ID работы: 692454

Лифт

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Хотите верьте, хотите нет, но все так и было. Знаю, что среди вас есть очень любопытные и недоверчивые люди, поэтому изменила некоторые факты, чтобы ни у кого не возникло желания повторить это. Прошу, поверьте мне на слово и не пытайтесь вычитать об этом в интернете, так как для вас это может обернуться смертью. А мне просто повезло, что я смогла выжить. Итак, я начну. Все началось в тот чудесный летний вечер, один из тех вечеров, когда подростки либо гуляют по улицам, либо сидят дома и думают, чем бы себя занять. На тот момент, если я не ошибаюсь, мне было лет 14... Я сидела в своей комнате с плотно зашторенными окнами и закрытой на ключ дверью. Здесь царил полумрак, который пробивал ярким, но рассеивающимся лучом монитор. Я сидела в интернете и лениво листала страницы какого-то паблика-страшилки. Я пила чай и сладко зевала, читая какую-нибудь очередную чепуху, которая не способна напугать даже ребенка. Очень редко попадалось что-то на самом деле стоящее, от чего я начинала оглядываться по сторонам, с мыслями включить свет. Однако скоро разум и лень быстро брали верх и я снова поворачивалась к экрану, быстро пролистывая то, что на самом деле напугало. Как многие из вас, я очень любила сначала разглядывать картинку, прикрепленную к посту, а лишь потом читать. Если картинка была красивой и страшной- я читала. Но тут было исключение. Пролистав далеко вниз я уже думала выходить и почитать что-то познавательное, как вдруг глаза мои зацепились за что-то нежно-голубое. Сфокусировавшись, я увидела обычную картинку под постом: прозрачный лифт с запотевшими стеклами, который издавал слабое свечение. В кабине лифта можно было разглядеть фигуру человека. " Ничего особенного"- подумала я, но все же развернула пост и прочитала название, которое, однако, тоже не обещало ничего интересного. Рассказ назывался " Портал". Подперев рукой щеку, я прищурилась и принялась читать. Общий текст состоял в том, что можно попасть в параллельный мир с помощью лифта. Как гласила легенда, надо лишь найти здание более десяти этажей и выполнить инструкцию, которую я внимательно ( что мне не свойственно) прочитала. " Отлично, - подумала я, записывая на руку инструкцию.- попробую. Мне нечего бояться, ведь это все сказки для детей, а если что пойдет не так, тут опубликовали как вернуться назад". На предупреждение о том, что это опасно и не все могут вернуться я не обратила внимания. Все эти устрашители действуют на русского человека очень противоречиво. И я решилась попробовать. Но для начала надо подготовиться. Взять фотоаппарат, веревку и еду на первое время. Я планировала остаться там, если все же выйдет, на несколько дней и все там подробно изучить, а так же сделать фотки и показать друзьям. К сожалению я не могла взять с собой никого из друзей, ведь в инструкции было сказано, что надо ехать одному. Но мне ничего не мешало поставить кого-то на страже, чтобы он потом повторил эксперимент, если я не вернусь. Ведь если в параллельный мир попадут несколько человек, то им точно поверят. По крайней мере на тот момент я так думала. Кого из друзей взять с собой в это необычное путешествие? У меня их не так много, но больше всего я доверяла Ане. Она была довольно милой, но всего боялась. Ее выбрала еще и потому, что если весь трюк не сработает ( а в том, что он не сработает, я была уверена почти на все сто), то я могу сказать, что разыграла ее. Я вся чуть ли не дрожала от нетерпения, уж так хотелось поскорее выбежать из дома и пойти к Аньке, а затем и на окраину к высотным домам. Тогда я даже не думала о том, что все может оказаться так серьезно. Я прислушалась. За дверью все стихло, наверное родители пошли спать, а так как мы повздорили, то мне никто не пожелал " спокойной ночи". Раньше я бы обиделась еще сильнее или бы заплакала от огорчения, но клочок бумаги с каракулями толкал меня вперед к