Награда

G
Завершён
89
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 811 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
- Тёмный Лорд хочет видеть тебя, Скабиор. Ни один мускул не дрогнул на моём лице, когда я услышал слова Фенрира за своей спиной. Зато желудок, кажется, только что сделал сальто... Я обернулся и с лёгкой ухмылкой, которая практически никогда не покидала моё лицо, твёрдым, уверенным голосом спросил: - Он у себя? Фенрир молча кивнул. Поднимаясь по ступенькам на второй этаж шикарного поместья Малфоев, я мог думать лишь о том, что меня ждёт… Он сидел в конце огромного зала во главе такого же огромного стола, а около него лежала змея, голову которой он поглаживал плавными движениями. -Я ждал тебя, Скабиор, - раздался высокий холодный голос. – Хочешь узнать, зачем я тебя позвал? Я силой заставил себя поднять глаза и взглянуть на него. - Конечно, милорд, - мой голос удивил меня самого. Он был гораздо выше, чем обычно, и я не смог скрыть дрожь, как не пытался. - Ты знаешь, что я в совершенстве владею легилименцией? – его глаза словно прожигали меня насквозь, словно видели мою душу… - Я думаю, что для вас нет никаких границ, милорд. - Твоя лесть не уместна, Скабиор. Но как ни странно, ты прав, - его рот растянулся в жуткой улыбке, от которой у меня по телу пробежала дрожь, - знаешь, почему я выбрал именно тебя там, в Азкабане? - Нет, мой Лорд. Не знаю, - я не смог выдержать его взгляд и отвёл глаза, глядя на свои ноги. - Я прочитал твои мысли, я видел твою душу, Скабиор. И я знаю, за что тебя посадили в Азкабан. Я осмелился поднять глаза и посмотрел на него. - Как ты смог сделать это? Я думал, что об этом знаю только я, но видимо, ошибался. - Я всегда любил читать. А у моего отца была большая библиотека… - я запнулся. - Мы с тобой похожи, друг мой. Ты не знаешь пощады, не знаешь сострадания. И ты можешь пойти на что угодно, лишь бы избежать смерти… Поэтому я и выбрал тебя из сотни других заключённых. Но это лишь одна из причин. Важнее то, что ты единственный из известных мне людей, кто смог создать крестраж. А ещё, ты, несомненно, умён и искусно владеешь магией, раз смог создать его. А мне не помешают такие люди. Я стоял перед ним и не мог пошевелиться. Никому и никогда не должно было стать известно о том, что я сделал крестраж. -Так вот что, мой друг. Незадолго до твоего прихода мне сообщили, что мальчишка в Хогвартсе. Время пришло. Я, наконец, смог поднять глаза. Тёмный Лорд выглядел очень довольным. -И я хочу, чтобы ты возглавил часть моей армии. Это должно стать честью для тебя, ведь сам Тёмный Лорд назначает тебя возглавлять ряды моих верных последователей. После того как мальчишка будет убит лично мной, самые преданные мне будут вознаграждены так, как и желать не смели. Великодушный Тёмный Лорд щедро наградит вас. Но сначала, вы должны сделать всё возможное и даже больше, чтобы не осталось людей, которые бы не подчинились мне. Ты меня понял, Скабиор? Я кивнул, понимая, что выбора у меня нет. -Смею ли я предположить, что всё будет исполнено в лучшем виде? -Несомненно, мой Лорд. - Хорошо, - довольно ухмыльнулся Воландеморт, - ты свободен, Скабиор. Я опустил голову в знак поклона и на ватных ногах вышел из зала. *** Как оказалось, эти годы в Азкабане стоили того. Я не боялся смерти, поэтому смело вёл свою так называемую армию вперёд. Но планам Тёмного Лорда не суждено было осуществиться. Мальчишка выиграл. А всё что осталось мне, скрываться, потому что официально я умер на том мосту в тот день. Призрачная, мнимая свобода… Но кочуя из города в город вот уже два года, практически не расставаясь с оборотным зельем, я ни разу ни о чём не пожалел. Я думал лишь о том, что скоро всё утихнет и вряд ли кто-то вспомнит обо мне. И вот тогда-то я и вернусь за тем, что по праву принадлежит мне. За той, воспоминаниями о которой я жил эти годы. Стоит ей только расслабиться, потерять бдительность, и я найду её. И заберу то, что мне полагается. Нужно только подождать. А это я умею как никто другой… *** - Ну здравствуй, красавица! Соскучилась по мне? – я внимательно смотрю в её испуганные глаза. Тёмный магловский переулок, тупик, она прижата к стене, и ей некуда бежать… -Вы… - выдыхает она дрожащим голосом. Девчонка настолько испугана, что кажется, если бы я не прижимал её к стене, обмякла бы. -Узнала, - удовлетворённо произношу я, вдыхая аромат её волос. Мою маленькую испуганную жертву начинает бить мелкая дрожь. -Что вам нужно? – бывшая героиня войны, подруга мальчика, который выжил, без особого успеха пытается совладать с голосом и смотреть на меня уверенно. - Ты, моя милая. Я слишком долго ждал и вот, наконец, нашёл тебя. А ты ничуть не изменилась, - она смущается под моим оценивающим, явно выдающим все мои желания, взглядом. -Прошу, отпустите меня. Я никогда и никому не расскажу об этом… - Конечно, не расскажешь. Я даже могу это гарантировать… - улыбаюсь ей своей самой очаровательной улыбкой, и она понимает, насколько же я прав… *** На следующий же день все заголовки газет кричали об исчезновении героини войны Гермионы Грейнджер. Больше её никто и никогда не видел…
89 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)