. Не нужно было защищаться, придумывать оскорбления. Можно было просто расслабиться и жить, наслаждаясь.       Белла решила приготовить яичницу с овощами, из остатков того, что они купили вчера. Удачно открыв диетическую колу себе прямо на шорты, она стянула их, отодвинув в сторону.       Девушка просто забыла, что сзади спит он.       Отстукивая деревянной лопаточкой ритм трека «Wonderwall», Белла развернулась на пятках и оторопела, уставившись в пустой диван. Он ушёл, а это значит…       Он увидел её практически голой. Вашу. Грёбанную. Мать.       Сдвинув брови, она быстро выключила печку и побежала в комнату. Нет, ну это уже перебор. Он мог отвернуться и сделать вид, будто не видел её. Подождать, пока бедная девочка одумается и только тогда уйти.       Белла понимала, что это её вина, правда.       Удручённо вздохнув, девушка опустила руки и начала надевать шорты. Интересно, что подумал Эдвард? Скорее всего, решил, что она легкомысленная и легкодоступная девушка-развратница. Самооценка словно скатилась с Ниагарского водопада.

***

      Эдвард вышел из душа опустошённый во всех смыслах. От этого в голове не осталось ни одной мысли, было пусто, не хватало только перекати-поле.       В гостиной никого не было. Видимо, Белла всё же нашла свой внешний вид неприемлемым и удалилась. Эдвард прошёл вдоль кухни и увидел спальные шорты девушки, немного склонив голову вбок, он присмотрелся к ним. Теперь всё стало ясно, бедная Белла просто облилась.       Парень усмехнулся, понимая, что всё это грёбанная случайность. Одно большое совпадение. Иррациональное чувство вины затуманило разум. Он ведь мог остаться, сделать вид, что не заметил, ну или, наконец, громко покашлять.       Сев на диван и запустив руки в волосы, Каллен закрыл глаза. И с каких пор, всё должно быть таким сложным? Зачем все эти чувства и переживания? Почему нельзя просто сказать ей о своей симпатии? Почему нужно ждать, мучать себя, если человек тебе нравится? Потому что вы знакомы один день? А как же вся чушь про любовь с первого взгляда? Сейчас как никогда ему захотелось покурить и успокоиться.       Дверь спальни тихо открыли. Белла была в трениках, спортивной майке. В руках: телефон с наушниками и маленькая розовая бутылка с водой. — Я на пробежку, — девушка смотрела вниз. Эдварду нужно было увидеть её глаза сейчас. Иррациональная потребность, сводящая с ума.       Просто, блять, посмотри на меня. Мне нужно знать, что всё не так безнадёжно. — Я с тобой, — Каллен достал сумку и вынул оттуда спортивную форму. Он всегда должен быть в форме, работа не позволяет иначе.       Как ей хотелось сказать ему: «Нет, я хочу побыть одна, иди нахер». Но она же теперь оберегаемая и хрупкая, она теперь его забота. Глубоко вздохнув, Белла села на незастеленный диван и начала выбирать музыку. Будто всё в охуительной норме. Будто ничего не случилось.       Каллен подавил в себе приступ гнева и пошёл переодеваться. Да пошла она. Да пошла вся эта хрень. Это не он стоял перед ней почти голый… Хотя, стоп. Ведь стоял же. События вчерашнего вечера пронеслись в его голове. Её удивленный, возбужденный и разглядывающий взгляд, слегка приоткрытый рот, блокнот, сжатый такой немыслимой силой, что на маленьких ладошках были видны белые костяшки.       Эдвард глубоко вздохнул и вышел из того самого душа уже переодетый. — Пошли, — в голосе Каллена лишь пофигизм и усталость.       Белла слегка вздрогнула от его холодного тона, но поднялась и вышла из квартиры вслед за парнем.       В лифте они ехали молча, каждый со своей музыкой. Тридцать минут бега также прошли в тишине. Как, собственно, и весь оставшийся день.       Белла сидела в спальне, уткнувшись в учебник по статистике, а Эдвард просто бесился. Его раздражало абсолютно всё, но больше всего её наигранное безразличие к нему.       Телефон показывал несколько уведомлений, все они были от Элис. Прочитав новости, парень проматерился на весь этот гребенный и несправедливый мир, а затем постучал в дверь спальни.

