8. Чего я боюсь?
22 июня 2018 г., 08:37
Единственное, что я успел запомнить перед тем, как мой фонарик погас, это то, что я вышел через одну из дверей находившихся рядом. Слева от меня была дверь ведущая на бесконечную лестницу.
— ЗА ЧТО? — крикнул я и начал стучать кулаками по двери, но было уже поздно.
Осознав это, я сполз на пол сдерживая слезы.
— Я не буду плакать, я мужчина, это всего лишь игра, мне не страшно... — говорил я сам себе, уже понимая что схожу сума.
Неожиданно включилась настенная лампа и я наконец смог разглядеть комнату. Пропал туман, никаких сумасшедших женщин, никаких странных теней не было. А прямо под лампой появился стол и стул. Я вытер слезы, поднялся на ноги и направился туда.
На столе лежал мой открытый дневник и ручка. В дневнике была моя последняя запись, где я искал логическое объяснение происходящим вещам. Я оглянулся на входную дверь, не имея никакой надежды что она может быть открытой, потом сел на стул. Взял ручку, вырвал лист с последней записью и начал писать заново:
«Я достал свой телефон, чтобы проверить 12-ти значный код….» — писал я долго, лишь несколько раз отвлекался и разглядывал стены проклятой комнаты. Один раз я проверил двери, но все они были закрыты, включая дверь в подвал. Вскоре я уже потерял счёт времени, но заставлял себя писать, писать обо всём, что я пережил.
И вот спустя несколько часов я добрался до этого момента, когда я сел и пишу, пишу вот эту фразу. Я хочу уже остановиться, но комната начала меняться и я должен описать всё.
Только что в комнате погас свет и исчезли все двери, как это было на первом этапе, всё начало повторяться. Я уже писал, что это главный страх моего детства — боязнь темноты. И теперь он вернулся. Сейчас свет зажегся, я продолжаю писать. Потому что вы должны всё знать. Двери исчезли, комната стала точно такой же, как прежде. Разве что тогда не было пишущего за столом меня. Я всё еще сижу и описываю всё, что происходит вокруг. Комната меняется, теперь она окрашивается в красный свет, но это не мешает мне продолжать писать. На стене бегает малыш, точнее только тень малыша, откуда-то доносится «Агу-гага». Мне опять становится страшно. Я пробовал закрывать руками уши, отбросив ручку, но это не помогло, так что я продолжаю писать под эти звуки.
Есть одно жуткое воспоминание моего детства - когда мне было около тринадцати, мы с мамой часто ходили в гости к нашей соседке и ее четырехмесячной дочурке. Тогда мне нравилось играть с ней. Я корчил рожицы, чтобы она смеялась, но всё что она издавала это «Агу-гага». Однажды возле их дома собралась полиция, были крики, ругань, плач. Я хотел посмотреть что там происходит, но мама не разрешила мне выходить из дома. На следующий день в выпуске новостей я увидел фотографию нашей знакомой. Я до сих пор четко помню слова ведущего:
— Женщина зверски убила своего четырехмесячного ребенка.
Эта новость меня так потрясла, что малышка начала мерещиться мне повсюду. Я не мог нормально спать, я не мог понять жестокость той женщины. Я стал более замкнутым и недоверчивым к людям, мой страх темноты дополнился новым страхом. Мне казалось, что призрак той девочки постоянно следит за мной и это чувство оставило меня лишь два года спустя.
«Агу-гага» — снова звучит в комнате и тень бежит в мою сторону, а потом исчезает. Я продолжаю писать. Комната опять меняется, теперь здесь находится девочка постарше и ее жуткая тень с длинными конечностями. Она смеется как тогда.
Смеющаяся девочка, еще один мой страх, связанный с детской травмой. Тогда мне было уже пятнадцать, страх перед звуками новорожденных начал слабеть. Я решил прогуляться вечером в парке. Как только я вошел в него, на меня сзади напала большая собака. Я упал на живот, псина разорвала одежду на моей спине, она грозно рычала и лаяла. Я извивался, но не мог выбраться из-под нее. Я кричал, звал на помощь и вдруг увидел девочку лет семи. Наблюдая за этим зрелищем она засмеялась, очень громко. Ее забавляло то, что меня сейчас могут загрызть насмерть. Я не мог понять что происходит, вся спина была в крови, я потерял сознание и очнулся уже в больнице. Одна пара нашла меня и вызвала скорую. Ни собаку, ни того странного ребенка я больше нигде никогда не видел. И тогда у меня появился новый страх - страх увидеть одинокую маленькую девочку.
Как только я дописываю это, девочка прекращает свой смех и комната снова начинает меняться…