открытиям. На часах было 21:30, а значит Аня еще не спит ( она в это время как раз возвращается из музыкальной школы). - Успею ее перехватить. - зачем то в слух сказала я и достала из шкафа старый рюкзак. Мама давно грозилась выкинуть его, но он такой милый и родной, что я его каждый раз перепрятываю. Я вышла в коридор и прошла на кухню. Свет в комнате родителей еще горел, это папа читал. Мои шаги он не услышал, так как слух плохой был, а я достала печенье и бутылку с водой. В комнату я вернулась на цыпочках и снова закрыла на ключ дверь. Погрузив в рюкзак этот сухой паек, а также фонарь, зеленку и веревку, приличный моток которой лежал еще с нашего похода в горы с дядей, я открыла окно и посмотрела вниз. Дом в нас пятиэтажный, довольно старый, а мы жили на втором этаже. Мне надо лишь добраться до первого, а оттуда уже и прыгать безопасно. Я села на подоконник и просунула руки в лямки рюкзака. Рядом на расстоянии вытянутой руки висела водосточная труба. Не самое надежное средство спуска, но у меня не было выбора ( если не считать возможность остаться дома, которую я быстро отогнала от себя). Одной рукой я схватилась за металлическую поверхность трубы и слегка подтянулась. Труба скрипнула, но выдержала. Сердце колотилось как бешеное, а глаза мои, скорее всего сияли. Я подпрыгнула и схватилась двумя руками на трубу. Обняв ее ногами, я начала свой опасный, но недолговременный спуск. Как раз на уровне первого этажа мои руки начали потеть и скользить, из-за чего я сорвалась и ухнула вниз. Отделалась легким испугом и порванными штанами на уровне пятой точки. Но неприятности не отталкивали меня, а лишь подзадоривали в стремлении доказать или опровергнуть миф про параллельный мир. Фонари здесь выключались после восьми вечера, поэтому сейчас я шла в почти что полной темноте. Улицы освещала лишь луна и свет из окон. Однако я хорошо знала здешние улицы и могла идти хоть с закрытыми глазами. Дорогу от Аниной музыкальной школы до ее дома я тоже хорошо знала, поэтому пошла по ней, в надежде поймать подругу на середине пути. Так и случилось. Аня шла медленно и смотрела на землю. За ее спиной висела тряпичная сумка по форме как гитара. Аня учится играть на гитаре, поэтому логично увидеть у нее за спиной это. Подруга очень боится ходить одна по темным улицам, так как на нее уже несколько раз нападали, однако ее родители не могут забирать ее сами. - Привет, подруга. Как дела?- крикнула я еще на приличном расстоянии и помахала рукой. Аня испугано подняла голову , думая увидеть очередную гопоту, но потом узнала мне и помахала в ответ. Она проигнорировала вопрос о ее делах. - Привет. Чего так поздно гуляешь? Снова поссорилась с родителями?- спросила она. - Поссорилась, но гуляю не по этому. Глянь, какая у меня штука есть!- я показала руку с каракулями подруге. Та критично ее оглядела и пожала плечами. - И что? Очередная игра?- спросила она безразлично. Пришлось объяснять. Аня, как любой нормальный человек, не верила мне. Да и сама я уже меньше верила, но все равно было очень интересно. - Пошли проверим? Сначала я зайду, а потом ты. Если не сработает, то посмеемся и никому не скажем.- уверяла ее я. - А если сработает? Тогда что?- не унималась Анька. - Тогда походим, пофоткаем и вернемся. Это же проще пареной репы! Пошли.- я схватила подругу за руку и потащила ее в сторону дороги, ведущей на окраину к высоким домам. Она не сопротивлялась и шла за мной. Видимо, поверила мне. Идти пришлось недолго, но в темноте я часто сбивалась с пути. Что-то будто говорило мне " Не ходи, вернись.", но я не слушала. Высокий темный дом возвышался над нами, светились всего два окна, как будто глаза этого дома. И они " смотрели" недружелюбно. Казалось, что дом знал наш замысел и был против. И он явно хотел нам воспрепятствовать, не жалея сил. И он явно начал приступать к своему замыслу... Кусты около скамейки зашевелились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.