***

      Белла решила, что правильнее будет вести себя, словно ей все равно. Знаете, как будто это норма — появляться перед незнакомым человеком почти голой. Девушка явно пыталась выкинуть из головы этот утренний конфуз. Забыться всегда помогала учёба, тогда ты непроизвольно начинаешь думать не о своей проблеме. А были ли отношения с Эдвардом проблемой?       Девушка снова закрыла глаза и немного зажмурилась. Она прячется от него в его же спальне. Потому что не хочет попадаться ему на глаза, потому что ей жутко стыдно и противно… О, да, отвращение к самой себе никогда не было лишним.       В дверь постучали. Белла слегка поправила волосы руками. — Входи, — девушка сидела в позе лотоса, на её коленях лежал учебник, рядом тетрадь с конспектом.       Эдвард медленно открыл дверь. — У меня есть две новости: хорошая и плохая, — он остановился у кровати, — с какой начать? — Давай с хорошей, — Белла пододвинулась, освобождая место для своего телохранителя. — Сегодня вечером мы будем делить ужин с моими сёстрами и их телохранителями в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, — Эдвард говорил это не просто безрадостно. Скорее, его голос можно было бы описать словами: «безжизненный и безнадёжный». — О, нет… — Белла убрала учебник с колен и зарылась руками в волосах. В её голове блуждал вопрос, который преследует очень многих. За что?       Это такая карма за сегодняшнее утро? Почему, блять, именно сегодня? — Знаю, — Эдвард сел на край кровати и уставился в конспект девушки, — плохая новость, кстати: от этого нельзя отказаться. — Но почему? — Белла посмотрела на Каллена, — выбор должен быть всегда. — Неправда, — парень покачал головой. — Правда, — Белла немного сощурила глаза и вдохнула побольше воздуха, — выбор, как и право на личное мнение и собственность, являются естественными правами человека. — Хорошо, мисс заучка, а как же тогда рак, война или изнасилование? — самодовольно улыбнувшись, Каллен склонил голову немного в бок и усмехнулся своей мнимой победе. — Мы сейчас не о войне говорим, Эдвард, а о походе в ресторан, — девушка была непоколебима. Если она была в чём-либо убеждена, все должны были хотя бы услышать её точку зрения. — И что? — Каллен изогнул правую бровь и даже немного вспылил. — А то, что опухоль в мозге и ужин — абсолютно разные вещи! — Белла чувствовала, будто разговаривает с ребёнком. И как он не понимает такие простые вещи? — Хотя, знаешь, у тебя есть выбор сейчас, — Каллен поднялся и подошел к двери, — ты можешь не поехать и лишиться места здесь… а ещё расстроить Элис.       Девушка лишь поджала губы и закрыла глаза. Он прав. Расстраивать Элис ей хотелось меньше всего, а она ведь будет ждать её там, говорить ей, как она прекрасно выглядит, и заказывать пасту. — Нам нужно заезжать к тебе домой? — Каллен стоял спиной к ней. Будто если развернётся и увидит эту девушку грустной, больше не сможет заставить себя переться на тот ужин. — Нет, у меня есть всё необходимое здесь, спасибо, — Белла встала с кровати и начала выкладывать вещи из сумки. — Сколько у меня времени на сборы? — Сорок минут, тебе хватит? — Эдвард всё также стоял к ней спиной. И чувствовал себя полнейшим идиотом. — Безусловно.       Кивнув в ответ, Каллен вышел и прикрыл дверь. Что за хрень происходит?       Помотав головой сам себе в некоем смятении, Эдвард пошёл за нужным костюмом. Погладить придётся на столе.

***

      Тридцать минут спустя, Эдвард сидел на уже убранном диване и листал свой плей-лист. Сзади раздался тихий шорох. Каллен повернулся и застыл.       Она стояла в платье винного, благородного цвета чуть ниже колен. Талия была слегка обтянута черным поясом, а на плечи ниспадали каштановые локоны. Её плечи были открыты, а v-образный вырез, делал грудь слишком сексуальной.       Эдвард встал и поправил костюм, взял пистолет и всунул его в кобуру на боку. — Чувствую себя девушкой Бонда*, — Белла неловко улыбнулась и начала складывать нужные вещи в маленькую сумочку.       Каллен громко усмехнулся, а на лицо полезла неуместная и глупая улыбка. — Ты же в курсе, что он переспал с каждой?       Белла оторопела на несколько секунд, смотрела на стену.       Какого чёрта он только что сказал… Какой же он грёбанный мудак. Ужас и стыд накрыли Каллена одновременно. — Прости, я не имел в виду ничего такого, просто, — парень не успел договорить, как его перебили. — Неважно, не будем об этом, — Белла еле заметно поджала губы и пошла за туфлями.       Неловкость момента всё нарастала и нарастала, особенно, когда они сели в машину. — Ты прекрасно выглядишь, — Эдварду тяжело давались комплименты, всегда. А особенно этой девушке. Кажется, он думал, что ему сказать всё время от квартиры до машины. — Спасибо, ты тоже ничего.       Белла всю поездку смотрела в окно, даже не пытаясь заговорить. Её мысли были заняты совсем не поездкой или пейзажем.       Что за грёбанный бред происходит? Что он хотел сказать этим? Когда она стала краснеть просто от простых и тёплых слов в её сторону?

***

      Ресторан был шикарный, без преувеличений. Огромный особняк очень выделялся, заставляя любоваться его красотами. Небольшое одноэтажное здание больше походило на посольство маленькой Италии, чем на, скорее всего, ну очень дорогое заведение.       Припарковавшись, Эдвард вышел первый со словами: «Я открою», оценивающе разглядывая окружающую обстановку, затем обошёл автомобиль, открыл девушке дверцу и подал ей руку. Как бы ему хотелось добавить одно долбанное слово. Своей. Своей девушке. — Я должен взять тебя под руку, — Каллен подошел ближе к своей спутнице. — Хорошо, — Белла протянула Эдварду немного согнутый, маленький локоток.       Крепко обхватив девушку, парень гордо пошел вперёд, увлекая её за собой.       Приветливо улыбнувшись портье на входе, Каллен уже хотел войти внутрь, как вдруг девушка со списком его остановила. — Я прошу прощения, молодые люди, на вас заказан столик? — Добрый вечер, — мягкий и низкий голос Эдварда заставлял правую ногу девушки непроизвольно покрываться мурашками, — конечно, нас ожидают наши друзья. Эммет разве Вас не предупредил? — О, мистер и миссис Каллен! Я прошу меня извинить, пройдите со мной, — развернувшись, женщина повела их к столику.       Белла почувствовала, как ноги становятся ватными, земля будто уходит из-под ног. Эдвард уже тянул её за этой миловидной дамой, а в голове громко отдавалась одно невинное, но столь осмысленное словосочетание. «Миссис Каллен…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.