ID работы: 6924344

Железные крылья

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV менестрель

      Где цветные стёкла в витраж сплетаются,       Стоя у окна или где-то около,       Где седые горы с лесом встречаются,       Ты услышишь клёкот и увидишь сокола.       Флаги рвутся надвое, с бураном споря,       Улицы и площади завихрятся пылью;       Когда ветер взвоет в верхушках сосен,       Он расправит перья и поднимет крылья.       Может, сидя на троне, златом окованном,       Перечитывая в древних свитках быль и небыль,       Ты сама захочешь, разорвав оковы,       На раскинутых крыльях подняться в небо?       Там ли ты сейчас, моя желанная,       Где с закатом, тлея, легли света полосы?       Поднялась луна — монета чеканная;       Ты стоишь, по плечам рассыпав волосы.       Догорел закат, зажгли синим пламенем       Ожерелья-звёзды да луну-ковригу;       Ты не спишь, ответа ищешь на свои печали,       В слюдяные окна смотришь, словно в книгу.       Стану ворожить — да пламя заискрится,       На углях смешаю горицвет и вереск...       Принесёт полынь мне сестра-лисица,       Мы совет испросим у седых поверий.       Запрягу я солнце, вдену месяц в стремя,       Звёзды под копытами обернутся пылью.       Дай, моя серебряная, только время,       Тебе брат мой сокол сыщет ветер в крылья.       Тебе крылья выкует брат мой ворон,       Да с железными перьями за спиною;       Брат мой певчий дрозд поведёт над склоном;       Позовёт луну брат мой волк с тобою.       Назову своим другом зверя лютого       И седые горы расколю на части,       Заплачу за любовь твою минутами,       На судьбе ясным золотом выткав счастье.       И, касаясь рукой лунной колыбели,       В чёрном небе на крыльях считая звёзды,       Вспомнишь ли тогда певца-менестреля?       Вспомнить вспомнишь, серебряная, да будет поздно.

И когда любовь твоя обетованная В ворожбе моей обернётся пылью, Вспоминай обо мне, моя желанная... Расправляй свои железные крылья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.